Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ стране

      "Кредитный отказ за стигму".....

      За какие преступления могут отказать в предоставлении кредита? Существует ли дифференциация по видам преступлений, или сам факт наличия (в прошлом или настоящем) судимости уже сам по себе является основанием к Отказу?Знаете ли вы о подобных случаях?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для мегамозг[/B]:
      по поводу непогашенной судимости вряд ли дадут, как мне кажется.
      а погашеные не играют роли точно.
      А статья пофигу
      Кто узнает о твоей судимости, если сам не ляпнеш?
      Для банка важно, имеешь ли ты увереный заработок и стабильную работу.
      У меня подруга работала раньше с кредитами. Говорит, что если человек приходил с татуировками(то есть похож на зека), то отказывали в кредите без объяснения причин.
      гопниГГГ
      работаю в банке..один из тех кто принимает решение, однозначного мнения нет, зависит от статьи от срока, но в основном по физ лицам судимость это больше нет чем да в пропорции 8 из 10 отказ, по юр лицам не влияет практически судимости учредителей и директоров
      [B]Для PiterI[/B]:
      Вот тут-то ты ошибаешся....
      Банк - это не только кредитное учреждение, это еще и "Массив информации".
      В банках собсирают, обрабатывают (классифицируют , диффернцируют)и использут инфу. Другое дело, что зачастую источники получения инфы находятся вне рамок закона. 
      Пример, сотрудник службы безопасности наверняка имеет старые связи по прошлой работе в правоохранительных органах, что помогает ему получить соответствующую базу данных.
      Этому свидетельствует тот факт, что процесс получения в обычном порядке информации о судимости из ИЦ УВД по Х/к (ИЦ МВД России)занимает несколько дней (при этом, должны быть исполнены условия получения - уполномоченное лицо и т.д.), тогда как банк делает это за несколько минут. Из этого вывод, Банк не обращается с запросом в ИЦ,- потому как у него имеется соответсвующая база, которую уж точно нельзя получить в законном порядке.
      Уверяю Вас об этой ситуации очень хорошо известно компетентным органам, но они почему то бездействуют в этом направлении (К сожалению это проблема часть более общей - практически любая служба безопастности любого предприятия имеет возможность получения подобных баз данных, чем они активно и пользуются. Отсюда проблемы и с трудоустройством в том числе).
      [B]Для ацкийтурбоеж[/B]:
      Во-во... Подтвердил тезис, указанный выше.
      [Q nick="ацкийтурбоеж" date="27.01.2007 23:07"]работаю в банке..один из тех кто принимает решение, однозначного мнения нет, зависит от статьи от срока, но в основном по физ лицам судимость это больше нет чем да в пропорции 8 из 10 отказ, по юр лицам не влияет практически судимости учредителей и директоров[/Q]
      
      Вы, как я понимаю, входите в кредитный комитет - похвально для столь раннего возраста...
      Как человек, который сам участвовал в принятии решений, могу точно сказать - что при принятии решений о выдаче кредитов юрикам - пробиваются все управленцы и собственники на наличие судимости, и если у него в прошлом судимость за мошенничество, неуплату налогов, в общем за экономические преступления - отказ на 85 %.....Если Ваш банк не придает значения этому - сочуствую....
      
      [B]Для мегамозг[/B]:
      
      откуда столько инфы о работе служб безопасности банков?????))))
      практически все верно отметил - именно поэтому все сотрудники служб бызопасности - бывшие работники "органов"....
      
      Кроме того многие банки при значительных суммах кредитов пробивают чуловеков на предмет наличия задолженностей за коммунальные платежи, мобильные телефоны, налоги.....Т.е. задача банка - собрать как можно больше инфы о заемщике - и уже на основании анализа этой инфы принять решение...
      
      
      [Q nick="Doc" date="26.01.2007 21:56"][B]Для мегамозг[/B]:
      по поводу непогашенной судимости вряд ли дадут, как мне кажется.
      а погашеные не играют роли точно.
      А статья пофигу[/Q]
      
      Как раз не пофигу статья - очень даже наоборот....в моей практике был случай когда дали кредит имеющему судимость по 105-й, и не дали имеющему судимость за мошенничество....
      [Q nick="Факторинг" date="01.02.2007 21:05"][B]Для мегамозг[/B]:
      
      откуда столько инфы о работе служб безопасности банков?????)))
      
      Да все очень просто: 1)Проанализировал законодательство и НПА МВД России по вопросу предосчтавления информации с ИЦ; 2)Вспомнил практику об отказах в приеме на работу и оказах в предоставлении кредита (в течении часа-двух); 3) Вспомнил из каких кадров формируются службы безопасности, и... О-ля-ля - все очевидно и просто - работа СБ выходит далеко за рамки законности, а зачастую граничит и с криминальной составляющецй.
      Да и вообще - это общая "болезнь" банков собрать как можно больше инфы, о заемщиках, крупных вкладчиков и т.д.
      
      Вот например, моя организация не так давно открыла счет по зарплатному проекту, так для заключения договора банк потребовал около 20 документов.
      
      Просмотрев их беглым взгладом, вывод был только один - документы требуются не для целей заключения договора, а для целей формирования некоего банка данных. Проще говоря, собирается информация на потенциального клиента.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!