Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Философия вертуальности или информационная анархия

      Тема без + и -, без за и против. Тема об особенности информационного общения и в частности об Интернете.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      1. [b]Реальная анархия[/b] - мы можем посетить церковный сайт, почитать письма сатанистов, познакомиться с нацболами, зайти на удав или сменив пол написать роман, которым зачитаются миллионы. Нет лучшей морали, нет правильных взглядов, нет правил которых бы не было возможности нарушать в интернет пространстве.
      
      2. [b]Эмоции как побочный эффект[/b] - в обычной жизни мы поднимаем ломтик лайма и от одного вида во рту набегает слюна, мы пытаемся приласкать домашнего питомца а он в ответ решает Вас укусить. Общение, чувства, ощущения требуют того самого живого, чего нет в интернете. Спряталось маленькое страшненькое и глупое создание за великим и красивым образом воплощает свои мечты с такими же великими и прекрасными, но как погладить, поцеловать, стать ближе... если общение идет лишь через мозг, через буквы и картинки, через тысячи символов, нулей и единиц... 
      
      3. [b]Одиночество[/b] - так же спорно как спор про яйцо и курицу. То ли от одиночества человек погружается в этот мир, то ли этот мир делает человека одиноким. Но не секрет, что приукрасить и идеализировать мир и себя интернет пространство умеет. А где идеалы, там и их недостижимость, там и толпы инернет наркоманов, что с удивлением сравнивают интернет и реальность, обнаруживая так много прекрасного и интересного в первом и так много проблем и отвратительного во втором.
      
      4. [b]Сверх равнество[/b] - какая разница сколько Вам лет, кого мучает вопрос что один человек богат или умен а второй - дворник и выходит в интернет с работы. Здесь достаточно быть упорным и грубым чтобы через мат уделать любого академика, желающего сумничать. Здесь можно гордиться хамством и извращениями, можно открыто говорить о своих извращенных желаниях или преступных намерениях. Далеко не нужно ходить - есть очень популярные сайты где люди ежедневно публикуют тонны ненормативной лексики. Ну где подобное можно встретить в обычной жизни?
      
      5. [b]Эгоизм. [/b] Так как все общение завязано целиком на Вас, на одном единственном пользователе. Так как стоят желания по цене трафика и не нужно всю жизнь рисовать, уезжать за тысячи км, заниматься работой над своим телом .
      
      6. [b]Зависимость. [/b] Так как можно быть кем угодно, так как можно жить жизнью которой нет в реальности.
      
      7. [b]Ложь.[/b] Так как безнаказанно.
      
      Наверное есть еще масса особенностей этого самого пространства...
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], да, всё это есть. Какие выводы Вы из этого делаете?
      пойду поброжу по русскому кварталу Дип-тауна, зайду в ресторанчик Три поросенка, что бы выпить в компании с Викой своего любимого джина с тоником...
      [B]vic[/B], А зачем уходить ?Кампания сейчас сама тебя тут настигнет.
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], пинок-удар всё же лучше тут получить,чем в тёмном дворе
      [Q nick="Епрст Клмнэшнович" date="8 часов назад"]Тема без + и -, без за и против. Тема об особенности информационного общения и в частности об Интернете.[/Q]
      
      великий теоретик интернета народился...
      
      кто как думает:
      автор что-то сказать хотел? или просто в очередной раз со значительным видом похныкать?
      
      сам склоняюсь ко второму.
      Я прочитал!
      а вЕртуальность отличается от вИртуальности?
      [B]OneHeapMore[/B], а чего тут хныкать тема для рассуждений а не для эмоций.
      [B]Тавроскиф[/B], пока никаких выводов... точка кристаллизации еще не появилась :) Выводы и цели могут быть у конкретно взятого человека. В общем же посетители могут реализовывать все особенности пространства как в добро так и во зло.
      [B]Шико[/B], спасибо, учту. Пишу быстро, потому не всегда замечаю опечаток
      
