Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыХобби и Творчество

      ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

      *************************************************************************************************************************************************
      Тема НГ уже не раз поднималась в форуме, но дни сейчас такие особенные, [i][b]ПРЕДНОВОГОДНИЕ[/b][/i], что об этом хочется говорить гораздо больше, чем о брызгах, летящих от вентилятора. Поэтому, рискуя нарваться на упреки в повторениях, вопрошаю : друзья, а какие кушанья традиционно стоят на вашем новогоднем столе, и как вы их готовите, если, конечно, ваши рецепты не защищены патентом?
      **************************************************************************************************************************************************
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Все, море салатов, жариной картошки, мяса (без него небывает праздника)выпивки, соков, много всяких украшений.
      [B]Для Аля[/B]:У нас в семье давно стало традиционным одно чисто летнее блюдо. Окрошка. Да на кваску! Скорей бы НГ! Ура!
      
      [B]Для Аля[/B]:
      Самое сложное всегда с горячим. Ну кому охота париться у плиты до 11 часов? А разогретое блюдо - полная ерунда. Могу поделиться рецептом, как с утра приготовить горячее. Чтобы в НГ не разогревать. Даже в микроволновке. 
      Называется оно - мясная запеканка. Готовится достаточно сложно. Но получается здорово. С утра делаешь фарш. Не бери в магазине. НГ все-таки. Обжариваешь его на сковороде. Потом этот фарш еще раз через мясорубку. Этот двойной фарш еще раз обжариваешь, но уже с солью и перцем. Заправляешь прожаренным луком (это делается отдельно) и томатной пастой. И тушишь на медленном огне. Отдельно жаришь картофель соломкой. Картофель выкладываешь в форму для запекания. Сверху на картофель - обжаренный фарш. И пусть это стоит до НГ. Гости поели холодное, выпили, подошла очередь горячего. Ты незаметно отлучаешься на кухню. Взбиваешь несколько яиц с молоком, заливаешь смесью свою заготовку и ставишь на 15-20 минут в духовку. Запеканку по готовности посыпаешь зеленью и на стол. Иногда очередь до горячего подходит к утру. Еще один плюс моего рецепта. А еще можно проявить фантазию: добавить в фарш грибы, перед духовкой посыпать запеканку сыром и т.д. Приятного аппетита!
      Очень простой и недорогой (можно сказать студенческий) рецепт праздничной "закуски" - рулеты (может кому и известен). 
      Делается на основе тонкого армяноского лаваша.
      Для начитки натереть сыр, мелко порезать крабовые палочки и зелень (петрушка, укроп...), заправить майонезом.
      Начинку намазать на лаваш, свернуть в рулет, нарезать кусочками по 1,5-2 см. Тоже оч. вкусно, но главное - быстро!
      [B]Для HEPER[/B]:
      Давай рецепты салатов!!!!! Не жадничай!
      [B]Для Бабай[/B]:
      Серьезно? Слушай. а я вот об этом никогда даже не задумывалась... А это действительно оригинально. А на каком квасе делаете? Рецепт закваски в студию!
      [B]Для Mango[/B]:
      Дорогуша, но это ж перекус... А основное блюдо хде? Как-никак - НГ на пороге! Одними закусками русский человек гостей не кормит. Думай. Ждем-с....
      [B]Для Мамаша Кураж[/B]:
      Неплохо придумано, возьму на заметку. Только одно НО : возможно к утру, когда подойдет очередь до горячего, хозяйка будет уже в нирване....
      [B]Для Аля[/B]:
      САЛАТ АЛИВЬЕ И РОЖА В НЕМ
      [B]Для Аля[/B]:Вполне серьезно. Семья всегда в восторге. Рецепт закваски узнаю.
      
