Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыХобби и Творчество

      Май-Сити

      [c]Пролог.[/c]
      
      В захолустном городке Май-Сити запахло весной. Ветер потеплел, его запах стал каким-то особенно заманчивым. Жители Май-Сити  постоянно пребывали в состоянии странного возбуждения, подогреваемого предвыборной гонкой. Близилось одно из наиболее знаменательных событий – выборы мэра города. Республиканцы и демократы боролись за своих кандидатов.
      
      
      [c]– 1 –[/c]
      Демократ Брайан Найтингейл был одним из наиболее влиятельных кандидатов. Правда его рейтинг популярности был несколько сомнителен. Его предвыборные воззвания были чрезвычайно многословны, пафосны и пессимистичны ("Демография под угрозой!", "Экология в упадке!", "Экономика ниже канализации!"). Кроме того, они расклеивались в огромном количестве, вдобавок в них были нелепые орфографические ошибки. Тем не менее, многие горожане верили, что именно Найтингейл сможет изменить жизнь  обитателей Май-Сити к лучшему.
      
      
      [c]– 2 –[/c]
      Билл О`Коннор был известен своей неприязнью к Найтингейлу. Хотя, по правде сказать, и остальных кандидатов он критиковал не меньше. Говорил он грамотно, тщательно выбирая выражения. Его ум и порядочность вызывали симпатию к нему у избирателей, однако электорат был несколько шокирован его непримиримостью в диалогах с оппонентами.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [c]– 3 –[/c]
      Если О`Коннор еще держал себя в рамках, то Майкл Келли просто ненавидел Найтингейла. Вообще добрый и обаятельный, Келли при одном упоминании о своем конкуренте выходил из себя и поливал его оскорблениями. К слову сказать, он пользовался авторитетом именно среди тех горожан, которые были настроены против Найингейла, и тех, кто просто устал от его многочисленных воззваний. На него равнялись среднестатистические жители Май-Сити, не любившие обсуждать глобальные проблемы.
      
      [c]– 4 –[/c]
      Республиканец Фред Бейли пользовался сомнительной репутацией. Единственный афроамериканец среди кандидатов, он отпускал потрясающе циничные высказывания в адрес как оппонентов, так и избирателей. Несмотря на свой незаурядный ум, Бейли отличался несдержанностью в выражениях, допускал бранные выражения и вообще был самым скандальным из кандидатов. Остальные кандидаты, за редким исключением, не переваривали его, потому как почти всех он успел оскорбить. Избиратели также не были в восторге, поскольку Бейли постоянно называл горожан "быдлом", "имбецилами" и прочими оскорбительными словами. В целях привлечения внимания к себе Бейли периодически объявлял о своем уходе с политической арены, однако с завидной регулярностью возвращался.
      [c]– 5 –[/c]
      Маргарет Джонс была единственной женщиной, которая активно принимала участие в политике. Она была знакомой Бейли и вообще полностью его поддерживала. У них был взаимовыгодный альянс, по сути дела их предвыборная кампания была совместной. В отличие от него, она не допускала нецензурной брани, и всячески демонстрировала свою интеллектуальность и грамотность. Ее уважали за простоту и близость к народным массам, которые ценили то, что богатая и образованная дама общается с ними на равных.
      
      [c]– 6 –[/c]
      Чак Макдональд являлся владельцем сети увеселительных заведений. Он выступал за легализацию однополых браков и пользовался поддержкой сексуальных меньшинств, к которым, по слухам, принадлежал сам. Именно за это он был весьма неуважаем всеми остальными кандидатами и большинством избирателей. Зато все ночные гуляки, праздношатающаяся молодежь и вышеназванные меньшинства поддерживали Макдональда.
      [c]– 7 –[/c]
      Фрэнк Джексон вообще не собирался баллотироваться, но его фан-клуб выдвинул-таки его кандидатуру. Среди них были преимущественно женщины и несколько писателей. Как настоящему человеку творчества Джексону по большому счету было наплевать на республиканцев, демократов, власть и предвыборную грызню. Пожалуй, по-настоящему ему не было наплевать только на пиво, компьютер, на котором рождались его произведения и тяжелую музыку. Все остальное он воспринимал с мудрой улыбкой, мол, чем бы дети не тешились. Учитывая благосклонность к нему жителей Май-Сити, Джексону мешало стать мэром только полное нежелание заниматься политикой и наплевательское отношение к власти.
      
      [i]Продолжение следует.[/i]
      МК(5) & ФВ(4),празднеГ(6),вуда(1)- даже думать не надо.
      максимка(3),
      Юра (2),
      на роль 7 претендуют пара-тройка,зависит от продолжения!
      
