Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Женский клубМужики

      танец

      она шла без особого намерения куда-то прийти, так бывает. взгляды, голоса обволакивали её, как серая колючая шерстяная шаль.. солнца уже не было, серебрянная госпожа взирала на мир. движение согревало тело, шаг,.. шаг,.. шаг.. кто-то звал вблизи - не останавливалась, звал издалека - не хотела слышать, устала.. не замечала, что воздух становился теплей, а пространство вокруг - шире и свободней. и тут увидела, что стоит в месте, где нет источников света, но не темно, предметы и есть, и их нет, всё незнакомое, но знакомое с детства..  очень тихо. вдруг услышала голос: "танцуй!". спросила: "как мне танцевать, ведь неуместно здесь, как я умею?" её сознания коснулся лёгкий звук, он нарастал и давал ей настроение. ладони коснулись одна другой, осанка выпрямилась. она замерла, как статуя из белого мрамора, стоя на одной ноге, даже не покачиваясь, и ожидая. так начался её танец. затем появился ритм, похожий на биение сердца. она развела руки, раскрывая сердце, и начала двигаться с исысканным изяществом. она выразила почтение сторонам света, земле, огню, ветру, родителям, тому, кто её вёл и источнику всего этого. она рассказывала, что готова любить, и отдавала любовь, заново узнавая жизнь. если она не знала, что делать, то просила: "заставь меня танцевать, как ты хочешь!". уменье её росло, ритм становился быстрее.. её пальцы, кисты, плечи, шея, стан, бедра, ступни двигались, сочетаясь в единое, а черты лица стали яснымии, отражая уверенность и лёгкость в её сердце. капельки пота покрыли её лицо, глаза её блестели, а тело стало прекрасным инструментом. когда ритм и звуки достигли предела и постепенно затихли, она вновь сложила ладони и, полная блаженства, замерла. она поняла, что узнала основы танца. 
      
      а как танцуете вы? зачем, для кого? что в вашей жазни - танец?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      если диктор по радио или голос за кадром по тв прочтет под фоновую музыку, будет классно
      [B]Для google[/B]:
      Полночь. Голос из радио: "А теперь до самого утра специальная программа для дальнобойщиков и тех, кто в пути.........(на одной ноте)..одна овечка перепрыгнула через забор, два овечка перепрыгнула через забор, три овечка......"
      "... ТАНЦУЙ и не останавливайся. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла всё равно нет, и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги... все твои контакты с миром вокруг оборвутся... поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если всё вокруг кажется дурацким и бессмысленным - не обращай внимания. За ритмом следи - и продолжай танцевать... выжми себя как лимон. И помни: бояться тут нечего. Твой главный соперник - усталость. Усталость и паника от усталости. Это с каждым бывает. Станет казаться, что весь мир устроен неправильно. И ноги начнут останавливаться сами собой... а другого способа нет, обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так чтобы все на тебя смотрели... так что - танцуй. Пока играет музыка - ТАНЦУЙ..." 
      
      Мураками Харуки
      
      [B]Для ГроЗинКа[/B]:
      о, спасибо, очень похоже на правду. за одним - нельзя делать что-либо без смысла. тем--более - танцевать. желтолицые островитяне умеют запудрить белым мозги, да. 
      а насчёт того, что танцевать нужно "..очень здорово.." - да, так и есть. танец - как слово, живёт потом. конечно, не много надо, чтобы привлечь неискушенного самца, но ведь может быть и по-другому..
      усталость и разочарование - это рубеж, ко всем приходит. вот тут-то и нужна цель, смысл.. а то - делай это, хоть в этом нет смысла, всё равно делай, что-бы не догадаться, что смысла нет. так жить нельзя :)
      "кому?" 
      "имею я право задавать такой вопрос?"
      "всё-же кому.. я нужна, дорогая?"
      высокое зеркало, трюмо тёмного дерева, венский стул, шёлковый халат..
      "себе!.. о, как страшно это!"
      "нет, всем нужна!" 
      потянула за резную ручку - ящичек открылся - почти пустой, несколько маленьких вещей. улыбнулась - когда была маленькая, мама подарила круглую коробку, обшитую зелёным атласом, и она хранила там всякие вещицы. "вот и выросла, а всё такая же", всё улыбаясь, подняла глаза.
      "ой, это не я, не я.." видела лицо, красивое, заходящее солнце поджигало рыжеватые искры на тёмных прядях, ну да, красивое лицо, так многим нравилось, и.. нравится. опять рассмеялась - "ах, неужто это привлекает?" - покачала головой.
      "я то знаю, какая я".
      она долго смотрела на солнце, которое не обжигало, а лишь оставляло долгий золотой след в сознании.
      
      
      "мой дорогой господин, когда же кончатся мои силы?.. когда же я уже не смогу смотреть на себя и на наши с тобой отношения со стороны со скепсисом и иронией?.. когда я перестану лицезреть себя и смогу насладиться тобой? когда же я перестану дарить страдания?.. сколько ещё уроков я не смогу понять и принять?.. научи меня не отказывать в любви!"
      
      [B]shaman[/B], ????
      кому? 
      что цитируешь?
      случайно наткнулась...  пару лет назад у меня был номер  - "Ощущение любви"....
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!