Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ Мире!

      Лучше гор могут быть только...

      Регулярно передают в новостях - то там, то сям пропали горнолыжники, альпинисты, и туда же. А этим самым альпинистам и порнолыжникам все не по чем. Лезут туда, и лезут. А потом их ищут и ищут. А они все лезут - новые и новые типа крутые экстремалы, все дела, да, они такие невообразимо продвинытые. И всем до лампочки на предупреждения о лавинах. Они ж крутые. Может ограничимся предупреждениями? А то поднимаем на уши МЧС, спецтехнику, тратим деньги налогоплатильщиков на болванов, которые (если живыми найдутся) опять полезут в горы. Крутые же.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Грузить их на бабло, затраченое на поиски и крутости сразу поубавится...
      [B]Для MortalMan[/B]:
      Если они живые будут. А то снег в башка пападает. Савсем мертвыми становятся, бывает.
      [B]Для andrm[/B]:
      На счет речки. Здесь спорный вопрос. Очень многим утонуть не светит. Потому что такой материал в принципе не тонет.
      
      блин не знаю как можно судить таких людей они знают на что идут. кто-то любит сладкое- толстеет. зарабатывает сахарный диабет и все-равно ест ест.. кто-то любит алкоголь.. кто-то любит свою работу.. а кто-то любит экстрим. и не может от этого отказаться.. иногда это болезнь, а иногда просто неотъемлемая часть характера, жизни. и как это ни глупо, отойти от которой невозможно. откажись- и уже другой человек.причем изменения не всегда в хорошую сторону.  я не думаю, что нужно осуждать таких людей.
      Что удивляться, в последнее время по TV чуть ли не каждый день твердят про адреналин. Насаждается идея, что нужно быть безбашенным чтобы хапнуть его, адреналина. Поэтому и лезут все куда не попадя... эктремалы новоявленные.
      насадиться на идею - это одно) быть таким- это другое) вот я не такая, я тоже этого не понимаю, но я это я. каждому свое. каждый сам решает , что . где и как ему нужно)
      [B]Для ГроЗинКа[/B]:
      Ну. Раз каждый сам по себе, то и пусть там сами свои проблемы решают лежа под снегом. 
      
      [B]Для MortalMan[/B]:
      Я и говорю. такие все модные экстремалы, а дома дети и родители. А они в горы.
      [B]Для ГроЗинКа[/B]:
      С какого перепуга каждый должен решать? Решил экстримом заняться, так и пускай отвечает за все последствия в полном объеме. А то покалечатся, а их потом ищут, эвакуируют, лечат, пенсию платят. И заметь, все это делается на деньги налогоплательщиков! А с какого перепуга государство должно оплачивать такие эксперименты некоторых неуравновешанных членов общества?
      [B]Для Гальченок[/B]:
      а что тагда спасатели делать будут?? они тоже сами выбрали для себя такую профессию- спасать всех, кто в этом нуждается)
      [B]Для MortalMan[/B]:
      а когда что делалось по уму- такие люди забота государства, и все граждане обязаны государству  (ну или не обязаны, просто такие установлены отношения) по части этой заботы (оно ж о всех должно заботиться) и поэтому платят налоги , которые идут на разные нужды , в которые входят и дети-сироты, и всякая фигня вплоть до чьих-то широких карманов) то есь государство заботится о тебе, ты ему платишь налог и др., а дальше оно уже заботиться о других по-свовему усмотрению) такие правила, тупо, но лучше все же с ними, чем без них. и вобще все это чушь я написала, но простите политология будет только в этом семестре, не сильна я в этом ыы. если дочитали этот бред до конца спс хи
      [B]ГроЗинКа[/B], тех, кто провоцирует опасные для жизни и здоровья ситуации должны спасать психиатры!!!
      [B]Для ГроЗинКа[/B]:
      Будут спасть тех, кто действительно в этом нуждается, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию, кто пострадал. А не тех кто сам себе на задницу приключения искал.
      [B]Для MortalMan[/B]:
      они и спасают:) но они ж тоже люди, весь мир не спасут) а мы каждый день рискуем) даже работа, когда человек просто много работает- это уже опасная для психического, а впоследтсвии и для физического здоровья ситуация)
      [B]Для Гальченок[/B]:
      а зачем тогда существуют лечебницы для алгоколиков и наркоманов? зачем есть психологи , лечащие от стресса из-за работы, решающие семейные трудности) все эти люди тоже выбрали себе такую жизнь сами, ты думаешь, им тоже не стоит помогать?
      [B]Для Гальченок[/B]:
      А ты не подсчитывала, сколько денег налогоплательщиков уходит на содержание чиновников? По мне так лучше потратить на спасение человека. В какую бы передрягу он не попал.
      А ты была в горах? Мне трудно передать словами их великолепие. Даже Высоцкий отдыхает, хотя он, безусловно, прав: лучше гор могут быть только горы. Это что-то гордое, величественное, устремленное в небо. В других странах люди тоже идут в горы. И на них тоже порой спускаются лавины. Но их ищут, и никому не приходит в голову сказать, что деньги налогоплательщиков тратятся зря. Потому что тратятся они на поиск людей. А не на вооружение или еще какую хрень. Не огорчай меня такими темами. Шуты смеяться должны, а не плакать.
      Нормальных людей жалеть надо, а не тех, кто занимается самоуничтожением!!! У нас с показухой все на высшем уровне, на поиски какого-нибудь недоумка миллионы готовы потратить, а с другой стороны в больницах умирают дети, для лечения которых у государства якобы нет денег.
      [B]Для MortalMan[/B]:
      Смотри строки в законе о бюджете. На медицину выделяются вполне нормальные деньги. А если дети умирают, то по халатности врачей и медперсонала. Ты против спасения людей?
      [B]Для Шико[/B]:
      Да нет же! Я все понимаю. Горы, красота. Я бы через пять минут заныла и домой запросилась, но дело не в этом. Сказано было - не лазьте в горы. Лавины там. Нет, эти обезьяны экстрима хотят. Нате. За что боролись - на то и напоролись. 
      А вообще много на чем и помимо чиновников можно сэкономить.
      
