Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ Мире!

      Конец света своими руками - теперь еще реальнее

      Изготовление взрывных устройств, самой взрывчатки - не удивляет практически уже никого
      [b]Химическое оружие[/b] - 17 марта было применено боевиками в Ираке (им оказался простой хлор) - угроза серьезнее, но тоже вполне ожидаемая.
      
       А какие мысли приходят на ум, когда специалисты заявляют о доступности изготовления [b]ядерного и биологического оружия [/b]практически с нуля?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [b]Биологическое оружие[/b]
      
      Брент же утверждает, что искусственно сконструированную оспу или сибирскую язву, или, может, даже эболу, сейчас можно создать в простой лаборатории, используя свободно продающиеся исходные компоненты и, таким образом, не вызывая подозрений. И деньги-то потребуются, хотя большие, но вовсе не запредельные.
      Брент вовсе не намерен составлять пособие для начинающих террористов. Напротив, он хочет обратить внимание общества на важную вещь: сегодня технологии в генной инженерии достигли уже такого уровня, когда один толковый лаборант с толикой "правильных" ресурсов может изготовить биологическое оружие с гибельной мощью, не уступающей атомной бомбе.
      
      Вот на одном сетевом аукционе ДНК-синтезатор ABI 394s идёт за $5 тысяч. В другом месте мы нашли модель ABI 3900 — за $43 тысячи.  Данный аппарат с помощью ферментов способен подобно принтеру нуклеортид за нуклеотидом из аденина, тимина, цитозина и гуанина согласно полному коду, легко находимого на сайтах интернета, воссоздать любую молекулу ДНК. 
      
      Пара оснований стоит примерно 1$, соответственно для создания вируса оспы понадобятся материалы на сумму в 200$.
      
      [b]Ядерная бомба[/b]
      
      В 1964 году Пентагон начал секретный проект Nth Country Project, призванный оценить вероятность того, что ядерный клуб будет расти угрожающими темпами, и какая-нибудь небольшая страна, не обладая особенно подготовленными специалистами и индустрией, смогла бы создать атомное оружие.
      
      
      Для этого опыта Пентагон нанял двух студентов-физиков, имевших об атомном оружии лишь самые общие представления. "Я знал только то, что для взрыва нужно быстро соединить энное число кусков расщепляющегося материала тем или иным способом", — вспоминает один из участников проекта Дейв Добсон (Dave Dobson).
      
      
      Небольшие познания подопытных в данной области авторы проекта проверяли заранее, не поясняя студентам при загадочных (для молодых людей) расспросах, зачем, собственно, их обо всём этом спрашивают.
      
      
      Убедившись, что перед ними именно тот, кто нужен, руководители Nth Country Project объяснили отобранной паре, что им предлагается с нуля спроектировать атомную бомбу, со всеми возможными деталями и подробными инструкциями по всему технологическому циклу (начиная с получения "атомной взрывчатки").
      
      
      При этом они должны были пользоваться только публичными, открытыми для всех печатными источниками информации. И за молодыми людьми следили, чтобы они не могли консультироваться у кого-либо из специалистов в данной области.
      
      
      Через два года Дейв и его напарник по эксперименту Боб Селден (Bob Selden) представили своим нанимателям солидный труд. По заключению экспертов, буквально следуя ему, можно было бы создать действительно работоспособную и довольно мощную атомную бомбу.
      
      [i]Правда, в создании атомной бомбы главная трудность – наработка обогащённого урана или получение достаточного количества плутония. Эту сторону авторы проекта не рассматривали[/i].
      автор жертва биологического оружия
      Америкосы как обычно сгущают краски. Только даун может поверить в изготовление ядерного оружия с нуля. Да пускай и не с нуля, а даже при наличии плутония. Максимум что можно сделать, так это "грязную" бомбу, но не атомную, как нам пытаются рассказывать.
      Епрст, дружище, скоди в бар, напейся, сними деушку...че ты паришься....)))))
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], так еще два али три года назад американский студент изготовил атомную бомбу, пользуясь совершенно открытыми источниками! (в новостях трубили). Но при использовании выяснилось, что она может поразить только самого автора (подрывателя) причинив емк не смертельный урон (лучше бы убило!)
      [B]Cherep[/B], 
      
      Ядерная бомба.. по моему это не столь сложная конструкция. Две - три- десять частей, образующих критическую или более массу. Нужно лишь с достаточной силой организовать для них совмещение (это то что знаю даже не вдаваясь глубоко в тему изготовления и действия ядерного оружия..) Вопрос в основном в чистых компонентах... и способе доставки к месту взрыва...
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], Если на название темы взглянуть в другом ракурсе, то опсужден. должно идти в сексуальном плане.:)
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], 
      [q]
      Две - три- десять частей, образующих критическую или более массу.
      [/q]
      
      насколько я помню из курса физики критическая масса, это масса делящегося вещества, не имеющая отношения к количеству конструктивных деталей устройства...
      
