Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Женщина - умная или красивая?

      Вопрос к мужской части населения: какие женщины больше вам по душе, умные или красивые? 
      Давно известно утверждение, что женщины как правило либо умные, либо красавицы. Исключения из правила рассматривать не будем.
      Заранее предвидя реплики типа: мне нравится, чтобы и умненькая, и хорошенькая, чтоб и посмотреть приятно, и поговорить есть о чём, задаю вопрос: а всё-таки, что больше нравится мужчине - мордашка и красивое тело или интеллект и эрудиция? 
      
      Вопрос девушкам: девушки, а что бы вы предпочли, славу очень умной женщины или очень красивой?
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      мне по душе женщины.
      красиво-умные или умно-красивые, как вам угодно
      [B]Персефона[/B], Это как в пословице "Встречаеш по одёжке, а провожаеш по уму" так и мужчины смотрят на женщин, естественно сначало обращяеш внимание на её внешность оцениваеш. Красота- это конечно хорошо, но только после общения понимаеш,что за человек. Мы мужчины кончно же ценим в женьщине не только крастоту , но и конечно же ум, как правило у нас в жизне бывает много разных женщин, умных и глупых, красивых и неочень, но когда речь идёт дейсвительно о любьви внешность неважна, а важна внутренняя красота человека и именно по этому принципу мы выбераем себе жён.
      соглашусь с СosMoNiac!
      [B]Cos[/B], ну то есть всё равно, лишь бы женщина что ли?
      [B]Персефона[/B], Сударыня, а причём тут "лишь бы"? Что женщина, что мужчина - это цельное существо и оценивать его по ТТХ то же самое, что ходить по авторынку и искать трёхлитровый автомобиль - а это может быть и бешеная табуретка, и шаланда, и ведро дизельное...
      [B]Персефона[/B], 
      я выберу тебя, моя красавица)
      Мне нравятся женственные, а не пустышки-барбиобразные манекены.Заумные старые девы (в том числе их мутация-бизнес вумен),меня тоже не привлекают.
      смотря какие цели преследуешь..
      какого общения хочется - духовного или физического
      если природой не было дано, приходится совмещать самостоятельно.
      но даже если женщина умная, то ни в коем случае она не должна выглядеть умнее своего мужчины. а то неинтересно будет.
      зы если спросить какие мужчины нравятся, то тоже в одну крайность впадать не захотите. верно?
      
      Так понимаю, что тема возникла после следующей ситуации: Спрашивает Персефона у своего парня: "Я тебе чем больше нравлюсь - своим незаурядным интеллектом или своей неземной красотой?" Парень на это ответил: "Своим чувством юмора!" :)
      Так оно было или не так?:)
      а бывает и когда все вместе
      Значит обеих - одну для материнства и общения, и даже жизни, а другую - для приятного время препровождения. (Короче, два в одном  - лучшее, что может предложить нам мать природа).
      Для конкретного мужчины определенная женщина, которая рядом с ним - самя красивая и умная.
      Мне больше по душе... "исключения из правил". :)))
      Если поставить вопрос ребром: предложить выбрать одну из двух - одна умная, другая - красивая, то учитывая, что на вкус и цвет товарищей нет, кто-то скажет что вот эта - красивая, кто-то - что другая. Каждый выбирает по душе. Какие - бы не выдумал критерии - выбор будет за сердцем.
      у кого сердцем, а у кого....гыы
      [B]Cos[/B], гыыы - это не то чтобы критерии какие, так, для души...
      Девушка всегда должна быть ухоженая и со вкусом одета, это уже многое значит (красота это понятие, складывающееся из нескольких составляющих ну и у каждого свое мнение на этот счет и свои вкусы). И конечно, чтобы можно было о чем-то поговорить (не обязательно на суперзаумные темы :))
      Да даже вышеперечисленное не только к девушкам относится, но и к мужчинам! :)
      по душе - умные, а по телу - красивые...
      да, в эти моменты душа "отдыхает" - реально! :))))гы тебе Галя семь раз!!!!
      Идеалы женской красоты в разные эпохи
      
      Красота – качество, которое ценилось во все времена. Правда, представления о красоте все время менялись. В этой десятке мы расскажем, какие женщины в разное время считались красивыми.
      
