Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Интересное заключение...

      Инженеры и ученые никогда не будут зарабатывать столько денег, сколько бизнесмены и начальники всех мастей. Вот строгое матаматическое доказательство:
      
      Постулат 1: Знание-сила.
      
      Постулат 2: Время-деньги.
      
      Как знает любой инженер, Сила=Работа/Время. А поскольку Знание=Сила, а Время=Деньги, то эту формулу можно представить таким образом:
      
      Знание=Работа/Деньги.
      
      Выражаем из формулы деньги. Получаем:
      
      Деньги=Работа/Знание.
      
      Таким образом, если Знание стремится к нулю, то деньги стремятся к бесконечности, независимо от выполненой работы. Вывод: Чем меньше вы знаете, тем больше зарабатываете. Что и требовалось доказать.
      
       
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]maximko[/B], 
      Смех смехом, конечно... А что-то в этой формуле есть.
      Но исходя из некоторого опыта, ведь на самом деле часто руководители не то что красных дипломов, но и вообще дипломов не имеют. Тем не менее как-то умудряются иногда и очень успешно руководить крупными организациями.
      
      У меня по этому поводу есть любимая фраза в ответ на то, как я дальше буду жить/работать без красного диплома: у директора никто диплом спрашивать не будет, а те, у кого красные дипломы и будут на меня работать ))
      
      Вообще, узко специальные знания в разных областях должны иметь работники, а руководитель должен иметь общее представление о каждом из них, но не углубляться в самые тонкости - у него другая задача.
      
      А если  я уже что-то знаю, как сделать так, чтобы, исходя из формулы знания стали стремиться к нулю? Промывание мозгов хлоркой? =)))
      [B]maximko[/B], 
      да я тебе больше скажу... инженеры и ученые не зарабатывают столько же, сколько различного рода фуфлометы (менеджеры, торгаши и др. братия), чья работа завязана на перекладывании бумажек из одной стопочки в другую и на умении в нужный момент "присесть на ухо"... 
      На мой взгляд, только в последнее время наметилась тенденция к выравниванию уровня з.п.
      Есть и другая сторона: в большинстве случаев взаимозаменяется вся эта шушара "на ура", тогда как убрать хорошего технического специалиста с производства или из бизнеса куда как более ощутимо.
      
      P.S. есть конечно замечательные "менеджеры" и др. управленцы, которые дадут фору многим коллегам, но их количество во все времена было мизерным, в основном это люди вышедшие из специалистов и которые технологию работы предприятия, или бизнес-процессы компаниии в свое время самостоятельно разобрали на молекулы, а не учили их на тренингах или по бумажкам. Но, повторюсь, таких очень не много.
      P.P.S. доказательство в главном топе - в корне не верное из-за нефизической природы "постулатов", а так же: в разных случаях сила считается по разному.
      Интересная формула :=))
      Позволь не согласиться с тобой. Хочу выступить в защиту "бизнесменов и начальников". Почему ж ты решил, что тупые именно они?))) Лишь потому, что они хорошо зарабатывают? Тогда, исходя из твоей теории, любой человек, получающий больше среднестатистического инженера - олух и бездарь?
      Работая директором, можно и не быть суперспециалистом в той области, которой ты руководишь. Важно, имея хорошие организаторские способности, собрать вокруг себя команду суперспециалистов, и умело ими управлять. Вообще - "директор" - это сержантская должность. Тут очень важно умение грамотно организовать работу. Любой хороший начальник обязательно должен совмещать в себе завхоза и психотерапевта, при этом он может быть весьма посредственным инженером, что не помешает ему оставаться умелым руководителем. Так что деньги он получает не столько за свои знания, сколько за то, насколько грамотно он организовал работу группы талантливых инженеров))
      [B]Июльская[/B], слушай ты с какой ноги встала? я сам спец-управленец и далеко не нищий и был инженером технарем до этого высокооплачиваемым :) моя теория стеб :)
      [B]Июльская[/B], прочитайте внимательнее пост OneHeapMore, тогда поймете, почему Максимко вывел эту формулу :)
      
