Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ стране

      Миф о вреде высоких зарплат

      Российские политтехнологи по заказу минэкономразвития и минфинансов вовсю поют о вреде роста заработной платы. Мол, это приведёт к гиперинфляции и прочим неприятностям. Однако, тот же "серый" рост доходов и огромная наличная денежная масса, как мне кажется, ведет к большему вреду для экономики в целом.
      Объясните, наконец, что лучше, низкий внутренний спрос из-за низких доходов, или высокие доходы с высоким внутренним спросом?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Смешно.... Высокие зарплаты получают только избранные. А разговоры о крахе экономики навеяны теми же лоббистами, представляющими союзы работодателей, что бы законодатель вдруг не внес в ТК норму о МРОТ в размере 20000 рублей (хоть и очень упрощенно сказано, но тем не менее зерно мне кажется кроется именно в той степи).
      такие темы серьезные поднимаются!!! вывод один, народ косите бабло, как только можете и не заморачевайтесь о влиянии ваших денег на положение в стране и мировой экономике в целом (капля в море)
      Когда экономика не эффективна любая зарплата будет избыточной и вести к краху такую систему.
      
      В замечательной Японии на компании Pioneer работают на конвеере обычные Японские женщины что получают всего 2-2,5 тыс долларов ( в переводе с йен). Для Японии это достаточно мало, хотя сам бренд Pioneer достаточно раскручен и цены на динамики и головные устройства относятся скорее к премиум и супер премиум классу.
      
      А теперь расскажите о производительности труда в России, сколько штук, чего и какого качества делают у нас, сколько это дает прибыли, а сколько еще упущенной и не сделанной из-за неправильной организации труда.
      По факту оказывается, что мы опять возвращаемся к разговору о нефти и газу, которые создавал не человек а природа... Сейчас прибыль от нефти ниже чем планировало государство и весь бюджет трещит по швам... еще падение цены и можно будет вспомнить счастливые времена перестройки, хотя тогда еще было что разрушать и перепродавать.
      в принципе, согласно экономическим теориям, рост денежной наличности (в том числе и пластиковых денег) ведет к неминуемому росту инфляции.....
      Это сродни вип-клубу, в который вход искусственно ограничивают высокой ценой, снизь эту цену и народ повалит, мест не будет, необходимо будет создавать еще более дорогой клуб.....
      
      С другой стороны согласен с Эгоистом, не надо обо всем этом так глубоко задумываться....
      На мой взгляд очень даже "вредно" когда есть зарплаты очень высокие и так называемые мизерные зарплаты(как раз таки что и наблюдается сейчас в России и говорит о неразвитости экономики).
      более нормальная ситуация - средняя заработная плата,которую человек тратит на необходимые нужды,текущие ежемесячные расходы, а также еще и остается часть денег чтобы отложить например "на черный день" или планировать покупку дорогостоящих товаров...
      действительно рост зарплаты ведет как ни странно к инфляции потому что совершенно не подкреплен ростом производства
      
      эх грустно все это...
      В России сейчас подходит к концу период дикого накопления капитала. Впереди только великая депрессия.
      [B]Yin[/B], период таковой прошел еще в конце 90х если что.
      Вообще на западе расчитывают стабильность общества по следующим критериям.Берут 10 % самых обеспеченных людей в обществе и 10 % самых бедных.Сравнивая отношение их доходов выявляют пропорцию.На западе она составляет примерно от 1к4 до 1к7.Социологи заявляют,что если пропорция составит хотябы 1к8,о стабильности в таком обществе говорить сложно.У нас эта пропорция составляет примерно 1к24 (!).
      Для примера,в Белоруссии 1к7.
      Так я что-то не пойму,отдельные гАспада хотят "обновить" нашу пропорцию до 1к50 ?
      [B]maximko[/B], [i]с нашим "удивительным" правительством (хотя оно всегда удивительное), может произойти в любой момент все, что угодно!
      Вряд ли мы знаем все, что твориться с нашей экономикой на данный момент. История покажет, как это было сейчас..
      
      Полностью поддерживаю Эгоиста в ответе по этому вопросу!
      Добавить можно только одно: косить бабло и валить отсюда...[/i]
      [B]Партизан[/B], 
      Вот пример "чудовищного" социального расслоения: "Еду значит недавно по проспекту 60-лет Октября, погода хмурая и зябкая, навевает какой-то депрессией. Ну так вот, как всем известно по проспекту, начиная где-то от ресторана "Пекин" и далее в сторону южного, стоят бараки, все такие уродливые, полусгоревшие и т.д. Короче говоря, еду и наблюдаю за этими бараками - от этого депресняк только усиливается, и "О боже, луч света", то биш рекламный щит, стоящий около барака с полусгоревшим первым этажом. А на рекламном щете изображен красивый коттедж на фоне солнечного неба (реклама каких-то отделочных материалов). К слову, меня поразила картина, которую можно сравнить например с городской свалкой, в самой гуше которой торгаш и предлагает золотые слитки по рыночной цене. Спрашивается, какой покупатель пойдет за золотом на свалку ?
      
      Да подобные картины можно наблюдать постоянно, поднимите голову и посмотрите на окна какого-нибудь дома: у одних на окнах даже штор нет, тряпки навешаны,а рядом - пластик, кондюшник и т.д. 
      
      Я не говорю о причинах расслоения и  говорю, что примеры может  и не совсем уместные, но тем не менее (мы живем по принципу: "Кому-то все, а кому-то ничего").
      
      [B]мегамозг[/B],  не переживай, скоро будут выселять этот район, дадут людям более новые бараки где-нибудь в Березовке или в Южном...
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!