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], самое положительное в интернете это как раз в его информативности и в том, что этой информаций можно воспользовацо в любое время, в отличие от библиотеки... он соединяет людей, которые могут находицо за тысячи километров...
      вот мое мнение, или нужно было дописать свои особенности к твоим?
      Я вообще вертуальное общение в серьёз не воспринимаю! Так... отдохнуть, посмеятся!!!
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], информативность для меня главенствующая причина (здесь она отсутствует). На форумы захожу от нечего делать (тоже отсутствует), в момент, так сказать, творческого застоя :)
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], 
      То, что названо "анархией" среди особенностей интернета, на мой взгляд, правильнее было бы охарактеризовать как 100% свободу слова. Интернет - это трибуна для всех и каждого, возможность высказать своё мнение, ничего не боясь.
       Хотя, конечно, определённые ограничения существуют, но они относятся, скорее, к особенносям отдельных социальных групп. Например, когда вы видели пенсионера-пользователя интернета, причём активного пользователя? Не стоит и забывать о том, что многие люди просто не в состоянии приобрести технические средства для выхода в интернет. Так что сеть - это эдакий клуб с огромным множеством членов, доступ в который ограничен материальным и возростным цензом.
      Интернет помогает найти друзей, любимых, даже сексуальных партнеров... Где-то прочитала, что в недалеком будущем будут производиться специальные костюмы и приборчики ))) для секса по интернету. Представляете?  Понравился человек (женщина или мужчина), пообщались, возбудились... потом натянули на себя такие костюмчики, пультик в руки и.... понеслось. Как хорошо. Измен нет, полное удовлетворение, разнообразие, СПИДа и прочих болезней не будет! ))))) Только успевай пультиком управлять - что партнеру сделать приятного.. Ах да.. еще наушники с микрофончиком там прилагаются....
      
      [B]Честная[/B], ни дай Бог мне дожить до таких времен...
      [B]MortalMan[/B], ну это же по желанию.... зато мужчинам шляться по клубам не надо.. и женам изменять))) Выбирай любую живую леди, делай комплименты, заигрывай (практикуйся в соблазнении, так сказать), а потом и секс предлагай... Не нравится - живи по прежнему. Это ж дело выбора.
      Написано было, что ощущения - не отличишь от настоящего секса, вот! Это японцы придумали.
      [B]Belfalas[/B], в том то и дело что анархия или цензура и третьего не дано. В реальности цензура  всего интернета не возможна. 
      
      Свобода - хорошая мысль, она действительно есть, но есть по мимо нее и сайты сомнительного содержания как морального так и нравственного, есть и откровенно противозаконные. Уже представляю себе ситуацию, когда часть ресурсов будут вызывать и у Вас и у меня отвращение и желание их запретить... тогда слово свобода станет странно звучать.. вроде как люди ратующие за наркоманию или людоедство тоже хотят высказаться, да только что это за такая свобода слова... Потому и склоняюсь к понятию АНАРХИЯ
      [B]Честная[/B], честно говоря это ужастно.
      
      Есть миллионы поклонников виртуальных женщин, если появятся еще и эмуляторы что слова поперек не скажут, всегда милые, умные и ... ИДЕАЛЬНЫЕ ВО ВСЕМ... Тогда улицы опустеют и пора будет вспомнить о клонировании человека....
      
      Никто не захочет тратить силы на не совершенных реальных людей, как с мужской так и с женской стороны.
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], это тебе так кажется. На самом деле это уже производится и скоро обретет популярность. Это просто будущее интернета)))). Почему идеальные, обычные люди. Просто секс возможен будет без телесного контакта. Очучения есть, лапша на ушки тоже, оргазмы и тп)))  И нервы впорядке.  В жизни так не получится. Такой выбор, практика и спокойствие. Браки могут отпасть.. а  детей рожать женщины будут из поставляемых пробирок, наверно от виртуальных партнеров. Воспитывать - через совместный банк... ой.. а дальше не знаю... МОжет соединятся, если уж так)))))
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], а я бы не против был виртуальной бабы :) Только нах. это надо? Что тут, что на свободе (в реале) - один хрен.
      [B]Cos[/B], 
      [B]Честная[/B], 
      
      я не говорю про ближайшее будующее. не думаю что людям будет хватать чувств, ощущений и ласк, но в будующем... Зачем нужно искать грудастую, ногастую и т. д. да еще водить по ресторанам, ухаживать, когда выбираешь себе из каталога ту что хочешь, доделываешь ей лицо, фигуру, ум и манеру общения..... Вместо цветов на 8 марта пошел и купил еще с десяток виртуальных наложниц.
      Как все запущено-то...
      [B]Amely[/B], они все по-своему воспринимают все-равно.. Я им - про возможность виртуального секса с живой женщиной посредством нета, свобода выбора так сказать, виток исторической спирали.... только уже на более высоком уровне... А им.. лишь бы цветы не покупать....и каталог...
      
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], 
      Возможность быть неузнанным в таком общении, наверное, немаловажная часть, а еще предвкушение свободы и само ощущение свободы, все это затягивает. Но в любом случае такой вид общения - это эрзац, неполноценная замена. Нет и ничего не может быть лучше живого человеческого общения, живого контакта.
      
