Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыДомашние животные

      лучший друг человека

      Уже как третий месяц в моём подъезде на первом этаже возле лифта ошивается нечто, внешне напоминающее какую-то чернобыльскую собаку среднего роста. Если учесть, что в подъезде стоит домофон и доводчик на двери, вполне можно предположить, что эту тощую несуразицу с отвисшим глазом (такой бывает, если кто-либо, по синей волне, получит прямой чёткий удар в глаз), специально запускают в подъезд на ночь. Так же это подтверждают иногда остатки хавчика тощего рыжего мудилы, разбросанные на лестничной клетке. Без сомнения есть и недовольные, фактом базирования данного мутанта в подъезде, иначе он бы не вскакивал на ноги при каждом моём входе в подъезд и не ломился бы выше этажом, скаля гнилые зубы и издавая непонятное шипение.
      Меня же, при виде этого существа, помимо мыслей, что есть аналогия с некоторыми обитателями форума, посещают двойственные мысли: 
      Кто я? До кучи гуманист, что до сих пор ни разу не прорубил пинка этой истеричной псине, учитывая, что на улице холодно, а меня она не очень то и стесняет. Либо тюфяк, который до сих пор её не выпнул из подъезда и не пояснил соседям, что если хотят приютить, то пусть держат это чучело у себя, а не на первом этаже возле лифта… 
      да это присказка, не сказка, сказка будет впереди. 
      Сколько раз по телевизору показывали, что бойцовские собаки кидаются на своих хозяев… тем не менее, собак тех же пород, в Хабаровске хозяева выгуливают без намордников. Не очень комфортные ощущения, когда к тебе на улице подбегает тушка килограмм в 50 весом, с огромной краеугольной башкой и челюстями. Собаке может не понравится твой запах, или ей не понравится, что ты дёрнулся не в ту сторону, забыв стоять по стойке смирно, когда она проходит рядом. Если кинется, что ты сможешь сделать? Если носишь с собой нож, не факт, что ты успеешь его достать, когда тебя начнут валять по земле, если нет – попытаться выдавить ей глаза – не факт, что эта же собака тебе пальцы не отгрызёт, как только ты потянешься. И не надо мне сказки рассказывать, про то, что нужно прижать её челюсть к земле и сильно надавить, или засунуть руку поглубже в пасть, чтобы она не смогла сомкнуть челюсти… 
      Я, например, не  раз становился свидетелем того, что "собачьи свадьбы" кидались на людей. Ладно, если на взрослых, было дело, что и на детей. Может быть, немного смешно было видеть, как парень стеклянной бутылкой из под пива, пытался остепенить стаю из 5-6 собак, которые попёрли на пацана 6-7 лет (лицо чуть выше уровня морды псины), проходящего мимо и решившего погладить собаку мимоходом… Но итог этого действа мог бы быть и другим, не окажись взрослого рядом. 
      Тема актуальна впредверии весны, которая запахом покажет места былого скопления лучших друзей человека. 
      Сейчас много говорится об обществах защиты животных и гуманном отношении к ним, люди как-то отошли на задний план, людей любить немодно теперь…
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Позвони в сан эпид станцию.
      
      Реши все законным путем
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      вопрос шире, чем собака живущая в подъезде.
      [B]Для OneHeapMore[/B]:
      
      [i]Меня же, при виде этого существа, помимо мыслей, что есть аналогия с некоторыми обитателями форума, посещают двойственные мысли: [/i]
      
      Нда.. вот это закомуфлировал мысль...
      
      У меня нет ответа: 
      - с одной стороны доказывая свою человечность и развитость, культуру мы не должны отвечать так же как обидчики, так как становимся на тот же уровень и теряем разницу между агрессором и нами
      
      - с другой стороны и Римская империя и нацисты и СССР и нынешнее общество находит лозейки чтобы отвечать агрессией на агрессию,насилием на насилие. Милиция, войска, признание ряда людей преступниками, рабами, рассово не достойными жизни и т. д.
      
      Не раз агрессия побеждала культуру и закон (варвары, нацисты, сжигавшие книги и т. д.)
      
