Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Автомобили и мототехникаАвтозвук

      Истории создания ЗВУКА

      Тема о тех кто любит звук в своем доме, автомобиле, да где бы то ни было и работает (работал) над ним. Интересно обменяться опытом и мыслями.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      У меня все началось с замены штатного радио в малолитражной машинке и штатных динамиков на пару (тогда казавшихся совершенством) Velas берлиоз 6 дюймовых и еще каких-то.. история о их происхождении умалчивает. Все это встало в боковые двери на обшитые карпетом подиумы... выглядело мощно, орало тоже не плохо. Под них был куплен усилитель....
      
      Вторым этапом тот же работник автомузыки от компании Sony продал мне красивое и стильное головное устройство все той же фирмы, далее был установлен саб на основе 12 дюймовой самой дешевой головы все той же фирмы соответственно в формате фазоинвертора.
      
      ......
      
      Шло время... 
      
      
      Появился перавый Pioneer, усилители от сони заменились усилителями от DLS, места для двух динамиков стали заняты лишь одним.... Появилась солидная стопка дисков...
      
      От Танзвуда, Ин экстрэмо, Рамштайн, Ногу Свело перешел на De Phazz, неожиданно для себя стал больше слушать этнической восточной и славянской музыки, появились диски с джазом.....
      
      
      Теперь все та же маленькая машина вмещает в себя 24-битную голову Pioneer - призер 2006-2007 года по версии EISA AWARD (ведущая европейская выставка аудио техники). 
      
      Встала двухполосная аккустика MB Quart PCE 216 - настоящего Германского производителя, что единственный смог подчинить себе титан при изготовлении динамиков, а так же использует технологии и покрытие динамиков, что не встречал даже у таких монстров как Focal. 
      Оба усилителя теперь DLS - марка, занимавшая в европе уже более 17 призовых первых мест в разных категориях и видах соревнований (очень показательно и престижно). Один из усилителей дает номинальную (рабочую) мощность в 50 Вт на канал, другой дает в мостовом соединении аж 400 (500) Вт - что идет на питание двух сабвуферных головок Sony в оформлении закрытого ящика по 22 литра на каждый из сабвуферных динамиков.
      
      Считать стоимость системы даже не буду начинать..... 
      Но и это все не предел. Теперь есть задумки сделать уже третий сабвуфер. Возможно поставить динамики итальянской фирмы Herz, а может быть попробывать Vibe. Есть так же желание добавить мощности на замечательные колонки MB Quart. ...
      
      Идеал? нет ... но уже с трудом могу слушать музыку в других машинах... Редко когда слышится чистый прозрачный голос женщины, четкое и натуральное звучание пианино, игривые и задорные трубы, натуральные барабаны.... 
      
      Стоит услышать действительно живой оркестр в машине и сердце начинает биться по иному.  Слышишь не подернутый микрерами и электронными обработками голос певицы и заслушиваешься раз за разом ее голосом.
      Новая машина будет демфироваться наверное вся (покрываться вибропластом, визоматом, сплэном между панельками) для того чтобы не скрипела, не дребежжала, не подзуживала ни на одной из частот.
      
      Звук будет так же бесконечно и постоянно настраиваться, проверяться....  Зачем... потому что это целая жизнь, увлечение длинною в вечность, еще одно урезанное действительностью чувство, как обоняние, осязание...  
      
      Думаю что мало кто сможет меня понять. Для меня это был отклик сердца на музыку Словении и Италии, Кубинский вокал под гитару, Эйсид Джаз и Блюза, глубину и скорбь восточной певицы, ситары.
      Прежде чем жениться, обязательно дай почитать своей избраннице данную тему.
      [B]Для Бабай[/B]:
      Главное чтобы были вкусы в музыке близки. Тогда и проблем то не будет.. за уши не оттащишь :)
      
      тихо сам с собою я веду беседу))))))))) Дружище - те надо большеобщаться вживую)))
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:неее...главное, чтобы норковая шуба у невесты уже была до свадьбы.
      
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      Ты МАНЬЯК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ну купил себе я соньку мр-тревую, да два ОВАЛЬНЫХ динамика на панель под заднее стекло.
      Хотел взяться за ум и поставить себе СИСТЕМУ, но ребята отсоветовали - говорят, начнет заднее стекло либо лопаться, либо багажник дребезжать, либо просто ВСЕ стекла потекут от низкочастотника.
      Потому забил на это и тебе советую.
      [B]Для Doc[/B]:
      500 Вт усилок и 2 сабвуфера на 400 заявленных Вт каждый.. ничего не потекло и не выдавило. Подобных по мощности систем не так много по Хабаровску, в смысле выдавить тем более не должно...
      
      Вибрация может нарастать.. ну да это в каком режиме музыку слушать. Вокал, классику - ее я орущей просто слушать не привых и не хочу привыкать. На приятной для моего слуха громкости ничего не вытекает и не ломается..
      
