Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ стране

      Элита-модное слово,не слишком ли много экс-быдла себе его приписывает в последнее время?Или ...

      Или просто деньги определяют это понятие?Сомневаюсь,просто надо же козырнуть и выпендриться.Я УЖ МОЛЧУ ПРО ТАБЛИЧКУ VIP, КОТОРУЮ ПРИМЕРЯЮТ К СЕБЕ ДАЖЕ ПОДКОПИВШИЕ ДЕНЕГ ВОКЗАЛЬНЫЕ ДЕВКИ..КОРОЧЕ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ЭТАКИМ ПЛЕБЕЕМ-ВИП СПРАВА,ЭЛИТА СЛЕВА,ДЕПУТАТЫ НА КРАСНОЙ ЛИНИИ,СОБЧАК КАК ВСЕГДА-НА ОТСОСЕ :) 
      Страные вещи происходят нынче в России. то ли элитарность богемы, то ли богемность элиты. У нас понятие элиты настолько размыто, что и сама элита не знает кто она - богема, элита или просто люди с достатком. Да и каждый второй сегодня называет себя представителем богемы или элиты. Деньги уже давно не определяют это понятие, как в Европейских странах.
      
      Слово VIP у нас действительно применяется к каждому второму (давайте вспомним халявные VIP-карточки парфюмерного магазина "Арбат Престиж", VIP-карточки на заправку, VIP-места в кинотеатре, отличающиеся на один ряд от обычных мест, магазин VIP-подарков с кошмарными никудышными но догорими безделушками). У нас в стране слово VIP навязывают уже всем, чтобы человек чувствовал себя значимее и увереннее.
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Да это элементарное бескультурье, желание выпендриться, показать свое "Я", не больше.  У нас одна элита... а вот снег расчистить в городе некому... Сколько ни хвасталась эта элита о покупке техники, почему-то ни одной машины не видно. И куда же наши элита деньги пригрела? Наверно на солнышко себе потратила. А Хабаровск утопает в снежной грязи по 3 метра высотой, гололед, аварии.... Стыд и срам этой, так называемой элите. Я даже внимания не обращаю на такую элиту. Особенно, когда вижу как они себя ведут кое-где... Голова выше всех, аж спотыкается... а спроси - два слова не свяжет. Элита, по моим понятиям, это люди, заслужившиетакое звание в культуре, в искусстве,в науке,в меценатстве...
      
      А VIP карты - просто дисконтные карты и все. Такие карты приятнее людям получать, чем дисконтные. Ничего тут особенного нет. Значит человек заслужил (заработал или купил) такую карту.
      [B]Goodboy[/B], 
      Я однажды долго хохотала над объявлением неких хабаровчан и рассказывала знакомым об этой "бегущей строке" как некий анекдот. А развеселили меня люди, приглашавшие к себе домработницу. Они сами себя (или, может, с помощью тупого сотрудника рекламного агентства) охарактеризовали как "элитную семью". 
      Ой, ржунемогу))) Мы недавно сестре в деревню купили элитную свинку, думаем на расплод оставить, так как предвидится приплод в 10-11 поросят. В питомнике стараемся брать для сада опять же элитные сорта яблонь, малины.
      Глупые, глупые, высокомерные люди... В словари заглянули бы, что ли, прежде чем так выразиться. Не видят разницы между словом "элита" и придуманном ими выражении "элитная семья". Да и к элите они, уверена, не имеют никакого отношения. Быть богатым - не значит принадлежать к элите. Про таких можно было бы сказать - нувориши, разбогатевшие выскочки. Как мой свекор говаривал:"Коня куют, а жаба ногу наставляет". Это же относится и к тем русским, которые живут в "хрущобах" со щелястыми полами в квартире, но на отдых заказывают непременно пятизвездочный отель. Лично знаю таких. Не была б у них в гостях, могла бы и в самом деле подумать, что это и впрямь богатые люди, привыкшие к очень высокому уровню жизни, сервиса. Я была в шоке, увидев, как дамочка гоняла обслугу у бассейна за свежевыжатым соком - никакой другой она, видите ли, не пьет, как заставляла  менять вина - дескать, не та степень охлажденности. 
      А к табличкам VIP отношусь довольно спокойно - это не мой мир. Я - скромное составляющее большинства, и мне среди этого большинства комфортно и душевно. Нынче на Сайпане отдыхал Борис Немцов, многие наши русские так и стремились пообщаться с vip-персоной, оказаться тем или иным путем с ним за столиком. Я ему даже посочувствовала - ну нигде нет человеку покое, даже на острове в Тихом океане...
      С другой стороны это всего лишь вопрос самовыражение или же просто [b]ПОНТЫ[/b] 
      Каждый самовырожается по своему одному хватает просто бонального общение с понимающим его человеком, другой пытается чего нибудь учудить выкинуть этакое ...
      Ну а третьи наша любимая)) элита самовыражается по средствам бабла новая машина, штаны от Гучи, трусы от Версачи и т.д. хотя мозгов как у телепузмков
      Также меня умиляют вывески на дешевых пивных(рюмочных):"Бар",а на столовых "Кафе".Охрана-"секъюрити" (хрен выговоришь еще!).Вот и с випами такая же история.
      Награбившее быдло самоутверждается,чтож поделать... :)
      Всю последнюю историю в России не любили выдающихся людей: офицеров и интеллигенцию ссылали, растреливали, культурные ценности оказывались по домам у власть имущих не смотря на то что это было достоянием страны и народа.. 
      