      [B]Для zloy[/B]:
      
      спасибо за воскресный завтрак :-))
      Пишите в личку автору идеи развития сюжета, чтобы начало стало завязкой чего-нибудь столь же прикольного.
      
      [B]Для google[/B]:
      Всё равно победят модыраторы !
      [B]Для zloy[/B]:
      
      Как к живому созданию природы - боюсь прикоснуться мнением к этому творению. Не скрою что были частичные ассоциации и парралели с собственной персоной,  однако отдельные части не совпали.. что не умолило значимости произведения.
      
      :))) Пиши больше - почитаем :)
      [B]Для zloy[/B]:
      Партизанская война в городе-Май сити продолжается !!! Долой коррумпированных кандидатов. Вся власть реввоенсовету !!! Ура товарищи !!! :))) !
      [B]Для zloy[/B]:
      Севчик! Ты как всегда бесподобен! *хлопаю в ладоши стоя*
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      отдельные части и не должны совпадать,иначе не будет интриги !
      [B]Для Walking Disaster[/B]:
      7? cкорее всего, Альф:)
      [B]Для zloy[/B]:
      My congratulations to you!
      [B]Для VVV[/B]:
      присоединяюсь
      достаточно интересная и никого, как мне кажется, не оскорбляющая, конъюнктура...
      
      многим любителям размахивать "грязным бельём", или его имитацией, целесообразно читать на ночь в качестве учебника "как надо делать"...
      Не понимаю, что за привычка проводить какие-то параллели, искать сходство... Это же просто художественный вымысел. Почему нет надписи, что всякое сходство этих персонажей с виртуальными - чистая случайность и что при написании ни одно животное не пострадало?
      [font face="Times New Roman" color=""][i][b][c]Дорогие друзья![/c]Я весьма признателен вам за теплые отзывы. Как уже подчеркнул [font face="" color="red"]alf[/font], одна пояснительная запись конечно же отсутствует.
      Итак, [font face="" color="red"]любое сходство персонажей с реальными и виртуальными личностями является случайностью. При написании не пострадало ни одно живое существо.[/font] Так увлекся написанием этого текста, что даже тараканов не давил :)[/b][/i]
      [B]Для alf[/B]:
      Не понимаю,что за привычка не замечать  каких-то параллелей!
      В противном случае можно просто процитировать тут главу В.Гюго `Собор Парижской Богоматери`,что будет не во вред
      
      [Q nick="OneHeapMore" date="18.01.2007 18:19"]...многим любителям размахивать "грязным бельём", или его имитацией, целесообразно читать на ночь в качестве учебника "как надо делать"...[/Q]
      Бельё бывает либо грязное,либо чистое.
      Имитация грязного белья(?!).Понял сам хоть что сказал?
      
      [B]Для Walking  Disaster[/B]:
      Не понимаю: что, теперь смайлики ставить везде обязательно? А кто что понял или заметил - это целиком не на совести автора.
      [B]Для zloy[/B]:
      Сева! :))) Твое счастье, что среди нас нет американцев :) Это же проходящая щазз предвыборная агитация в США! "Пуля в пулю" :)
      
      Эх, хорошо написал...
      Я то думал здесь шутки шутят... Эх...
      [B]Для Walking  Disaster[/B]:
      "стирать свое грязное белье на людях" (to wash one’s dirty linen in public) - есть идиома, смысл которой, примерно тот же, что и "выносить сор из избы" (to tell tales out of school).
      фразу "размахивать грязным бельём" в контексте вышесказанного можешь понимать как "размахивать компроматом".
      фраза "имитация грязного белья" - имимтация компромата, т.е. компромат несуществующий, вымышленный, наполовину додуманный.
      
      как видишь я ответил. теперь можешь ответить на мой вопрос?
      ты действительно чего то недогоняешь и здесь, и по жизни, или просто прикидываться таким, цепляясь за слова и пр. - твоё хобби?
      [B]Для zloy[/B]:
      Как все прозрачненько! Маладечик!
      [B]Для zloy[/B]:
      очень понравилось=) 
      любитель братьев наших меньших=)
      [B]Для zloy[/B]:
      Что заняться больше нечем?
      [B]Для Лисса[/B]:
      Художника всякий обидеть может) А вообще: собака лает, караван идет.
      А чё мне нравица! © :))) афтар атжог нипадецке :)))) зачот б/п
      
      [B]Для Лиса[/B]:
      22-ва в четверг встречаемся в 18-15 на входе кафэ "Митро" - падем далее в гости со мной за кампанию прасновать день Защитнека атечиства :)))))
      не опасдывать на ;)
      
      
      [B]Для maximko[/B]:
      бабнег
      [B]Для zloy[/B]:
      
      Хм... Ну, что тут сказать ?... Однозначно - красавчик.
      Хотя, иного и не ожидал. Респект за творчество...
      
