Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Секты

      Секты атакуют.Так уж случилось, что в прошлом имел честь состоять в Свидетелях Иеговы, но было это по босоногому детству  и с тех пор минуло ок. 10 лет.Архи забавная организация. Пару недель назад означенные товарищи вспомнили о мне. Сначала малость оборвали телефон типа хотим встретиться, дабы спасти тебя от вскоре наступающего Армагеддона и наставить на путь истинный и даже готовы для тебя грешного малость времени выделить. Придем, мол, к тебе в количестве 2-х штук специально подготовившись и бум помощь оказывать. Я говорю мол дико признателен и тронут оказанной мне милости, спасибо что вспомнили о мне, когда и думать о вас забыл, но давно уже выбрал свой путь и в дискуссии на сию тему вступать с упёртыми сектантами никак не желаю. После обычного но вот ты знаешь пророк сказал, мол надо служить и всё такое мне было предложено написать заявление, что мол я не желаю служить богу. Вот блин, оказывается богу бумажки нужны. Хочу уточнить, что я не совсем атеист и библию уважаю, но вот из уст сектантов просьба написать заявление улыбнула весьма. Искренне поинтересовался факсом богу это отправят или как. Оказалось, что сего требует их порядок установленный верным рабом (по сути верный раб не такой уж и «раб», это товарищи которые сидят в Бруклине отвечают за издательство журналов и сим весьма нехило живут, призывая паству быть скромными и по возможности меньше работать и больше служить).Так вот разговор закончился тем что мол, если ты брат так плох мы подумаем, что можно сделать и решим (суть в том, что должна быть подобранна формулировка с какой надо лишить меня общения, официальная цель оного защитить сверующих от разлагающего влияния отступников). На мой о.к. было сказано, что мне оставят в покое и просто сообщат, что придумали.И тут началось – хрен вам отстанут. Позвонили  раз 5 за неделю причём внимание на время суток почти не обращалось типа дело то жизненно важное (писец… вспомнили через 10 лет). На вежливый отказ реагировали сносно. Но таки приперлись домой в количестве 3-х тел. Видимо в три голоса убеждать удобнее. Кончилось тем, что послал я их уже не особо вежливо.А веду я к тому, что не ходите к этим лицемерам. Очень товарищи любят обличать всех: и религии все плохи, и нас грешных, а вот они по их словам налоги все платят и являются истинными по приносимыми ими плодам. Только вот плод странный и интерес к соверующим тоже. Кстати вопрос есть ли теперь законы на основании которых я могу подать на них в суд за такие приставания, ведь по доброму не понимают? Тот же вопрос по пристающим на улицах проповедниках.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для EretiK[/B]:
      если даже и это и возможно, то ты должен узнать хотя бы местопроживание, куда прийдет повестка... имя-фамилию и все такое
      Моя тетя тоже пару раз пустила их домой по доброте душевной, "лекции" послушала. Так теперь не отстают, по телефону правда не звонят (номера не знают:)), но домой частенько заходят. Как она не пыталась объяснить им, что ее это не интересует, они все равно ходят. А она то не может грубо послать. Насчет твоего вопроса - если мне не изменяет память, то таких определенных законов нет, единственное можно просто их этим припугнуть, они скорей всего юридически не подкованы.
      К сожалению эти т.н. проповедники, нормального общения не понимают. Ко мне было тоже приходили, но я на это всегда бурно реагирую, я и послал их открытым текстом. Конечно обидились, но хоть в покое оставили. А тётку мою так до сих пор мордуют. Она женщина пожилая и отпор дать не может. И вообще все сектанты и в частности их лидеры, чаще всего психически ненормальные люди. Правильно делали в КГБ, когда отлавливали таки "Гуру", и сажали в психушку.
      [B]Для EretiK[/B]:
      А вот ко мне редко подходят: наверно читают с лица смесь презрения и ненависти в свой адрес...Но когда все же подходят,я очень рад-идеальная мишень для выпуска накопившейся злобы.Так что относись к ним как к недочеловекам,и они сами тебя сторониться будут.
      не люблю
      не приветствую
      посылаю по эротическому маршруту, если пытаются что то всучить
      Это отличная бизнес-машина!!! "Гуру" умный жулик (еврей в основном) который реально зазомбировал бедолаг,кот ща ходят по гостям к вам...Реальная пирамида...
       Сразу даю в морду
      [B]Для Зеки на Тауреге[/B]:
      кому ты даеш в морду? этим бедолагам?
      [B]Для ImA[/B]:
      пусть будет им урок...
      [B]Для EretiK[/B]:
      Молодца, рассказал про этих сектантов всё, как есть. 
      
      Про законы - по-моему, что-то есть о вторжении в личную жизнь. Попробуй поискать в нете, конкретнее-на сайтах "Консультант +" и "Гарант" (есть в Top 100 Rambler). А вообще у нас конституционно закреплена свобода совести и вероисповедания, так что, в принципе, никакого права не имеют к тебе приставать.
      [B]Для Зеки на Тауреге[/B]:
      сначала жалееш, а потом в морду бьеш...
      интересная стратегия... варварская... 
      [Q nick="Зеки на Тауреге" date="25.00.2007 07:02"]"Гуру" умный жулик (еврей в основном) который реально зазомбировал бедолаг,кот ща ходят по гостям к вам...[/Q]
      который раз убеждаюсь: толерантности не хватает народу...
      [B]Для Belfalas[/B]:
      Спасибо.
      Многие из аспектов служения, я знаю лично. СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ХРИСТИАНАМИ, А СЕКТОЙ, ПРИЧЕМ ТОТАЛИТАРНОЙ. 
      
