Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубПоговорим за жизнь

      Мы живём в будущем... (???)

      В 1987-м году, когда мне было 10 лет, я хотел увидеть себя в 2000-м году, хотел увидеть как изменится мир, город, люди... Тогда я уже был пионером, будущее виделось мне солнечным, чистым, без проблем и забот, люди должны были летать в космос, как на самолёте в другой город. И я себе ясно представлял рубеж-2000 - мне будет 23 года, кем буду - разумеется военным, как мой отец... 
      Прошло не 13, а целых 20 лет. Я оказался в будущем. Что изменилось? Да вроде ничего особенного - я и все вокруг выросли, кто-то постарел, кто-то умер, а кто-то родился. Трудно оценивать что-то объективно, если сам участвуешь в этом. Если вырезать кусочек 1987-2007 и склеить время, будет виден большой скачок - технологический, геополитический, культурный...  
      Думал ли кто-нибудь из вас, что через 20 лет мы будем жить в таком будущем, что каждый из вас предвкушал? И вообще - как вы оцениваете качество этого будущего, качество перемены жизни (в широком понимании этого слова) на планете "Земля"?
      P.S. Интересно, что будет через 20 лет? И видите ли вы себя и своё место в той жизни?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Я оцениваю жизнь и прошедшее время по результату. Когда я была маленькой девочкой я рисовала себе дом, планировку квартиры, даже мужа и детей. Рисовала одежду для каждого, посуду в доме, красивую мебель. Так все и вышло. Через много-много лет... Теперь я имею гораздо больше, чем могла тогда придумать. Совпало все, в том числе и дети, мальчик и девочка, муж красавец-качок (рисовала всегда только высокого и крепкого мужа).. 
      Жаль.. надо было бы нарисовать побольше любовников)))))
      Будуще свое представляю не очень... Но, знаю точно, что буду обеспечена, жить в другой стране и дети будут где-то рядом и счастливы.
      
      [B]CosMoNiac[/B], Для меня за последние двадцать лет изменилось очень многое... одна из самых больших перемен-смена места жительства. Тогда произошло какое-то изменение в сознании. Я почти закончил университет, не совсем тот который хотели родители... Всего рассказывать не буду, но моё будущее сейчас меня устраивает процентов на восемдесят, потому что не о таком будущем мечталось, точнее представлялось не то что есть сейчас. Это происходило скорее из-за того что я мало понимал законы жизни, специфику её развития...
      Что касается прогнозов на будущее,трудно сказать... Скорее это просто планы, которые строятся на основании происходящих сейчас изменений не только со мной, но и с обществом.
      20 лет назад мне было 2 годика, и я смутно помню...)))
      И сейчас мне кажется, что все еще впереди...но загадывать не буду.
      а я об будущем не думал. я жил всегда сегодняшним днем но исключительно что то в будущее для сеюя планируя. подобным по правде сказать даже не заморачивался.
      [B]CosMoNiac[/B], Многое изменилось с тех времен. Это естественно. Хотя тогда (1987год) мне было всего 7-мь лет, но я достаточно хорошо помню, что со мной было. Мои желания и мечты потихоньку сбываются. Единственное, что мне жаль - так это людей, которых я любил, которые были рядом со мной, и которых уже нет. Жить и не замечать этого - невозможно!
      С оптимизмом "смотрю" в будущее, но как-то не так, как в детстве. 
      
      В 1987 можно было помечтать о чем-то хорошем и светлом.А вот в 1994-1997 в детстве я ни о чем таком не мечтал,разве что о конфетке (разумеется карамельке,ибо денег не было).Спасибо дедешке Ельцину за счастливое детство !!!
      А сейчас,а что сейчас-вроде бы все нормально,только вот уверенности в будующем нет.Страна уверенно шагает в пропасть и мы вместе с ней.В будущем будет только хуже (особенно меня страшит то что скоро ДОМА и коммуникации придут в негодность и многим негде будет жить)
      Мы живем на грани апокалипсиса. Что будет через 20 лет? А черт его знает... Может мы будет также жить... А может уже и ничего не будет, кроме ледникового периода или водного мира. Вообще я стараюсь жить сегодняшним днем..., но все-таки страшно... И страшно нет, не за себя - за тех кого люблю, и хочу, чтобы они жили - и жили счастливо.
      я помню это время, как мои родители уходили на работу, как мы уходили в школу.
      не было никакого напряжения, все чем то занимались. никто не ломал голову над тем, куда пойти учится, куда пойти работать. за нас подростков наши родители практически не переживали, они точно знали с кем мы и чем занимаемся.конечно если домой приходишь не ночью.
      Сечас я взрослый человек, у меня есть ребёнок, которому 10 лет и мне страшно.
      Страшно когда он выходит гулять, когда идёт в школу. С ним в любую минуту может чтонибудь случится. Повсюду банды подростков из неблагополучных семей, а их в последнее время всё только больше становиться.
      Делаю всё возможное, чтобы у моего сына было светлое и счастливое детство.
      Что будет в будующем? Страшно даже подумать.
      Нам и нашим детям постоянно показывают что будет с нами и нашими ещё не родившимися родственниками.
      С помощью мультиков вроде "Футурама" или "Корпорация монстров" нам хотят дать понять, как мы будем выглядеть в будующем.Кто будет жить на земле. Что будет с планетой когда растает лёд на полюсе. 
      Как происходит мутация людей. О некоторых вещах даже писать страшно.
      Подростки не уважают старших, они почему то уверены, что милиция не приедет и их никто не накажет.
      Был случай когда мне подростки сказали "Вызывай ментов, они всё равно не приедут!"
      А я просто их попросил освободить подъезд, мне что, в руки оружие брать чтобы выгнать малолеток из подъезда?
      
