Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Почему ?

      Есть вопросы, на которые нет убедительных ответов и на сегодняшний день. Самый главный вопрос, который иногда задают себе люди - почему? Не "как", а именно "почему". На вопрос "как" ответить проще, достаточно посмотреть, измерить, провести вычисления и ответ готов. А вот вопросы начинающиеся с почему заставляет поломать голову не одно поколение жителей Земли.Задавая себе такие вопросы я пытался ответить на вопрос почему Земля единственная населенная планета? И единственная ли ? Недалее как сегодня прочитал интересные мысли на эту тему, которые хотел бы сейчас преподнести Вам.Почему Земля единственная населенная планета? Достаточно ночью посмотреть на небо как тут же эта идея покажется смешной. Неужели среди миллиардов миров нашей галактики только на Земле есть жизнь? Этого просто не может быть! Тем более зная, что солнечная система расположена на задворках нашей галактики.  Задумывались ли вы откуда такое разнообразие живых существ на нашей планете? Почему практически в каждой религии прослеживается мысль что Бог пришел с неба, а всех кто искупил свои грехи, ждет дорога опять же на небо? Есть на первый взгляд бредовая идея, тем не менее, она все объясняет. Наша планета просто тюрьма на окраине галактики, куда периодически ссылают неугодные формы жизни. Например, эта идея легко объясняет огромное количество разных культур и языков, существующих на Земле. Все народы, говорящие на разных языках прибыли на Землю с разных планет или может быть секторов нашей галактики.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      материальный мир настолько сложен и красив, настолько богат измерениями и полон совершенства, что даже его создатель иногда изумляется этому великолепию. великолепю иллюзии, где всё временно и двойственно. эта совершенная иллюзия создана верховным благодаря желанием душ наслаждаться самостоятельно, без связи с ним. каждая душа полностью свободна в своём выборе. упав в этот мир, она рано или поздно обретает вкус вернуться обратно. и тогда она попадает на землю, которая гораздо сложнее шара-геоида с лужицами океанами и пылающей магмой внутри. получив здесь тело человека разумного, душа получает возможность и силу для возвращения, но и выбор - хочешь или нет? если нет - то скитания продолжаются - и по нижним мирам, которые называют адом, и по верхним, которые называют раем. и то, и то - совершенная иллюзия, так как управляется всепоглощающей энергией всевышнего - временем.
      доволен ты, сова, ответом шамана?
      [B]Для Сова[/B]:
      а разве вопрос "зачем" менее сложен?
      Кто виноват?
      Самое главное - что делать???
      Спалился голубчик! Блин,а надо же было мозги так пудрить! Эачем,почему? Сразу видно,с другой планеты))))
      [B]Для Сова[/B]:
      
      [q]
      Неужели среди миллиардов миров нашей галактики только на Земле есть жизнь? Этого просто не может быть! 
      [/q]
      
      Почему?
      
      [q]
      Тем более зная, что солнечная система расположена на задворках нашей галактики. 
      [/q]
      
      Ничего подобного не знаю.
      
      [q]
       Почему практически в каждой религии прослеживается мысль что Бог пришел с неба, а всех кто искупил свои грехи, ждет дорога опять же на небо? 
      [/q]
      
      А Вы никогда не задумывались, то ли это небо, которое находится у Вас над головой?
      
      [q]
      Наша планета просто тюрьма на окраине галактики, куда периодически ссылают неугодные формы жизни.
      [/q]
      
      Что мешает нам превратить эту "тюрьму" в "Новую Австралию"?
      
