Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ Мире!

      Иран, Ирак, оси зла...

      1. Хусей был нужен США как политик не продвигавший ислам. Ислам и агрессивные заявления духовного лидера Ирана стали решающим фактором.
      
      2. Перед нападением на Иран (война 1980-1988 года)  Хусейн встречался с 3 агентами ЦРУ. США боялось заявлений Аятолла Али Хаменеи о создании "великого исламского пространства". Однако после захвата всего лишь единственного крупного Иранского города Хорремшехр Иран перешел в контр наступление, и уже Франция и СССР помогали Хусейну специалистами и оружием.
      
      3. На одного приверженца Садама в Ираке было по 4 человека от оппозиции. Жестокие подавления восстаний и применение химического оружия укрепляли как страх так и ненависть народа.
      
      4. Ирак жил не по средствам для поддержания власти, и военных амбиций требовались деньги. Перед войной с Кувейтом (1990-1991 год) Ирак должен был практически всем странам басейна и получил жесткие требования по выплатам от Кувейтского представителя. 
      
      5. Результатом требований и санкций Кувейта стала война.
      
      6. Ирак проиграл войну благодаря американской поддержки, уже практически получив победу США решает дать возможность Хусейну подавить восстаия оппозиции в стране (взбунтовалось 14 городов), шли массовые беспорядки и демонстрации.
      
      7. 11 сентября 2001 года был поворотным для судьбы Хусейна. Не смотря на заявления эксперта по безопасности при белом доме (его уволили) в Ирак были введены войска, Садам казнен... а регион окунулся в хаос и мясорубку междоусобных войн и освободительных акций.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Иран будут бомбить. Уже подготовлены приказы и части для бомбежки наиболее важных объектов.
      
      Наземной операции не будет. Уничтожить ракетные шахты даже на 60% практически невозможно, об этом говорят Американские и Израильские эксперты. Иран давно готовится к войне, судя по заявлениям духовного лидера Ирана в ответ на бомбежки будут пылать города врагов.... 
      
      И вновь мир подошел к краю пропости.
      Так ресурсы ведь. Нефть.В настоящее время происходит добыча остатков нефти как в самих США, так и во всем мире.
      Крошечный Кувейт (его территория меньше, чем Нью-Джерси), ради которого США затеяли "бурю в пустыне", стоил такой операции: его запасы нефти втрое превышают запасы всех североамериканских штатов.
      Итак, запасы нефти по странам
      Саудовская Аравия		26%
      Ирак			10%
      Кувейт				10%
      Абу Даби				9%
      Иран					9%
      Венесуэла				6%
      Мексика				5%
      Россия                        4,5%
      США				3%
      
      давайте угадаем куда обернётся жезл американской демократии?
      И кого это по-настоящему волнует? Дональд Ходел, бывший помощник Рейгана по энергетике, сказал: "Мы, как лунатики, идем к катастрофе".
      Для справки в Саудовской Аравии каждая скважина дает ежедневно 5600 баррелей нефти, а в США - только 11.3 барреля.Где выгодней бурить?Осталось примерно 10% неразведанной нефти.
      Атомная энергетика по прежднему проблематична. Завод по переработке урана в Оклахоме ежегодно "дополняет" 9000 акров пастбищ десятью миллионами галлонов слабо радиоактивных отходов, лицензированных как жидкое удобрение. Такое же "удобрение" выливается на 75 акров пастбища на Бермудах, где пасутся 400 голов крупного рогатого скота.
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      "Иран будут бомбить."
      
      Не факт. Учитывая всё возрастающее недовольство в связи с почти ежедневно растущими потерями в Ираке, для Буша это было бы политическим самоубийством. Скорее всего, пока развязывать новую военную операцию не будут - тем более, что Иран это не Афган, не Югославия и не Ирак. Почему? 
      
      Во-первых, в Иране общество гораздо более сплочённое, чем было в Ираке, поскольку оно объединилось вокруг Ислама. А это десятки миллионов человек. Ислам играл роль и в Афганистане - но там люди так задолбались за два с лишним десятка лет войны и за время правления талибов, что не сопротивлялись.Югославия тоже была истощена конфликтами.
      