      10 место: Идеалом красоты Древнего Египта была стройная и грациозная женщина с полными губами и огромными миндалевидными глазами. Чтобы расширить зрачки и придать блеск глазам, капали в них сок из растения “сонная одурь”. Самым красивым цветом глаз считался зелёный. Но это редкий цвет. Предприимчивые египтянки обводили глаза зелёной краской из углекислой меди. Для завершения образа красили в зёленый ногти на руках и ступни ног.
      9 место: Женщины майя окрашивали тело красной мазью, в которую добавляли очень липкую и пахучую смолу. После такой процедуры они становились нарядными и надушенными. На лицо также наносились различные краски.
      8 место: Идеал красоты в Древнем Китае – маленькая, хрупкая женщина с крошечными ногами. Ни один приличный китаец не взял бы в жёны девушку с большим размером ноги. Чтобы ножка оставалась маленькой, девочкам туго бинтовали стопу, и она переставала расти. Кстати, главным достоинством мужчины в Китае считались длинные волосы, которые заплетали в причудливые косы.
      7 место: В Древней Греции существовал культ тренированного тела. Эталоном красивого тела у греков стала скульптура Афродиты: рост – 164 см, окружность груди – 86 см, талии – 69 см, бедёр 93 см. По канонам греческой красоты прекрасное лицо сочетало прямой нос и большие глаза.
      6 место: В Древнем Риме господствовал культ светлой кожи и белокурых волос. Именно римлянки первыми овладели секретом обесцвечивания волос. Их протирали губкой, смоченной маслом из козьего молока и золой букового дерева, а затем обесцвечивали на солнце.
      5 место: В Средние Века земная красота считалась греховной, а наслаждение ей – недозволенным. Блондирование волос провозгласили нечестивым занятием. Фигуру прятали под слоем тяжелых тканей, а волосы - под чепчиком. Теперь Идеалом средневековой женщины был пресвятая дева Мария – удлиненный овал лица, огромные глаза и маленький рот.
      4 место: В начале XIII века начался культ поклонения “прекрасной даме”. Женщину теперь сравнивают с розой – она нежна, хрупка и изящна. Кстати, по этой причине в моде – маленькая грудь.
      3 место: В эпоху Возрождения красивыми считались бледный цвет лица, стройная “лебединая шея” и высокий чистый лоб. Для удлинения овала лица дамы выбривали волосы спереди и выщипывали брови, а для того, чтобы шея казалось как можно более длинной, брили затылки.
      2 место: В эпоху Рококо главный акцент – на причёску, это - время чудес парикмахерского искусства. Дорогостоящее удовольствие пытались сохранить как можно дольше: неделями не причёсывались и не мыли голову. Королева Испании Изабелла Кастильская как-то призналась, что за всю жизнь мылась всего два раза – при рождении и в день свадьбы.
      1 место: XX век. Жизнь изменилась. Сейчас больше всего ценятся ум, энергия и умение зарабатывать деньги, а главным достоянием женщины считается свобода. Впрочем, историки моды сходятся на том, что в будущем можно будет определить ХХ век как век коротких женских причесок и культа дистрофии.
      
      Отношение мужчин к уму женщины, очевидно, за эти тысячелетия не поменялось...
      Умные и красивые, на меньшее не согласен...
      1. О своем уме женщина имеет возможность узнать правду в старости (тогда красота не будет отвлекать мужчину)
      2. Почти не встречал случаев, когда мужчинам говорят - как Вы сегодня замечательно выглядите, так же как женщин, которым бы говорили про их деловую хватку и живой, цепкий разум (если только женщине-руководителю что-нибудь в общих тонах про профессионализм и ее замечательность).
      3. Мужчины в норме редко делают друг другу комплименты, значительно реже чем мужчины женщинам, потому СЕКС...
      
      .........................................................................................
      