      
      Вопрос принимает еще и другой аспект:
      
      Человека ты не убьешь, и любая агрессия, даже черезмерная, вернется рано или поздно обратно.
      
      Думаю что то же самое и с народами. Если уничтожить Чеченскую республику никто не собирался, то перспектива существует лишь в развитии культуры, образования, экономики, ценностей у людей. 
      
      
      Агрессивный же вариант всегда подразумевал или смертельные дуэли или геноцид... как не верти.
      [B]Для OneHeapMore[/B]:
      Ну рассматривается же законопроект по приравниваю кучи пород собак к категории "холодного оружия", хотя... думаю нормализовать обстановку наврятли получится.... Реальная проблема с людьми таких собак берущих и воспитывающих, просто не понимают всей ответственности...
      Я сама косвенно стала жертвой бойцовой псины... Мой пекинес в неравном бою со стафом потерял глазик! Но почему то испытала жалость к собаке, потому как никаких юридических и силовых мер по отношению к ней не применила, только возмещение расходов за операцию с хозяев.... Потому как опять же считаю что здесь исключительно вина воспитателей!
      А что делать глобально? а хз.... Стрелять? жалко, я гуманист все таки. Наказывать хозяев? да, пожалуй
      Тема неоднократно поднималась на форуме. Но так и нет ответа на вопрос "что делать". Я от всей души ненавижу дЭбилов, которые выпускают собак без поводков и намордников "побегать". Думаю, следует усложнить процедуру "заведения дома сАбаЧкЫ". Заставить всех моральных уродов, которые планируют прикупить стафика, проходить медэкспертизу, и штрафовать их за все на свете, заставлять убирать какашки и т.д. 
      Я вот, например, не хочу чтобы меня укусила подобная тварь. И, думаю, многие согласятся, что не нужны потом никакие возмещения затрат на лечение и моральный вред. Избавьте. ИМХО.
      [B]Для OneHeapMore[/B]:
      Лучший друг человека - ласка*))и любовь. Их так редко дарят друг другу люди,а до животных очередь тем более как то не доходит. 
      [B]Для Greka[/B]:
      согласна, хозяев - наказывать,только кто объяснит безхозным собакам что они "холодное оружие" служба отлова собак? всем хотца жить...пикинесика жалко, маленький, декоративный а подиж ты..с характером
      [B]Для OneHeapMore[/B]:
      купи пневматику
      [B]Для ImA[/B]:
      
      ага получается носить пистолет за пазухой на всякий случай:вдруг собака нападет или человек не дай бог...
      
      тольок вот имея оружие человек как бы становится хозяином положения,чувствует власть...где та грань чтобы не отстреливать собак просто так,потом объясняя это якобы обороной???
      
      а еще возникает другой вопрос:ребенок 5-6 лет тоже должне с оружием ходить?все-таки более правильный вариантввести определенные ограничения для хозяев животных.
      
