Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Жизнь за чертой...

      Задумывались-ли вы когда-нибудь о том, что будет с вами после вашей смерти? Я не физику имею в виду, это я все знаю, червячки, перегной и т.п. Я - про душу. Верите-ли вы, что там, за чертой, есть другой мир? Почему иногда происходят такие необъяснимости, как, к примеру, вещие сны, в которых уже умерший человек предупреждает вас о чем-то, ну, и другая всячина... Как хотелось бы узнать! Я, почему-то (не смотря на атеистическое воспитание), думаю, что 
      [b]"Так! — весь я не умру, но часть меня большая,
      От тлена убежав, по смерти станет жить..."[/b](Державин)
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Я буду жить в памяти тех людей, которые меня считают близким человеком. Потому что часть моей души с ними была, пока я буду жива.
      [B]L L[/B], 
      да нет, я не о том. Ты вот веришь в потусторонний мир? Что после твоей смерти заканчивается ТОЛЬКО физическое твое существование?
      Я вот не верю в потосторонний мир, на мой взгляд мы такие же животные как и все другие и после смерти от нас останутся в лучшем случае только воспоминания. А возможность жить после смерти- это лиш защитная реакция нашего мозга. Мы не можем поверить в то что  наше сознание- это лиш деятельность мозга. После смерти мозг умирает, а следовательно и мысли и сознание тоже. А душа ест ли она вообще?
      Я не верю в душу и жизнь после смерти и всякое такое
      Конечно,очень велик соблазн поверить,в то "что мы, отдав концы, не умираем на совсем",но тем не менее,я считаю,что после смерти,не происходит ничего..... Ни ада,ни рая,ни переселения душ...
      а я верю в потусторонний мир...и в иноплонетян тоже
      [B]вЫлысыпыдыстка[/B], конечно ты сама инапланетянин
      [B]Июльская[/B], 
      Есть только один способ выяснить, есть ли жизнь после смерти...
      [B]Belfalas[/B], 
      Но чем позже мы это выясним, тем лучше...
      [B]вЫлысыпыдыстка[/B], 
      А в зелёного змея?
      эх, умрем мы все...а там...да нет там ничего, смотри на вещи реально
      Там нет ничего. И в определенные моменты жизни это может стать чертовски привлекательным.
      [B]Июльская[/B], 
      Вообще-то, я человек неверующий.
      Более того, меня можно причислить к неверующим язычникам.
      Но что смерть не конец, но порог я верю. Даже не просто верю, а почти это знаю.
      И жизнь это не облегчает нисколько
      [B]ацкийтурбоеж[/B], 
      нет, друг мой ты ошибся..и теперь занесен в список кого надо отхерачить пидалькай =))))
      [B]Каштанка[/B], 
      наливай...проверим
      что-т "потом" есть, хотя вашему телу  уже будет все равно...
      [B]Июльская[/B], Слишком много мы о себе думаем - венец природы, высший разум и так далее. На самом деле, жизнь - случайная искра, еле заметная на покрывале Вечности. И не станет нас так же, как не было до нашего рождения. И умереть, на самом деле не страшно, ведь, не страшно нам было, покуда мы не родились, ибо не было нас. Не будет страшно и потом.
      Страшно хоронить близких. Страшно сидеть в комнате и тупо смотреть на то, что ты когда то любил и больше не обнимешь. Идти за гробом страшно. Страшно когда сверху ложится крышка и равнодушный плотник начинает забивать гвозди. Резко и беспощадно. Тук. Тук. Тук. А потом ты должен первым бросить горсть земли... Такая вот меланхолия...
      Великий Икха заберет своих детей в лоно вечного огня и войны
      видите ли, танечка, то, о чём вы говорите, невозможно проверить. творение состоит из духовной и материальной энергии. ум принадлежит к материи, душа - не материальная энергия. именно она даёт жизнь этому сложному механизму из костей, мышц, нервов.. и материальный ум не сможет понять существование иного. это можно лишь принять и поверить. у вас есть выбор: не верить в бессмертную душу и жить в конечном счёте бессцельно, разочаровываясь в материальном вновь и вновь, жалко цепляясь за остатки чувственных наслаждений в старости, или - принять и развивать в себе знание, дающее мир всему сущему. а без мира возможно ли счастье? :)
      Жалко..... живешь, живешь, а потом - БАЦ!
      Жалко...
      И все-таки, я думаю, что чего-то там все-равно есть)), просто мы не можем это проверить, ведь ОТТУДА еще никто не возвращался.
      "столько страданий для души здесь, что там она, пожалуй, отдохнет...".
      
