Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Вся правда о больницах и врачах.

      Здравствуйте, хабаровчане!
      Давайте поделимся впечатлениями о походах в платные больницы нашего города. 
      Моя история:
      Заболел бок. Пошла к гинекологу в "Семейную поликлинику" на площади Ленина. Сдала кучу анализов. Ничего не нашли, отправили к невропатологу. Врач сказала, что у меня скорее всего защемлен нерв. Послала меня делать рентген, который ничего не показал. Посовещавшись с генекологом они отправили меня делать УЗИ. Сделала, что-то нашли типа кисты. 
      Я решила проверить диагноз и пошла в "Вивею". Гинеколог также назначила мне УЗИ, всякие анализы. Нашли воспаление яичников (!). Посоветовали таблетки и прикладывать лед при болях. 
      Боль не прекратилась и я снова пошла в "Вивею", тогда наконец-то определили, что у меня цистит. 
      В интернете нашла, что при цистите следует прикладывать грелку, а не лед. А за время моего неправильного лечения (год!) болезнь переросла в хроническую форму. 
      Каждый поход и каждый анализ стоил мне 200-300 руб.
      
      Поделитесь вашими историями. Посоветуйте больницы и врачей к которым стоит ходить и к которым нет.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      а моему мужу в ж/д больнице жизнь спасли, так что не все врачи одинаковые. а хорошие гинекологи на Молдавском переулке, там консультация от 2 роддома. это на 19 школе.А лор отличный был в поликлинике восстановительного лечения на запарина ( не вивея) . а вот в брак и семья лучше не суваться!
      на кого нарвешься...
      без прописки кто-нить пробовал в больницу прорваться? без скандала никто принимать не станет.
      нет больниц, где бы все врачи были бы таки распрекрасные. их ложка меда в бочке дегтя.
      безнаказанность, потому и свинство (не только в больницах кстати)
      хорошие врачи, которые знакомые. и то не факт
      Я без прописки. Вот и хожу в платные больницы. Хотя "бесплатным" не доверяю. Может зря? 
      В "Вивеи" можно вернуть деньги за неправильное лечение. Хотя какой смысл если из меня уже почти инвалида сделали? 
      Ищу профессионального уролога. Есть кто на примете? 
      
      Вызываешь скорую.... Острая боль... Тебя повезу в Краевую больницу и там госпитализируют и обследуют..Главное, чтобы полис был...
      Я в далекие девяностые ходил к окулисту, по весне, мишень временами расплывалась, соответственно и результат падал, витаминов видимо не хватало.
      Врач без всяких вопросов надела на меня какое-то приспособление и начала вставлять в него линзы. Ставит и спрашивает вижу я или нет... Мне последняя строчка видна - вот говорил, что вижу... Через какое-то время понимаю, что что-то не то она хочет у меня "вылечить", глаза в линзах уже начали сильно напрягаться. В итоге выписала она очки на -8, объяснив, что еще пожалела меня, т.к. по ее прикидкам у меня на правом -13 а левом -12!!! Говорила про какие-то спазмы и прочее, и про лекарство, оно мне якобы необходимо, чтобы хорошо видеть в очках!!!
      Каково было ее удивление, когда она наконец согласилась выслушать о цели моего визита...
      А я ходила к окулисту в оптику на Запарина покупать линзы и заодно спросить совета как за глазками ухаживать. Там злая молодая тётя спросила какое у меня зрение, отдала линзы и выпроводила меня за дверь. Зачем скажите я платила за консультацию?
      Был у меня случай, получил я травму, если так можно выразиться. Стражи порядка подоспели, погрузили и повезли в больничку. Заспанный хирург даже на местную анестезию не разорился, чистил и зашивал на живую...
      Вот я так же ходил в Вивею. Затем в семейную медицину. В общей сложности потратил около 4500р на анализы и врачей и бензин, чтобы до них до всех доехать. Кроме этого потратил с неделю рабочего времени. Анализи отклонений не выявили. Причину моих обращений так и не нашли. Вот что делать куда податься... гадаю.
      Не ходите в клинику Семейной медицины. Нечего там делать. Это я вам как студент медик советую. Хороших врачей там нет. Если есть то они очень хорошо прячутся.
      Шесть лет назад заболел отец. На протяжении полугода - температура около 37,2, кашель. слабость, одышка... стремительное похудание....
      Участковый все это время усиленно лечил его от бронхита. И отец верил ему, как богу))), так - бы, наверное и долечился-бы до "полного исцеления", если б я не уложила его на платное обследование в госпиталь МВД. Там, уже на второй день выявили массу сердечных болезней ( и порог сердца, и астма сердца, и боюсь ошибиться в названии....  это когда идет воспаление сердечного клапана, эндокардит,  чтоль...(что и вызывало температуру). 
      Потом было многомесячное мотание по больницам, консультации с врачами (многие кардиохирурги не верили, что на протяжении полугода сердце моего отца могло выдерживать такие нагрузки без соответствующего лечения, они говорили. что у моего отца, наверное,  БЫЛО очень здоровое сердце). Поддержав его на этом этапе, никто из хабаровских кардиохирургов не дал гарантии на продолжительную жизнь. Сказали : может, - это случится завтра, а может - через два года. 
      Он живет уже шесть лет после того, как участковый врач начал лечить его от бронхита. Дай бог, чтоб еще хотя-бы столько-же. 
      Судиться с поликлиникой отец строго настрого запретил. Сказал, неизвестно, как к нам в ней начнут относиться, а в этой поликлиннике еще и маме придется бывать, да и нам тоже, хотя мы стараемся пользоваться ТОЛЬКО платными медицинскими услугами. 
      Пока. 
      Пока есть деньги)))
      Вот и все.
      Еще хороший гинеколог и уролог есть в первой городской больнице, в отделении хирургии, там еще всякие операции мелкие делают.
      А в этой первой гор больнице нужен полис? Или Деньги? Или и то и то?
      Деньги везде нужны! Неужели настолько глупы?
      Но на все 100% Вы никогда не будете уверены, что диагноз Вам поставили правильно. Правильно назначили лечение. Сколько было случаев, когда людей лечили совершенно от другой болезни!
      
