Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ стране

      Приоритетные национальные проекты

      Хотел, млин, задвинуть сурьёзную тему, а потом зачитал на выбор пару "новых" тем и понял, дорогие вы мои форумчане, КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ еще ДЕТИ!?НО! Если кого-то интересуют проекты и что конкретно тебе они могут дать (а они могут, не сомневайся!) - пиши!Их 4: на ЗДОРОВЬЕ, за УЧЁБУ, где ЖИТЬ, и что ЖРАТЬ.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B] Al_L[/B]:
      [b]Давно не было видно[/b]
      
      1.На Здоровье [b][font face="" color="red"]сладко спать[/font][/b]
      2.На Учебу [b][font face="" color="red"]дико срать[/font][/b]
      3.На Жилье [b][font face="" color="red"]Копить[/font][/b]
      4.На Еду [b][font face="" color="red"]фкусно жрать[/font][/b]
      Рада видеть Вас снова. Глоток свежего воздуха!)))))
      [B]Для Al_L[/B]:
      чет ты замутил не подетски
      [B]Для Al_L[/B]:
      И какой же из национальных проектов, по-Вашему, "работает"? Честно говоря, не испытываю ничего, кроме скептицизма.
      
      [Q nick="Al_L" date="15.11.2006 18:26"]что конкретно тебе они могут дать (а они могут, не сомневайся!) - пиши!Их 4: на ЗДОРОВЬЕ, за УЧЁБУ, где ЖИТЬ, и что ЖРАТЬ.[/Q]
      Хм...
      Когда есть проект здоровье и беременной даже платно невозможно пройти узи ...
      Про жилье аналогично.
      Вообщем все эти проекты только для того чтобы исстратить сотую долю процента денег со швейцарских счетов и раскрутки этого в НАЦ. проекты.
      А нац. это наверное нацисткие ...
      
      [B]Для Al_L[/B]:
      вроде была пятница, а тему задвинул совсем не пятничную! И внёс еще большую неразбериху в нацпроекты своей темой... 
      
      [B]Для Июльская[/B]:
      [B]Для Al_L[/B]:
      Ух ты! Какие люди. ))) 
      
      Меня интересуют здоровье и где жить. Ипотека мне неинтересна, по крайней мере в том виде, в котором она существует сейчас. Может быть, есть что-то новое?
      Являюсь жителем очень северного района. Поскольку моя супруга работает с федеральной програмой "Переселение...", то вижу реально, что для её выполнения нынешними темпами требуется порядка 150 лет. По программе "Жилище". Край дал задание срочно подготовить и разработать, что-то мухлевали, сделали, а потом край же сказал, что наш район вроде как особо в этом не нуждается... Не в этом году, по крайней мере. По части реформы коммунального хозяйства. Реформа идёт на уровне всяких заседаний, комиссий,реорганизаций комитетов в службы и наоборот, банкротства предприятий, слияния - разбиения их, покупки оборудования, которое не работает, но втридорога, а реально для людей ничего не меняется. 
      По медицине. Из района разъехались практически все специалисты. Не сбежали - просто состарились и уехали. Один хирург практически живёт в больнице. Выписывают врачей из Хабаровска. Некоторые из них остались бы - здесь проще получить квартиру. Но район и тут щёлкает клювом...
      Можно сделать вывод, что лопающийся от нефтегазодолларов стабфонд важнее для государства, чем судьба пары миллионов россиян, неизвестно зачем цепляющихся за окраину России. И, как никогда актуален лозунг Остапа Бендера: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" Чем и занимаемся...
      [B]Для alf[/B]:
      Хм... Так и я об том-же думаю.. Хоть и осуждал меня Партизан, но я осталась при своем : нам нужна Дальневосточная республика. Мы слишком богаты, чтобы оставлять себе роль приживалки при ВЕЛИКОЙ РОССИИ... Если она настолько недальновидна, что не может обеспечить достоЙную жизнь  "паре миллионов россиян", то пусть попробует прожить без наших природных рессурсов. Как говорится, - что имеем- не храним... потерявши - плачем..
      [B]Для Июльская[/B]:
      Ну да:) Приморский край в роли Лас-Вегаса, Хабаровский в роли промышленно-сырьевого центра, Сахалин, где нефть и газ... 
      Интересно, сколько будет стоить оборудовать и перекрыть границу с Россией? 
      Как мне кажется, эта мечта несбыточна... Слишком уже много отсюда ещё можно выкачать...
      [B]Для leon_82[/B]:
      Согласен, но Копить - нереально, посему читаем и включаемя в ипотеку...
      И я где-то этого синего льва уже видел...:)
      
      [Q nick="Июльская" date="16.11.2006 14:52"][B]Для alf[/B]:
      Дальневосточная республика[/Q]
      Неее, не вытянем, сдохнем, либо японцам сдадимся...
      