      [B]Для Шико[/B]:
      Я против спасения всяких недоумков за счет государства!!!
      
      ...а в бюджете есть статья, о спасении тех, кто своими действиями причиняет вред себе и своему здоровью?
      [B]Для Гальченок[/B]:
      Чего ты панику наводишь?
      Хочешь, поехали с нами на выходных на лыжи.
      Мы пока не крутые экстремалы, кое как лишь стоим и не падаем.
      Но мы учимся. А научившись, чем черт не шутит, глядишь и поедем.
      Пошли с нами учиться. Адресок знаешь где найти =)
      [B]Для Doc[/B]:
      Маню возьмем. У нее как раз рука срослась =)
      [B]Для Гальченок[/B]:
      Немного понимая специфику, могу сказать следующее. Во-первых, попасть под сход может любой, вне зависимости от опыта, уровня мастерства и т.д. Конечно, опытный спортсмен никогда не полезет по объективно опасному склону, но это уже детали.
      Во-вторых, если ты о последних некоторых происшествиях, то должна была заметить, что там играет большую роль фактор придури. Конкретно случай в Красной поляне - одним придуркам помогли попасть в беду другие придурки: одни полезли, другие не перекрыли трассу.
      И в-третьих. Тратить деньги на поиски и спасение альпинистов и горнолыжников жалко... До тех пор, пока кто-то из близких не пропадет под лавиной (три раза тьфу!). Надо спасать. Даже окончательных балбесов. Даже если шансов уже почти совсем нет. А экономить можно на взятках, дырявых бюджетах мега-проектов и черных дырах законов.
      [B]Для nat[/B]:
      Да я и говорю про ридурь. И еще недоумеваю: ЗАЧЕМ?
      Экстрималы ёпти!!!
      как вариант:
      можно ввести разрешительную систему для альпинизма.
      разделить горы на уровни, в зависимости от сложности и обязать альпинистов получить лицензии. Лицензии будут платные.
      Спасать, конечно, будут всех, но если спасут очередного "горе-альпиниста" и выяснится, что у него нет соответстующего разрешения - наложить большой штраф.
      Это должно частично окупить расходы на спасение людей.
      [B]Для Шико[/B]:
      Ну плюс ремнем по попе в качестве профилактики
      [B]Для Шико[/B]:
      Поищи в поисковиках термин "пермит на восхождение", от permit...
      [B]Для Шико[/B]:
      С покойника штраф взимать проблематично. И с калеки. Хотя, многих может остановить совершать такие необдуманные поступки.
      [B]Для CosMoNiac[/B]:
      ну он же сказал- частично...
      [B]Для Шико[/B]:
      Дружище, что тебе сказать по поводу больших штрафов и прочего.
      Очень рекомендую сходить [a href="http://risk.ru/users/foxtrot/515/"]по ссылке[/a] А особенно рекомендую прочитать комментарии людей знающих, ниже по этой ссылке. 
      