      [B]Для Аля[/B]:
      одно из самых любимых блюд - курица в собственом соку.
      готовить это блюдо можно по разному, я его готовлю след. образом:
      берется 3-х литровая банка, в нее укладывается средними кусками, нарезанная курица, каждый слой прокладывается чесноком (в малых количествах) и луком, так же можно добавить приправ по вкусу. Все это ставится в духовку на 15-20 мин. быстро, не замысловато, вкусно!
      
      салаты предпочитаю на основе свежей капусты, традиционные салаты оливье и им подобные уже надоели.
      [B]Для Бабай[/B]:
      в нашей семье принято окрошку употреблять первого числа, очень люблю это блюдо!
      вообще такую тему читать утром на голодный желудок ооочень жестоко=)
      [B]Для Аля[/B]:
      [b][i]Что готовим всегда[/i][/b]
      [b]Помидорки[/b], нарезанные кружочками, сверху - майонез и сыр.
      [b]Салат "Зеленый"[/b] - соломка из моркови, сладкого перца, огурца и салата, луковицу - пополам, потом - тонко режем и разбираем каждое полукольцо по чешуйкам, чтоб тоже соломка получилась. Заправляем соусом из майонеза и оливкого масла со специями или просто маслом.
      [b]Запеченое мясо[/b] - нежирная свинина или телятина. Режем тонкими ломтиками (1 см ширина). Свежую капусту - тонко. Морковь - на терке. Кладем на противень мясо, капусту смешаваем с морковью и специями - на мясо. Сверху все "замазываем" (как шаптлевкой стены :) ) майонезом - тонкий слой. Ставим в разогретую духовку. До румяной корочки. Афигительное мясо!!! Отлично идет с салатиком из свежих огурцов и сыра, нарезанных соломкой (салат ничем не заправлять, добавить капельку лимонного сока).
      [b]Апельсины [/b]- срезаем у апельсинов верхушку, вынимаем сочную сердцевинку, смешиваем (не в блендере и не миксером! все вручную!) с ванильным мороженым. Наполняем апельсины, ставим в холодильник.
      [B]Для Аля[/B]:
      Что хочу попробовать
      [b]Жульен из курицы с грибами[/b] - рецепт не дам, потому как еще в стадии доделки :)
      [b]Салат "Морской"[/b] - крохотные креветки, кальмар, гребешок (последний - если взяли в масле - вытащить на бумажное полотенце, пусть стечет), крабовое мясо. Все смешивается, немного лимонного сока смешиваем с майонезом, подается отдельно от смеси морепродуктов, в соуснице. Уже пробовала, мням :)
      Пока всё...
      два саленых агурцца + ящиг водки и до 7-го меня не будить! Рецепт "спящий медведь".
      [B]Для nat[/B]:
      м-м-м..., а ты, оказывается, хозяюшка! Обкатаю твои рецепты перед НГ обязательно!
      [B]Для Cos[/B]:
      Закуски не маловато будет?))))))))))))
      [B]Для vic[/B]:
      А нужно обязательно в банке, чтоль? А если лопнет от жара? Опасненько!
      
