Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Личность и должность

      Откладывает ли отпечаток на личность человека его должность?
      У одной моей знакомой на работе произошли перемены, которые очень заинтересовали меня. Их старший менеджер,человек, приятный во всех отношениях, неожиданно становится  директором предприятия, обретает известную власть, и... Постепенно становится этаким тираном в местных масштабах. Подчинённые (бывшие сослуживцы) начинают называть его по имени-отчеству, все приятельские отношения постепенно сходят на нет, он начинает позволять себе разговаривать сухо, раздражённо и свысока, даже если случаются "нехорошие" вещи, которые от подчинённых никак не зависят. Куда делся тот прекрасный, добрый, открытый, общительный человек, каким он был в бытность свою старшим менеджером?..
      Действительно ли количество положительных черт в характере человека прямо пропорционально объёму власти, возложенной на него?
      Как ваша должность влияет на вас? Видят ли вас подчинённые и солуживцы такими, какие вы есть, или они видят только что, что вы позволяете им видеть?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Ещё даже как влияет. Человек наделённый властью пытается добится подчинения со стороны подчинённых ему людей... ну а дальше всем известный расклад.
      [B]Персефона[/B], Все, что ты написала, имеет место быть не только у твоей знакомой, а во всем мире.
      Человек по природе своей рвется в "лидеры". Ему свойственно такое отношение к людям. Скажи, неужели бы ты поступала по-другому?
      Помимо его обязанности, возрос и груз ответственности. Нельзя на руководящей должности оставаться "хорошим" для всего общества. Само же общество не выживет в том хаосе проблем, которые создаст себе само, так как управленца не будет. Как известно народ не может управлять собой - это уже показала история СССР (это конечно глобально), но в пределах офиса (по-моему) действует такой же принцип.
      Поэтому, обращаться к своему начальнику по имени отчеству надо, даже из-за того, что это культура общения!
      Такое изменение необходимо. Руководителю должны подчинятся в целях достижения единой цели, А НЕ ВЫЕСНЯТЬ дружеские отношения.
      [B]Персефона[/B], 
      "Действительно ли количество положительных черт в характере человека прямо пропорционально объёму власти, возложенной на него?" - не согласен, зависимость обратно пропорциональна:)
      
      Человек - скотина ленивая. И чтобы она нормально работала, драть ее надо как кобылу сивую!
      Тему создал человек, у которого просто не было подчиненных. Если есть дети, можно привести такой пример - ребенок слушает, как его ругает строгая мама, а потом идет и в интернете пишет - вот, типа, мама когда маленькой была, те же вещи творила. Шкодила, шашлила, не слушала свою маму, а теперь выросла и ругает меня за те же вещи, что делала сама. Почему когда люди вырастают они из добродушных, милых, шаловливых мальчиков и девочек превращаются в зануд?
      И еще, начальникам насрать на мнение о нем подчиненных. И это правильно.
      Чем выше должность - тем больше "гнили" вылазит из человека, той "гнили", что он копил в себе долгие годы. Если человек без "гнильцы", то должность не сможет повлиять на его человеческие качества.
      [B]Персефона[/B], Существуют различные типы управления. Одним из наиболее сбалансированных является демократический способ, но люди разные и часто не имеют необходимой подготовки и компетенции для грамотного управления. Как результат - ошибки, которые могут привести амбициозного лидера к следующему шагу - избавление от ближайших конкурентов (будь то лидер или компетентный человек). 
      
      Потому часто встречаются случаи, когда борец за власть окружает себя командой серых непрофессионалов, избавляясь от любых серьезных лидеров.. нечто похожее описывается историками в случае со Сталиным, похожее было и при Ельцине. Однако есть и примеры, когда грамотный управленец, не обладая особыми профессиональными качествами, достигал высоких результатов в организации дела людьми высокой квалификации.
      
      Говорить об этом можно много, но пока же лучший вариант - предложить девушке пройти ряд тренингов возможно не только в Хабаровске, но и в Москве, за границей.
      (оффтоп)
      [B]andrm[/B], я ссылаюсь на современных историков, так как лично не перерывал архивы, не был лично знаком со Сталины и т. д.
      