      В Корее например в центре города я ни разу не видела ни одной собаки!возникло ощущение либо они гуляют где-то в специально отведенных местах либо извините как кошки делают все дела дома.кстати обратила внимание на то,что в специальных зоомагазинах(в соновном одних собак и продают) можно выбрать себе "друга" очень миниатюрного и почти безобидного.т.е продают так называемых комнатных собак.Думаю на содержание собак более крупных требуется специальное разрешение
      вообщем, как сам думаю, решение должно быть следующим:
      1. разрешается держать дома только декоративных собак и некоторые породы охотничьих (спаниели, таксы и пр.);
      2. правительством объявляется срок, в течение которого все владельцы бойцовых собак и собак неразрешенных пород, в течение полугода регистрируют их и получают разрешения на их содержание;
      3. по истечение этого полугода подобное разрешение является платным, тысяч 250-300 рублей, я думаю, будет нормальной суммой. Для тех, кто действительно хочет подобную собаку и будет ею заниматься, в т.ч. имеет финансовые возможности, это будет хорошим порогом. Деньги эти пускать на постройку отгороженных площадок для выгула и финансирование пункта номер 4.
      4. санэпидемстанция всех бездомных собак отлавливает, не так как сейчас, а действительно отлавливает.
      5. местные власти следят за исполнением закона.
      Вот вкратце такая вот утопия. Теперь наверное можно порассуждать какой я жестокий и как сложно все это реализовать.
      [B]Для OneHeapMore[/B]:
      Не жестокий а справедливый! Я за!
      [B]Для OneHeapMore[/B]:
      а я хочу афчарку!!! что же я должна спрашивать у государства разрешения на ее приобретение? проводить экспертизу, тащить в райсобес справки, выстаивая очереди и доказывая, что я могу и хочу иметь дома собачку? вот еще чего не хватало!
      это я моя собака, которая живет в моей квартире, и я ни за что не выброшу ее на улицу! а таких хозяев, которые выбрасывают их на улицу, их самих отстреливать нада... или в вальерах держать... а потом забивать на псарне, как забивают бедных животных, или усыплять...
      берут, а потом пинок дают... уроды...
      [B]Для ImA[/B]:
      Вот я понимаю - у меня дома кот (два). Он мой и живет у меня в квартире, и только я за ним убираю и никто на улице не наступит в его какашку (пардон). Он никого не укусит и не покалечит даже если я буду гулять с ним на улице и спущу с поводка без намордника. Разве что его сожрет какая нибудь овчарка. Вот это домашнее животное!
      А спрашивать у государства разрешения на приобретение бабаки, проводить экспертизу, тащить в райсобес справки, выстаивая очереди и доказывая, что чел может и хочет иметь дома собачку необходимо для того чтобы удостовериться в его психических и нравственных к этому возможностей. Ну что не восптает он зверя - убийцу.
      И еще. Каждую весну мы все видим результаты содержания дома собак. Эти достижения повсюду, включая детские песочницы!
      
      [B]Для OneHeapMore[/B]:
      Я бы запретила выгул собак на улице! Пусть дома срут своим любящим и заботливым хозяевам! Я думаю желающих держать такую скотинку существенно поубавится. Пусть сами нюхают эти фекалии!
      
      [B]Для Гальченок[/B]:
      на счет фикалий: люди тоже гадят, между прочим, и некоторым даже не имеет значения где это делать, это раз. два - птички гадят иногда на головы, иногда на белье, что развешанно на балкони, лошадки гадят на тратуар, когда их после катаний на площадях ведут на иподром и кстати наездницы отнюдь не соскакивают с седла, чтобы собрать драгоценное удобрение в мешочек... кошечки, которых отпускают погулять, неушто они гадят исключительно в домашний сартир? =) все гадят, понимаеш? только на собачек мы почему-то обращаем внимание, а на остальную живность - нет... 
      давайте вообще очистим наши улицы от всех испражняющихся в неположенных местах тварей? и тех, кто сцыт за углом остановок?
      [B]Для ImA[/B]:
      В защиту кошек: они вырывают лапкой ямку, делают дела, а потом зарывают ямку.
      На счет всего стального согласна.
      [B]Для ImA[/B]:
      безпочвенная истерика.
      так как дивёшь в обществе - считайся с его законами. сейчас такого не наблюдается, к сожлению.
      когда один идиот гуляет со своим крокодилом - полтора метра в холке, без поводка и намордника, который когда подбегает к прохожим, все стоят по стойке смирно, а идиот смотрит и растягивается в блаженной улыбке...
      хочешь собаку - заводи безопасную, хочешь опасную - будь готова доказать, что ты в состоянии за ней ухаживать и воспитывать. я думаю, это было бы true.
      
      [B]Для Гальченок[/B]:
      [q]
      Я бы запретила выгул собак на улице! Пусть дома срут своим любящим и заботливым хозяевам! Я думаю желающих держать такую скотинку существенно поубавится. Пусть сами нюхают эти фекалии!
      [/q]
      
      это уже драконовские меры и явный перебор :-)
      я не противник собак, у меня у самого есть собака - спаниель, было бы специальное место для выгула - гулял бы там, сейчас просто вожу туда, где люди не ходят... к сожалению, это что-то среднее между пустырем и свалкой сейчас...
      как предлагаешь контролировать запрещенный выгул собак? может быть не выгуливают, а ведут из гостей или вет-лечебницы... :-) иди следом и следить? :-)
      