      
      [b]Горячее из кальмара[/b]
      Количество тушек кальмара зависит от количества и аппетита приглашенных гостей. Обычно , я расчитываю по 2 тушки на один рот.
      Берется филе кальмара, тщательно очищается от всевозможных пленочек, даже самых прозрачных, ибо они провоцируют кальмар к свертыванию при тепловой обработке. Почистили, слегка отбили, валяем его в муке, затем топим в яичном кляре (взвитые яйца + соль) - и на раскаленную сковороду, буквально по полминуты на каждой стороне. Обжарили, - складывайте в неглубокую тарелку. Пока кальмар остывает, делайте соус из майонеза и давленного чеснока, которым нужно намазать каждый пласт филе. После этого кальмар сворачивается рулетиком (для фиксации можно использовать обычные зубочистки). Готовые рулетики укладываются на противень с нарезанными дольками кисло-сладких яблок. Свержу можно смазать остатками соуса или потереть сыр. Запекается в духовке минут 7, не дольше, иначе кальмар будет жестким. Подается порционно. Гарниром служат печеные яблоки. 
      [i][b]Вы не представляете, насколько это вкусно![/b][/i]
      [b]Просто вкусный салат[/b]
      Составляющие : листья зеленого салата, огурцы свежие, укроп, кинза, брынза.
      Салат , укроп и кинза шинкуются или рвутся руками, огурец нарезается тонкой длинной соломкой, брынца - небольними кубиками. Перемешивается, заправляется оливковым маслом.
      [i][b]Рекомендую[/b][/i]
      [B]Для Аля[/B]:
      ты что=) не лопнет, не переживай. в банке лучше всего, не лопает и хорошо готовится
      мяса, мяса и побольше.....а вообще-то когда много алкоголя просто необходима жирная пища....
      Оливье - салат всех времен и народов.........ИМХО
      [B]Для Факторинг[/B]:
      Согласна с тем, что это самый новогодний салат! Кое-кто не прочь в нем и поспать под утро.)) А как ты готовишь салат "Оливье"? Ведь у этого салата масса рецептов. Кто-то использует соленый огурец, кто-то - маринованный, кто-то - свежий, кто-то - ветчину, кто-то колбасу, кто-то - мясо. И у всех салат называется одинаково. А какие ингридиенты у твоего рецепта?
      [B]Для vic[/B]:
      Попробую сделать. Но перед НГ. А то вдруг облажаюсь перед народом на праздник! Потом скажу, как получилось)))
      [B]Для Бабай[/B]:
      Слушай, Евгений Сергеич, ты меня прям заразил новогодней окрошкой. Но я, как советуют опытные ценители водочной продукции, сделаю ее первого числа. Класс! Спасибо за совет! Воистину, все гениальное - просто. ПАСИБА. А рецепта кваса не надо : я сделаю на сыворотке с лимоном. Муж потом ноги обцелует. )))))))))))))
      [b]А вот рецептик от Июльской (была когда-то такая в форуме...позволю себе ее процитировать)))...Уж очень рецепт хорош![/b]
      "Берешь немножко постной телятинки, режешь кубиками (2х2см или 2х3 см), смазываешь ладошки оливковым маслом, каждый кубик берешь в ладошку, погладил,- и на расскаленную сковородочку (так мясо не возьмет много масла, а только чуть-чуть). А заранее винишко сухое красное вариться поставь. Я беру "Мерло". Пока мясо обжаривается в сковороде до белого цвета (то есть чуть-чуть), тут и вино закипит!. А и бросай в него телятинку. Пусть минут двадцать поварится, а у тебя будет время соус сделать: обычный сметанно-грибной (сливочное масло, шампиньоны, лук репчатый и сметанка). Когда мясо сварится,- доставай его шумовкой из того, что раньше было вином и укладывай в какое-нибудь красивое, желательно прозрачное блюдо. Телятина будет ярко-малинового цвета. Сверху выливай соус, третьим слоем сыпь заранее порубленую зеленушку, а червертый, завершающий слой - из тертого сыра. Он , расплавляясь, будет протекать сквозь зелень и получится очень красиво. Поэтому лучше брать прозрачную вазочку, чтобы видно лучше было. Вот. Кушайте. Можно, как горячее блюдо, а можно, если уже остыло, как мясной салат."
      [i][b]Мой отзыв : это просто отпад с истерикой! - так вкусно...[/b][/i]
      А ещё, если утку перед запеканием обмазать смесью из мёда, соевого соуса и кунжутного масла (пропитывается часа 2), то получается почти что утка по-пекински. Блюдо хорошо получается у мужчин :))). Поэтому хозяйки при очередном визите гостей могут отдыхать.
      [Q nick="Зеки на Тауреге" date="10.11.2006 19:30"][B]Для Аля[/B]:
      САЛАТ АЛИВЬЕ И РОЖА В НЕМ[/Q]
      Где взять рожу? и как ее готовить?
      сациви из кур - мясное блюдо, готовиться заранее (с утра можно)- к НГ  как раз дойдет, греть не надо, холодец можно еще!Заливные мясы-рыбы всякие тоже можно! паштеты из печонок, а вобще можно и горячее заранее сделать и укутать получше что бы не остыло, если не на противне конешно. а лучше вобще в ресторан пойти - хоть посуду не надо мыть.
      [i]Хоть кто-нибудь!!!! Пригласите меня покушать к себе домой на Новый Год. Я много не ем, но пью много. :) Могу песню спеть про елочгу :)))[/i]
      [i]
      Вы все так "вкусно" разговоры разговариваете, что я теперь даже не знаю, стоит ли мне покупать ящик водки... думаю тут даже двумя не обойтись:)))[/i]
      [B]Для Аля[/B]:
      огурца нет совсем - есть яблоко....кроме него - яйцо, колбаса (тут большого значения не имеет, но лучше всего варенная или ветчина), горошек зеленый, лук, картофесль, соль, майонез.....ВСЁ - это мы называем оливье....А с огурцом и морковью, насколько я знаю, салат именуется "Летний"....
      Ящик водки,пара ящиков пива,запивон и конечно же СНЕГУРОЧКА!
      Вот мои любимые рецепты:
      Салат Царский - 6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный. 
      