      [q]
      Ядерная бомба.. по моему это не столь сложная конструкция.
      [/q]
      
      вуда, я твои темы читаю, иногда, только чтобы посмотреть, как ты сам жжошь в них непадеццки :-)
      по твоему тону можно подумать, что ты их уже с десяток собрал... гугугу
      
      [font face="" color="red"]Да уж... Ядерная бомба своими руками... Ага. У нас теперь радиоактивные вещества 
      (особенно обогащенный уран) теперь продаются в промтоварах? =)))
      А вот что касается биологического - так давно не секрет. Аппараты для синтеза в открытой 
      продаже, стоят от 5000 убитых енотов. Тот же самый вирус вроде сибирской язвы 
      можно синтезировать в такой машинке, с помощью имеющихся в открытой продаже
      веществ. Другой вопрос, что для этого надо иметь образование в этой области и... 
      Кому оно надо-то?!
      Автору скажу, что параноя - это жесть! =)) [/font]
      [B]OneHeapMore[/B], 
      [B]TRANCER[/B], 
      
      ребята, понимаю что и формат обращения и способ подачи у Вас стал за долгое пребывание в чате практически одинаковым, однако никто не говорил что уничтожить человечество можно просто так, изобретая что-то на коленке.
      
      Конечно без урана и плутона высокой очистки не сделать ядерную бомбу, конечно критическая масса не появляется из неоткуда... она должна появится в результате объединения докритических масс. И тем безопаснее и надежнее боеголовка, чем больше частей и синхроннее они соединятся в нужный момент в массу превышающую критическую...
      
      Как понимаю спорить о бак оружии уже не приходится, так как информацию нашли и сами.
      
      [b]ВНИМАНИЕ ВОПРОС:[/b]
      А какие мысли приходят на ум, когда специалисты заявляют о доступности изготовления ядерного и биологического оружия практически с нуля? 
      
      Вопрос повторяю еще раз, для того чтобы не перекладывать заявления специалистов на мои хрупкие плечи, а так же для того чтобы Вы могли оспорить или подтвердить ИХ мнение с вашей точки зрения.
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], 
      [q]
      ребята, понимаю что и формат обращения и способ подачи у Вас стал за долгое пребывание в чате практически одинаковым,
      [/q]
      
      ути пути, какая дешевая подколка :-) чатовский способ подачи был бы что-то вроде: "клюй кал, параноик", например, так что все нормуль, ты в фаворе :-) по крайней мере пока...
      
      ну и по сути вопроса:
      [q]
      А какие мысли приходят на ум, когда специалисты заявляют о доступности изготовления ядерного и биологического оружия практически с нуля?
      [/q]
      
      Ну так и быть, мысли по этому поводу у меня следующие:
      Специалистами была лишь протестирована возможность, получить принципиальную схему ядерного заряда, людьми с профильным образованием, использующих общедоступные источники информации. В результате теста принципиальная схема была получена. [b] Никакого заключения о "доступности изготовления" не было сделано. [/b]
      
      И есть помимо специалистов еще и Андрюша на форуме, который, как журналист дешевой газеты, делающий сенсацию глядя в форточку, преподносит этот факт в совершенно ином виде.
      
      З.Ы. Объясняю тебе на пальцах: 
      по сути дела, ты утверждаешь, что обладая рецептом приготовления пирога, всегда можно быть сытым, готовя этот пирог себе в качестве пищи. Но, почему-то, не принимая в расчет то, что помимо самого рецепта, тебе понадобятся так же: печь, посуда, мука, сахар, дрожжи, яйца, вода и пр.
      Посему заявления о возможности приготовления тобою, или кем либо, пирога, обладая лишь его рецептом, были восприняты с юмором.
      А это, согласись, лучше, чем сразу написать, что ты дурак и на твои трехцентовые сенсации никто не поведется, так что на чатовский подход сетовать не стоит :-)
      З.З.Ы. и хватит бояться всего подряд.
      [font face="" color="red"][B]Епрст Клмнэшнович[/B], 
      А что тут особо думать? Все предельно ясно: при достаточном финансировании все
      возможно. Этого никто и никогда не отрицал, однако заявлять о том, что это все ПРОСТО -
      уже некоторый перебор. Так что по сути вопроса я уже ответил. Так зачем переливать из 
      пустого в порожнее? Тема и выеденного яйца не стоит.[/font]
      Биологическая война идёт давно и успешно. Через детские прививки, генетически модифицированные продукты, воду (Амур).
      Да много чего ещё.
      Да, прикол :-) А я что-то не могу найти генетический код в нете. Любой! Может проще раскопать захоронения (допустим животных)
      умерших от сибирской язвы? проще будет:-D
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!