Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ Мире!

      США не способны одержать победы над Китаем, или Япония готовится вернуть военную мощь

      [a href=""]http://www.inopressa.ru/insight/2005/11/23/13:29:01/china[/a]
      
      по данным Insight (News World Communications Inc.)
      
      http://www.insightmag.com
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [b]Восточная Азия сомневается, что США могут выиграть войну с Китаем[/b]
      
      Преобладающая оценка азиатских чиновников, дипломатов и аналитиков такова, что вооруженные силы США попросту не смогут нанести поражение Китаю. Об этом американскому правительству на протяжении нескольких последних месяцев говорили такие страны, как Австралия, Япония и Южная Корея. Между тем последний визит Буша в Азию был нацелен на укрепление связей США с ключевыми союзниками в регионе. 
      
      Большинство азиатских чиновников делились своими взглядами в частном порядке. Губернатор Токио Синтаро Исихара выступил публично, предупредив, что США проиграют любую войну с Китаем. 
      
      
      "В любом случае, если напряженность между США и Китаем накалится, если каждая сторона нажмет на спусковой крючок, что приведет к широким военным действиям (хотя дело может и не дойти до ядерного оружия), я полагаю, Америка не сможет выиграть, так как там сложилось гражданское общество, которое должно придерживаться ценности уважения человеческой жизни", – заявил Исихара в своем выступлении в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований. 
      
      
      По словам Исихары, американские наземные силы, за исключением морской пехоты, "крайне некомпетентны" и не смогут сдержать конвенциональную китайскую атаку. Он утверждает, что Китай не будет раздумывать, прежде чем применить ядерное оружие против азиатских и американских городов – даже если это будет чревато массивным американским ответным ударом. 
      
      
      Губернатор заявил, что американская армия не сможет оказать сопротивления волне из миллионов китайских солдат, готовых умереть в ходе столкновения с американскими силами. Когда уровень жертв достигнет 2 тыс. человек, сказал он, американская армия будет вынуждена прекратить боевые действия. 
      
      
      "Поэтому мы должны рассмотреть иные способы противодействия Китаю, – подчеркнул он. – Что нам следует предпринять в отношении Китая, так это, на мой взгляд, экономическое сдерживание". 
      
      
      Чиновники признают, что точка зрения Исихары отражает широко распространенное скептическое отношение к военным возможностям США в таких странах, как Австралия, Индия, Япония, Сингапур и Южная Корея. Чиновники указывают, что возглавляемая США война в Ираке в полной мере продемонстрировала слабость Америки в традиционных боевых действиях старого образца. 
      
      
      "Когда мы не можем контролировать даже отдельные части Анбара, они (китайцы) получают громкий и четкий сигнал", – заявил один из азиатских чиновников, имея в виду одну из горячих точек в западном Ираке. 
      
      
      В результате азиатские союзники Соединенных Штатов потихоньку готовятся к укреплению своих вооруженных сил независимо от Вашингтона. До сих пор администрация Буша категорически выступала против расширения японских оборонных возможностей, опасаясь, что это приведет к устранению американского военного присутствия в стране. 
      
      
      16 ноября Буш встретился с японским премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми. Лидеры обсудили вопрос реорганизации американского военного присутствия в Японии и войск Токио в Ираке. 
      
      
      Во время своего визита в Вашингтон в начале ноября Исихара встретился с высокопоставленными представителями оборонного ведомства США. В том числе были проведены переговоры с помощником министра обороны США по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Ричардом Лоулессом по вопросу реорганизации военных сил США в Японии. 
      
      
      Исихара, со своей стороны, не считает, что Китай превращается в стабильную демократию, где возможны свободные выборы. 
      
      
      "Я полагаю, такие прогнозы совершенно ошибочны", – подчеркнул Исихара. 
      
      Сколняетесь к мысли что США не способны одержать победы над Китаем?
      
      А что думаете о продвижении в связи с этим вопросов развития военных сил самой Японии (кстати, мы формально все еще продолжаем войну с Японией :)
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      И откуда нам это знать?
      Мой вариант 50% - победит или не победит :)
      Вариант второй - победишь ты :) всех нас, если будешь клепать дурацкие темы. А то скоро любой дурак будет создавать темы типа - "А как вы относитесь к сферическому коню в вакууме?"
      США и КНР - не будем кричать кто круче и поддерживать какую-либо сторону. Ибо они так хотят, чтобы мы это делали.
      
      А вот вопрос ремилитаризации Японии нам близок. Представьте себе - воевали с ними, добились победы и принятия в этой стране [i]мирной конституции[/i], запрещающей обладать вооруженными силами как таковыми.
      
      Но время движется вперед. При содействии США в Японии сначала были созданы "силы самообороны", которые фактически являются одними из наиболее современных вооруженных сил в мире. 
      
      9 января 2007 года Управление национальной обороны Японии было преобразовано в министерство обороны. Сейчас идет сессия японского парламента, на которой законодатели намерены добиться одобрения законопроекта о проведения общенационального референдума о внесении поправок в конституцию страны. А именно в 9-ю е статью, в которой декларируется, что "японский народ на вечные времена отказывается от войны как способа осуществления государственного суверенитета".
      
      Вот так-то, дамы и господа. "Вечные времена" окончены. А мы с вами сидим у мониторов и глазенками хлопаем.
      [B]Для zloy[/B]:
      Что же это получается : в ближайшем будущем у нас под боком будет уже не "мирный сосед", а готовые в самопожертвованию самураи? )) Пора перебираться в среднюю полосу России))
      [B]Для Аля[/B]:
      гы... подозреваю что война 21-22 века это война за считанные секунды.. подали сигнал со спутников и сразу всех победили :))) 
      
      Если уже ближе к реальности, то это очень не здорово. С деньгами Японии и их технологиями, а так же нехваткой территорий... короче грустная картина для России вырисовывается. Тем более что в Японии считаю виновными за сброс бомбы именно СССР....
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!