      
      [B]Для Amely[/B]:
      Все 4 работают, просто если не втеме - не видно, да и до нас в Ха доходит всё как до жирафоф...
      [B]Для msm1982[/B]:
      Тож мнение, хек.
      Проект может помочь только если сам в нём участвуешь.
      Суть проектов вообще в том, что нужна инициатива снизу, а не сверху, как это было ВСЁ время.
      Я слежу за этим, постановления выходят практически "ПО ЗАПРОСУ", только вопрос постален - уже вышло постановление. Можно не читать и не интересоваться, но тогда и не жалуйся, что нацпроекты тебе лично ничего не дали. 
      Для примера: участие в программе соципотека и улучшение жилищных условий ЯВЛЯЕТСЯ ДОБРОВОЛЬНЫМ! (так в Федеральном законе написано) Так что НИКТО НЕ ПРИДЕТ И И НЕ ПОЗОВЕТ!
      [B]Для CosMoNiac[/B]:
      Если ты до 30 лет - где жить есть программа обеспечению жильем молодых специалистов. В сельской местности - вообще бесплатно. В городе - 10% первый взнос и 10 лет. Проект "Здоровье" только расширяет список бесплатных медикаментов и улучшает матчасть.
      [B]Для alf[/B]:
      Главная и самая страшная для нас проблема в том, что ты действительно прав - НИКТО специально о нас думать не будет! Ни правительство края ни власть на местах - им бы отчитаться о проделанной работе, да людей не поморозить как Чегдомыне. Еще головняк в том, что сама власть не знает иногда, как исполнять вышедшие постановления! Поэтому набираем в поисковике или просто rost.ru - и читаем, вчитываясь в каждую букву. В каждом постановлении полная инструкция какие документы, как и гле собрать - всё собираем и несём во власть на местах.
      По такому принципу я замутил получение субсидии на улучшение жилищных условий (уже отправили документы на 760 тыс.). Я всем говорю - ну а чем рискуем, давайте будем делать - дадут - хорошо, не дадут - так и у нас не заберут!:)
      
      Вот пример: сейчас идёт бум кредитов, все берут под 18-20 %. А я по нацпроекту взял 300 тыс под 3(!)% на 5 лет с отсрочкой 2 года. Нужны еще примеры?
      [B]Для Al_L[/B]:
      Сдается мне, что ты засланец от "Единой России" !
      [B]Для Papus[/B]:
      Дык на свой карман от кого хочешь зашлюсь :)))
      [B]Для Al_L[/B]:
      мне 4 месяца осталось до 30-ти. Могу не успеть.
      Кстати, по кредиту - хочу кредит. Но не думаю, что мне его дадут с такими же условиями.
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      Андрей, а ты чего теряешься? Если ему можно, то почему нам нельзя??
      
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      А обманывать обязательно? Кормилец ты наш, это как же я тебя объел?
      
      Всем можно, было б желание, а стабфонда всем хватит.
      [B]Для Al_L[/B]:
      
      Наверное воспринял тему в штыки, более от того что с ходу всех приравнял к детям, а потом и вовсе серьезные вещи описал хуже некуда. 
      
      На некоторые темы шутить никак не могу, особенно на жизненно важные и больные.
      