      
      [B]Июльская[/B], 
      Не до чтения всех комментов, поэтому с места в карьер )
      Если бы потусторонний мир существовал, где после физической смерти оставались бы души или еще какая-либо субстанция, какого бы он размера тогда был? Ведь он бы только рос, но не уменьшался =))
      Вообще, мы остаемся в памяти близких...
      Более оптимистичный вариант - это перерождение )) Кругооборот душ в природе. Я бы, например, хотела стать ветром после смерти =))
      [B]Июльская[/B], один вернулся. Церковь как раз празднует Его возвращение.
      
      Да, я верую в бессмертие души. Это для меня очевидный, опытный факт.
      
       
      [B]VVV[/B], 
      
      [q]
      Если бы потусторонний мир существовал, где после физической смерти оставались бы души или еще какая-либо субстанция, какого бы он размера тогда был? Ведь он бы только рос, но не уменьшался =))
      [/q]
      
      Вы думаете, что такое невозможно?)
      
      [q]
      Вообще, мы остаемся в памяти близких...
      [/q]
      
      Не мы. Воспоминания о нас. 
      
      [q]
      Более оптимистичный вариант - это перерождение )) Кругооборот душ в природе. Я бы, например, хотела стать ветром после смерти =)) 
      [/q]
      
      Такой вариант вполне возможен. Я сейчас читаю "Звёздную пыль" Джона Гриббина, где детально описывается круговорот вещества во Вселенной. Ведь мы состоим из тех же самых электронов, протонов и нейтронов, из которых состоят солнца, планеты и всё во Вселенной. Распадаясь, атомы снова собираются в какую-либо субстанцию, может быть, за миллионы парсеков от места распада предыдущих субстанций. Так что, возможно, какие-либо из атомов Вашего тела будут вихрем нестись через Сатурн,  в то время как другие станут частью новой звезды, а третьи будут расцветать подснежником весной.
      Но это только атомы Вашего тела, а не Вы сами, как сознательное творческое существо.
      [B]Тавроскиф[/B], Атомы то понятно, а вот душа то куда ?
      [B]Злодей[/B], говорят даже вода - "живое существо". Хрен поймешь этих людей. Все чего-то ищут, а найти не могут. Может не там роем?
      [B]Июльская[/B], Сейчас, честно говоря, я в таком состоянии, что мне не хочется уже сейчас верить в свое существование, а ты говоришь ПОТОМ...
      [B]Тавроскиф[/B], 
      Я не говорю о невозможности какого-либо факта хотя бы потому, что проверить невозможно ))
      
      Пусть мои атомы станут ветром!
      
      А сам ты какого мнения придерживаешься? Куда девается душа?
      [B]L L[/B], 
      что с тобою приключилось? может, нужна помощь... напиши на почту.
      Знаете, в чём состоит проблема решения вопроса о том, что будет с душой после смерти? В том, что никто, собственно говоря, не знает, что же это такое: душа. Может, сначала с этим стоит определиться, а?
      Как хочется верить в реинкарнацию:-)
      При условии хотя бы частичного сохранения опыта предыдущей жизни. Впрочем, кажется, есть такие методики, которые позволяют "вспомнить все":-)
      Хм-м-м,ну там наверное есть свой форум,а вот интересно,Ники сохраняют старые из материального мира?:)
      [B]Злодей[/B], 
      
      [q]
       Атомы то понятно, а вот душа то куда ?  
      [/q]
      
      Зависит от самой души. Мы, христиане, верим, что у нас есть две перспективы: переход на новую ступень развития, внетелесную, с неограниченной возможностью общения с Богом ( состояние рая, или Царствие Небесное), и переход в такое же внетелесное существование, но без возможности общения с Богом (состояние ада). 
      