      Первые операции по пересадке почек в Хабаровске (после перерыва) закончились смертью пациента! Потому, что врачи, видите ли, ошиблись и неправильно определили состояние здоровья пациента! 
      Невозможно сказать за всех врачей, что они подонки, но и в этой профессии есть свои уроды! 
      Как выше я говорил: "на кого нарвешься" - думаю, что актуально будет всегда!!!
      
      [B]ladanandolenka[/B], как мне сказал один знакомый врач у нас в городе был один уролог хороштй и то переехал в Австралию. Кстати сама искала, и не нашла нигде, это бесполезно.
      а мою 7 летнюю сестру участковый врач лечил от воспаления легких, а оказался менингит. хорошо еще ребенок дибилом не остался! как вам такие врачи?
      О плохих врачах можно говорить долго и много.. А нет денег - то и клятва Гиппократа дело забытое..
      Я без прописки, но в десятой больнице - ко мне отнеслись очень хорошо, и бесплатно вылечили.. А я даже конфет медсестрам не купила, но у меня тогда и денег то не было, честно говоря.. 
      Другое дело стоматологи, пожалсста подскажите за сколько (самый минимум) и где, я могу вылечить кариес? Сама пока не узнавала, как то страшновато, коробит и бросает в дрожь:)
      
      фууууууу! терпеть не могу лечиться!
      а что полечить - всегда можно найти, хехе
      Был у меня такой случай. Заболел что-то бок. Ну, болит и болит. Особо не беспокоит.
      А тут появилось немного времени с утра перед учебой, думаю, схожу-ка я к терапевту по пути. Захожу, говорю - вот, мол, что-то бок ноет. Короче, положила меня на кушетку, помяла бок, ушла, вернулась с каким-то мужиком, оказалось - хирург, тоже по животу потыкал. Все, говорят, пипец - аппендицит у тебя сейчас разорвется, срочно скорую вызываем. Иди, жди скорую в корридоре.
      А я же трусиха, когда дело больниц касается! Да еще так неожиданно! Села в корридоре, руки трясуться, от шока даже слез нет. Какой тут институт уже! Звоню родителям - как назло трубку никто не берет! Звоню подруге - телефон отключен. А руки все еще трясутся... Набираю номер инет-знакомого, чтобы он мне как врач сказал, сразу я умру или еще придется мучаться, да и что за операция узнать уж сразу. Все-таки в беде люди лучше всего познаются. Он час сорок со мной разговаривал, просил, чтобы я не отключалась и не молчала. За это время черный юмор, на который я способна в такие моменты, стал принимать светлые оттенки (Артем! Спасибо тебе!). Почему час сорок? Потому что именно столько времени потребовалось, чтобы дождаться СКОРУЮ помощь. Когда меня посадили в уазик-таблетку на деревянную лавку и мы поехали сокращеной дорогой... через овраг (!) - и это при подозрении ра разрыв аппендицита! Да я сидя еле удерживалась двумя руками за поручень, чтобы не грохнуться и не удариться сильно о что-нить! Довезли кое-как - так я с радостью уже вышла в больницу, лишь бы больше так экстремально не ездить. В итоге через 20 минут меня отправили домой и посоветовали к гинекологу обратиться.
      Обратилась. Пример № 2, хех. А там тут же с подозрением на воспаление, без результатов каких-либо анализов, без УЗИ мне выписывают... прогревание и в срочном порядке направляют на стационар в больницу!!! Причем немедленно! Шок. А родственники должны были уже туда привести одежду и прочее. Естественно, меня там осмотрели и отправили домой. Но натерпелась я такого - что после этого больницы обхожу строной. Короче, послала я их тогда всех.
      И кому после этого верить и доверять здоровье, если один врач говорит одно, а другой - противоположное?
      Но обязательно хочу сделать оговорку - что исключения есть и среди врачей. Есть профессионалы своего дела. Только это чаще всего понимаешь уже на собственном неудачном опыте.
      У меня мама в свое время чуть не умерла после родов - в роддоме сказали, сочувствуем вам, но сделать ничего нельзя. После этого моя бабушка просто увезла маму из больницы под вопли врачей, что нельзя! И спасла ее в другой больнице бабушкина знакомая-врач, которая после всего этого хотела подать в суд на тех врачей - такой варварской операции она, имея большой опыт, просто не видела...
      Да я вот много наслышана про профессионалов. Да вот  где они прячатся - про это топик. Помогите разыскать!
      [B]ladanandolenka[/B], 
      как профессиональный симулянт скажу что лучшие врачи в военной поликлинике, не раз помогали, когда участковые врачи были бессильны в силу своей неопытности и нежелания работать
      
      Thanks Kannibal, а вот где только она такая находится?
      [B]ladanandolenka[/B],
      На здоровье:) 
      ул. Серышева 1а, от военного универмага вниз в сторону противоположную амурскому бульвару
      368 консультативно диагностическая поликлиника
      Чтобы туда попасть надо иметь какое то отношение к военным или хороших знакомых.
      
      
      
      я в вивеи наблюдаюсь по договору - не жалуюсь.. мне нравится... хотя, конечно, доверяться полность всегда страшно... но мне в вивеи нравится больше чем если бы я по месту прописки ходила)))
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!