      Сейчас слово интеллигентный ассоциируется у меня с понятием достойная нищета, на сколько подобное вообще может существовать, а офицер РА - с отсутствием жилья и тяжбами с государством по поводу нормального обеспечения всех установленных законом прав.
      
      Измерения давно делаются по кошельку а не по талантам, духовному или иному критерию. Девочки обсуждают мальчиков исходя из наличия авто, квартиры, зарплаты, мальчики не прочь ухлестнуть за богатой девочкой (есть знакомая при очень хороших деньгах и при очень посредственной внешности - практически ежедневно предлагают замуж :))))
      
      Да и не все ли равно как тусовка решила обозвать себя.. элитой, VIPами или иначе. По факту пропиваемые в Англицких кабаках бабки и бьющиеся о столбы феррари были полу-законным/незаконным путем отняты у нищих бабушек и дедушек, что строили экономику этой страны, а потом получили ваучер и пенсию в 1000 рублей.  
      
      Да здраствует капитализм, что дал в 21веке возможность наблюдать 60% нищих и 20% бедных людей... 20% богатых к сожалению редко можно наблюдать по причине тонированности иномарок с мигалками и удаленностью курортов океании.
      
      
      
      
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B],
      Своим поведением вы заставляете меня предполагать, будто изо всех сил стараетесь стать здесь vip-форумчанином. Так бывает, когда человек мало чего достигает в реальной жизни. Я права, пупсик?
      [B]Шико[/B], может дашь еще объявление в знакомства, а то утомляет эта странная энергия нереализованных гармонов.
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], 
      
      таких разделов в газетах, по-моему нет... я вот знаю, что свадьбы им где-то разрешили, лучше это дело взять на наши сильные плечи и найти ему пару!  У существа полностью перепутались гормоны.... по существу темы никогда не отвечает и разводит на Форуме  базар.
      
      Считаю "элиту" профессиональным термином. в любой сфере есть люди стоящие на ступень выше в прфессиональных наваках. Почему бы не назвать элитой врача, музыканта или архитектора, тем более если его окружают посредственности. Если конечно это не он своими словами возвёл себя в этот ранг и соответственно ведёт себя всяко показывая своё превосходство над окружающими. Хотя давайте дадим ему и это право. Отнисёмся снисходительно, возможно ему не хватает признания и любви и он пытается получить это таким способом. Никто не обязывает Вас смотреть на него снизу вверх(у нас ведь нет комплекса неполноценности?).
      [B]Goodboy[/B], верицо мне, что не элита - модное слово, а как раз ВИП... вот она, западная культура... все, так называемые, мажоры - широко ивестные личности, жаль што в узкий кругах, пефцы и танцоры, без разницы прорвались они на широкий экран или пока что зажигают в ресторанах и клубах, считают своим долгом называть себя элитой общества... 
      хотя, наверное, доля зависти в этом есть... смогли же они себя ТАК преподнести людям, что у них не осталось сомнения, что передними именно представитель этой прослойки, хотя на самом деле персона-то может из себя ничего и не представлять... на самом деле...
      Слово элита в переводе с французского языка Elite означает "лучшее, отборное, избранное", "лучшее в своем роде". 
      
      В другом, более узком значении понятие "элита" относится к лучшей, наиболее ценной для общества группе, стоящей над "массами" и призванной в силу обладания особыми уникальными качествами управлять ими, создавать образцы и нормы поведения, направлять общественное развитие. 
      В последующий период развития социально - философской мысли стали выделять: 
      
      интеллектуальную (Х.Ортега - и - Гассет), 
      творческую (А.Тойнби), 
      имущественную и статусную - т.е. лиц, обладающих наиболее высоким престижем и статусом (Г.Лассуэл), 
      властную - т.е. наделенную стремлением к власти (Г.Моска) либо особыми властными полномочиями (А.Этциони), 
      управленческую - обладающую специальными знаниями в области управления (Дж. Гэлбрейт) и др. типы элиты. 
      
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!