      В целом существует определенная гармония в человеке. Достаточно человеку иметь сверх проблемы с какой-либо мелочью и это станет самым важным фактором при выборе. Предположим и красавица и умная, но вонь как от скунса.. и никакой Шанель не перебьет...  Или красивая, умная и нимфоманка. Каждый день по пять мужиков через постель...
      
      Потому заключаю, что с дурой и уродливой у меня бы вряд ли что получилось...
      
      ......................................................................
      
      Отношения же строятся на характере, на том чтобы было хорошо и комфортно именно с этим челвоеком. Потому полно случаев как женщина с двумя-тремя детьми находит мужчину и так же полно одиноких красавиц с вроде бы со светлыми мозгами....
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B],
      "Почти не встречал случаев, когда мужчинам говорят - как Вы [b]сегодня[/b] замечательно выглядите"...
       Андрей, никогда не делай таких комплиментов! Предполагается, что вчера женщина выглядела хуже?!!!))) -наживешь врагов;-)
      Гармония - именно то, что играет решающую роль при выборе, согласна... А еще человек должен быть интересным... должен уметь быть разным. 
      
      [B]Персефона[/B], 
      Я бы сказала так......выбираю быть счастливой:-)
      Я бы предпочла образ Василисы Премудрой...!   Впрочем, наверно, такая и есть)))
      CosMoNiac, я успела, прочитала выражение тут Шико, я не обижаюсь.. я же мудрее ее.. И еще - на дураков не обижаются)))). Да и  жаль мне человека. Жалость характерна для русской женщины - умной и красивой всегда.
      
      в пастеле не разговаривают,паетому я выбераю красивое тело! во! а с дурочками даже интереснее общятся.женщины умными и не должны быть.
      [B]PSYH0PAD[/B], хыы))) чтоб тебе не обидно было, да?)))
      [B]Персефона[/B], 
      УМНЫЕ. У них хватает ума быть красивыми.
      
      [B]Norka MD[/B], хыы)) точно-точно))
      [B]Персефона[/B], 
      Я конечно хотела б быть и эрудированной и умной и опытной и смелой и здоровой -но и чтобы приятно было в зеркало на себя гладеть при этом- конечно красивой, ...но красота понятие- относительное- одни скажут эта умная чувырла, а другой в нее влюбится--ХА:)
      
      [B]мегамозг[/B], 
      Ага -для приятного время провождения- а когда от нее отпрыски твои вдруг появятся - в кусты --хаха:) я не так чтобы всерьез - но так бывает
      Гордость и чувство собственного достоинства неактуальны, видимо...
      короче - конкретных ответов по теме не будет))))
      как в анекдоте про обезьяну и умную))))))))
      [B]Факторинг[/B], Во-первых, тема возрождается то и дело с завидным постоянством, во-вторых... это, на мой взгляд, с одной стороны - ярмарка тщеславия, с другой - хм...просто рынок... Девушки, продемонстрируйте экстерьер, чутье, носкость, что там еще требуется от породистой...
      Кстати, а каких мужчин мы предпочитаем - умных или красивыХ? вот ведь еще вопрос....;-)
      
      [B]Amely[/B],  открывай тему, Амели, мы им покажем... кого мы предпочитаем!
      сколько бы мы не спорили, мы нужны друг другу!
      Амели, в твоей теме такой же будет пост!
      [B]Norka MD[/B], ага
      [i]"Какие женщины больше вам по душе, умные или красивые?"[/i]
      Такие же как я. Чтобы совпадали ключевые [a href="http://hbr.moigorod.ru/forum/home/read.asp?87291579"]модули[/a].
      
      [B]Amely[/B], 
      я бы сказал биржа тщеславия, данная тема уже переросла ярмарку))))....одназно отвечать на подобные вопросы невозможно...потому как ответ с завидным постоянством противоречит реально выбранному кандидату на руку и сердце..
      [B]zloy[/B], 
      вроде: "Не понимаю почему женщины любят высоких мужчин, ведь главное чтоб в горизонтальном положении центры совпадали"....ржал)))))