Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ Мире!

      Начало конца, или агония флоппарей

      Вот что можно прочитать на www.vesti.ru:
      
      Один из символов компьютерной техники ХХ века - дискеты размером 3,5 дюйма, или флоппи-диски - в скором времени исчезнет с полок британских магазинов. Как сообщает телеканал Скай Ньюз, сегодня крупнейшая британская сеть компьютерных магазинов PC World объявила о том, что прекращает реализацию дискет после того, как будут распроданы имеющиеся запасы.По словам представителей торговой сети, спустя более чем 35 лет после своего появления дискеты пали жертвой быстро развивающихся технологий. Дискеты емкостью всего в 1,4 мегабайта вытеснены дисками, картами памяти и флэш-картами, емкость которых доходит до двух гигабайт и выше.Пиком расцвета дискет стал 1998 год, когда во всем мире их было продано около двух миллиардов, напоминает РИА Новости. "Звук дисковода с флоппи-диском внутри сразу ассоциируется с компьютерами ХХ века, равно как и звук набора телефонного номера модемом", - отметил коммерческий директор PC World Брайан Маграт.До конца текущего года указанная торговая сеть планирует прекратить продажу компьютеров и дисководов с встроенными отсеками для чтения дискет.В последнее время широкая британская публика отказывается от использования многих носителей информации. Это отразилось на ассортименте крупных магазинов Соединенного Королевства. Так, музыкальные торговые сети практически прекратили продажу фильмов и записей концертов на видеокассетах. Если еще три года назад кассеты занимали примерно треть стоек с фильмами, то теперь их вытеснили DVD. А один из крупнейших розничных магазинов фототехники в прошлом году объявил о том, что больше не будет продавать любительские камеры для съемки на фотопленку, полностью перейдя на реализацию цифровых фотоаппаратов.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Собственно говоря, начинается то, что давно назрело - смерть дискет. Кому нужны теперь их жалкие 1,44 метра, на которые даже не всякий вордовский файл влезет. И всё-таки жалко... столько воспоминаний...
      
      Интересно.. наши родители ностальгировали о магнитофонных лентах на бабинах...? Или о перфокартах? )))
      давно пора дискеты в топку
      прогресс не стоит на месте, Господа... скоро и обычные сиди-ромы снимут с производства... впрочем, вполне возможно, что придумают какое-нибудь новое устройство хранения информации взамен дискет...
      как уберут дискетки? вы чо, сосфсем ахуели? я других способов переноса фалоф и ацкой игрушки дум-2 (не дом-2, заддроты) ваще не знаю
      
      а еще они так чотко ломаюца со злости ыыыы и пуляюца с балкона.
      
      1.44 уже весит на стенке...
      Срочно продам флоппидиски. 5 руб за штуку. Всего их 40. СРОЧНО!!!!
      Да, правильно сказано: прогресс на месте не стоит. Появляется что-то новое, а старое исчезает. А давайте-ка вспомним, какие из старых устройств уже исчезли (или почти исчезли) из нашего обихода. Начну я:
      
      -дискеты 5,25
      -пейджеры
      -"бабинники"
      -телефоны с диском для набора номеров
      А позже мы будем принимать факс в заднице... прогресс :)
      вы че, я еще на дисководе 5,25 сижу и моник монохромный 14 дюймов с виндой 3.11, не шутите так над дедушками!
      [B]Для jcrush[/B]:
      Радует, что не с DOS 3.1, хе-хе-хе...
      Пока  кард  ридер не купила  у меня   этот  флопи  диск  вообще  втыкать  некуда  было)))) Флешки  рулят)
      А представляете, лет эдак через 20 будем говорить: "кому нужны флэшки и DVD диски, это старьё? Разве что любителям старины, ностальгирующим по рухляди вроде двухядерных процессоров"
      [B]Для jcrush[/B]:
      каменный век =) вы застряли в пещере нада меньши кушадь =)
      [B]Для Belfalas[/B]:
      могу себе представить... что через 80 эдак лет эти вещи будут уходить как релитет с молотка за бешенные бабки!!! =)))))
      и какой нибудь меланхолик-коллекционер, разложив на полу вокруг себя все эти прелести былых лет, будет настальгировать и настальгировать =))))))) до посинения =)))))) гыгыгы
      [B]Для Belfalas[/B]:
      про "бобинники" сказал, а про кассетники забыл))))))))) Супер-магнитофон был! "Электроника" назывался))) А еще , помните, в трамваях кассовые аппараты : бросил 3 копейки, открутил билетик (для очень честных). И эти, как их там... компостеры! ("Прокомпостируйте билетик, пожалуйста"))))))
      [B]Для ImA[/B]:
      А ведь это мысль! Блин, тогда не буду выкидывать свои старые комповские детали - потом кому-нибудь сбагрю.
      [B]Для Июльская[/B]:
      "А еще , помните, в трамваях кассовые аппараты : бросил 3 копейки, открутил билетик (для очень честных)"
      
      Помню-помню! Меленький был когда, ещё в советское время, так просто обожал эти аппараты! Если куда-то ехали, то постоянно кидал туда деньги и доставал билетики. Только компостером на пользовался - не дотягивался ещё. А так хотелось!
      А ещё раньше музыка продавалась на граммпластинках. Последнюю пластинку, помню, мы купили году в 1994. 
      
      Потом помню дешёвые чёрно-белые телевизоры "Весна".
      
      А ещё у каждого, кто имел видеомагнитофон, была хотя бы одна  касета с фильмом, переведённым Володарским - никогда не забуду этого голоса.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!