      
      [B]VVV[/B], 
      
      [q]
      А сам ты какого мнения придерживаешься? Куда девается душа? 
      [/q]
      
      Смотрите мой ответ [b]Злодею[/b]. 
      
      
      [B]Belfalas[/B], 
      
      [q]
      Знаете, в чём состоит проблема решения вопроса о том, что будет с душой после смерти? В том, что никто, собственно говоря, не знает, что же это такое: душа. Может, сначала с этим стоит определиться, а? 
      [/q]
      
      Давайте.
      
      Сам я не знаю, что такое душа, я знаю только её свойства: чувство смысла, стремление к нематериальному счастью, стремление к творческой активности, к духовной свободе, к любви, к надежде и к вере.
      [B]вЫлысыпыдыстка[/B], 
      *бульк бульк бульк*
      Ну что, тавварищ испытатель исследователь неизведанного, готова к открытиям?:)
      [B]Belfalas[/B], 
      душа?
      слушай, а ведь и слов не найду даже... Одно точно - это нечто нематериальное, во что тяжело поверить, как и вообще, тяжело верить тому, что не пощупал руками)) материалисты мы, по большей части. Но ведь даже доказательства имеются, что после смерти человека его тело становится на какие-то граммы легче. Может - эти граммы и есть покинувшая тело душа?
      [B]Июльская[/B], спасибо огромное за сочуствие) да не, прсото хочется чтобы решение вопроса пришло само и как можно быстрее, а тут надо его принимать самой... в общем, не буду грузить - малость времени пройдет, клубочек распутается, станет легче)
      Душа... 
      Я знаю, что частички моей души, которую я отдавала людям, которые мне дороги, останутся у них надолго. И вот именно - это практически "можно пощупать руками", потому что эти частички были искренне отданы. И слова, которые я им говорила в те моменты... Хотя, может сами слова забудутся, но ощущение от них останется, я это точно знаю...
      [B]Каштанка[/B], 
      будь готов..без базара..
      
      всегда готов...хоть облезим но пролезим =)
      [B]Тавроскиф[/B], 
      [B]Июльская[/B], 
      
      Вот, собственно, о чём я и говорю. Люди примерно знают некоторые свойства души, понимают, что это нечто нематериальное, но, тем не менее, никто до сих пор не знает наверняка, что такое душа. Это ведь очень и очень старая проблема - суть души человеческой и что с ней происходит, после смерти тела. Думаю, что решения этих вопросов нельзя отделить друг от друга.
      Това означава следното: някои от умрелите на земята хора,специално хора с по-широки познания създават матрици,обясняващи някои от безбройните закони,действащи в Космоса - т.нар. мисло-форми,които изпращат в определени земни точки,които позволяват енергията да протича свободно - и "проявява" тази матрица с определена технология в триизмерната действителност закратко,като завихря материята(частиците) в определен ритъм...
       "Всъщност кръговете представляват "мисъл-форма" породена от човешко създание и свързала се с електромагнитната решетка на планетата." - т.е. не се използва някаква особена външна сила,а просто се използват силите на планетата,които в определени места са особено могъщи..
      [i]Непонятно, но как звучит-то))))[/i]
      [B]Amely[/B], 
      что это? откуда? и - о чем?
      [B]Июльская[/B], думали... зачастую именно эти мысли не дают уснуть...
      Правильная тема – не для средних умов
      в среднем в течении 7-ми лет материальный состав нашего тела обновляется, поэтому говорить о смерти тела (по частям) можно сразу после рождения – у нас все время что-нибудь отмирает
      
      Религия - способ познания нематериальной части мира
      
      По религиозным взглядам я атеист, и верю что бога не будет. Будет так: 
      Когда я умру и все мои органы чувств  перестанут фунциклировать, объективно время для меня остановится, 
      в это мгновение мое субъективное  время продолжит идти - там я буду любить и общаться, купаться и загорать, заниматься любовью, путешествовать, слушать музыку, и даже форум там будет – там будет все, во что я верю, единственное что плохо – там не будет ничего нового
      поэтому за свою жизнь я попытаюсь набрать побольше хороших впечатлений
      