      Если покопаться в причинах происходящего могу сказать одно. Зайдите на скалодром и спросите у народа: "кто умеет вбить крюк?" Уверен, большинство не умеют. Подготовка людей идущих в горы оставляет желать лучшего. А потом спросите, кто из альпинистов берет в горы Ava-Lung(специальное приспособление позволяющее не задохнуться в лавине), бипер(средство поиска), зонд и лавинную лопату. Погляди на кадры в этой ссылке...
      [B]Для Гальченок[/B]:
      я серьезно, а машко по субботам работает
      Времени думать тебе до субботы 11-00.
      Кстати, проезд и инструктора мы берем на себя, а вот все остальное........:-)
      Да неважно кто как подготовлен...Это потом пусть разбираются.А если человек попал в беду,его необходимо спасать.Рассуждать о том сколько денег сэкономит гос-во бросая граждан в беде-верх кощунства.По вашему и самоубийц спасать ненадо...
      
      [B]Для Партизан[/B]:
      Да нет... В том то все и дело как люди готовятся к выходу в горы. Думать нужно до, а не после.. Недавно произошел случай в Саянах. (мне знающие сказали, что там гор-то нету). Группа пошла в связке 7(!!!!) человек. Вопиющее нарушение правил восхождения. Ну вот и как...
      
      Готовить людей надо для таких мероприятий.
      [B]Для Гальченок[/B]:
      Певая мысль была - вот ищут приключений на пятую точку, их спасают и даже толку никакого - чуть очухается и по новой!
      А потом подумала - только тссссс! никому! - сама я не такой уж идеальный человек и не скажу, что в моей жизни не было случаев, когда я рисковала... Были.
      Так что пусть спасают людей - лучше об этом в новостях слушать, чем о взрывах и терактах.
      
      [B]Для Шико[/B]:
      [B]Для Fdouch[/B]:
      Ввести обязательное страхование жизни.
      [B]Для Fdouch[/B]:
      Спасибо
      в очередной раз убедился, что в интернете куча хороших форумов и по стилю и по информативности сообщений участников
      жалко, что люди из других городов могут ассоцировать хабаровчан с корявыми темами и суждениями местной аудитории...
      
      п.с. пишу в "новом" виде форума. когда колонка поехала вслед за текстом уже не мог сдерживать слезы :D
      [b]Для Шико:[/b]
      Тот форум, на который я дал ссылку, так скажем, узкоспециализированный. Уверен, что многие его участники из МЧС или просто тертые альпинисты со стажем.
      
      [b]Для VVV:[/b]
      Страхование жизни для альпинистов обязательно. Любое мероприятие, будь то соревнование в закрытом помещении (на скалодроме) или сборы в альплагере — все участники страхуются. Другое дело, как ведет себя руководство лагеря при наступлении страхового случая. Тут сказать ничего не могу.. 
      
      [i]Для справки: [/i]
      Cколько стоит комплект лавинного снаряжения? Бипер -9500 руб., лопата - 2205 руб., зонд - (щуп) – 1890 руб. 
      Итого 13 595 руб. Приплюсуйте к этому Ava-Lung около 500$...
      
      [B]Fdouch[/B], 
      
      не удивил про цены. сейчас любой спорт это недешего. впрочем, как и любое хобби, наверное
      [B]Гальченок[/B], Бред эта тема! Мы лезим не для того что бы доказать, а что бы побороть себя. И знаешь, я тогда против, что бы они извлекали эти долбанных водил из разбитого авто!!! Какого х... тогда садиться в авто!!! Да и много можно таких примеров дать!!!
      Давайте тогда вообще расформируем МЧС, зачем вообще деньги тратить?!
      
      К стати, очень много МЧСников выходят из альпинистов и спелиологов
      [B]MortalMan[/B], слушай, у нас хоть какоето увлечение, а Вы просиживаете на стульях свои попы перед компом, тусуетесь в клубах, пьете пиво в подъездах. Зато типо безопасно!
      