      Куда катится мир? Бездна?
      
      Мы говорим тут о нашем будующем, а кто как не мы создаём наше будующее.Именно от нас зависет, какими будут наши дети, кем они вырастут. Наши дети будут жить в том мире, который мы делаем сейчас.
      [B]Партизан[/B], 
      дать денег на веревку и мыло...нафига жить, если ничего хорошего уже не будет???)))))
      
      [B]мегамозг[/B], 
      в средние века люди верили в наступление апокалипсиса в 1666 году...затем 1999 году....и сейчас постоянно его предсказывают.....
      Никакого апокалипсиса не будет....будут природные катастрофы, возможно войны глобальные, но конец света отменяется...за невозможностью....)))
      [B]gekz[/B], и самое интересное: от этого никуда не убежать...
      [B]Факторинг[/B], Лучше АКМ и 10 рожков.
      [B]Партизан[/B], 
      тебе хватит ТТ и одного патрона...
      [B]CosMoNiac[/B], 
      Классная тема!!! 
      А я в детстве все ждала, когда насупит долгожданный 2000-й год. Столько фильмов было про войну людей и машин!!! Мне тогда должно было исполниться 16 лет!!! А ВСЕ ПЕСНИ-то были как раз про то, что в 16 лет жизнь самая сладкая, наполнена романтикой ну и всякая такая бурда!!! И вот именно эти свои 16 лет я и не помню совершенно! Была какая-то любовь одинокая. И больше ничего…
      Потом я стала слушать ДРУГИЕ ПЕСНИ, в которых говорилось, что 18 лет и пора студенчества – это и есть СЧАСТЬЕ!!! И вот, как ни странно, из этой поры студенчества у меня воспоминаний только о моих школьных друзьях и друзьях вне института… И тоже никакой романтики там, нормально все было. Хорошо помню, как мы с подружками сидели и обсуждали, как мы планируем потерять девственность – все, как один твердили, что это будет только по любви и никакого алкоголя… И здесь у всех промашка, причем, по всем пунктам! 
      Потом фильмы и те же песни рассказывали, что надо выделяться и "ЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ"!!! И жизнь у меня пошла бодрая, насыщенная, густая, но бестолковая!!!... А я ею так гордилась! Мне казалось, что я перепробовала все и теперь очень мудра!!! :-)
      Помню, когда мне исполнилось 21, у меня была жуткая депрессия по поводу того, что времени жизни прошло много, а сухого остатка – мало… И тогда же ко мне пришло спокойное СЧАСТЬЕ… Вместе с пониманием, чего я хочу и кем я вижу себя в этой жизни. Сейчас я психолог-практик, поэтому меня часто зовут «мамой». И что касается меня, то видится мне все довольно четко, какой я буду через 10 лет. А вот за детей своих, кои только планируются пока, мне очень страшно… Без дураков, страшно, потому что не все зависит от меня в формировании их личностей. 
      Уже сейчас благодаря рекламе и неравномерному росту уровня жизни мы превращаемся в общество ПОТРЕБИТЕЛЕЙ! Мы боимся рожать детей, имея стабильный, хоть и невеликий доход… Потому что «хотим сами пожить»!!! Или натрудится какой-нибудь сибиряк у себя в Сибири и поедет в отпуск куда-нибудь на юг, в Сочи… И сложно себе представить более безрассудное и бессмысленное гуляние… Он будет так сорить деньгами и проявит такую сибирскую широту души, что… Да ты лучше меня это знаешь… Я не исключение, я тоже хочу увидеть разные страны, «пожить»… Но, спасибо моим родителям – они воспитали меня в скромности и в труде. Может, только поэтому я и могу примерно увидеть картинку того, что будет со мной и с моим миром через 10 лет.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!