Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростПсихология

      Просто антипраздник какой то

      Захожу в Супергуд - муж на матах орет на жену.. что то не то купила
      
      Захожу в Эльдорадо - серые тени людей хищно осматривают что было бы можно купить, у полного телосложения мужчины падает телевизор, раздаются ехидные смешки окружающих...
      
      Измученная знакомая валится с ног -  готовка, подарки, покупки
      
      Сцена у кассы - ничего не говоря муж с взглядом казненного всматривается в набиваемые суммы покупки - прокладки, сок, подарочный набор конфет... вынимает последние две тысячи рублей... лицо мрачное и не веселое.
      
      Кроме тех кого одаривают, кормят, кто не платит и т. д. есть счастливые от праздников в целом, от Нового Года в частности?Праздник за собственные деньги? Праздник через потраченное время, силы, нервотрепку в очередях, через лишние покупки..?Все больше знакомых что не радуются новому году или особенно его не хотят справлять. 
      
      Дак в чем праздник?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      Я считаю, что праздник есть, когда он есть у тебя в душе, а так просто какое-то провождение времени...
      Праздника нет. Новый Год предлагаю упразднить как ненужную красную дату, как хороший повод некоторым организациям скинуть неликвид под предлогом предновогодней "благотворительности". Только в НГ понимаешь, как много вокруг тебя людей, которые не так далеко ушли от обезьяны, засунувшей в кувшин лапу и пытающейся вытянуть её с зажатыми в кулачке канфектами.
      вуда прав. столько нервов и времени ражди нескалькадневнова обжыралова и пьянства? смысл?
      Учёные сделали открытие: судя по новогодним подаркам Дед Мороз живёт не в Великом Устюге, а Санта Клаус не в Лапландии. Оба они живут трудяццо на благо всех детишек мира в Кетайской Народной Республике. Им в этом помогает полуторомиллиардная армия эльфов, снегрочек, зайчеков и снежинок.
      все так. В магазинах пожалуй не встретишь людей от которых можно заразится новогодним настроением.. да и вообще  задерживаю дыхание когда в них  захожу..
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
       все завсисит от насторя. если его нет-лучше закрыться от всех, вырубить мобильник- и умиреть до следующего года в одиночестве,наслаждаясь тишиной и спокоиствием. а если позитив прет- то никаких средств и  энергии  жалко не будет
      А я вот обожаю Новый Год. Я люблю делать подарки своим близким. О-о-о-!!! Это целый ритуал... как я выбираю эти подарки!!! Я могу потратить на них всю декабрьскую зарплату. 
      Муж уже смирился с тем, что .... Просто старается в декабре заработать побольше))) Мою зарплату в расчет уже не берет. )))Я одариваю не только детишек, супруга, свекровь со свекром и своих родителей , что само по себе свято))) Я одариваю всех сослуживцев... всех людей, встретившихся мне на пути в этом году, и оставивших в мое душе положительный отпечаток))). Сейчас в моей квартире царит сплошное свинство))) Свиньи везде!!!!! Они ждут своего часа дарения!!!
      НОВЫЙ ГОД - это не антипраздник... это самый большой праздник в году! И я в это свято верю.Может быть , - это последнее, что у нас осталось из детства...
      
      
      [B]Для Аля[/B]:
      Дети свиньи?ржунимагу абассаца мона...
      Новый год это какая то общепринятая истерия. Надо всех всех одарить. В ночь с 31 на 1-ое желательно устроить развеселую обжираловку с великой обпиваловкой. Если все перечисленное удается по "полной программе" , то год прожит не зря и следующий задается на славу. 
      
      А я вообще ненавижу праздники.Вернее не сами празники,а суету,которую они создают.И еще немогу понять одного:перед праздником накупаешь всяческих деликатесов и откладываешь их в сторонку:пробовать,не смей! Зато на празнике они уже вроде бы и не вызывают осбого восторга,т.к тоже являются как бы символом праздника...Тупость.
      Думаю что в  праздник на душе и чувствах должен быть добротный налет комфорта....
      
      А это - хорошее физическое состояние 
      - не устать от бегатни по магазинам
      - не готовить с утра до вечера в дыму и чаду
      - не переесть до тяжести в желудке, животе и т. д.
      - не перепить до грузящего "достало все"
      
      Это приятное общение с людьми
      - комплименты
      - улыбки
      - пожелания знакомым и незнакомым хорошего отдыха
      - максимальная сдержанность и доброжелательность к близким в время подготовки праздника, отсутствие спешки
      - компания по настоящему близких и душевных людей за столом
      - разговоры о приятном и отвлеченные от суеты и негатива
      
      Это хорошая гармоничная музыка
      
      Это интересное времяпрепровождение
      - игры, конкурсы
      - совместное приготовление пищи за разговорами (не раз опробовано и однозначно позитивный опыт)
      - маскарады
      - гуляния, зажигания фейверков....
      
      И еще.... мне кажется, что праздник не должен становитсья обыденным. Когда есть повторяющийся план его проведения он перестает удивлять.... 
      
      
      Давайте не забывать о своем комфорте и комфорте окружающих. Давайте больше улыбаться и дарить тепло в этот день. Черт с этим столом, подарками и вовремя выпитым шампанским, [b]главное люди[/b]
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      
      Замечательные слова.=))) Полностью согласен.
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      Ну вот.. сам себе и ответил...))))
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!