Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Все люди лицемеры???

      Хотелось бы узнать мнение так сказать большинства, неужели не кому нельзя доверять? Почему разговаривая с тобой, другой человек тебя тут же обсуждает с другим? Почему считая человека другом, искренне считая, по прошествии времени ты понимаешь, что он лицемер? Почему люди не хотят слышать правду в лицо и все воспринимают в штыки? Почему все предпочитают отмалчиваться и говорить за глаза? Как много всяких почему...
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      да потомучто =)) 
      потому что не все любят слышать правду в свой адрес, она ведь глаза колит. мы всегда в чужом глазу замечаем самую малую соринку, а у себя целого бревна не видим...
      нам всегда приятнее слышать сладкую лесть в наш адрес нежели горьку, но ПРАВДУ...
      естественно каждый себя считает самым лучшим и идиальным, и думает что все делает правильно, поэтому он и обижается...
      
      а говорить или обсуждать за спиной свинство, и все мы порой этим грешим..следовательно все мы свиньи..СНАШИМ ГОДОМ ТОВАРИЩИ=))))
      [B]Для yagodka[/B]:
      Да я уже и не обращаю внимание на тех, кто моет мне кости за спиной. Поверь, есть вещи гораздо страшнее. Тебя из-за зависти могут так предать, подставить, причем тот человек, которому ты всегда старался помочь да и реально сотни раз помогал, что мало не покажется. Есть хорошие люди, которым наверняка можно доверять, но их так мало... Я даже анекдот вспомнила.
      Наши туристы совершают экскурсию по Парижу. Гид им говорит:
      - Посмотрите направо, вот знаменитое кабаре Мулен Руж. А рядом стоят девушки, которые продаются. Посмотрите налево, там Эйфелева башня, а рядом стоят девушки, которые продаются. А вот мы проезжаем Вандомскую площадь. Рядом, конечно же, девушки, которые продаются.
      Наш турист в возрасте спрашивает возмущенно:
      - А у вас есть девушки, которые не продаются?
      - Да, месье. Но о-о-о-очень дорого стоят.
      Этоя к тому, что нелицемерные люди есть. Но о-о-о-о-очень редко попадаются. Тем больше их ценность в нашей жизни. 
      И у нас в стране, как мне кажется, не завидуют и не обсуждают человека только в том случае, если он нищий, старый и болен раком последней стадии.
      [B]Для Мамаша Кураж[/B]:
      
      получается, чтоб за нашей спиной не говорили гадостей, нам надо быть либо нищими либо больными??
      
      а как заставить человека говорить в глаза а не за глаза???
      да напоить его хорошенько
      
      как дети, блин
      Люди "не хотят слышать правду в лицо и все воспринимают в штыки" потому, что сама "правда" субъективная, это мнение других людей. Каждый думает что он прав. На самом деле, каждый человек в чем-то ошибается. Мы не идеальны. Имеем право на ошибку. Надо прощать чужие ошибки. В этом заключается благородство. 
       Говорить в глаза надо уметь так, чтобы не обидеть человека. Сказать, например: "мне кажется, что можно сделать вот так и будет лучше" или "давай подумаем, может быть ты и прав(а), но...". Плохо доказывать людям свое и делать упор на его ошибки (если Вы не начальник или не специалист в чем-то, а он не подчиненный Вам по должности). Этим самым вы только обидете человека. 
      За глаза говорят обычно те, кто сам не уверен в своей правоте и хочет обсудить другого, чтобы сделать выводы для себя.
           Это мое мнение.)))
      а я всегда честный и искренний, за что всегда страдаю(((
      [B]Для Всех[/B]:
      а можно вопрос ко всем?
      все и всегда могут сказать про себя, что честны, никого не обсуждают за глаза (пусть это даже и разговор о неудачной прическе или галстуке), ни с кем не лицемерят (многие готовы прямо и открыто сказать шефу, что не совершенно не прав)? давайте будем честными, все мы периодически выступаем по другую сторону, которая обсуждает, которая врет и которая лицемерит. 
      просто у каждого должно быть чувство, когда стоит остановиться, когда, как и что правильно сказать, в конце концов принципы на общение с друзьями и близкими.
      если человек мне врет, я тоже не буду с ним честной до конца. если человек мне не доверяет, лицемерит и строит козни, я не буду с ним белой и пушистой... да, прощать надо, как уже было сказано. но прощать надо ошибки, но не подлость, низость и предательство.
      
