Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Конец света

      Так получилось, что вышел я сегодня на центральную улицу города Хабаровска и увидел страшное, жуткое даже зрелище: почти весь общественный транспорт был переполнен людьми, которые ехали не куда-нибудь, а на кладбище... Так и было написано на табличках «спецрейс на кладбище. Льгот нет» Люди даже бегом бежали за такими автобусами... Такой своеобразный конец света... Что это? Желание живых поскорее туда попасть? Или желание властей туда всех отправить? Видя такие вещи, я всегда задаю себе вопрос: «почему в России такой глупый народ?» Почему так много табличек с надписью «выхода нет», или вот как сегодня спецрейсы прямиком на кладбище, и даже льготы не действительны? И почему народ за такими автобусами бегает? О каких льготах идёт речь? И что самое интересное для меня, так это то, сколько из тех, кто сегодня на таком «спецрейсе» уехал, вернулось обратно?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Гость 1700[/B], циник
      [B]Гость 1700[/B], Я бы даже сказал Урод!!!!!!Убей сибя с расбегу апстену вымазанную йадом
      
      [B]Гость 1700[/B], Хуже вышеперечисленного
      [B]Гость 1700[/B], ты уж лучше копи-пастом занимайся, чем писать такое...
      [B]Гость 1700[/B], На кастер или терапия палками...твое спасение и ответы на фсе вапросы
      [B]Гость 1700[/B], У нас люди не заморачиваются над подобными глупостями,в отличие например от америкосов.Вот правда,как дети,у них даже этажа 13 нет.
      [B]Гость 1700[/B] в таких мелочах как эта, можно увидеть много смысла. Как оговорки по Фрейду, сказал подразумевая одно, а кто-то слышит совсем другое. Грустно как-то.
      [B]Гость 1700[/B], 
      [q]всегда задаю себе вопрос: «почему в России такой глупый народ?» [/q]
      Очень не люблю, когда начинают высказывать недовольства о людях и стране, в которой живут. Если в России глупый народ - то ты принадлежишь к нему. Или исправляй ситуацию (ну-ну, попробуй с этим справиться), или уезжай в другую. Но это так. Отступление.
      
      По поводу автобусов на кладбище... Что мне во всем этом не нравится, так повальное нашествие граждан в один день. Понимаю, что так, вроде, положено. Но приехать можно в любой день. Или страх какой-то кары за неприезд?
      [B]Гость 1700[/B], Вы пошли гулять в дурном настроеньи?)
      
      [B]Гость 1700[/B], 
      народ не глуп, а внушаем....Кроме того сильны в России еще стереотипы - не во многих странах увидишь "пикники" на кладбищах, а у нас - это нормально - приехать, накатить, пожрать и домой отвалить - вроде как исполнил свою обязанность..что-то вроде языческих пережитков....
      А вообще хоть и цинично выразился, но справедливо......
      [B]Факторинг[/B], Люди не жрать туда едут, а посидеть помянуть, вспомнить о прошлом, о умерших и это давно уже сложившаяся традиция. 
      
      Люди как будто вы не когда не ездиете на могилы своих родителей или родственников. А родительский день, лиш повод вспомнить о своих родственниках.
      [B]VVV[/B], 
      Вообще-то этот день называется Радуница. А еще родительским днем. Хотя поминает в этот день всех усопших. Многие приезжают накануне - прибраться на могилках после зимы, привести их в порядок, чтобы не идти потом с граблями, краской и водой (руки-то вымыть негде). Мы тоже так делаем, но в Родительский день все равно приезжаем, долго идем пешком (машины паркуются далеко), чтобы поклониться, цветы положить и вспомнить, в который раз вспомнить... 
      Пить и есть на могилах - не православная традиция, а обычай, дошедший до нас с языческих времен. Так во всяком случае батюшка объяснял. Но у меня все эти кастрюли с картошкой и банки с салатами вызывают глухое раздражение не тем, что это какое-то нарушение канонов. Отнюдь. Мне неприятно, что поминание перерастает в пьянку. Хотя как можно судить людей? У них свое понимание этого дня.  
      А вот кому не хватает понимания - так это нашим властям. Ну какой идиот распорядился чинить дорогу именно во вторник и днем??? Несколько асфальтоукладочных машин стояли перед мэрией (где же еще в первую очередь нужно позаботиться о дороге?), в результате образовалась жуткая пробка.
      [B]Гость 1700[/B], 
      Ваш аватар напоминает лично мне кое-кого с косой. Но не Юлию Тимошенко. В соответствии с аватаром и написано...
      Мне вот был звонок, и я машинально ответила:"Я на кладбище..." Милиционер, прокурорский работник может сказать в ответ на вопрос, где он:"Я на трупе". Не всегда мы в состоянии четко и правильно выразиться. И причиной тому может быть вовсе не неграмотность, а эмоциональный настрой, черный юмор, профессиональный жаргон. Кстати, предложите свой вариант таблички - можем переадресовать его транспортникам.
      И зря вы так на людей напустились, зря. Уж лучше бы подняли проблемы отсутствия нормальных, не дощатых туалетов, с водой, чтобы можно было руки помыть, своевременного вывоза мусора, ухода за могилами (видеть не могу поверженную "тумбочку" со звездой). И асфальт нужен не только в центральной части кладбища. 
      Наконец, хотелось бы полюбопытствовать - какой вы сами-то будете национальности, умной-преумной...
      
