Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Мини опрос: какая проблема может Вас заставить выйти на улицу протестовать?

      Сколько помню.. на форуме периодически поднимаются различные проблемы. Сами участники яро выступают то против социальной политики, то против продажи островов, кто по какой проблеме...
      
      Однако хочется узнать четсное и откровенное мнение, без пафоса...
      
      1. КАКИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ МОГЛИ БЫ ВАС ЛИЧНО ЗАСТАВИТЬ ПОЙТИ НА МИТИНГ?
      
      2.  А МОЖЕТ КАК ТО ПО ДРУГОМУ РЕШИЛИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?
      
      3.  МОЖЕТ НА СТОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРОБЛЕМ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
      
      Очень было бы интресно сколько % посетителей форума реально оторвал бы пятую точку от стула и куда-нибудь пошел. Не думаю что таких людей будет больше 20 %.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      А черт его знает.. 
      Я иной раз тоже задумываюсь : а где же предел людскому (российскому) терпению? 
      То-ли наши люди не настолько бедны, как говорят социологи, то-ли они привыкли к постоянному помыканию собою.... 
      Квартплату повысили - на кажной кухне это обсуждают, [b]но на улицу - ни ногой!![/b]
      Захожу в магазин, и только по бурчанию местных старушек понимаю, что подорожало молоко и хлеб... [b]Но - никто не идет на демонстрацию![/b] Немного поругавшись на ни в чем не повинную подавщицу, бабушки покорно достают из кармана недостающий рубль, и покупают подорожавшую продукцию, вспоминая, что раньше вот, когда хлеб от 18 копеек за буханку скаканул ло 20-ти, власть цельный месяц проводила необходимую пропаганду,  и объясняла народу, почему так произошло.. А теперь - я узнаю о подорожании того-же бензина, лишь заехав дозаправиться на бензоколонку (ну, и вечером, в новостях). Какие мои действия? Немножко поматерившись, достаю лишнюю двадцатку, заправляюсь, и еду по своим делам, которые никто, кроме меня, не сделает, если я вдруг захочу пойти помахать плакатом на митинте. 
      Так что - утверждение, что русский народ - терпеливый, - очень справедливое. Но точка кипения существует и у самого терпеливого народа. А наша дура-власть, все еще испытывает наше терпение)) Зачем? [b]Если русский народ выйдет на митинг - будет революция.[/b]
      Я пока тоже терплю)))) И если выйду на митинг, то только по одной причине , - если наши дЯпутаты попытаются запретить ПРАВЫЙ РУЛЬ.
      `выйти на улицу` это всего лишь одна из форм протеста. Я думаю такая форма эффективна если у протестующих требования которое могут повлечь РЕЗОНАНС. К примеру где то в январе проводились многотысячные несанкционированные акции против повышения цен на коммунальные услуги.. чтото там было, я интернете читал..
      [B]Июльская[/B], 
      [B]andrm[/B], 
      
      Честно, сам на никакие демонтсрации не ходил, кроме тех что были по поводу общих праздников и то потому как родители шли и брали с собой.
      
      Реальные же демонстрации были в основном у людей что погорели на покупке жилья в Москве (те самые новостройки что никак не достроятся и на каждую квартиру есть по десять человек готовых купить), Чернобыльцы и еще пара демонстраций связанных в основном с вопросом выживания или потерей практически всех своих средств...
      
      
      в свою очередь вопрос: а если отдельно взятый человек не согласный, к примеру, с размером пенсии, пособия по уходу за ребенком, квартплатой и т. д. оденет два щита на спину и живот с протестами и будет ходить по городу - его задержит милиция, привлекут к административному штрафу или так можно выражать свой протест? 
      [i]
      (я про то что в США именно с отдельных людей часто и начинаются демонстрации, да и собирать кого-то специально человек находящийся на грани... не представляется мне достаточно реальным)[/i]
      [q nick="Епрст Клмнэшнович" date="8 часов назад"]
      Честно, сам на никакие демонтсрации не ходил, кроме тех что были по поводу общих праздников и то потому как родители шли и брали с собой.
      [/q]
      Я что ли ходил.
      
      [q nick="Епрст Клмнэшнович" date="8 часов назад"]
      Реальные же демонстрации были в основном у людей что погорели на покупке жилья в Москве 
      [/q]
      просто про эти выступления широко освещались по ТВ. Те про которое я упоминул были реальные многотысячные митинги в множестве городов, но про которые нельзя было узнать "из газет".
      
      Я Москве проводятся какието шествия.. или так называемые Марши.."Русский", "Несогласных".. в русскоязычном интернете упоминания про них проели плешь.
      
      зы: [a href="http://www.namarsh.ru/"]http://www.namarsh.ru/[/a]  [a href="http://www.rusmarsh.org/"]http://www.rusmarsh.org/[/a]
      1. Никакие (я так думаю)
      2. Вряд-ли
      3. Проблем много, но выход на улицу - это не решение проблемы
      [B]Yin[/B],  Если бы вас выселяли из квартиры по причине сноса дома и переселяли в худшее жилье на окраине города тоже не вышли бы с протестом???
      