      Но взаимоотношения Сталина с Жуковым, другими выдающимися людьми, имевшими то или иное влияние показывают, что конкуренцию в виде талантливых и сильных людей Сталин не любил.
      
      Не хотел бы переходить разговор в разрез политики или переоценки истории - вопрос был про управление, на него и хотел сделать основной упор.
      [B]Персефона[/B], а разве не бывает такого, что работа меняет человека в лучшую сторону? До менеджерской работы я был крайне застенчив. Прогресс в коммуникабельности на лицо. :))) А насчёт того, что человек становится хуже - бывает, жизнь вцелом делает многих жестокими, сухими, высокомерными. Просто кто-то поддаётся соблазну и деградирует, кто-то выдерживает испытание огнём, водой и медными трубами. О себе скажу, что и труб маловато было, и всего остального, но однозначно изменился. В какую сторону - решать знакомым и близким. :)
      [B]Персефона[/B], Притворялся отлично этот человек.
      С таким талантом ему надо было пойти в артисты...клоуном, а он взял и зарыл свой талант.
      
      ПыС: Родина лишилась такого талантища!
      Дружеские,приятельские отношения должны оставаться за воротами предприятия.
      Бил Гейтс  тоже когда-то начинал в маленьком коллективе,но это не повод его бывшим сослуживцам обращатся к нему на ты  и требовать прежних отношений.
      
      [B]Бабай[/B], 
      Человек - не скотина, и скотина- не "скотина" ,, все мы едины по природе своей и не надо кого-то драть ,только разве для того чтобы -он потом драл других , глупо в своих делах брать пример с других и с того как было раньше - уважение может быть и  будет, но хорошей положительной энергии от подчиненных  будет ровно 0. Есть конечно люди которых удовлетворяет то что пред ними лебезят, показывая свое признание. Если "ты" на этот свет появился сильнее тех кто мекает бекает мяукает гавкает, просит милостыню, не может спарвиться с собой, просит о помощии и ждет сочуствия и заботы , то тебя создали не для того чтобы их "драть" :). Человек- ленив -да , в том что упорно повторяет эти ошибки
      [B]Opinion[/B], ты привёл пример Гейтса. Но все знают, что этот человек добился всего единственно только тем, что смог оказаться в нужное время в нужном месте, и использовать труд и разработки многих талантливых людей. С точки зрения морали пользоваться плодами труда других людей плохо. С точки зрения бизнеса - большая удача обстряпать всё так, чтобы всё было согласно закону. Мы сейчас говорим о моральных качествах. И я считаю, что пример Гейтса неудачный для иллюстрации темы о чертах характера так называемого лидера.
      [B]Персефона[/B], 
      Вот именно ,эти многие талантливаые люди со своими разработками иумнейшими идеями порой не могут засветиться без таких как БИлли, или соотв-х качеств для того чтоб о твоих разработках узнаоли не хватает, поэтому они получили от этого конечно меньше чем собравший их Билл
      Их труд- в их разработках, а его труд- в том что он сумел это все применить , но это не значит что они ему по гроб благодарны должны быть ,взаимное уважение должно иметь место всегда  иидаже там где есть иерархия
      [B]Персефона[/B], 
      Хорошо,возьмём ВВПутина.Неужели кому-то из его бывших сослуживцев  придёт в голову называть его Вовчегом-Володей?Или став президентом он что,должен освободить кого-то из них от необходимости хорошо выполнять свою работу?
      Так это означает - завалить любое дело.
      Про Гейтса дай ссылку,желательно на не российские источники.
      [B]Opinion[/B], ты внимательно прочитал вопрос? 
      А теперь представь ситуацию: твой коллега и приятель, с которым вы выпили не один литр пива в баре, становится директором вашей фирмы. Вы ровесники, возможно учились в одной школе, ты знаешь имена его подруг и жён, все подробности его личной жизни, и вот он стал директором. Ты так же рад его видеть при встрече, как и раньше; твоя рука делает непроизвольное движение похлопать его по плечу, но что-то тебя останавливает... Что? Возможно, лёд в его глазах? Или этот взгляд сквозь тебя? Или приказные нотки в голосе?
      Твоя реакция?
      Я фильм недавно посмотрела, называется "Среди акул" - там молодой амбициозный человек устраивается на работу к акуле шоу-бизнеса, и тот его пользует во все дырки и во все места, пока молодой амбициозный человек не срывается, берёт его в заложники и мучает, задавая при этом вопросами: почему ты такая сволочь? Если ты влиятельный, ты считаешь, что тебе можно вытирать о людей ноги? И т.д. А начальничек говорит ему: я тоже когда-то был таким, как ты. Ты пахал на меня год, а я на своего начальника десять лет. Я добивался всего сам. Меня так же как и тебя пользовали во все места, а я ведь тоже был человеком, и терпел... Теперь и ты терпи.
      Мне напомнило это нашу дедовщину в армии - мол, меня пинали, унижали когда-то, так и я попинаю-поунижаю других, и такой замкнутый круг получается. Разве это правильно?
      [B]Персефона[/B],  А что ты предлагаешь ему.гонять чаи,устраивать тёрки,перемывать кости?Ещё раз повторяю для непонятливых- все приятели-подруги  должны остаться за рамками предприятия.
      Твой магазин.Ты набрала продавцов.Среди них пара твоих подруг.Как ты позволишь им себя называть на работе при других? Устроишь колхоз?
      