      Всегда было двойственное ощущение от общих праздников любви, женщин, и общего горя в родительский день. 
      
      Месяцем раньше или  месяцем позже, каждую неделю.... мне кажется это дело каждого лично
      Довольно странная реакция многих из тех кто оставил свои комментарии в этой теме... 
      А Вам не кажется, дамы и господа, что над людьми просто смеются ? Или издеваются, кому как угодно...
      И не совсем понимаю слово "цинизм"... Может кто-то расшифрует его для меня ?
      Заглянув в толковый словарь нашёл такое объяснение этого слова: "Цинизм - Пренебрежение к нормам общественной морали, нравственности, наглость, бесстыдство".  Описание событий, исходя из этого никак не подходит под это название. Скорее наоборот, происходяшее есть цинизм... Не знаю, наблюдал ли кто-нибудь, просто стоя на улице людей ? Не возникало ли у Вас таких же мыслей как у меня по поводу того что люди верили в бога, царя и отечество, но у них это забрали. Они верили в партию и Ленина, им обещали коммунизм, но и это оказалось несбыточной мечтой, их мир рухнул. Они тяжело работали, им не платили зарплату, а они всё равно работу не бросали, каждое утро шли и ехали туда без опозданий. Все их сбережения государство украло, разными способами. Их унижают, их сыновей отправляют на чужие войны, а они молчат и соглашаются. Им хотят провести очередную "бескровную революцию", а они говорят "ерунда, не о чем волноваться, мы тоже не согласны с режимом и Путин конечно же диктатор". Их выгоняли из домов, они просто плакали и уходили, но никогда сосед не пойдёт защищать соседа с оружием в руках, потому что каждый сам за себя... И в довершение всего "спецрейс на кладбище"... неужели ни у одного из Вас не возникло таких мыслей ?!
      Говоря о языческой культуре мы конечно помним что культура русских и была языческой, а то что было русским навязано "огнём и мечом" есть культура нам чуждая... Так во что Вы верите ? Какие идеалы у Вас ? Или нужен "лиш повод" без мысли и содержания ?
      Чуждая какому-либо народу культура в принципе не в силах породить в людях что-либо возвышенное, глубокое. Следуя Вашей логике, у нас не должно было быть митрополита Иллариона и Ярослава Мудрого, Андрея Рублёва, Державина, Пушкина, Карамзина, Достоевского.
      [B]Гость 1700[/B], сильно... Наблюдение на пять.
      
      Только не считайте россиян глупыми. Слишком много в нас понамешано, чтобы давать столь однозначную оценку.
      [B]Тавроскиф[/B], Я говорю об истории, а её не перепишешь.
      
      [B]nat[/B], А что значит "Россияне" ? Никогда не понимал этого названия. Хотя да, если учесть что "понамешано", то Вы правы, иначе как "Россияне" это не назовёшь...
      [B]Гость 1700[/B], у меня такое впечатление, что кое-кто опять использовал административный ресурс.
      [Q nick="Гость 1700" date="2 дня назад"]Видя такие вещи, я всегда задаю себе вопрос: «почему в России такой глупый народ?»[/Q]И кто же задается таким вопросом? Им задается человек, который не понимает для чего люди едут на кладбище в родительский день, который понимает буквально ту безграмотность, что часто пишут на табличках автобусов.
      [B]Гость 1700[/B], мальчик... не создавай больше таких дурных тем... в родительский день все едут на кладбище, чтобы убраться на могилах своих родственников... твоё невежество меня поразило!!!!
      [B]Гость 1700[/B], Ты откуда приехал? ты наверно ни хрена ни русский иль гибрид какой-нить! :))) "В семье не без урода!" 
      Согласен, что если посмотреть с другой стороны, то это смешно! А вот люди, которые едут на этих автобусах не смеются. Они просто едут на могилу к близким людям. Традиция в России такая.
      [B]Meshok[/B], Прежде , чем давать подобную отповедь, внимательно прочти тему. Там нет ни слова о смехе. Напротив...
      К сожадению, не увидел того понимания которого хотелось бы, вынужден закрыть тему... А жаль...