Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Исповедь на заданную тему

      Я, разумеется, не священник (как минимум, принадлежность к женскому полу этого не дозволяет), и вываливать все свои грехи здесь тоже никого не призываю. Но мы часто здесь, на форуме, обсуждаем себя, свои пристрастия, без чего можем, а без чего не можем обойтись, что предпочитаем, что читаем, как ведем себя в общественном транспорте или в другой какой ситуации. И чаще всего получается, что хвалим себя. У кого в какой степени получается. Мы способны заметить соринку в глазу другого формумчанина, а о своих недостатках предпочитаем умолчать. Это, разумеется, нормально. 
      Но вот давеча я вспомнила почему-то один эпизод из своей молодости. И так стало стыдно за себя. Дура, думаю, я была. Ну такая дура!  
      А дело было на Сахалине. Продавал старый дед-кореец рыбу, кету. А ее вроде как нельзя было ловить и продавать.  И по всему получалось, что дед - браконьер. Я, дура-комсомолка, сдала деда, как Павлик Морозов своего отца, ментам. Если б я могла сейчас хоть на одну=единственную минуту вернуться в прошлое, то уж не затем, чтобы как в том кино книгу с результатами выигрышей передать себе, а чтобы остановить ту молодую дуру, которой когда-то была... Встретить того деда сейчас и попросить у него прощения невозможно, хотя я многое дала бы за это. Даже другими добрыми делами этого не исправишь. 
      Не знаю, станет ли мне легче после обнародования столь неприглядной истории в моей жизни. Но я смиренно выслушаю все уколы и осуждения в свой адрес - виновата. 
      Были ли в нашей жизни поступки, которых вы стыдитесь, за которые хотели бы попросить прощения и исправить их при малейшей возможности? 
      Понимаю, что рискую оказаться в одиночестве. 
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      У всех есть косяки. Ты главное знай, что любой поступок проходит через призму социальных весов, общепринятых шаблонов так сказать. Т.е. что для одних плохо, для других хорошо - все зависит от того, какую сторону ты выбереш.
      В моей жизни было столько негатива, что если начать писать об этом, то займет страниц под тысячу. Есть конечно и те, которые уж очень хотелось бы исправить, но нельзя. 
      Вывод: надо жить дальше ....
      
      
      [i]А вообще приятно видеть такого совестливого человека как ты.[/i]
      
      Моя история не связана с людьми. Речь пойдет о животных.Вспоминаю об этом, аж тошно становится! Я была маленькой девочкой лет 6 от роду! Может у кого то тоже были подобные проделки в детстве, но мне очень стыдно за это до сих пор!
      Нашла я маленького щенка и принесла его домой, мама увидела, сказала мол неси где взяла. А я вместо этого пошла на дачу. Иду реву....щенка жалко. И самое интерестное, что иду и думаю "Выкидывать жалко, убью его , что бы не мучался", Пришла на дачу, взяла молоток и про меж глаз щенку давай бить, сама ору....щенок орет. Вообщем ничего у меня не получилось с молотком. Решила утопить, начала топить в ванной ( на дачи стояла), тоже не вышло.Так я его и не убила, но страху щенок натерпелся!!! Итоге выкинула его в кусты и ушла домой! Часто думаю о том, если вернуться в прошлое, вообще бы не взяла этого щенка! Прости Боже душу мою грешную.
      
      P.S без всякой жести!
      [B]Михайловна Я[/B], 
      У меня чуть слезы не навернулись на глаза. И щенка жалко, и тебя. Как порой родители не понимают, что какими-то своими словами могут пусть даже из лучших побуждений подтолкнуть к чему-нибудь совсем противоположному. Или другие наши любимые люди...
      Я много лет назад присутствовала на процессе, где судили молодую женщину. Рядом с ней сидели мылыши (5 и 3 годика). Она родила третьего, проворонив все сроки, а муж сказал ей - ребенок не нужен, неси его обратно в роддом. Она пошла и утопила новорожденного. А кто был виноват? На чьей душе тот грех?
      Это все было на самом деле.
      [B]Мамаша Кураж[/B], почему эта женщина не отнесла ребёнка в роддом? Как рука поднялась на младенца?
      