      Рыба под маринадом. Филе рыбы 800 г Мука Растительное масло Соль Белый или черный перец Для маринада: Морковь 800-900 г Лук репчатый 1-2 шт. Томатная паста 1 стак. 1 лавровый лист Гвоздика 4-5 шт. Корица 1/4 ч.л. Мускатный орех 1/4 ч.л. Душистый горошек 3-5 шт. Черный перец горошком 5-8 шт. (раздолбить скалкой) Петрушка и укроп (свежие или сушеные) Сахар 2-3 ч.л. уксус 1 десертаная ложка вода 1 стак.воды Растительное масло Соль по вкусу Рыбное филе (я предпочитаю готовить под маринадом палтус) нарезать на кусочки, посолить, поперчить белым или черным перцем, обвалять в муке. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем рыбу. Морковь натереть на крупной терке, мелко порезать лук. В глубокой сковородке или в сотейнике разогреть растительное масло и начать там обжаривать лук и морковь, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Через некоторое время добавить томатную пасту, разведеную небольшим количеством воды, перемешать, потушить несколько минут. Положить в овощи все приправы. Минут за 10 до конца приготовления добавить уксус, разведенный водой с сахаром, перемешать и тушить до готовности. В глубокую посуду слоями выложить рыбу и маринад, дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов. 
      
      Салат "Остров" 
      Почерпнула из любимой пиццерии: 
      тунец (немного) из банки, салат желат.Айсберг, крабовые палочки - крупно порубленные, капусты свежей порубл.немного, помидоры черри, майонез и масло с травами. Все это перемешивается поливается майонезом - по краям блюда ставятся крабовые палочки - сочетание тунца с крабовыми и салатом - очень нежно и вкусно. 
      
      Цезарь из другой кафешки - многими любимый салат. 
      Куриное филе, салат Айсберг (опять же), помидоры черри, сухарики из белого ***, перепелиные яйца - все это полито соусом Цезарь - майонезный - в магазинах продается. 
      
      КХО из курицы 
      
      (КХО - значит с сахаром). 
      Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлу сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"! 
      
      Сушки под фаршем 
      Сушки под фаршем Сушки намочить в молоке минут 20-30.Положить на противень и сверху положить фарш(специи и соль),зелень(укроп,петрушка итд) ,а сверху посыпать сыром.И в духовку минут на 20. 
      