      А вот он и сам ответил...
      ВОТ ДО ЧЕГО СВАДЬБЫ ДОВОДЯТ И СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ.. ГЛЯДИШЬ СКОРО МАКСИМКА И НОБЕЛЕВСКИМ ЛАУРЯТАМ СТАНЕТ *мечтательно так*
      У Форда тоже не было образования.  Зато куча специалистов. Самая лучшая бизнес формула:  Руководитель  - на Майорке, специалисты работают. Формула, в этом случае, себя оправдывает. Знание руководителя (организатора бизнеса) стремятся к нулю. Руководитель (он же хороший бизнесмен) - это Деньги, а специалисты (они же работники) - это Работа.
      Стремиться нужно к этому.
      
      Присесть на ухо тоже надо уметь. Это вам не тяп ляп. Попробуйте с первого раза прикинуться табуреткой! Что, слабо? хехе...
      интересно сколько будет зарабатвать инженер-фуфломет??
      ..который еще и табуреткой прикидывается, хыхы
      [B]OneHeapMore[/B], 
      а сколько сейчас среди "фуфлометов" бывших инженеров и ученых...просто не представляешь.....
      И кстати совсем неважно, что некотрые фуфлометы обладают очень не дурственными знаниями не в одной области, а во многих...Потому и хорошего "фуфломета-менеджера" нати ничуть не легче чем грамотно инженера или хоть чего-то стоящего ученого, наверно потому они хорошо зарабатывают.....а вот некоторые ученые, работающие над темами типа "влияние температуры окружающей среды на проявление гомосексуальных наклонностей у морских свинок".......
      [B]maximko[/B], Сам вывел формулу? А запатентовал?
      [B]Факторинг[/B], 
      на проявление чего? хыыы
      
      Покажите мне ФУФЛОМЕТА!! Я никогда не видела ((
      [B]VVV[/B], 
      на то, что прочитала - абсолютно реальная научная работа.....
      [B]maximko[/B], 
      поржал, спасибо.
      весьма занимательно. как у Перельмана
      1. Прикольная тема
      
      2. Специалист-управленец вполне может быть олухом в производстве или изобретениях... его задача - организовать работу, найти струны души работников, найти подход и совместить работников что никогда бы вместе работать не стали. 
      
      3. Продавец - должен знать свойства товара, причем самыми ценными из свойств могут быть показатели продаж. Его задача найти ключ к товароведу/продавцу/баеру сетевой компании... Без торгпреда самый замечательный товар так и останется на складе
      [B]Факторинг[/B], 
      Вот на кого надо было идти учиться, хехе
      а я думаю, что автор просто посетовал на то, что всякого рода ученые сейчас недооценены, имеют мизерные з/п, трудясь по привычке в каких-либо государственнй учереждениях с общарпаными стенами. Да и сама наука (большинство из ее направлений) бездумно заброшена на верхние полки в долгий ящик. мне вот тоже за народ, за них обидно, но что поделать, эта область всегда была гос. прерогативой. 
      И вот если честно не знаю примеров каких-либо частных научных бюро или нии, вобщем мест, где водились бы ученые..(прошу не закыдывать камнями, а сказать, есть такое явления в природе)
      Кстати, идея..
      [Q nick="hantata" date="5 часов назад"] "...И вот если честно не знаю примеров каких-либо частных научных бюро или нии, вобщем мест, где водились бы ученые..(прошу не закыдывать камнями, а сказать, есть такое явления в природе)...." - есть такое в наши дни - имел Честь трудиться в организации подобного плана последние три с небольшим года причем в финансовом благополучии не нуждался.
      
      [B]VVV[/B], 
      точно....щаз бы горя не знал....а то "фуфлометом-манагером" работаю...хе-хе...бумажки перекладываю по 14 часов в сутки))))))))
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!