Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Иллюзии

      Может ли человек не мечтать? С непривычки это кажется невозможным. В мечтах мы задаем себе программу действий в легкой, почти игровой форме. Причина этой легкости – в безответственности. Мечты потому и мечты, что не требуют исполнения. Это как бы примерка общего плана, - насколько такая ситуация, такое будущее мне подходит. Считается, что мечты способствуют творчеству, ведь они уже сами по себе наши творения…
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      глобально))))))).....
      [B]Для Гость 1700[/B]:
      
      Cклонность к мечтам, мечтательность – характеристика не укорененного в реальности человека. Мечты приятны, реальность – сурова. В мечтах ты – всегда победитель, жизнь неумолимо ставит Тебя на свое место. Обстоятельства жизни, заставляющие нас подстраиваться под себя, кажутся бременем, незаслуженно придавившим наши легкие крылья. Под бременем тяжко, душа хочет легкости и простора. Душа хочет мечты, которая – вот она – стоит только на минуту отрешиться от непрерывного труда бытия.
      [B]Для Гость 1700[/B]:
      Считаю, что мечты должны присутствовать в сознании каждого человека. Должны же быть некие этапы (моменты) в жизни к которым хотелось бы стремимся. Пусть сознание несколько преукрашивает и идеализирует эти моменты, но все же они становятся ключевыми точками (т.н. чекпоинтами) нашей жизни.
      
      
      [B]Для Гость 1700[/B]: Мечта помогает человеку существовать в реальности. Считайте это подарком судьбы, кто умеет мечтать. 
      "Жить в мечте", конечно же, это неправильно, но и жить одной реальностью??? Хммм, вскоре можно стать очень жестоким к миру, а он не настолько плохой..
      
      мечта способствует реализации задуманного. мысли человека материальны, это доказано.
      Не помню, когда последний раз мечтал о чем-то... Если только оцениваемые варианты мечтами не назвать :)
      [B]Для Гость 1700[/B]:
      Мечты преобразую в цели ;)
      Иногда приятно представить - ах, а вот если бы все было вот так...
      А толку? Нужно либо делать так, как хотелось бы, либо не мучить себя отсутствием возможности это сделать.
      Мы живём в мире. То, что нас окружает, - это наша реальность. Если реальность полностью нас устраивает, это означает, что душа наша спит. Человеку свойственно недовольство сложившимся порядком вещей. Более того – это недовольство спасительно, поскольку побуждает его к действиям, к развитию. 
      Любое развитие есть своего рода бунт против реальности. Человек не хочет быть таким и жить так, как он живет сегодня. Он меняет сегодняшний день на завтрашний, желая выиграть от этого... 
      
      Мистер Бах???
      Слово “реальность” означает не только “существующий порядок вещей”. Она и то, что действительно существует. 
      Когда человек отказывается от своей реальности, желая себе изменений, этот отказ может быть продуктивным только в том случае, если желаемое само по себе реально, т.е. действительно может составить новое бытие человека. Это называется “соотноситься с реальностью”. – Условие жесткое и сковывающее свободу человека. Подчинение ему требует  самодисциплины. 
      Дело осложняется еще и тем, что, подняв бунт против текущего положения вещей, человек в итоге должен считаться с этими вещами, находить их слабину и продвигаться мало-помалу, а такой минимализм не свойственен бунту. Бунт пытается подчинить себе человека. Вопрос в том, хватит ли у человека воли не подчиниться бунту, оставить за реальностью право диктовать себе условия и жить, соизмеряясь с этими условиями, т.е. жить в реальном мире.
      В противном случае логика бунта уносит человека в мир иллюзий, а поскольку жизнь все-таки реальна, она упрямо возвращает человека в реальность. И единственный выход, видящийся бунтующему человеку, позволяющий раз и навсегда истребить реальность как таковую, это смерть. Иллюзии и смерть против жизни – вот расклад сил, вскрывающийся при первом взгляде, бросаемом на человека...
      [B]Для Гость 1700[/B]:
      мне кажется, что ты общаешься сам с собой. Ты никому не отвечаешь. Спрашиваешь, констатируешь и отвечаешь сам... нах. тебе тогда форум? Пиши дневник!
      [B]Для Гость 1700[/B]:
      Я в Интернете нарыл то-же самое (слово в слово) что ты здесь написал. Это действительно твое???
      [B]Для MortalMan[/B]:
      Очень хорошо что нарыл, значит знаешь к чему я пытаюсь подвести мысль.
      
      [B]Для Cos[/B]:
      Любая тема-информация. Она создана для того чтобы люди над чем-то задумались... только и всего.Не раз видел удалённые ссылки из-за рекламы, сопутствующие информацию, именно поэтому приходится делать так, как делаю я.
      [B]Для Гость 1700[/B]:
      Мои мысли никуда подводить не стоит, я многое и того, что там написано понимал еще 12-15 лет назад, и понимал без постороннего вмешательства.
      Если для тебя эта статья является откровением, перевари ее вначале в себе и переваривай избирательно. А потом уже и выноси ее переработанный вариант на суд посетителей. 
      С автором можно порассуждать, и только в привате, а с тем, кто это слепо принял на веру и кроме перепечатки ничего не может предложить своего, говорить на эту тему резона нет.
      иллюзия, это я....
      блин, опять что ли Индиго??)))))
      [Q nick="L L" date="41 минута назад"]блин, опять что ли Индиго??)))))[/Q]Неплохо бы, чтобы ip посетителя в сообщении показывался, тогда и гадать не пришлось...
      Закончу то что я пытался донести до Вас...
      Если любая иллюзия, будь то фантазия, сон или телевизионная греза, теряет свою мимолетность и становится чем-то значимым для данного человека, дело, как говорится, “не чисто”. "Бесам"  выгодно заманить человека в иллюзорный мир, – чем дальше от реальности, тем дальше от Бога. Человек, который ищет чудес или хотя бы видений, который конструирует себе любые миры, лишь бы в них оказаться у власти, легко становится управляем. За иллюзию он готов отказаться от бытия (слабый вариант – смотрение телевизора вместо реальных действий, сильный – самоубийство в погоне за “освобождением духа”), и "бесы" всячески способствуют подобным сделкам. Торговля идет вовсю. Почти все человечество втянуто в этот “товарообмен”. Бытие утекает у человечества сквозь пальцы, кажется, что это сама Земля теряет реальность, приобретая взамен – иллюзии…
      [B]MortalMan[/B], толку-то ip? Есть динамический ip :) "Гадай - не хочу" - называется
      да, в нем есть большой плюс - заполняемость форума темами ))))
      Ему хоть ссы в глаза...
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!