      
      "Мужской салат" 
      Очень сытный на самом деле, для голодного мужчины - в самый раз!  
      400 г курицы, 300 г шампиньонов, 5 яиц (варёных), 250 г сыра, лук, 100 г грецких орехов, майонез. 
      Курицу, порезанную на мелкие кусочки, обжарить. Отдельно обжарить лук и грибы. 
      В огнеупорную форму слоями уложить : 
      1. курицу 
      2. грибы и лук 
      3. яйца (я тёрла на тёрке) 
      4. сыр 
      После каждого слоя – майонез. 
      Поставить в духовку минут на 5 при температуре 180 градусов. Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.
      Продолжение.
      "Десерт дьявола"Для тех, кто любит сладкие шоколадные торты  
      
      Тесто: 
      100 г горького шоколада, 60 г сахара, 1/8 л молока, 1 желток, 3 белка, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 80 г сахара, 2 желтка, ? чашки молока, щепотка соли, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя. 
      Крем: 
      ? л жирных сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. натёртого шоколада. 
      Приготовление: 
      1.Растопить шоколад. 
      2.Сахар, молоко и желток смешать. 
      3.Подмешать в растопленный шоколад, поставить остывать. 
      4.Масло, ванильный сахар,сахар смешать. 
      5.Подмешать желтки, молоко, щепотку соли и муку с разрыхлителем. 
      6.Отдельно сбить белки в тугую пену. 
      7.В тесто подмешать остывшую шоколадную массу и взбитые белки. 
      8.Испечь корж. (180 градусов, 40 минут). Остудить. 
      Крем: 
      1.Сливки, ванильный сахар и сахарную пудру взбить в тугую пену. 
      2.Подмешать какао. 
      3.Корж разрезать пополам, нижнюю часть намазать кремом, накрыть второй половиной коржа, и обмазать верх и края торта. 
      4.Посыпать шоколадной стружкой. 
      
      
      Ну и канешно под закусь мы всегда готовим рулетики из лаваша - начинки могут быть любые: в блендере слабосоленая семга с майонезом или голубым сыром, с зеленью. Ветчина и сыр с соусом майонезным и зеленью, грибочки с лучком потушенные, фарш с лучком пережаренный и пр. 
      На выбор несколько: 
      1 слой лаваш- майонез-зелень(петрушка сельдерей) 
      2 слой лаваш- майонез- нарезаные крабовые палочки(250-300гр) 
      3 слой лаваш- майонез- измельченое вареное яйцо(4 шт) 
      Готовлю с вечера, всё нарезаю заранее, а потом быстро всё разложить, завернуть(чтоб не прорвался), в фольгу, и на ночь в холодитьник. 
      
      Первый лист лаваш-майонез+ яйцо 
      Второй лист майонез+ курин. мясо 
      Третий слой сырок с чесноком и зеленью 
      Все это заворачив в один рулет 
      
      Сыр, колбаса, кетчуп+майонез, зеленый салатный лист. 
      
      Можно сделать с плавленым сыром, очень тонко мажется, а на него слабосоленая семга. 
      Или из феты. Смешать фету с зеленью и чесноком.
      [B]Для Юнька[/B]:
      Ай, какая молодец! Не только хорошо готовишь, но и вкусно пишешь! 
      А закуска с лавашем - просто супер-придумка! Я люблю экспериментировать с лавашем,но обычно делала так: ставила на стол  (обычно к шашлыку) лаваш и кучу ингридиентов : свежие овощи, всевозможную зелень, тертый сыр, всякие соусы и проч..., чтобы каждый мог фантазировать на свой вкус. НО! ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ! Попробую твои рулетики.
      [B]Для Аля[/B]:
      На здоровье!!!
      