      
      [B]Персефона[/B], 
      Ты знаешь это не обьяснимые вещи. Как говориться хочется как лучше, а получается очень не предсказуемо......на подсознательном уровне желаешь "добра" ( да, так сказать что б не мучился! )
      А получаеться, совершаешь не мыслемые ошибки в своей жизни!
      Я думаю не стоит осуждать эту женщину.
      
      [B]Персефона[/B], 
      Вообще-то тема не о том...
      Та женщина оставляла ребенка в роддоме, но сестра забрала его к себе, стала оформлять декретный отпуск, но работать-то надо было. И однажды она попросила посидеть с ребенком (может, тайно надеялась на пробуждение материнских чувств), но задержалась, а муж и сказал - неси в роддом. Дальше ты читала.
      Я эту историю вспомнила из-за Михайловны - хотела облегчить ее детские воспоминания. Ну побила она щенка, пусть даже сильно, но он же жив остался. А бывает много, много хуже. И при этом угрызениями совести человек не мучается, хотя всей жизни каяться не хватит...
      никогда не надо жалеть о том, чего не исправишь.....
      
      Сволочь я, не успел сделать для своей мамы всего того что она заслуживает.....
      По-моему, надо просто научиться прощать себя, а на своих ошибках учиться и другим рассказывать, чтобы не повторяли их. 
      Поэтому, Мамаша Кураж молодец, что затронула эту тему.
      [B]Мамаша Кураж[/B],
      ужасно стыдно из-за того, что из-за меня когда-то ударили парня, фактически только за то, что он встал на пути амбала, который решил разобраца че к чему...
      стыдно за украденную в децтве книжку-раскраску, которую кстати потом пришлось вернуть в магазин...
      стыдно из-за сабаченки, которую так и не вернула =)
      стыдно из-за обещания, которое не хочу держать... не надо было обнадеживать...
      Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, 
      Если то, что случилось, нельзя изменить. 
      Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, 
      С этим прошлым порвите непрочную нить. 
      
      Никогда не жалейте о том, что случилось. 
      Иль о том, что случиться не может уже. 
      Лишь бы озеро вашей души не мутилось 
      Да надежды, как птицы, парили в душе. 
      
      Не жалейте своей доброты и участья. 
      Если даже за все вам — усмешка в ответ. 
      Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... 
      Не жалейте, что вам не досталось их бед. 
      
      Никогда, никогда ни о чем не жалейте — 
      Поздно начали вы или рано ушли. 
      Кто-то пусть гениально играет на флейте. 
      Но ведь песни берет он из вашей души. 
      
      Никогда, никогда ни о чем не жалейте — 
      Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. 
      Пусть другой гениально играет на флейте, 
      Но еще гениальнее слушали вы. 
                               (А. Дементьев)
      
      [B]Михайловна Я[/B], 
      
      Слышал о жестокости женщин в связи с малостью физической силы, но когда рассказывают я его била молотком промеж глаз, он пищит, я ору... и ему ничего.... Черт возьми так радостно что не было подобных женщин в моем близком окружении.
      [B]CosMoNiac[/B], 
      Спасибо за понимание и сочувствие
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], 
      Черт побери....мне было 6 лет!
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], 
      А тема не о том, какие люди вас окружают, радуют или огорчают вас. Уж лучше не вмешиваться в разговор предельно откровенный, чем в очередной раз продемонстрировать собсбвенное самолюбование. На разговор о том, чего сам стыдишься и хотел бы исправить способен далеко, далеко не каждый... 
      Я потому и не думаю, что тема долго продержится. Своих демонов люди держат в себе. Как правило
      Если человек признается что делал гадости или поступал подло это однозначно означает что его все должны простить???
      
      Уже представляю письмо педофила который плачет обо всех невинно изнасилованных детях... 
      