      
      Надеюсь что не оставил неприятного следа на душе, но все же в дальнейшей дисскуссии участвовать не буду
      [font face="" color="red"][B]Для Al_L[/B]:[/font] [b][font face="" color="blue"][i]на форуме есть место всем и всему :) Любая тема достойна обсуждения. Но не всем нравится то, что нравится, например, Вам. Поэтому Вы смело можете написать более серьезную тему. Кто захочет, тот обязательно оставить свой след в истории форума :)
      Думаю, что можно разбавлять глупость, детство и серьезные темы. Мир интереснее, когда он не однообразен :) Вы согласны?[/i]
      [/font][/b]
      [B]Для alf[/B]:
      Ох, как я тебя понимаю! Родители до сих пор на себе всю политику нашего государства ощущают! 
      Хотя недавно знакомый получил вместе со всей семьей сертификат на квартиру в Хабаровске, взамен своей старой квартиры на Севере! Но получил только потому, что отец инвалидом стал! А без этого так и сидели бы на своих пожитках! И всё равно к сертификату пришлось 100% его стоимости добавлять, чтоб купить нормальную квартиру здесь!
      [B]Для Cos[/B]:
      Самая серьезная тема - инфантильность и пофигизм поколения эпохи перемен. То ли советская власть застоя, то ли годы реформ убили дух предприимчивости, активность исканий. Все ждут сверху благ и улучшении, в душе заранее критикуя любое изменение, не делая ничего самостоятельно, руками ничего не создавая! Мол, вот когда Там все сделают - вот тогда и мы...
      Представьте, что было бы с ДВ, если б казаки Пояркова и Хабарова сидели и ждали жилищных сертификатов? А ведь даже понятия не было у них об ипотеке и субсидиях. Просто рубили дома, распахивали поля, рожали детей да еще и землю охраняли от чжурчженей всяких.
      Скажете, другое время было, выбора у них не было? Может быть. 
      Но ведь не ЖДАЛИ они указов и какой-либо помощи, не обвиняли предводителей своих и, тем более, царя, в неурожае или недостатке чего-либо. Еще и ясак собирали и в Москву отправляли.
      А сейчас и власть крепкая и помощь реальную получить можно - а некому! Очень мало активного народа, нет инициативы с места. 
      Считаю, что в жизни очень мало изменилось - хочешь где-то жить - бери землю, стройся, хочешь что-то есть - паши. Хочешь хорошо жить - интересуйся, расширяй свои границы.
      [font face="" color="red"][B]Для Al_L[/B]:[/font]
      [i]Вы сами ответили на все свои вопросы. 
      1. Действительно уже не те времена. Не надо открывать то, что уже открыто :)
      2. Люди приспособились к этой жизни. А, следовательно: здесь не надо "рубить" дома, распахивать поля. Детей правда надо рожать :) Хочу сказать Вам, что мы (наше поколение) всегда будет плохим и никчемным по отношению к Вашему поколению, но я могу Вас успокоить и даже заверить, что мы не такие уж плохие и действительно умеем добиваться своего - только Вы одного понять не можете. Мы добиваемся своими методами и нам от этого очень даже неплохо :)
      Придут новые временя, новые поколения, и уже мы будем удивляться их познаниям и стремлению жить и добывать :) Если бы мы были настолько ужасны - то человечество потихоньку завершало свой путь :))) А оно развивается...
      [/i]
      [Q nick="Al_L" date="16.11.2006 20:30"][B]Для msm1982[/B]:
      Тож мнение, хек.
      Для примера: участие в программе соципотека и улучшение жилищных условий ЯВЛЯЕТСЯ ДОБРОВОЛЬНЫМ! (так в Федеральном законе написано) Так что НИКТО НЕ ПРИДЕТ И И НЕ ПОЗОВЕТ![/Q]
      А я и не жду, я так бумажки читаю...
      Вот интересно даже стало что будет с нашими мл.., ек перепутал, старшими братьями - китайцами? Вернее что будет с ценами на шмутье на выборке с первого января, я извините, там одеваюсь.
      [B]Для Al_L[/B]:
      не фига ничего не работает.....................
      
      [B]Для msm1982[/B]:
      на выборге их не будет, останутся оптовики вроде, про другие рынки не знаю..........
      значитца бушь денежку копить и ездить в фуньку =))))))))))
      [B]Для Al_L[/B]:
      Я считаю, когда что-то надо - нужно идти и делать, а не ждать у моря погоды.
      Именно благодаря бездействию каждого отдельного человека и не происходит активного движения к улучшению условий жизни.
      Да что далеко ходить - та же служба заказчика - пока мозги им всем не отымеешь (звеняйте за грубость), ничего не сделают. Но стоит серьезно подойти к этому вопросу, а не опустить руки со словами - да что тут поделать - так и результаты появляются.
      В общем, мне сам твой боевой настрой нравится. Научи меня чему-нить полезному.
      