      Если правду писали могу сказать что будет с остальными:
      [B]Злодей[/B], [B]Лисса[/B], [B]Партизан[/B], [B]Эгоист[/B], [B]VVV[/B] исчезнут в никуда – и будут вечно пребывать в нигде, но по разному у кого-то просто темнота,  у кого-то с червями, кто с пылью звездной
      
      [B]Cos[/B] – будет отдыхать, после страданий или страдать дальше
      [B]Doc[/B], [B]shaman[/B], [B]Епрст Клмнэшнович[/B], [B]Тавроскиф[/B],  –разлетятся по своим местам (кто в рай, кто в ад) и там им будет не хуже меня
      [B]ImA[/B], [B]Belfalas[/B] будут опытным путем искать свою душу в муках бессоницы
      [B]Июльская[/B] – присоединяйся ко мне будем путешествовать, и не надо взвешивать душу она нематериальна – она такая как ты в нее веришь
      
      понятно выразился?
      
      [B]Проездом[/B], 
      "озадаченно" о-о-о-у-у..пкурифвахлиавдльи.......
      твое приглашение для меня лестно, дай время подумать)))))
      "Я смерти не боюсь. Когда я жив -ее нет. когда она придет -меня не будет" Сенека
      [B]Zimorodok[/B], 
      Рада тебе, ..... )))))
      
      [b]99% в ад...[/b]
      
      Если 10% людей обладает 80% ресурсов... и не сильно переживают от этого факта...
      
      Если почти каждая девушка/парень да и взрослые люди через постель проводят далеко не 1-2 партнеров и считают это нормой
      
      Если жизнь - это путь по получению удовольствий, а в конце должен быть Рай... Есть подозрение что кто то хочет услышать именно это, но далеко не факт что это именно так.
      
      [b]или подвергунтся разложению, как и любое существо, положенное в землю [/b]
      тело каждого из нас подвергнется разложению - несомненно, туда ему и дорога, но нас тогда уже не будет - мы останемся в другом месте
      
      По взглядам очевидцев, которых удалось вырвать из рук смерти каждый видел то во что верил
      вывод: загробная жизть у каждого своя
      Поэтому в моей смерти будет мало ада (я в него не особо верю), а вот у некоторых его будет аж 99%
      пля...а хочется верить что, что-то есть и там всем на орехи по заслугам))))))))0
      [B]Проездом[/B],  :))) есть мнение что люди с временной смертью мозга испытывали определенные бредовые состояния, иногда схожие...
      
      Современные религии имеют историю в 1-5 тыс лет... тогда как сознательная жизнь у людей насчитывает как минимум 2 млн. лет..
      
      Конечно, выдумывай себе загробную жизнь, вдруг бог или вселенский разум ради тебя создадут личный рай и будут все стараться поддержать твое личное благополучие :))
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], думаю что выйти из матрицы можно став очень богатым, используя в личных целях религиозные верования людей... 
      
      Потому богатые, наверное, и не спешат умирать, цепляясь всеми возможными способами за жизнь...
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B],  не путай субъективное и объективное
      1) Все что производит наш мозг - это субъективно и мы самостятельно никогда не сможем отличить "бред" от реальности особенно после отключения всех органов чувств 
      этот бред - это то что у нас накопилось за всю жизнь
      2) Я атеист(невоинственный) и хоть и уважаю религии, но не верю во вселенский разум и бога, я верю в силу своего разума 
      про современные религии я ничего не говорю, 
      религия появилась вместе с homo sapiens как ответы на вопросы разума, которые невозможно найти опытным путем
      http://www.novoteka.ru/click/?_URL=http://www.zhizn.ru/article/society/6507
      Может быть интересно, это о Беслане.
      Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? 
      В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим. 
      Как много чистых душ под колесом лазурным 
      Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым? 
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!