      
      Салат крабовый, салат Фирменный, селёдка под шубой, Оливье :)))) И картофель + фаршированные окорочка :)
      И никакого алкоголя :)))
      [B]Для Юнька[/B]:
      Ни фига себе! Слушай, а муженек твой тож кулинар, еще тот!!!))) А как ты так картофель зажариваешь? Просто надрезаешь? А он прожаривается?
      [B]Для Memento mori[/B]:
      ДАЖЕ ШАМПАНСКОГО НЕТ????? ДАЖЕ НА НОВЫЙ ГОД? А как это? Мне это непонятно... Видать, спиваюсь...)))) А что за салат Фирменный? Ну-ка, ну-ка...
      [B]Для Мамаша Кураж[/B]:
      Когда я читал ваш рецепт, меня чуть не вырвало, честно.
      [B]Для Аля[/B]:
      Ну вообще я ее прорезаю не до конца, потом со специями в духовочку под фольгу  и перед готовкой минут за 10-15 снимаю фольгу - образуется корорчка, перед подачей на стол - зеленюшкой и ммм...
      [B]Для Юнька[/B]:
      А как ты до этого дошла? В смысле додумалась)))) Я уже попробовала. Очень красивый гарнир получается. Пятерка!
      [B]Для Mango[/B]:
      Сколько ты держишь в духовке утку? Ну, скажем, кг на три? А этой смесью только маринуешь, или  еще в процессе жарки обмазываешь? Вот разрываюсь сейчас, что на НГ сделать? Утку, гуся или индюшку? Люблю гуся с яблоками, но муж орет : там жрать нечего, одни кости!))) Может , утка по твоему рецепту ему понравится?)))))
      Печень говяжную обжариваю на сливочном масле,солю,перчу.Отдельно обжариваю луг и морковь крупнотёртую(луг чтоб имел цвет и не был похож на варёный). Всё отправляю на мясорубку.Добавляю майонез корейский по-немногу,чтоб не переборщить.А там уже по вкусу добавляю если надо ещё перец,соль.Думаю надо прикупить какой-то причиндал,чтоб делать из паштета шарики.Вид блюда эстетичнее будет.Зелень на  любителя.
      [B]Для Аля[/B]:
      Часа полтора, наверное. Но вообще-то точно не засекала.. В процессе жарки - да, тоже обмазываю.
      [B]Для Жылудаг[/B]:
      Наконец-то и ты с нами)))
      Печеночный паштетик - это такая нака!!! Особенно с горячим сладким чаем! А ты сверху его маслом сливочным обмазываешь?
      [B]Для Аля[/B]:
      Да я вообще на Еве постоянно тусуюсь, там мы много до чего с девченками додумались - походишь по паспортам, обкреативишься и за плиту )))
      Еще делала раньше такой вот гарнир (я любитель риса) варится рис, почти до конца то есть, рассыпчатый снимается и не разваренный нисколько, ложим в форму - кольцом для кексов и смешиваем там же с кусочами рубленого сыра кубиками, естессно форму смазываем. Из-за сыра форма блюда формуется и на блюдо выкладывается уже сформованное. Красиво, вкусно - оригинально, зеленью сверху ))
      Говорите, говорите - я записываю =)
      Отвариваю кальмар в маринаде(солёной воде с добавлением черного и душистого перца,кардамона,тмина,лимонногосока и сахара - всё по вкусу),пропускаю через мясорубку,добавляю корейский майонез и перец чёрный (опять же по вкусу)Майнеза не переборщить - чтоб масса не поплыла. 
      Уничтожается  на тосте,чем больше сверху положить - тем вкуснее будет.Опять же любители могут чтонить добавить,чем-нибудь украсить.
      Аналогично можно сделать лососЁвую помазанку,заменив кальмар балыком.
      А что мы бум пить в Новогоднюю ночь?
      