      Кстати, в продолжении не забудь персонажа, являющегося непревзойдённым покорителем дамских сердец, неисправимого алкача, умницу во всех отношениях...:-)
      
      Удачи...
      [B]Для Лисса[/B]:
      Ты права. Раз нечего сказать - лучше действительно промолчи. 
      Ты меня, кстати, тоже не знаешь и поэтому не можешь иметь представления, могу я судить или не могу:)
      Браво! Браво! Какое великолепное начало... отвратительного произведения.
      [B]Для Шико[/B]:
      Увы, нам не дано предугадать того, что ещё не произошло. Дайте писателю шанс Вас разубедить...
      
      *что за народ - категоричность оценок присутствует, а мнение как таковое - нет...*
      
      [B]Для alf[/B]:
      
      [B]Для Шико[/B]:
      Не думаю, что хотели задеть автора...
      [B]Для alf[/B]:
      [B]Для maximko[/B]:
      Вот говоришь - что иногда некоторым лучше молчать - так нет же!
      
      [B]Для Лисса[/B]:
      Значит так, знаток народного творчества. С каких, интересно, пор слово "лажа" - является высказанным мнением? Если ты претендуешь на критику (которую никто не исключает) - будь добра - обоснуй. Или же промолчи.
      Хотя, если ты думаешь тем, что изображено на аватаре, то вопрос автоматически исчерпан.
      [B]Для Amely[/B]:
      
      [B]Для zloy[/B]:
      
      [B]Для alf[/B]:
      
      а по моему, "мочить" сейчас девушку не совсем разумно... 
      она на форуме днями напролёт не сидит и многого не поняла, ну сказал человек глупость, может задело его непонятно что...
      совсем не повод сбегаться всей оравой и устраивать ей "головомойку" :-/
      [B]Для Лисса[/B]:
      сделайте лицо по проще :)))
      ты пишеш словно поговорка типа "кто в армии служил тот в цирке не смееца" не про меня, а про тебя :))))
      Во,дела! Деваха одной фразой осинное гнездо разворошила!:-))
      Но Сева всё равно молодец!
      [B]Для zloy[/B]:
      Сева,а Вы тоже идиому предложили?на каком - итАлиан,фрЭнч,португеза,спаниш?
      [B]Для zloy[/B]:
      мне нравится!!! пиши продолжение! ждем! заинтриговало))))
      Приятно, что автор отметил мою скромную персону, тем более как единственной женщине в мужской компании. И альянс с ФВ мне понравился. Если автор и впрямь подразумевал меня. Одного только не могу понять: а стоило ли ему выносить на суд читателей столь незавершенное произведение? Обосную свой вопрос /или мнение, если угодно. Здесь ведь обозначены лишь дейсвующие лица,дана их характеристика. Но и только. Дальше по всем правилам создания литературного произведения должно оследовать действие. Иначе в чем суть этих образов,для чего они вдруг появились?Где завязкасюжета,его развитие, кульминация, интрига и развяка - либо хеппи енд либо трагические и философские размышления о непобедимости нечистоплотных политиков. Или автор просто решил заинтриговать народ? Как это делает,к примеру, Донцова: В конце книги для домохозяек обязательно публикуется парочка глав, и в конце месяца читательницы уже бегут за проолжением. Кстати, мне совсем не понятно,из-за чего разгорелся весь сыр-бор? На девушку вот напали, а она всего лишь мнение свое высказала. Эабыли поговорку, что на вкус цвет товарищей нет? Кому та же Донцова нравится или Незнанский с Бушковым, а кто-то предпочитает более серьезных авторов. Только просьба - не обвинять меня во фригидности, слабоумии, финансовх проблеах и полной озлобленности.
      Знакомый стиль изложения. Сомневаюсь в авторстве Zloy. Отредактирован и подогнан под форум. Моё мнение.
      [B]Для zloy[/B]:
      А может тебе действительно "снизойти"?;)))
      
      [B][font face="" color="red"]Для ВСЕХ:
      [i]Не предполагал, что обсуждение моего скромного творчества вызовет подобный резонанс. Лес рубят - щепки летят. И правда, много личных оскорблений, вражды и неприязни. Май-Сити действительно поглощен какой-то странной борьбой, причины которой не всегда понятны...
      Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. Закрываю тему.
      Продолжение следует!
      [/i][/font][/B]
      резонанс? вы себе льстите
      [B]Для zloy[/B]:
      Кто лес, кто щепки?
      [B]Для zloy[/B]:
      целиком поддерживаю и занимаю Вашу сторону.
      такими темпами мы будем отмечать каждую новую часть как годовой праздник...
      [B]Для Шико[/B]:
      Возможно автор - перфекционист.
      [B]Для Amely[/B]:
      Но это только ваша гипотеза. Слово за автором
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!