      каждому свое и если ты ни чего не смыслишь, продолжай висти свой сомнительный образ жизни
      [B]Гальченок[/B], и вообще, наши ребято очень умные парни, сдают сессии досрочно, что бы в поход рвануть, имеют по нескольку вышек. 
      
      И ходят в походы, которые могут потянуть. Не буду пояснять всей спицифики, но хотя бы походы делятся по котегориям, о ни кто не рванет в 4, пока не попробует первые 3. А если рванет, то это не экстримал, а придурок. но эти были нормальные.
      
      И знаешь, просто это достаточно горячая новость, и ее сильно офишируют, на саиои деле, большая часть ваших денег уходит тихо и не хаметно!!! А ты даже не знаешь куда...
      [B]Fdouch[/B], очень хочу пообщаться, если есть возможность, напиши на arh-86@yandex.ru
      Cherep дело говоришь я сам знаю лутше в поход в горы или пещеры сходить. чем в клубе напиться.
      [Q nick="Cherep" date="2 дня назад"][B]MortalMan[/B], слушай, у нас хоть какоето увлечение, а Вы просиживаете на стульях свои попы перед компом, тусуетесь в клубах, пьете пиво в подъездах. Зато типо безопасно!
      
      каждому свое и если ты ни чего не смыслишь, продолжай висти свой сомнительный образ жизни[/Q]Спортсмен нашелся... Не один ты такой, я сам школу бокса прошел... Может предложишь мне и дальше экстримом по своей специализации заниматься? Это намного опаснее, чем по горам лазать. Так что не надо рассуждать, о том, кто ведет сомнительный образ жизни. По крайней мере, в некоторых критических ситуациях мне не нужна помощь ледоруба...
      [B]MortalMan[/B], Бокс и альпинизм — это не те категории, которые можно сравнить. 
      Это в равнинном Хабаровске вам не нужна помощь ледоруба. :)
      [B]Fdouch[/B], а адресовано мое сообщение Cherep, это ему кажется, что кроме альпинизма человеку и заняться нечем, только водки и компьютер, а так же пиво в подъезде и клубах.
      
      Я в горы не хожу, мне тайга более приятна. Вот там вам помощь ледоруба не поможет, там помощь ружья в самый раз. Может вы, альпинисты, и оружием пользоваться умеете? :)
      
      Против пешки я тоже ни чего не имею, это тоже свой кайф! Но знаешь, и там ты можешь попасть в такую ситуацию, что потребуются спасатели!
      
      Но понимаешь, хороший альпинист не прыгает выше головы! Что бы пойти в поход как этот, тренеруются очень долго!!! 
      
      Так что мы не собрание тупиц!
      
      Ты тоже, я думаю не возмешь на местность череватую нападением медведя (например шатуна) юнца, который не знает с какой стороны ружэье держать! Да и сам не попрешься, если не будет уверенности в достаточном уровне безопасности!
      
      Но против природы не попрешь! И если ей угодно будет, то и при самой безопасной пешке с тобой что нить может случиться, млм с твоим товарищем!!!
      [B]camp[/B], Ну я не совсем так это предстовляю!!! В смысле горы или пещеры :-) Приме6рно как то так!!! (см вложение)
      [B]Cherep[/B], против тебя я ничего не имею. Если делать все по уму, то многое, на первый взгляд опасное, становится не опаснее обычной жизни в городе. Но когда всем пренебрегают, надеясь на то, что добрые дяди их спасут - ненормально. За это нужно наказывать по полной программе!!!
      Идти надо подготовленным, как физически, технически, так и морально. Да и факторы окружающей среды должны соответствовать необходимым нормам безопасности.
      [B]MortalMan[/B], 
      Но если все же что-то, то тут помощь МЧС просто необходима! И не в деньгах дело!
      
      Но даже, если какието пофигисты попадают в беду!
      [Q nick="nat" date="6 дней назад"]:
      И в-третьих. Тратить деньги на поиски и спасение альпинистов и горнолыжников жалко... До тех пор, пока кто-то из близких не пропадет под лавиной (три раза тьфу!). Надо спасать. Даже окончательных балбесов. Даже если шансов уже почти совсем нет. А экономить можно на взятках, дырявых бюджетах мега-проектов и черных дырах законов.[/Q]
      
      [B]Cherep[/B], спасать надо, но если вина в происшествии явно лежит на человеке - пускай возмещает или он или его страховая компания.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!