      Факт: человек, примкнувший к Свидетелям Иеговы, читает журналы только Общества Сторожевой Башни, подогнанную под учения этого Общества. Например, если говорится о процентном росте Свидетелей Иеговы по всему миру, то не упоминается рост других групп; если о добрых делах Свидетелей Иеговы, то не сообщается о добрых делах не-Свидетелей; если приводятся мнения каких-либо людей, то только мнения в пользу Свидетелей и т.п. 
      Свидетелю Иеговы настоятельно не рекомендуется иметь свое независимое мнение, развивать личные отношения со Христом (если отношения противоречат принципам Сторожевой Башни), искать руководства Святого Духа, читать любую критическую литературу об организации и литературу христианских церквей, посещать их богослужения, общаться с противниками “истины” (с теми, кто сомневается в “благоразумном рабе”), быть осторожными при выходе в сеть Интернет и т.п.
      Каждый член организации раз в месяц должен отдавать “Отчет о проповедническом служении” и указывать, сколько часов проповедовал, сколько сделал повторных посещений интересующихся людей, сколько провел изучений Библии, распространил книг, журналов и брошюр. И все это, по мнению организации, “дело Бога”. Бог якобы “радуется” росту возвещателей Царства Иеговы по всей земле!
      
      Вовремя не сказав людям правду и не предоставить полную, необрезанную информацию об Обществе Сторожевой Башни, вы рискуете потерять своих близких и увидеть их во власти внешне благообразной, но страшной изнутри тоталитарной секты.
      
      [B]Для EretiK[/B]:
      Надо узнать ФИО человека, кто к Вам приходил (попросите паспорт похитрее и все запишите) и адрес этой секты, желательно. НАПИШИТЕ НА НЕГО ЗАЯВЛЕНИЕ В МИЛИЦИЮ ДЛЯ НАЧАЛА. Там должны быть факты. Заява пишется в 2 экз. и регистрируется в общей части или у секретаря. Там оставляете 1 экз., а второй с регистрационным номером или штампом оставляете себе. Прийдут секстанты еще раз - можете показать заяву. Оставят Вас в покое. А вообще-то всякие сектанты пристают к людям слабохарактерным.... это как циганки на вокзале.... те, сразу вычислят слабого волей человека...
      [Q nick="Belfalas" date="25.00.2007 22:20"][B]Для EretiK[/B]:
      Молодца, рассказал про этих сектантов всё, как есть. 
      
      Про законы - по-моему, что-то есть о вторжении в личную жизнь. Попробуй поискать в нете, конкретнее-на сайтах "Консультант +" и "Гарант" (есть в Top 100 Rambler). А вообще у нас конституционно закреплена свобода совести и вероисповедания, так что, в принципе, никакого права не имеют к тебе приставать.[/Q]
      
      Плохо Вы законы знаете - уважаемый.
      У нас по конституции каждый имеет право верить и исповедовать свою веру. Для этого не нужны какие-либо разрешения.
      А вот Вы закон нарушаете - потому как нет такого понятия "секта" и на Вас можно подать в суд за оскорбление.
      В соответствии с законом есть "религиозная группа" (без юридического лица) и "религиозное объединение". Объединение (обычно - Церковь: православная, католическая, протестантская (пятидесятники, баптисты, адвентисты и др. исторические направления)) может вести религиозную деятельность в соответствии с законами (не вести религиозную деятельность, например, в школах и т.д. в соответствии с законом о секулярном государстве), проводить массовые акции (получив на то разрешение в установленном порядке) и т.д.
      
      Если я не ошибаюсь, слово секта не должно быть оскорбительным. В последних новостях да и просто в СМИ, почти все подобные религиобзные объединения называют сектами.
      Кстати, с угророзой отнескти ментам заявления и поднять шум в инете на новосных и т.п. поталах отстали.
      Хотя если реально нести заявление, то непонятно на что жаловаться с юридической точки зрения.
      [Q nick="EretiK" date="30.00.2007 15:42"]Если я не ошибаюсь, слово секта не должно быть оскорбительным. В последних новостях да и просто в СМИ, почти все подобные религиобзные объединения называют сектами.
      Кстати, с угророзой отнескти ментам заявления и поднять шум в инете на новосных и т.п. поталах отстали.
      Хотя если реально нести заявление, то непонятно на что жаловаться с юридической точки зрения.[/Q]
      
      само слово секта ничего не значит - так же как и хуй... важен контекст.
      а контекст такой - что как правило слово секта употребляли/ют представители восточной-ортодоксальной (православной) церкви в отношении всех - неправославных. а ваши СМИ - ну нет там религиоведов (исключая некоторые специализированные издания), которые могут пару слов связать в отношении религии. а мы все (исключая иудеев) из прозелитов. а уж перед Б. - тем паче все равны...
      [B]Для челдобрек[/B]:
      "имеет право верить и исповедовать свою веру"
      
      Вот именно. При этом ничего не сказано о том, чтобы назойливо обращать в неё других - или я ошибаюсь?
      
      " вот Вы закон нарушаете - потому как нет такого понятия "секта" и на Вас можно подать в суд за оскорбление."
      
      Вряд ли этим можно чего-нибудь добиться. Да и нарушения закона я не вижу - слово "секта" не является оскорбительным. Её можно называть хоть религиозной группой, хоть жопой - смысл не изменится. Хотя, конечно, за слово "жопа" в суд подать могли бы.
      
      Я был у них на паре собраний - полный идиотизм. Но техническое оснащение неплохое...
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!