      [q]
      Например, эта идея легко объясняет огромное количество разных культур и языков, существующих на Земле. 
      [/q]
      
      Это идея действительно очень легко объясняет всё вышеперечисленное, оставляя без внимания все накопленные человеческой мыслью знания в сферах антропологии, биологии, истории, культурологии, астрономии и проч. и проч. 
      Фастфуд. На любителя.
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      а если учесть, что есть один общий корень у всех языков мира...
      читала что-то подобное в разделе исследования лингистики...
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      
      В 1609 году, когда великий итальянец Галилео Галилей первым направил телескоп в небо, он сразу же сделал великое открытие: он разгадал, что такое Млечный Путь. С помощью примитивного телескопа Галилею удалось разделить ярчайшие облака Млечного Пути на отдельные звёзды. Но за ними он открыл новые, более тусклые облака, загадку которых он со своим примитивным телескопом уже разгадать не смог. Но Галилей сделал правильный вывод о том, что и эти слабо светящиеся облака, видимые в его телескоп, тоже должны состоять из звёзд. Сегодня, имея мощные телескопы, мы знаем, что он был прав. Млечный Путь, который мы теперь называем нашей Галактикой, на самом деле состоит примерно из 200 миллиардов звёзд. И Солнце со своими планетами - только одна из них. При этом наша Солнечная система расположена не в центре Млечного Пути, а удалена от него примерно на две трети его радиуса. Мы живём на окраине нашей Галактики.
      
      Что мешает нам превратить эту "тюрьму" в "Новую Австралию"?   
      
           Если только в ней есть невинно осуждённые...
      
      оставляя без внимания все накопленные человеческой мыслью знания в сферах антропологии, биологии, истории, культурологии, астрономии и проч. и проч.
      
      Человек слишком мало знает и знаний не так уж много... Догадки, гипотезы и проч. и проч.
      [q]
      При этом наша Солнечная система расположена не в центре Млечного Пути, а удалена от него примерно на две трети его радиуса. Мы живём на окраине нашей Галактики.
      [/q]
      
      Согласен. На ОКРАИНЕ, то есть с краю, а не на "задворках".) Задворки- это задний двор дома, захламлённое и грязное место; покажите мне собственно "дом"(планету в центре Млечного Пути) лучше Земли с населением, превосходящим нас нравственно и интеллектуально- и я признаю нашу систему задворками галактики. 
      
      [q]
      Если только в ней есть невинно осуждённые...
      [/q]
      
      Есть Один, но не все Его видят, о Нём знают и тем более признают Его таковым(невинно осуждённым). Но зато я точно знаю, что есть среди местного контингента немало искренне раскаявшихся.
      
      [q]
      Человек слишком мало знает и знаний не так уж много... Догадки, гипотезы и проч. и проч.
      [/q]
      
      Смею напомнить, что одну из этих гипотез Вы только что привели выше в подтверждение своих слов. 
      
      [B]Для ImA[/B]:
      
      Я тоже об этом читал, в частности, в "Заселении человечеством Земли" (The Peopling of Earth) Стефана Оппенгеймера. 
      
      Отвечаю на вопрос «почему».
      
      Потому что Тоталитаризму это выгодно.
      Любому. 
      В церковной ли группировке, в общественно-политическом концлагере или в отдельной ячейке общества – семье. 
      Мир этот, в котором ты – не только лучший из возможных, но и вообще единственный. Ein Land, ein Volk, ein Fuerer. Всё остальное – иллюзии. И о них ты даже и думать не моги. «ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙ!» (формула внушения в голливудских мувях). Чтоб даже и не рыпались. Звезд, мол, много, и планеты такие же наверняка есть… Здесь твоя звезда и твоя планета, зэк! 
      Вот и (как это у Высоцкого) «думаешь ты, что прекраснее нет, чем мир заколдованный этот».
      А кто всё же так не думает, тот диссидент и вообще враг мироустройства.
      
      
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      
      Земля и есть грязное, захламлённое место, к сожалению... Это могу утверждать и нисколько не сомневаюсь в правильности своих выводов.
      