      [B]Yin[/B], раньше тоже не было ничего лучше пещеры и костра... и кучи людей вокруг... Мы же говорим про будущее ин-нета... А вам, мужчинам, лишь бы к костру поближе ...не умеете фантазировать. Любая замена - уже замена. Со временем становится необходимостью даже. Прогресс!
      [B]Yin[/B], 
      
      Мы встаем не с травы но с кравати, идем в ванну а не на реку, подогреваем пищу на плите, вынув ее из холодильника, а не идем в огород и не готовим на костре. Лифт, автомобиль, тротуар, одежда, работа... сколько этого эрзаца в нашей жизни, что стал нормой?
      
      Сам секс стал искуственным после того как все изучили особенности оплодотворения и начали предохраняться.. Макияж, карсеты, одежда что имитируют здоровье, красоту, способность к зачатию, действуя на подсознание... Духи..
      
      Давно существуют роботы, что "научены" рисовать с руки признанных людей-мастеров. Не вижу проблем выбрать наиболее интересную женщину и взять с нее манеру общения, потом взять тело от другой женщины... Если удачная модель виртуальной женщины будет расходиться многомиллионными тиражами, то интеллект ей точно придумают не слабый.
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], 
      
      речь о моделировании полового субъекта )) пока не идет. Это еще ждать долго.. А вот получать реального полового партнера и друга через интернет будет возможно совсем скоро))) Не надо никого создавать. В мире много разных людей с разными интеллектами. При помощи нета легко найти свою "половинку" в сети - и живи, наслаждайся. Жизнь станет уравновешенней и легче. Каждый сможет найти для себя кого ему надо. А не понравилось - расстаетесь, ищете нового.. все как в жизни. Вот тебе и суррогат и эрзац...совсем наоборот будет. А эрзац - это будет те, кто знакомится в жизни, потому-что так легче наделать ошибок и забирает слишком много душевных сил, мешает жить.
      [B]Честная[/B], что будет если:
      1. Первый секс и любовь у человека будет через интернет
      2. Если после секса и любви по интернету реальный человек окажется не по нраву (не так пахнет, не так сложен, не так хорош в постели и т. д.).. а если подобный опыт будет повторяться с завидным постоянством (в пользу интернет партнера)?
      3. Если только в интернете под маской красавца/красавицы человек вызывает желания.. а в реальности ну никого не впечатляет?
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], 
      откуда я знаю, что будет, я не гадалка.
      [B]Честная[/B], 
      Странные у вас пристрастия - то вибратор, то пространные разговоры о прелестях виртуального секса... Есть проблемы?
      [B]Мамаша Кураж[/B], я в шоке....
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], А еще можно пересадить мозг мужчины в тело киберженщины и наоборот... (Мечта транссексуалов!)
      [B]Amely[/B], 
      нафига пересаживать...в чатах полно мужиков пишущих от имени дам))))0презабавно получается скажу я вам...)))))))))))
      [B]Факторинг[/B], у да уж, один даже титул интернетной мисс отхватил, кажется в Якутии)
      Андрей - просто мастер изобретать слова, как угадал-то) Раньше были "вертихвостка", "вертлявая", а теперь - "вертуальная" - звучит, аднака)
      [B]Мамаша Кураж[/B],  почему вы все все время информацию применяете к  информатору ? Я прочитала в японской газете про такие приспособления для виртуального секса в будущем. Так что, по-вашему получается, что у газеты проблемы с сексом? ))))) Насмешили хоть.
      [B]Факторинг[/B],  вполне с Вами согласна, еще и по нескольку ников бывает))))) - то мужских то женских... очень забавно. Одно, кажется забывается, что перемена ников и ролей не меняет человека и его мышления. Что отлично видно в нете.
      [B]Честная[/B], Вы вложили в мои слова свой смысл, которого там не было. Внимательнее смотрите на ники, вы перепутали мой пол или так хотели, чтобы так ответил мужчина?
      [B]Yin[/B], ой, извините, пожалуйста. Я действительно была невнимательна. Дурацкая привычка делать несколько дел одновременно. Прости, пожалуйста!
      [B]Amely[/B], 
      не знал....прикольно....
      
      [B]Честная[/B], 
      Неужели в японских газетах такая тема была самой интересной? Ои, газеты эти, - многостраничные, и надо очень постараться, чтобы отыскать подобное. Ну, если есть особый интерес...
      Кстати, некоторые наши газеты выпускают специальные страницы для дачников, но это отнюдь не означает, что журналистов волнуют вопросы наиболее благоприятного периода для посадки моркови. Это означает, что про морковь они напишут для тех, кто именно ЭТИМ интересуется.
      [B]Мамаша Кураж[/B],  разжевываю - ЭТО БЫЛИ НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.
      
      [B]Честная[/B], И даже в новостях компьютерных технологий ЭТО оказалось самым интересным. Для вас.
      
      [B]Мамаша Кураж[/B],  я думаю, что остальное будет не интересным  для ВАС. Иначе нечего обсуждать  будет. Слишком скучно.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!