      Ребяты... это компромат и компроматом останется.. не считаю благоразумным исповедоваться перед всеми.... даже батюшки при СССР давали подписку о том что будут сообщать в компетентные органы об о всех более-менее важных признаниях людей.. Через день или два приходили люди и уже задавали вопросы в лоб...
      [B]Факторинг[/B], Спасибо за комментарий... Заставил задуматься о том, достаточно ли внимательна я к своим близким...
      Есть поступки, которые нельзя выносить на публику.
       
      
      [B]Михайловна Я[/B], по прозвищу зверь
      [B]Михайловна Я[/B], ты садюга..ппц..такого не слышал.
      [B]Мамаша Кураж[/B], по посту...короче давно давно (ну не  так давно - ты ведь не старая), на сахалине мой дед продавал кету...год 90 наверно или середина 80...в общем сдала его какая-то комсомолка..и начались гонения, обвинения в спекулянстве...короче с тебя вискарь...из-за тебя я тут в маскве в ссылке сижу блин, дальневосточных красавиц не вижу....
      Мне кажется, что о своих грехах надо просить прощения у Бога молча. Исповедь здесь совершенно не изменит ситуацию. А заложенное в человеке после 3-х лет (с малолетства )- это уже характер. Так что, если исправить ничего уже нельзя, остается только делать больше добра. Может быть и зачтется... 
      Я вот, много лет была в раздоре со своей мамой. Недавно помирились. Я безумно счастлива. Особенно потому, что успела во время. Мы как раз, именно сейчас,нужны друг-другу как никогда....
      
      [B]Мамаша Кураж[/B], 
      У всех было дело. Я не исключение....но говорить тут не хочу, не то чтобы стыдно, просто кто старое помянет, тому глаз вон.....было жаль...очень...до глубины души...исправить...возможно да...извиниться ... скорее нет, чем да.... Надюшка извини, рад что у тебя в жизни все наладилось, пусть твоя доченька растет здоровой ))))
      [B]Михайловна Я[/B], То что ребенок (к тому же женского пола) избрал способом решения ситуации,убийство,по меньшей мере странно,если не сказать больше-ужасно.Если бы моя дочь совершила бы такое (или пыталась совершить),я бы обо многом задумался....
      [B]Партизан[/B], 
      Я бы тоже задумалась. Но в первую очередь о том, как я вимновата перед ребенком, если он так поступил... 
      Я-то хуже сделала, а вы на нее за предельную откровенность напустились. Насколько я поняла, МихайловнаЯ - самый искренний, правдивый человек. Вы все судите ее, хотя тема о том, чтобы самому себе сказать: да... был случай, стыдно за себя.
      И не более того. Вы же предпочитаете оставаться белыми и пушистыми, более того, примеряете на себя без малейших сомнений роль судий...
      Она же никого не судила. Она себя столько лет сама судит... А вы?
      
      Да уж.. судий здесь полно.. И самой себя судить не надо - только тему дай для пересуда... Обсудят, осудят, обзовут, даже оскорбят еще и родню, а потом раскаиваться начнут непонятно за какие старые грехи. Уж раскаиваться - так за новые и не повторять своих ошибок.
      