      [Q nick="Персефона" date="7 часов назад"][B]Opinion[/B], ты внимательно прочитал вопрос? 
      ...Ты так же рад его видеть при встрече, как и раньше; твоя рука делает непроизвольное движение похлопать его по плечу, но что-то тебя останавливает... [/Q]
      При какой встрече ты рад ему? Вы же каждый день встречаетесь на работе
      Ситуация неясна
      
      [B]Opinion[/B], При встрече утром, когда все приходят на работу и говорят "Привет!" друг другу, и делятся впечатлениями о вчерашнем вечере или об интересных происшествиях. Всё ещё неясна ситуация?
      откладывает..и не только должность, но и профессия....Собственно как и накладывает круг общения, место жительства, время.....
      [B]Факторинг[/B], а какие новые черты характера, связанные с профессией, ты приобрёл, и как ты их оцениваешь?
      [B]Персефона[/B], 
      терпимость к клиентам и коллегам....настойчивость, коммуникабельность, твердость.....оцениваю очень положительно....мне их раньше очень не хватало
      Вот что пишет об этой ситуации психолог.
      Получив продвижение по служ леснице, человек  получает и новую зарплату.Следовательно, меняется его доход.А вместе с этим приходят изменения, включающие необходимоить заводить новых,более обеспеченных друзей. Большинство людей плохо понимают,что нельзя иметь большие деньги (тут мы не будем заглядывать в его карман,но повидимому ЗП ему накинули) и оставаться  в том же мире  менее обеспеченных людей, к которому он принадлежал прежде (жестоко,но так).
      Он просто не стал ждать того момента,когда прежние приятели отторгнут его из своего круга,дабы не чуствовать  своей неполноценности рядом с ним – ведь они не смогли получить того, что получил он 
      
      Только не будем обсуждать тут мнение этого психолога.Продтвердите противоположно мнение 
      http://www.koob.ru/sviyash/
      