      я идеальна и всегда права (представляю, сколько народа сейчас начнет опровергать, хехе)
      
      [B]Для yagodka[/B]:
      Говорят за спиной - да и пусть говорят, сколько влезет! Можно порадоваться за людей - за то, что у них есть способность к составлению слов в предложения =) Видимо, не говорят лишь о том, о ком нечего сказать...
      А кому будет приятно по лицу, да еще и правдой? Человек же о себе лучше думает, а тут ему такое! 
      Да. И еще. Почему-то мы под выражением - сказать правду в лицо/в глаза - сразу подразумеваем нечто негативное??? Так вот с обратной позиции я говорю именно правду (естессно - свою субъективную), но вызывающую положительные эмоции. Если человек красив (с моей точки зрения, дабы не углубляться в рассуждения о красоте), умен, джемпер на нем отлично сидит - я скажу об этом прямо, а не за спиной =))
      Чего и вам желаю!
      [B]Для Экселенц[/B]:
      Честным и искренним всегда нелегко))) Приспособленцам лучше живется. Но, жизнь, как правило, ставит все на места. Результат в дальнейшем всегда четко виден в жизни. 
      [B]Для Skvo[/B]:
      с первой частью я согласна. Очень все правильно по-моему. Все мы люди и все ошибаемся, осуждаем, врем, лицемерим ради чего-то и т.п. И сами себя прощаем... ПОтому-что нормально жить, обвиняя себя, невозможно. Нельзя всю жизнь обвинять других за те же вещи, надо тоже прощать. Если человек меня обманывает, разводит про меня сплетни или просто пытается "мотать мне нервы", я отстраняюсь от общения с такими людьми. Стараюсь ограничить с ними встречи и разговоры. Но, всегда прощаю. Пусть живут как хотят. Жизнь сама рассудит кто был прав - кто виноват. 
      
      [B]Для VVV[/B]:
      Я спорить не буду. Все мы так считаем.Действительно, говорят всегда о том, о ком есть что говорить.))) Комплименты, конечно, я тоже говорю прямо. Это всегда приятно. Лицемерие отличается от комплимента своей неискренностью и постоянством. Разве нет?
      ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
      
      [i](Суфийская притча)[/i]
      
      Мирянин жаловался суфию на засилье нечестивых людей.
      
      — Всю жизнь я страдаю от людской злобы и нечестия, — сетовал он. — Тот-то упрекнул меня и несправедливо осудил, тот-то подвёл меня в деле, тот-то обманул меня, тот-то не поделился со мной прибылью…
      
      Жалобы лились нескончаемым потоком. Суфий молчал, не прерывая его. Наконец тот замолк, спросив напоследок: «Что же мне делать?»
      