      [B]Для Жылудаг[/B]:
      Отпад! завтра иду покупать кальмар! Или тостер сначала? Я думаю. что под НГ я заслужила и то, и другое)) 
      А что будем пить? Традиционно все на НГ пьют шампанское, но для длительного праздника, а НГ я считаю оччень длительным праздником, шампанское может дать только обильную отрыжку, зависимость от сантехнических удобств ( долго на улице не погуляешь)), и головную боль на утро. Поэтому я останавливаю свой выбор на качественной водочке с приятными добавлениями моего любимого "Бейлиз". СКОРЕЕ БЫ НОВЫЙ 2007 ГОД!!! УРРРРАААА, товарищи!!!
      [B]Для Аля[/B]:
      А я их покупаю, не делаю, лень. Там в восновном родители готовят оливье ище чето, а меня посылают покупать там всякие ушки морковку, капусту, грибы и др.
      [B]Для HEPER[/B]:
      Неужели совсем не принимаешь участия в новогодней подготовке? Надо маме на кухне помогать! Хотя бы один раз в год))))
      [B]Для Mango[/B]:
      диешего как-та выходит первое блюда для НГ...
      [B]Для Изумруд[/B]:
      После 1 бутылки водки,береж чувака из кампании кот те не понравился,ставишь у стенки и как заряжаешь ему,но не переборши,а то потрескается и сок даст.Затем рожа сама оказывается там где надо!но не факт что и ваша морда там же окажется...
      [B]Для Аля[/B]:
      кстате тема о вентляторе и отходах вполне нормальная была тема....
      [B]Для Аля[/B]:
      Хехе я каждый будний день провожу на кухне! Отдыхать тож надо! Так что хоть праздничную неделю я могу отдыхать и наслаждаться маминой едой :)
      [Q nick="HEPER" date="18.11.2006 21:58"][B]Для Аля[/B]:
      Хехе я каждый будний день провожу на кухне![/Q]
      Блин, какая молодежь дельная пошла. Мужик каждый день на кухне, просто молодец!
      з.ы. ОФФ. Заметила странную закономерность, на форуме у многих парней особо молодого возраста на аватаре нарисованы ну совсем уж смазливые юноши, какие-то немужественные сказочные эльфы. к чему бы это...
      [B]Для Маша[/B]:
      Почему же, не у всех - Зеки на Таурере - отличились ))
      [B]Для Маша[/B]:
      Ну а на что поменять то, накакого нить мужика пьянь... Хотя будет прикольно!!
      [B]Для HEPER[/B]:
      Давай, давай, сделай девченкам подарок на НГ,- обновись. Потешь душеньку. Но тока чтоб мужик обязательно был в нетрозвом уме и несветлой памяти)))))))
      
      [Q nick="Маша" date="19.11.2006 08:48"][Q nick="HEPER" date="18.11.2006 21:58"][B]Для Аля[/B]:
      з.ы. ОФФ. Заметила странную закономерность, на форуме у многих парней особо молодого возраста на аватаре нарисованы ну совсем уж смазливые юноши, какие-то немужественные сказочные эльфы. к чему бы это...[/Q]
      ***писки патаму что малы еще***
      
      [B]Для HEPER[/B]:
      [B]Для Маша[/B]:
      [B]Для Зеки на Тауреге[/B]:
      хватит флудить - рецепты гоните.
      Где Эстер с еврейским блюдом?
      
      
      а мне нравятся блюда, но они больше для закуски подойдут
      берется морковь и треться на терке, добавляется чеснок по вкусу и заправляетися майонезом, тоже самое и с сыром...еще такую смесь можно завернуть в крабовые палочки
      какашки Вы...так никто и не пРИгалсил покушать
      [b][u]ДОЛМА[/u][/b]
      