      да и отклонились мы от темы...
      [B]Для OneHeapMore[/B]:
      А у меня под подьездом на солнышке все прелести собакаводства. Считаю что этот вопрос тоже можно обсудить в данной теме.
      А водят пусть в наморднике и поводке, и если собако присела пакакать, то пакетик ей под попу.
      [B]Для OneHeapMore[/B]:
      вот что-что, а не истерика, это сто пудоф!
      только один закон справедлив для всех : не делай того, чего не хочеш, чтобы сделали тебе!
      и если у этого кадрилы не хватает ума натянуть своему "малышу" на морду хотя бы намордник, так в чем проблема? штрафуйте его! сажайте в клетку, я не знаю... наказывайте горе-хозяев, а не животных, они-то ни в чем не виноваты!
      [B]Для ImA[/B]:
      где в этой теме я предлагал наказывать животных?
      цитируй.
      [B]Для OneHeapMore[/B]:
      4. санэпидемстанция всех бездомных собак отлавливает, не так как сейчас, а действительно отлавливает.
      [B]Для ImA[/B]:
      и каких хозяев данных животных ты предлагаешь наказывать? где ты их будешь искать?
      плюс ко всему: знаешь ли, мало видел породистых бездомных собак.
      этот вид уже живет и размножается самостоятельно. придём к тому, что по городу повсюду свободно будут бегать стаи по 10-20 собак...
      чем это черевато, я писал в начале темы.
      [B]Для OneHeapMore[/B]:
      точно... а может быть нам так же и беспризорников отлавливать? 
      от них вреда не меньше может быть...
      но это так, к слову...
      на счет дворовых, соглашусь, пожалуй... но ведь их прародителей тоже в свое время кто-то выпнул на улицу, правильно?
      [B]Для ImA[/B]:
      кстати хорошо заметила про беспризорников в последнем комменте!
      
      вот только если собак беспризорных можно попросту расстрелять(под предлогом опасности для общества),то бомжи они конечно тоже беспризорники но все-таки люди!а их расстреливать негуманно(в таком уж обществе живем)!
      
       [B]Для Всех[/B]:
      идею с разрешениями на содержание собак определенных пород считаю хорошей.Однако в будущем думаю имеет смысл вообще запретить содержать таких собак в четре города.просто собаки зачастую не выполняют тех функций,проживаю в какой-то маленькой квартире в черте города,которые изначально в них заложены!!!
      и тогда получается все сводится к тому,что просто хозяин собачки реализует свое желание быть обладателем определенной силы(что-то типа оружия)
      
      Ну, с породистыми все понятно - пекинесов и мопсов можно, а стафов - н6ельзя. А что-же в этой концепции делать с двортерьерами?
      И на счет функций вопрос спорный - собака - это не только защитник, а еще и друг, возможность с кем-то общаться для одиноких людей, заботиться о ком-то, чувствовать себя нужным, кто-то их в пищу употребляет, а еще говорят, они лечебные, если их к больному месту прикладывать...
      Но вот повышать культуру содержания домашних животных как-то надо. Один мой хороший друг предлагает еще с крупных собак взымать коммунальные платежи - им ведь и готовят, и посуду моют, и их самих... А что - с младенцев берут кварплату, почему бы с собачек не брать?
      На мой взгляд, самое простое, что можно сделать - разработать механизм наказаний для владельцев собак за ущерб здоровью людей, да и их домашних животных тоже.
      Введение ограничений имеет смысл лишь для бойцовских пород.
      [B]Для zloy[/B]:
      Тебе легче станет если накажут хозяина собаки, которая [b]уже[/b] [b][u]покалечила[/u][/b] человека? Да фик знает...
      у автора темы несомненно талант! талант токаря, водопроводчика, сантехника, но никак не аналитика и интеллегента, коим он себя позиционирует
      
      красивая зарисовка мушкетера испорченного дешевым пивом, плохо скрываемой желчью и завышенной самооценкой
      
      
      
      ну и форум. вечный детектив.
      [B]Для Гальченок[/B]:
      а убийц надо наказывать? ведь легче-то не станет.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!