      [B]Для Мелкая[/B]:
      Под сидячую задницу даж рубль не засунешь!:)
      
      С рынками, мне кажется просто предновогодний трюк какой-то, сэйлс блин. Типа, нелегалов будет меньше, когда всех разгонят. Тогда кто будет торговать? 
      Русские всё равно ТАК работать не будут, чтоб с китайцами-оптовиками торговать нужно доверие заработать, либо за свои весь ассортимент покупать, китайские торгаши эту нишу только потому и заняли, потому что мелкооптовые русские - честный один из сотни, остальные норовят китаёзу обмануть. И кто при таком раскладе товарный кредит даст? Знаю около десятка случаев наглого кидалова торговцев, причём не мелкого. 
      Нет в современной России традиций честной торговли, все нынешние торгаши ничем не объединены и практически бесконтрольны. Поэтому и не торгуется на мелком опте. 
      Посмотрите на торговые центры - каждый предприниматель САМ едет в шоп, сам и продаёт. БЕЗ ОПТОВЫХ закупок. У нас реально нет оптовых рынков одежды и обуви, косметики и галантереи. 
      И всё это - только результат отсутствия культуры и торговой, в частности.
      Рынок - суть явление саморегулируемое и внешним административным воздействием повлиять на него нереально. Нельзя торговать на Выборгской - там поднимутся цены, но можно будет торговать в другом месте.
      [B]Для VVV[/B]:
      Эт чему ж тя умную учить - тока портить!
      
      Зная массу интересных вещей, поражаешься бездействию толпы. Есть постановление "Об улучшении жил.условий лиц, прожив.в сельской мест-ти", суть в том, что немного документов и много желания и тебе безвозмездно дают 70% стоимости на покупку (строительство) жилья. Постановление от апреля 2006 года - в Х/к НИ ОДНОЙ субсидии не оформлено - НЕТ ЗАЯВОК!
      С точки зрения логики нормального человека получить больше половины денег на жильё ВЫГОДНЕЙ чем вложить 100% самому, НО НИ ОДНОЙ ЗАЯВКИ!
      В том же постановлении 95% стоимости жилья для молодых специалистов и что?
      НЕТ АКТИВНОСТИ, инициативы снизу. Я слежу за этим, правительство очень много документов издаёт, и деньги в бюджете заложены, если есть просьбы с мест - изменения выходят тут же, в течении месяца - это ПРИОРИТЕТНЫЕ национальные проекты. Есть, конечно, и бюрократия на местах, и недоступность информации в массах, но нет самого главного - ради кого это всё!?
      Все готовы жаловаться, того нет, этого мало. А начинаешь спрашивать - мол, в какой госорган обращался с просьбой - застенчиво глазки тупят - зато на кухнях под водку и селёдку можно костерить ВСЁ и в хвост и в гриву.
      
      Не так давно по тому же нацпроекту коров с Австралии привезли - я общался в минсельхозе - ох...ть - чуть ли не насильно хозяйствам коров распределяли, денег не надо сразу, рассрочка на 8 лет, корма дают тоже с рассрочкой - не надо никому, это ж  фермы дополнительные строить надо, людей набирать на обслуживание! Работать...
      
      [B]Для Al_L[/B]:
      Нифига себе!!!
      Так, меня нужно срочно чуток попортить. Не все же такой хорошей быть =)
      Я, признаюсь, вообще об этом ничего не знаю! И мне этот факт не очень-то нравится!
      Даже скучно после этого стало только домоуправление доставать =) Если можно брать выше...
      Хочу знать все, о чем ты говоришь!!!
      В крайнем случае, информации лишей не бывает.
      [B]Для Июльская[/B]:
      А от китайцев чем отбиваться будем?
      [Q nick="Al_L" date="22.11.2006 18:27"][B]Для VVV[/B]:
      Зная массу интересных вещей, поражаешься бездействию толпы. Есть постановление "Об улучшении жил.условий лиц, прожив.в сельской мест-ти", суть в том, что немного документов и много желания и тебе безвозмездно дают 70% стоимости на покупку (строительство) жилья. Постановление от апреля 2006 года - в Х/к НИ ОДНОЙ субсидии не оформлено - НЕТ ЗАЯВОК!
      [/Q]А что имеется под понятием сельская местность - простите за глупый вопрос?
      
      [Q nick="Юнька" date="08.00.2007 23:14"]:
      [/Q]А что имеется под понятием сельская местность - простите за глупый вопрос?
      [/Q]
      В России принято два вида проживания - сельское и городское, в зависимости от статуса поселения. Открываешь паспорт, регистрация, село. А желающим переехать нужен еще договор с работодателем сельским.
      [B]Для Al_L[/B]:
      у меня два вопроса:
      1. Что за программа позволяющая взять 300 тыс. руб под 3 % годовых (кстати этто эффективная ставка)??????? 
      2. Никогда не считали время (оно же - деньги), которое необходимо затратить на посещение органов, которые занимаются реализацией нац. проектов???
      
      Ставка банка 14%, из них 11 субсидия. Если когда-нибудь брал кредит, то хождение по мукам неизбежно. Главное - цель.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!