      А что решает проблемы.
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], 
      даже затрудняюсь ответить..... Привыкла решать проблемы по мере их поступления....
      Что-нибудь глобальное наверно... или касающееся лично меня
      Хотя даже нет - протест - это больше крик в никуда.... Стараюсь решать более действенными способами....
      Незнаю в общем..... Еще раз - затрудняюсь ответить
      Вряд ли бы пошла на демонстрацию, чтобы что-то клянчить у государства, не привыкла на него рассчитывать. А вот против запретительных мер, типа запрета правого руля, наверное пошла бы. Не люблю, когда в чем-то необоснованно ограничивают.
      Уличный митинг обычно используется как один из множества инструментов решения какой-либо задачи, достижения цели. Паралельно самому митингу проплачивается его освещение СМИ (всесторонне и по максимуму с субъективной точки мнения организатора митинга). По сути - это метод шантажа, часто очень действенный (вроде цветных революций на Украине и в Грузии)......
      Комунисты очень часто проводят митинги, забавно все это выглядит - 30-90 минут (в зависимости от времени года) поливание грязью действующей власти, затем восхваление себя (минут 15), затем водяра из пластиковых стаканчиков (в честь любого из известных комунистических праздников)....
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], Думаю, что решала бы эту проблему юридическим путем. Но этот пример вряд ли можно назвать ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРОБЛЕМОЙ, скорее личной. 
      Что решает проблемы? В личной жизни привыкла решать сама или в крайнем случае со своими близкими. Общественные - не знаю. Формально есть органы власти - исполнительные и законодательные, следовательно, в зависимости от конкретной проблемы, надо начинать с нижних этажей, например, с депутата :)))). Сама никогда не пробовала.
      Сам, что считаешь может решить?
      Люди поднимуться только если проблема затронет их непосредственно, и затронет сильно. Скажем, пенсионеры вышли, когда их сильно зацепила бездарная монетизация. Шахтёры, если помните, касками стучали, когда месяцами и годами денег не видели. Когда шли разговоры о введении левого руле, водилы ездили с включенными фарами и сигналили. Вопросы передачи островов, социальной политики (как чего-то целого) являются для людей довольно абстрактныи, поскольку касаются их лишь косвенно. Но попробуйте в обязательном порядке ввести для всех, вне зависимости от дохода, 70% налога - такая буча будет, вот увидите. Собственно говоря, многие века назад римский плебс чётко выразил в своих требованиях, из-за чего люди выйдут на улицу: из-за хлеба и зрелищ. С тех пор ничего кардинально не изменилось. Собственно, любая революция в человеческой истории начиналась тогда, когда массы теряли львиную долю своих доходов или привычных благ вследствие политики правительства.
      [B]Belfalas[/B], 
      верно. Потихоньку к тому и движемся...
      1. на митинг меня не заставит пойти наверно ничто, тк не считаю этот способ решения проблем достаточно эффективным. Хотя акции типа ленточек и включенных фар против левого руля поддержать смогу, тк это не требует каких то особых движений с моей стороны.
      2. проблемы нужно решать цивилизованным путем, а крики на клочке земли я таковым не считаю. Хотя наверно бывают ситуации вроде голодающих шахтеров, но тут просто цель привлечь внимание которое как известно оч быстро ускользает.
      3. важных проблем огромное количество, но как я уже сказала криком дело не решишь.
      Я думаю митинги особо не помогают решению проблем. Правительству на все по барабану, если они решили поднять цены, ставку налога или еще какую гадость, будьте уверены, по любому сделают! Не пойду на митинг в любом случае, че время зря тратить, своих проблем хватает.
      Если бы проблема меня реально волновало, я бы пошла. 
      Но вот над тематикой проблемы, которая меня бы беспокоила, надо подумать... :)
      Я пошла бы на митинг против смертной казни. Против сигаретной и алкогольной продукции (это из области фантастики - запретить алкоголь и сигареты, но всё-таки....:)), потом ещё что-нибудь придумаю. :)
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], никакая, как ты сказал "общественная проблема", не заставит наших людей выйти из дома и пойти на митинг. НО. Это верно только в том случае, если эта проблема является "общественной", т.е. не касается лично каждого (согласитесь, в нашем сегодняшнем обществе каждый сам за себя). Вот и получается, что изменение тарифов, законодательства и т.п. в пользу того дяди, не трогает меня (да и любого из нас) практически никак. Ну, повозмущаемся на почте, на кухне, а потом заплатим сколько им нужно и на этом все.
      А вот когда беспредел "власть имущих" переходит все рамки дозволенного, вот тогда возникает предпосылка для похода на митинг.
      И еще. Митингуют либо радикально настроенные общественные группы (большевики-пенсионеры, студенты-активисты), либо люди, [b]которым уже нечего терять[/b]. Пенсионеры и шахтеры вышли на улицы из-за того, что у них все отобрали (приватизация, монетизация и т.д.), а не из-за того, что возникла какая-то проблема общественного характера. Эти люди думали о себе, а никак не о социальной справедливости. Я их не осуждаю и никто не вправе их за это осуждать - просто им не повезло.
      Поэтому, еще раз повторюсь, проблема, затрагивающая лично меня, мое благосостояние и мою жизнедеятельность заставит меня выйти на митинг, ибо никаких других рычагов воздействия на власть у меня нет. Я думаю, что большинство из нас так и поступит.
      А про эти проценты, я думаю, ты хватил лишку ;) максимум 5%.
      [Q nick="Olchik" date="3 дня назад"]Я думаю митинги особо не помогают решению проблем. Правительству на все по барабану, если они решили поднять цены, ставку налога или еще какую гадость, будьте уверены, по любому сделают! [/Q]
      
      Не соглашусь. Единственное, чего боится правительство - это народных выступлений. Толпа на улице - эта сила пострашнее атомной бомбы. Именно поддержка масс помогла сделать в 1917 году революцию и она же развалила СССР. Из недавнего: именно после митингов пенсионеров по всей стране монетизация льгот была пересмотрена. Да, она сейчас существует, но не в таком непотребном и откровенно грабительском виде, как планировалось изначально
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!