      
      [B]Для linguist[/B]:
       Звезд много, есть, говорят, даже похожие на нашу планету. И жизнь на других планетах есть, в чём так же не сомневаюсь.
      [B]Для Xorek[/B]:
      
      ;))))))
      [B]Для Сова[/B]:
      
      [q]
      Земля и есть грязное, захламлённое место, к сожалению... 
      [/q]
      
      Согласен.
      Повторю вопрос Бабая: кто виноват? И в чьих силах это исправить?
      Я думаю, что виноваты мы и только мы, и в наших силах это исправить. "Будущее зависит от нас", не так ли?)
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      
      Это вопрос ко мне оказывается ? ;))  Для меня есть ответ, но я не для того тему создавал, чтобы самому же в ней себе и комменты писать, и ответы давать.. ;))))))))
      [B]Для Сова[/B]:
      
      
      Что ж, Ваши слова – свидетельствование того, что не из всех еще извлекли свою и личную убежденность. 
      Наверное, сие – недоработка тех, кто так много старается о том, чтобы мы «не понимали звёзд и не чувствовали друг друга».
      Многих они успешно разъединили, на давайте же что-то делать, чтобы и не нас. 
      
      
      
      [B]Для linguist[/B]:
      
      Хорошие слова, спасибо...  Я как-то говорил что все люди разные, кроме одинаковых... Одинаковость наша состоит в одинаковости образа мыслей, отсюда поступки, точнее мотивы,и , как мне кажется, психологическая совместимость. Что можно сделать для того чтобы мы стали психологически совместимыми ? Я бы хотел чтобы люди с непохожими взглядами не реагировали объявлением войны, не затаивали зло друг на друга, а просто знали что есть мнение отличное от их собственного... Не неправильное, а просто другое... Правда в точных науках эту идею будет сложно воплотить в жизнь, так как два плюс два всё же четыре...
      Астрономы полагают, что в ближайших к нам галактиках могут существовать до 50 планет, по условиям сходных с Землей, на которых может существовать жизнь.По их прогнозам в течение следующих 15 лет при условии активного наблюдения при помощи мощных телескопов мы можем найти эти планеты и подтвердить или опровергнуть гипотезу о существовании там жизни. Недавно астрономы обнаружили боле 100 планет, которые вращаются вокруг звезд, подобных нашему Солнцу. Все это планеты-гиганты, такие как Юпитер, и жизни на них существовать не может. Но одновременно астрономы высчитали, что в этих планетных системах должны существовать и более мелкие небесные тела, такие, как наша Земля. Проблема их практического обнаружения упирается в возможности современной техники - на Земле еще не созданы достаточно мощные телескопы. Около 50 планетарных систем могут иметь планеты, на которых есть вода и, скорее всего, какие-то виды жизни. Уже к 2015 году ученые будут располагать техникой, которая позволит направленно искать такие планеты в ближайших галактиках. Новое поколение космических телескопов сможет отслеживать газы в атмосфере отдаленных миров , выделяемые в результате жизнедеятельности белковых организмов.
       Если телескопы обнаружат двуокись углерода, воду и озон, то мы с большой долей уверенности сможем говорить о существовании жизни на неизвестных нам пока планетах.
      [B]Для Сова[/B]:
      
      Хорошо, что разные. 
      У разных могут быть мысли и чувства в чем-то схожие. Может быть с общими ориентирами. Тогда – богаче все. Все, кто не чуждые и   совместимые психологически. Ведь они могут взаимно дополнять и прибавлять при контактах. 
      Страшно, когда одинаковые. 
      Одинаковости, говорят, даже клонированием невозможно достигнуть. Но добиваются. Другими методами.
      Что можно сделать?
      Наверное – профессионально и качественно учить совместимости с младых ногтей, таким модулям…
      А тем, кто уже приближается к point of no return, к СЕРЕДИНЕ ПУТИ (и тем кто ЗА той точкой Равновесия) – опять же учиться. Только уже самим, самостоятельно. 
      