      Моя семья ее обожает)))
      Если вы сделали хороший фарш, то остальное - просто ерунда. Фарш для долмы каждый готовит по своему, это также индивидуально, как и приготовление борща. Как делаю я : беру часть говядины, часть свинины, лук, добавляю в фарш все те специи, что мне подобрали на центральном рынке (я даже не знаю некоторые по названию... Просто прошу  знакомого торговца, у которого покупаю виноградные листья, подобрать мне все специи для долмы, включая зелень, что он с радостью делает). Так вот, две части специй и зелени добавляю в фарш, третью часть оставляю для соуса. Вымесив фарш, начинаю заворачивать его в виноградные листья, формируя ма-а-аленькие такие голубчики, которые укладываю в чугунок. Потом заливаю долму мясным бульоном (вровень с голубцами) и ставлю на огонь. Закипело - добавляю остаток специй, солю. Через 10 минут после закипания добавляю сметану. Я люблю, чтобы ее было много, поэтому добавляю сразу 0,5. (шоб вы так жили!). Еще минут пять - и долма готова. Вкуснятина. А когда настоится....м-м-м-м...
      [B]Для Жылудаг[/B]:
      а какое еврейское блюдо вы хотите?! :)
      я скажу вам так...самое еврейское блюдо на которое Я лично сопсобна, это взять мацу, размочить ее в вине, обмазать шоколадной пастой и сделать так много слоев, оставить на сутки в теплом помещении, получается тортик... 
      
      ладно, если на серьезе, то у нас дома готовят "лазанью"
      это когда выкладывают на протвинь сухие листы теста, чередуя это с фаршем, делают много слоев, сверху поливают заранее приготовленным "зажаром"( морковь, томатная паста, помидоры, лук), ставят все это в духовку на 40 минут и потом мона кушать прям ажна с протвинем!!!
      [B]Для Эстер[/B]:
      Только хотела вспомнить это замечательное блюдо!!!
      [B]Для Юнька[/B]:
      я тебя опередила :)
      Народ!! Осталось три месяца до нового Нового года!!!!!!!!!!!
      Сконцентрировались и - вперед, за новыми рецептами!!! Неужели за год ничего нового не напридумывали??
      Скептик, гони рецепт шурпы))) :-))
      [B]Июльская[/B], 
      Сама я не Бог весть какая кулинарка. Но ценю достижения других и даже готова поделиться их успехами. 
      Сначала об авторе рецепта. Ее зовут Лидия Константиновна. Она далеко не молода, но когда я смотрю в ее синие глаза, понимаю, скольким мужчинам она в свое время разбила сердце... И не только взглядом, но и кулинарными способностямию
      Итак, ЯЙЦА ОТ ЗОЛОТОЙ КУРОЧКИ_РЯБЫ от моей доброй знакомой.
      Из сырых яиц удаляется содержимое. Не в ведро, конечно, а можно на выпечку или еще куда, на усмотрение хорошей хозяйки. Нам же важна скорлупа. Делаем небольшое отверстие, убираем и белок, и желток. Пустое пространство заполняем тоненькми кусочками отварной курицы, ветчины, можно любого другого мяса, очень даже желетельно добавить копченую колбаску для пикантности вкуса. Туда же пропихиваем соломкой настроганную морковь, листик петрушки... Заливаем бульоном с желатином - как для заливного, желательно чуть покрепче. Перед подачей на стол вынимаем из холодильника эти яйца, чистим их, выкладываем на блюдо. 
      А можно и приколоться утром. Сказать: чистите яйца, сварила в крутую... А потом: ну что за куры нынче пошли, вон как несутся! 
      На самом деле - восхитительно красивое блюдо и не столь сложное, как я расписала. Респект хозяйке-автору, что возобновила актуальную тему.
      
      [B]Мамаша Кураж[/B], 
      Спасибо за "респект")))) 
      Я, как уже вам говорила, давно хотела узнать рецепт этого заливного. СПАСИБКИ!!! 
      Однажды, будучи у кого-то в гостях, я имела удовольствие познакомиться с этим заливным. С тех пор мечтаю сделать)))) На тарелке такое прозрачное фаршированное чудо-яйцо смотрится умопомрачительно) Аж кушать жалко))))))))
      Из рыбы тоже, наверное, можно сделать?
      [B]Opinion[/B], 
      Заливное? Конечно-же!! Было бы желание и чуток фантазии)) Можно туда, думаю, поместить мелконашинкованую рыбу, зелень, кусочек лимона и все залить рыбным бульоном на желатине. 
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!