      — Не уподобляться глупцам, замечающим только ошибки, промахи и зло в людях, с которыми они живут и общаются, — ответил суфий. — Эти неразумные не обращают внимания на достоинства людей. Они похожи на мух, липнущих к язвам тела.
      [font face="" color="red"][B]Для yagodka[/B]:[/font]
      1. Неужели не кому нельзя доверять? 
      [i]Доверять никогда не надо! Это удел слабых или людей, которые хотят, чтобы они были обмануты. (это мое мнение - может быть ошибочным)[/i]
      2. Почему разговаривая с тобой, другой человек тебя тут же обсуждает с другим? 
      [i]Потому что это общество, которое "живет" сплетнями (так называемой - "новой" свежатинки). Узнал - потрепись. Свойственно, к сожалению, стало, не только женщинам. Если ты хочешь более точный ответ на вопрос, то, скорее всего тебе надо почитать психологию, может быть найдешь ответ у мужей-ученых. [/i]
      3. Почему считая человека другом, искренне считая, по прошествии времени ты понимаешь, что он лицемер? 
      [i]Нам всем свойственно ошибаться. От ошибок никто не застрахован. Фразы "избитые" до ус...ки, но они до сих пор актуальны и будут... Горько и больно, но это лишь на некоторое время. Мы создаем вокруг себя тот мир, который мы хотим и не все получается сразу.[/i]
      4. Почему люди не хотят слышать правду в лицо и все воспринимают в штыки?
      [i]"Правда, в лицо" - себе дороже! Но постоянно врать - не-е-ет - это не про меня... "Открыт" - за что и страдаю, переживая последствия...[/i]
      5. Почему все предпочитают отмалчиваться и говорить за глаза?
      [i]Вторая сторона медали "правды в лицо". Иногда надо уметь держать "язык за зубами". Не все это умеют. Говорить "за глаза" - мерзко. Есть люди, которые делают это специально, а есть, которые не думают и болтают... Так вот, первые - и есть подонки! А почему? Черт его знает...Вопрос открыт...[/i]
      ======================================================================
      [b][c]Слава Богу - Есть Друзья![/c][/b]
      [B]Для вЫлысыпыдыстка[/B]:
      хмммм... коменты не читала, возможно повторю кого-то...
      человек по природе своей наделен определенными качествами... у каждого из нас они есть в полном наборе, просто по мере роста и развития те или иные качества преобретают свой "доминантный" или "рецессивный" характер... а потому, сокрушаться от того, что Ваш друг Вас подвел или разочаровал, я считаю, делом напрасным... 
      "кто без греха, пусть первым бросит камень"... 
      однако, наиболее интересным представляется мне вопрос, не "почему", а "зачем" они это делают...
      [B]Для ImA[/B]:
      
      я не безгрешна, но мояжно кинуть камень??? =)))
      Лицимеры к сожалению почти везде
      [B]Для yagodka[/B]:
      Не поверю. что среди среди нас имеется хотя-бы один человек, который НИ РАЗУ не занимался бы обсуждением людей без их личного присутствия. Мы ведь не на необитаемом острове - мы живем в обществе, контактируем, конфликтуем и дружим друг с другом, - и , как само собою разумеющееся, - друг друга обсуждаем. Это нормально. Важно другое : нужно разделять понятия [b]"обсуждать" и "злословить". [/b]Вот злословить за спиной - это, действительно, самое последнее дело. А обсуждать... да пусть обсуждают.. значит вы - не мышь серая, а это уже радует))) Неинтересных людей общество не замечает, языками чешут только о тех, кто хоть как-то себя проявил... 
      
      Так  будет всегда :)
      А что касаемо "правды в глаза", ну вы же умные люди! Ведь каждому ясно-понятно, что бывают обстоятельства, когда ни в коем случае нельзя рубить правду-матку. И это касается не только диагнозов)))) Ну зачем дураку говорить : "А Вы, батенька, - дурак!" Он ведь дурак, он ведь не поймет, подумает, что вы его не любите, обидится... Потом от дурости и вам навредит))) Да пусть живет себе в счастливом неведеньи. А вы делайте свои выводы и живите дальше))))) [b]Все относительно [/b]
      
      [B]Для Skvo[/B]:
      
      [B]Для Июльская[/B]:
      
      Мудро..
      Ага.. а дурак подумает что дурак - это вы... Все правильно. Разошлись дураками и живем спокойно. ))))
      [B]Для yagodka[/B]:
      
      Елси человек лицемерит другим, значит сумеет провернуть подобную штуку и с Вами.
      