      (ныне я не во все дни могу бывать в Сети, потому отсутствие немедленного ответа не должно означать игнорирования)
      
      
      
      А еще хотелось бы сказать следующее.
      Вопрос "почему" изначально благороднее и лучше вопроса "почем".
      Но второй вопрос мы начинаем задавать все чаще.
      Почему? Смена мировоззренческой позиции? Переориентация на капиталистическую модель мышления?
      [B]Для zloy[/B]:
      
      Слишком сильно последнее время всё стало связано с материальными ценностями... Уже не так много тех, для кого не применимо понятие "психология проституток". Наверное это связано с периодом  десятилетия развития нашей страны и навязыванием нам ценностей других стран. Быть может вопрос "почём" был всегда ?
      [B]Для linguist[/B]:
      Смотрел фильм "Эквилибриум" раз двадцать... Когда его первый раз показали по телевидению я его записал на кассету и смотрел почти каждый день, пока не выучил его весь наизусть...  Прочитал однажды о нанопродуктах, которые планируется употреблять в пищу и которые будут выполнять определённые задачи, например лечить сердце без побочных эффектов. Пока что это в стадии разработок, но кто знает что уже придумано и чем програмируется сознание ? Телевидение, книги , реклама один из способов внушения поведения, особенно  "молодым умам".
      [Q nick="Сова" date="20.00.2007 18:51"][B]Для Тавроскиф[/B]:
      
      Земля и есть грязное, захламлённое место, к сожалению... Это могу утверждать и нисколько не сомневаюсь в правильности своих выводов.
      [/Q]
      
      хорошо там где нас нет? =) 
      и хорошо там пока нас там нет =)))))
      Почему нельзя ссать в лифтах?????
      [B]Для Зеки на Тауреге[/B]:
      
      Я тебе так отвечу... Поймёшь думаю...
       
      "Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат бей разруху!  — Я смеюсь. <…> Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой".
      
      Несколько длиннее чем это требуется для ответа, но мне нравятся эти слова...
      [B]Для shaman[/B]:
      
      До сих пор не нашёл что ответить...  Из Вашего ответа можно создать отдельную тему, потому что прочитав то что Вы написали возникает очень много вопросов, представлений, образов каких-то которые не могут превратится в слова... А может быть и не нужен ответ, потому что Ваш комментарий создан не для обсуждения, а для того чтобы каждый кто прочтёт его понял для себя что-то и его мысли не были бы перебиты чьими-то ответами...
      [B]Для Сова[/B]:
      С какого произведения списал барин? )
      [B]Для Зеки на Тауреге[/B]:
      Поищи в литературе сам. Мне это произведение очень нравится, но фильм снят лучще.
      [B]Для Сова[/B]:
      Извольте батушка,лучше яду выпять.....
      [B]Для Сова[/B]:
      Фильм этот я, наверное, не видел. К сожалению.
      
      А о успехах программирования сознания (или того, что от него осталось) можно, возможно, поиметь представление, когда отщелкнулся от одной рекламы – на другую, на третью… и попадаешь на жуткую картинку: многотысячное сборище, не стадионе, не меньше… пританцовывают под ПЕСНЮ (в изполнении какой-то Группы) «Пей пиво! Пей пиво! Пей пиво! Пей пиво! Пиво пей!»
      
      
      [B]Для linguist[/B]:
      
      Вот вот... Я же говорю, реклама, песни, книги, фильмы, радиостанции, телевидение, всё это создает систему ценностей в головах людей, особенно молодёжи. А они в свою очередь в дальнейшем "сеют хаос" повсюду. Слишком слабы, или просто рабы ?
      А песню эту я слышал.Если не ошибаюсь, группа "Дискотека Авария" её исполняет (если не так, поправьте).  И таких групп миллион... У этой группы есть единственная песня которую я разрешу слушать своему ребёнку это песня "Если хочешь остаться". Помню Мадонна сказала что вообще своему ребёнку запретит смотреть телевизор. Надеюсь мне не придётся делать так же.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!