      Во-вторых, военный потенциал Ирана весьма неплох - явно лучше, чем был у сербов. Хуссейн в своё время недооценил его, и потерпел поражение. С тех пор Иран активно перевооружался, и в настоящее время начинает претендовать на роль регионального лидера.
      
      В случае начала военной операции, американцы будут нести новые потери. Одной авиацией не обойдутся - в этом случае иранская армия вполне может вторгнуться в Ирак, где положение у американцев не ахти. Вполне вероятно, что иракцы поддержат армию Ирана - тут сыграет ненависть к американцам и фактор общей веры 
      
      Не надо также забывать, что Иран контролирует выход из Персидского Залива, и в случае конфликта перекроет его. Думаю, иранские военные рассматривают такой вариант, сознавая, что придётся бороться с американским флотом - не случайно же они разрабатывают средства для поражения крупных кораблей (вспомните об испытании торпеды).
      
      Фокус, который в своё время проделали евреи с иракской ядерной программой, повторить не удасться - наверняка персы изучили опыт данной операции и позаботились о безопасности своих ядерных объектов.
      
      Скорее всего, Иранцы поступят, как Северная Корея - будут увиливать до упора, а потом испытают своё ядерное оружие. И всё. Получив такой козырь в свои руки, Иран сможет начать торговаться по любому вопросу (раз) и не бояться интервенции (два). Думаю, в США это понимают, а потому сейчас пытаются сломить иранское руководство угрозами и экономическими санкциями.
      [B]Для Belfalas[/B]:
      Буду очень рад если ошибся. Хотя без окончательного провала США  мы будем иметь периодические военные операции. 
      
      Ужастно военный бюджет и желание поиграть в солдатиков может закончиться большими жертвами
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      Проблема ещё и в том, что огромный военный бюджет надо оправдывать. На что идут его средства в первую очередь? На вооружение - в частности, на снаряды. А они имеют свойство изнашиваться. Факт, что во время операции в Югославии Штаты избавлялись в первую очередь от старых бомб и снарядов, у которых подходил к концу срок годности. Собственно, этим грешили и мы в Чечне - российская армия там почти не использовала "умного" оружия, забрасывая горы зарядами двадцати-тридцатилетней давности. От этого и низкая эффективность артобстрелов и бомбардировок, убивавших больше мирное население, чем боевиков. Единственное, что использовали из более-менее продвинутого оружия, так это вакуумные бомбы, когда выкуривали чечен из самодельных бункеров, да, пожалуй, можно вспомнить то, как убили Дудаева.
      Так же и США. Бомбу дешевле сбросить, чем утилизировать - что они и делали. Скажем, фосфорные бомбы, которые сбрасывались на Эль-Фалуджу, использовали ещё во Вьетнаме. Видимо, с тех пор и остались. Так что, думаю, пиндосы периодически будут проводить крупные операции в Ираке и Афганистане по разным поводам. Будет это выглядеть как стрельба из пушки по воробьям, но на деле - значительная экономическая выгода.
      [B]Для Belfalas[/B]:
      Думаю что вложенные военные деньги не прошли даром. Есть умные люди, что получили их в пользование и теперь с умом вкладывают деньги в дальнейшее развитие воен бюджета...
      
      Мне представляется положение США следующим образом. Огромный мужик в тесной комнате с более мелкими мужичками.. и у США есть постоянный соблазн уже набить морды близ находящимся людям чтобы расставить все точки над i
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      Согласен. Всегда было так: для кого-то война ужасна, а для кого-то - как мать родная. Во все времена существовали люди, наживающиеся на том, что другие отрывают друг другу головы.
      
      По большому счёту, рядовые американцы почти ничем не отличаются от нас - им так же не нуно, чтобы их родные умирали ни за что ни по что в Ираке, как и нам - гибель солдат в Чечне. Им куда лучше было бы, если б правительство обратило внимание на внутренние проблемы Штатов, улучшило уровень жизни - а не воевало невесть за что в стране, о местеположении которой не все имеют представление. Всё-таки люди есть люди.
      Вот, собственно, о чём я и говорил, обещая новые операции: [a href="http://www.rambler.ru/news/events/iraq/9730869.html"]смотрим[/a]
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!