      Хотя еще бывают цели.. если цель - спаси жизнь человеку, то может быть лицемерие и прощается.... по возможности стараюсь избегать и лицемеров и лицемерия
      [B]Для Cos[/B]:
      [q]
      Доверять никогда не надо! Это удел слабых или людей, которые хотят, чтобы они были обмануты.
      [/q]
      а я вот считаю с точностью до наоборот. зная, какими обманчивыми могут быть люди, но все равно доверять (не каждому встречному, но все же) - это признак силы. 
      [q]
      Но постоянно врать - не-е-ет - это не про меня... "Открыт" - за что и страдаю, переживая последствия... 
      [/q]
      никогда не врешь? а замалчиваешь? ведь недосказанная или не сказанная вовсе правда - эта та же ложь.
      [B]Для Честная[/B]:
      про прощение полностью согласна. 
      да, если человек тебя обманул или предал, то стараешься просто свести общение к минимуму. это элементарная защитная реакция психологического "организма". 
      можно простить, но не забыть. т.е. не желать человеку зла, преднамеренно не врать, что бы подставить его или еще что-то, но помнить, всегда помнить, что данному человеку уже нет доверия. 
      и тут становишься лицемером "по неволе" :) 
      простил в душе, общаешься (приходится потому что, например на работе) с человеком нормально, но без былой доли доверчивости, но и без злобы, обиды. а человек то тот решает что его не просто простили, а что вообще все забыто. как будто ничего и не было. иполучается, что взгляни на ваши взаимоотношения со стороны - просто очень приятные друг другу коллеги. но спроси у тебя твое отношение к данному человеку и окажется, что все не так и просто. и как следствие на тебя вещается ярлык - лицемерка....
      Доверяю только себе...
      [i][B]Для Skvo[/B]:я делаю проще..я не общаюсь и не открываю рот, где не надо. Чтобы потом вот также не говорили, как Вы.
      Не обязательно всем знать то, что я храню у себя в голове! Во-первых, для себя же. Зачем проблемы, тупые и совершенно не нужные? Во-вторых, когда человек не говорит то, что не хочет: 1. Он, возможно, понимает, что это говорить не надо. 2. Он тактичен и не лезет со своими мыслями и предложениями. Я не считаю, что, если я промолчал и не сказал "правду" - это считается ложью. Глупостью считается то, что люди иногда говорят то, что у них происходит на данный момент времени, зачастую не обдумывая, что может быть позже... Я не из таких! Надеюсь, теперь, я Вам пояснил все доступно и таких вопросов больше не будет!
      Доверие только близким людям, но и они могут "подложить свинью".[/i]
      "если бы я захотел быть идиотом, я был бы им! Если бы я захотел быть умным, я был бы таким... - но все это для себя, а не для Вас" - чьи слова, я не помню, но присоединяюсь...поймете позже :)
      не доверяю. Из-за чего уже не раз слышала в свой адрес высказывания по этому поводу)) 
      Стараюсь не обсуждать, или по крайней мере говорить хорошее или вообще лучше молчать.
       Тот, кто из-за зависти или еще каких-то причин обсуждает за спиной - трус, потому что не может сказать в глаза то, что думает. И не скажет, потому что это по большей части неверно. С чем я недавно и столкнулась)) Сил только уже нет для того, чтобы все это выдержать)
      [B]Для Cos[/B]:
      "не сказать правду или не всю правду" я не имела в виду тактичное молчание, когда не лезут с собставенным уставом в чужой монастырь...
      жаль, что вы не поняли, я капала глуюже
      А стоит ли вообще уделять таким людям слишком много внимания?
      Незаменимых людей нет. Думаю, просто надо уметь с ними прощаться.
      Стоит ли разжигать конфликт, когда можно просто сделать выводы и принять решение?
      Наша доверчивость есть результат нашей же ограниченности. Ведь правд как минимум две.
      А если вы обиделись на человека, простите его. Он обречен на смерть  - рано или поздно.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!