      а качество.. для этого нужно послушать хорошего качества хорошее произведение на хорошей системе... вот тогда поймешь почему маньяк и для чего все это нужно  :)
      да слушал и слышал.
      Только чистота звучания - вещь относительная.
      На малой громкости правтически нет разницы между профсистемой и моей, например.
      Смысл вкладываться?
      Я же не малолетка, чтоб вечером под подъездом музыку слушать..........
      [B]Для Doc[/B]:
      
      1. Горит аккустика чаще не от мощного усилителя, а от слабого усилителя что может стоять в головном (те самые заявленные 4*50 или 4*30) устройстве или быть отдельным... 
      
      Когда просят усилитель подать сигнал выше своих возможностей... он вместо красивой и гармоничной синусоиды звука начинает выдавать пикообразную кривую, где пик - выплеск имеющейся энергии, а дальше провал из-за ее недостатка. 
      Когда говорят про пиковую нагрузку... это вот как раз что-то рядом с подобным звучанием. 
      
      Комфорта и красоты от такого звучания нет.. сплошное дребезжание сбивание на шум, а динамики от подаваемых пиков или реально рвутся, или сгорают в обмотке, или перекашиваются от нагревания той же обмотки и вылетания из нормального положения при не нормированных амплитудах....
      
      2. У меня двухкомпонентная аккустика MB Quart которая нормально себя чувсвует при подаче 80-100 Вт. Это ее номинальная (или рабочая) мощность. Уже чувствуем... мощности головного устройства ну никак не хватает. Сабвуферы... им бы желательно 350 Вт хотя бы на каждого... Мне по громкости и 140 Вт хватит, так как слушаю именно что не громко а на приятной громкости.
      
      3. Чистота звучания... Сидел я в трех машинах с желанием их водителей сделать хорошее звучание. А ухо уже чувствует что звук урезан. Он может орать, кричать, басить, а всей картины звучания нет. Словно из книги часть сюжетов убрали или из полноцветной картинки сделали картинку с оттенками серого...
      
      Называются эти вещи по разному.. Микродинамика ( проще говоря - тот задний фон, за основным, который придает вкус и обилие вкусных мелочей.. оформление основной мелодии)
      Это чистота звучания инструментов, даже элементарных аплодисментов, которые могут слышаться как дождь.. и никак иначе на некоторых системах.
      
      
      Удар тарелками... кажется ну что тут особенного может быть.. а частотка играет и на высоких, и на средних ... и даже на низких частотах...  Живой звук ты однозначно определишь именно по качеству звучания, которого нет в очень многих аудио системах.
      
      Флейта, духовые, голос... есть умопорачительные композиции что ты без хоршей аккустики просто никогда не поймешь и не оценишь, так же как если бы тебе их напел сосед.
      
      Музыка... это интересная цель, идеал за которым можно пройти достаточно большой путь.Это интересая цель, которая не всегда требует сумашедших бюджетов .. скажу больше.... в Европейской части России средние устанавливаемые системы на порядок дешевле чем на ДВ, но качество установки и подбор компонентов просто восхитительный. Люди любят свои машины.. Они сами мастерят сабы, перетягивают салоны под свой любимый цвет или под какой то придуманный проект. Ставят себе то небольшое и не очень дорогое, что выбирали не одну неделю путем консультаций, поисков по интернету... 
      
      Это настоящее творчество, которое увлекает и многих супруг аудиофилов...  
      
      В европейской части России у многих своя Жучка или Волга.. и заботится он о ней лет 20 своей жизни. Машина становится не ежегодно выбрасываемым металлоломом а частью жизни... Как и музыка и ее вид, в который вкладывается душа. 
      
      Вот такие вот роматические чувства :)))
      [Q nick="Епрст Клмнэшнович" date="17.00.2007 02:22"]Музыка... это интересная цель, идеал за которым можно пройти достаточно большой путь.Это интересая цель, которая не всегда требует сумашедших бюджетов .. скажу больше.... в Европейской части России средние устанавливаемые системы на порядок дешевле чем на ДВ, но качество установки и подбор компонентов просто восхитительный. [/Q]
      
      Несколько не понял мысли про Европейскую часть России и системы на порядок дешевле. Оно или дешевая линейка (по отношению модельного ряда или к другим производителям) или нет. Безотносительно цен в России и в Хабаровске в частности. А дешевая и средняя линейка никогда не будут звучать как из более высокого ценового диапазона.
      Так как качество определяет цену, а не наоборот. Потому, что некоторые лепят на шильдик Type-R на цивик, он от этого не станет таким, и не поднимится в цене. 
      
      MB Quart PCE 216 в номинале 60 ватт кстати всего. И титан можно найти и у других - навскидку KICX ND-25T за полторы тысячи рублей твиттеры тоже титан. Поэтому Фокал может не делает по другим причинам?
      А романтика пройдет, не переживай. Хороший вкус к нормальной музыке останется, а романтика пройдет :)
      
      Маленький китайский магнитофончик... над которым бился несколько лет... потом его сестра расколотила об стенку, похоронили на свалке №N
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!