Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Экзерцизм над собственной душой

      Нет, средневекового изгнания дьявола не будет, как не будет мы говорить и о сахрасраре, и ментальных телах, сформированных вибрацией чакр аджна и вишудха.
      
      Хотелось бы предложить тему освобождения себя от кода предков, предопределенности и тому подобных вещей, имеющих разные названия и объяснения к появлению, но некоторую непреодолимость для конкретного человека
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      1. [b]Начнем с описания ситуации:[/b]
      
      Вроде все так да не так. Вроде и жить можно, а ощущение что существуешь. Проходит год, месяц, час, минута... а ничего не меняется. Точнее изменяется, но совсем не в душе, а где то там - в мире шаркающей и чавкающей толпы, озабоченных едой, сексом и в первую очередь деньгами.
      
      2. [b]Контрольный вопрос:[/b]
      
      Есть ли что терять? Если это живое гниение так и продолжает оставаться самым ценным в жизни - то не мучайте психологов, философов, книжные магазины и свое тело.
      
      3. [b]Стать самим собой:[/b]
      
      Чтобы услышать голос своей сущности нужно убрать шум окружающего мира. Два выхода и два разных промежуточных результата. 
      -Конфликт с попирателями свободы и собственного мнения
      -Уход в себя при внешнем не противлении /а Васька слушает да ест/
      
      4. ... вот собственно вопрос подошел к свободному выбору....
      
      [i][b]Что бы посоветовали Вы человеку делать дальше?[/b][/i]
      Ух, как быстро развиваются события! Уже и до советов дело дошло.)
      
      У меня под рукой целая стопка советов(из них две трети- не мои, а стандартные советы а-ля "Сходи туда и сделай то-то")- могу дать любой тут же. Вот только нужный ли дам? И правильно ли человек, которому я советую, мой совет истолкует?
      
      Сперва нужно с этим человеком обстоятельно поговорить о его прежних жизненных поисках, попытаться найти корни его нынешнего состояния. Человека нужно понять; неплохо так же, чтобы и сам нуждающийся в совете человек понял своего советчика. 
      И только тогда- советовать.
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      Если у человека есть тяга к изменению ситуации - он найдёт выход, найдёт решение данного вопроса. Если у человека нет тяги - значит ему ничего не нужно менять. В обоих случаях человек в советах не нуждается. Строить свою жизнь по образу и подобию чужой - затея необдуманная. Кстати, есть и третий вариант: Человек ничего не хочет менять, его всё устраивает, но... "его стопудово нужно изменить, для его же блага", тут уже рассматривается насилие над человеком, задействованы внешние интересы и старания. Этот вариант встречается часто, но оправдывает себя редко. И ещё реже он оправдывает себя для самого объекта "исправления". Подведу итог: было бы желание, а результат будет. Человек сам, без посторонней помощи (будь то совет либо действвие) способен решить эту проблему. 
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      Согласен с тобой. Но вот вопрос - а целесообразны ли вообще советы? Если человек пришёл к тебе с вопросом, значит он уже большую часть пути поиска себя уже прошёл. И ему нужна помощь лишь в деталях.
      [B]Для CosMoNiac[/B]:
      
      [q]
      Но вот вопрос - а целесообразны ли вообще советы? Если человек пришёл к тебе с вопросом, значит он уже большую часть пути поиска себя уже прошёл. И ему нужна помощь лишь в деталях.
      [/q]
      
      Согласен. Смотря по ситуации, вполне можно обойтись и без советов.
      [B]Для CosMoNiac[/B]:
      
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      
      1. В Китае были так называемые Сенсеи, на Руси - Старцы, на Востоке Мудрецы или религиозные деятели, что выполняли примерно одинаковые функции - рост, образование, воспитание и обучение людей. Благодаря этим людям многие культуры прожили века и здравы по ныне.
      
      Безликий учитель интернет или телевизор не имеет морали или чувства ответственности. Дети в первую очередь лезут на порносайты, удавы и в общем куда только не лезут.
      
      Разберуться ли они сами, возникнут ли у них вопросы морали, духовности или чести - я не уверен.
      2. [B]Для CosMoNiac[/B]:
      Я благодарен той школе, тем учителям, образованию в целом, политике и идеологии что позволили мне стать в результате человеком с активной жизненной позицией (тогда это понятие было распространено - сейчас практически утеряно)
      
      Ты тоже имел прекрасную школу, родителей и учителей, живущих все же общими целями и ценностями...  Ты стал воплне самодостаточным человеком... нет смысла пытаться тебя менять, тогда как ты сам создал столько в жизни...
      
      Нужны ли советы и помощь молодым людям, что ради денег (зачастую небольших) готовы пырнуть человека ножем, нужны ли ответы тем кто пьет алкоголь и не просыхает.... часто они уже не нужны... а когда еще нужны - у остальных есть свои дела, человека посылают решать свои проблемы самим.
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      во-первых, и Страцы, и Сенсеи, и Мудрецы в первую очередь учили ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не давали советов "пойди туда и сделай то-то".
      во-вторых, воспитание в том и заключается, что бы человек не просто знал, что хорошо, а что плохо, а ПОНИМАЛ, почему это хорошо, а это плохо. не нужны догмы, нужны идеи.
      в-третьих, как уже тут говорилось: совет надо давать только в том случае, когда тебя об этом просят, но не навязывать. если человек не готов принять информацию, будь то даже помощь ему во блага (пример с алкоголиками и проч. асоциальными тапами), не будет толку.
      на даже если человек пришел к тебе за советом, не спиши с ним. порой человеку надо просто выговориться. и не для того, что бы "облегчить душу", а просто проговорить свои мысли в слух, что бы самому же лучше понять. самое лучшее помочб человеку понять самого себя.
      советовать - это значит брать на себя бОльшую часть ответственности за дальнейшие поступки этого человека.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!