      [B]Opinion[/B], естественный отбор, в общем.
      [B]Персефона[/B], естественный отбор возможне лишь в дикой природе. Там где человек скорее будут справедливы психологические, социологические определения и т. д.
      Я согласна с Косом и Бабаем. При повышении у человека появляется бОльшая ответственность.. и за плохую работу подчиненных получать будет в первую очередь он - и посерьезнее чем его подчиненные!
      Соласна с Епрстом, абсолютно! Управлять нужно учиться! Обязательно! Тренинги курсы и т.п. Хорошо б если бы это понимали и работодатели которые делают назначения - если хотят хорошего климата в коллективе - назначение о повышении и тут же на тренинг его - пусть учится грамотно управлять! Потому как и правда зачастую власть портить людей не понимающих её цели, для чего она собственно ему дана.. не чтоб отрываться теперь было на ком-то, а для улучшения показателей!
      вобще когда чел устраивается на работу, в первую очередь, он должен понимать что работа это не клуб по  интересам где обсуждают кто где отдыхал и прочее. Работа  это  выполнение конкретного дела, достижение цели, которую поставил директор или кто там еще.  Соответственно если чел пришел делать карьеру и добиваться повышения то ему плевать на мнение коллег и изменение отношений. Больше всех будут вонять те кто пришел развлекатьтся на работу, потому что им делать нехрен. таких надо вабще гнать
      Умный руководитель наймёт человека со стороны.
      Другой "умный"  будет руководствоваться  правилом - разделяй и властвуй(похоже на случай автора).
      Мой совет  бывшим сотрудникам - устройте вы этому зазнайке дедовщину. :-))
      [B]Изумруд[/B], я понимаю, что главное в работе прежде всего профессионализм. На это могу привести пример из жизни.
      Был период в жизни, когда я занималась поисками работы - обратилась в довольно известное агентство по трудоустройству, и они устроили мне собеседование. Вы думаете, вопросы, которые мне задавали, относились к моим профессиональным качествам, умениям и навыкам? Не угадали :) Меня спрашивали, верю ли я в бога... Хороший ли я друг... Что для меня важно - честность, чувство собственного достоинства, пунсктуальность или что-то ещё. Какие у меня отношения с моим молодым человеком. Ведомая я или ведущая по характеру, и много ещё вещей, которые никак не повлияли бы на выполнение моих обязанностей.
      Мне объяснили, откуда возникли такие вопросы. Нам было интересно, сумеете ли вы работать в команде, сказали мне, или лучше подобрать вам работу, где можно сделать то, что требуется, и, забыв о работе, уйти ровно в шесть часов домой со спокойной душой... А всё, что касается ваших профессиональных качеств, объяснили мне, есть в ваших дипломах и резюме.
      Когда работаешь в команде, важны и посиделки с чаем, и перекуры, и взаимная поддержка и симпатия, и уверенность в том, что коллега поддержит тебя и прикроет, если что, и разговоры о личном, и шутки,  - всё то, что вы так благополучно отдали под каблук профессионализму. А начальник прежде всего это человек который работает и [i]в команде [/i]и [i]с командой[/i], и его личные качества выходят на первый план.
      
      [B]Персефона[/B], 
      хм....мне однажды на собеседовании предложили карандаш потачить))))...психология однако.....отказали гады....как сказал потом один кадровик - из чрезмерных амбиций))))))))))
      [B]Факторинг[/B], 
      С моей точки зрения, понятия "личность" и "должность" взаимоствязаны. Я бы даже сказала, неразрывно связаны. Как личность человека меняется в зависимости от карьеры, занимаемой должности, так и стиль руководства во многом зависит от характера начальника. В свое время мне довелось общаться со многими людьми, работающими в правоохранительных органах, и однажды в приватной беседе спроила судью, отчего он практически постоянно сурово хмурит брови, редко улыбается. На что получила ответ: "Выработалось годами. Не пряники ведь чаще всего раздаю. И порой целый зал, где и порядочные граждане, и криминальные личности, удерживать строгим голосом, взглядом. Чтобы до столкновения с милицией не дошло". И тот факт, что человек он справедливый, с моей точки зрения очень даже важен при такой должности. 
      Сама была начальником и придерживалась демократического стиля руководства. С зарплатами тогда были проблемы, и если бы я становилась "в позу", устраивала репрессии по пустякам (к меня приятельница нынче так этим злоупотребляет), мало чего бы достигла, тогда как просьбой, простым объяснением задачи, объединением людей в команду добивалась многого. Однако излишний демократизм и доброе, мягкое отношение - это палка о двух концах. Не избежала я этой ошибки, увы... И чем выше должность, тем сложнее человеку остаться именно человеком, а не машиной по управлению. А иногда он занимает такой пост, что сам себе не принадлежит. 
      
      [B]Факторинг[/B], 
      
      А терпимостb к коллегам  и  клиентам! мг  -   это когда мило улыбаешься и молчишь на грубые слова и возмущения, почесывая топор под офисным столом, а когда приходишь домой -  соседи слышат из твоей квартиры РРЫЫКК!!   - ---
      ///эт то самое? или у вас получается делать 
      это от....души
      А про карандаш - проверяли тебя на ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!