      [B]Мамаша Кураж[/B], В некоторых случаях - забвение лучший выход. Если человек забыл, что когда-то поступил плохо, но сейчас живёт праведной жизнью - лучше ему о плохом не вспоминать. Так он сможет сделать намного больше добра, чем терзаясь воспоминаниями.
      Чувство вины - великая сила и великая глупость. Кстати,  не понятно что стало с "бедным корейцем" и  почему уважаемая каящаяся, да продлятся её годы на долгие лета,  считает помощь "органам" грехом? Когда нас обидят мы бежим к ним, помогут "спасибо", нет идём к "общаковцам" или платим выкуп за свои, например, машины. А не думала ли "грешница", сколько рыбы истрибил "бедный кореец" да и вообще бедный ли он? А может господь направил тебя покарать этого грешника? Ибо нет у господа иных рук, кроме наших...
      [B]Философ639[/B], 
      Я думаю (и надеюсь), что кореец тот отделался штрафом. И стыдно мне за свой поступок стало не сразу - тогда я была уверена, что помогаю родной милиции бороться с браконьерами. Но со временем поняла, кто именно наносит колоссальный вред природе, богатству страны, кто ее разворовывает в гигантских масштабах. 
      Предвижу возражения, а потому сразу же скажу, что и по мелочи воровать нельзя, тем же браконьерством заниматься в любых масштабах. Но что я знала о том старике, о том, как они живет, какая у него пенсия, чтобы привлекать к нему внимание милиции? Кто я такая была? Как уже говорила - молодая дура.
       Сейчас я у него купила бы рыбу не торгуясь. Что же касается помощи правоохранительным органам, то в прошлом году не отказалась стать понятой. Ребата даже удивились почему-то. Муж ругал меня, что я потеряла кучу времени.
      [B]CosMoNiac[/B], 
      Я не терзаюсь, это было бы слишком громко сказано. Но случай тот не забываю. И как-то грустно становится и стыдно. У каждого ведь какие-то не очень привлекательные истории случались. Только крайне редко мы вытаскиеваем подобное из души своей на свет божий. Как правило, люди предпочитают говорить о своей персоне в основном положительное. МихайлоанаЯ потрясла меня своей предельной откровенностью, неподдельной искренностью. Мне так жаль, что потом на нее напустились...
      Сожалею обо всех разбитых сердцах. Серьезно.
      сожалею , что часто в приступах злости говорила то, что нельзя говорить ... 
      
      [B]Гальченок[/B], 
      [B]ГроЗинКа[/B], 
      Девочки, какая это мелочь... Довольно того, что вы выразили сожаления. Как мама, я отпускаю вам эти мелкие и вполне понятные, оправданные (не мною, самой природою) грехи...
      [Q nick="Мамаша Кураж" date="-197 минут назад"][B]Гальченок[/B], 
      [B]ГроЗинКа[/B], 
      Девочки, какая это мелочь... Довольно того, что вы выразили сожаления. Как мама, я отпускаю вам эти мелкие и вполне понятные, оправданные (не мною, самой природою) грехи...[/Q]
      О! Да у нас тут сам Господь Бох завёлся.
       Дожились: 
      Где грехи отпускают?  - Да вон там,в палате № 6,новенькая поступила.
      [B]Мамаша Кураж[/B], И у меня были случаи. Стараюсь не обременять сознание близких и просто знакомых (а в форуме - ещё и незнакомых) своим прошлым. У каждого есть свой "скелет в шкафу", его не нужно выставлять на показ. Достаточно того, что Вы сами смирились с его существованием. Всё остальное - самоутверждение в глазах других людей.
      тема ебли не раскрыта
      [B]Walking  Disaster[/B], 
      Спасибо за ваши неизменные доброту и внимание
      Что и требовалось доказать...
      Как любят здесь, на форуме, себя хвалить. Но еще больше замечать недостатки других. Именно поэтому не пошла на телевидении программа, по ассоциации с которой у меня возникла тема. Крайне редко можно встретить человека, который способен сожалеть о допущенной в жизни ошибке, тем более сделать это прилюдно. Гораздо больше тех, кто хочет продемонстрировать окружающим свою исключительность, зачастую только ему и кажущуюся. 
      Думаете, у них нет постыдных или даже подленьких историй? Как бы не так. Но они не дураки их афишировать. Однако и благородными их тоже не назовешь: ну не способен ты на сочувствие, понимание, снисхождения в конце концов, так промолчи хотя бы. Так нет же удержу - как хочется им пнуть, укусить, оскорбить, облить грязью...
      Об одном жалею, что втянула, пусть даже невольно, в эту тему Михайловну. Ведь не на нее напустились даже, а на того ребенка, каким она была много-много лет назад. Она жестокость проявила тогда. Вы же - сейчас. Но она раскаивается. Вы же не способны к  каким-либо сожалениям. 
      Что и требовалось доказать...
      С глубоким уважением ко всем, кто проявил искренность и понимание.