Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ Мире!

      Оккупация Ирака

      Самые красивые планы удачно и быстро провести войну, массированная пропоганда, триумф побед обернулся совсем не тем что хотелось.
      
      1. С самого начала войны мирные жители уничтожались чуть ли не более быстрыми темпами, чем  те самые террористы и преступники. Еще более неприятным оказался тот факт что во многих случаях американцы видели что перед ними женщины и дети, были и факты убийств стариков, что ну никак не могли быть приняты за боевиков ни траекторией движения, ни видом....
      
      2. СМИ. Желание показать войну, даже в самых лучших красках окзалось не так приятно для просмотра обывателями. Саддам был несчастным стариком, унижаемым перед камерами публичным осмотром, марадерство создавало массу  вопросов о возможности поддержания порядка, убитые люди.. ну а какие они могут вызывать эмоции у обычного человека?
      
      3. Анархия - мать порядка. Может быть для кого-то это казалось верным постулатом, но американцы заставили военных, чиновников, полицию просто разойтись по домам. Разграбляемые магазины, дома, больницы, гуляющие преступники по городам...   С Садамом ушло и понятие уважения, а возможно и страха, к власти. Масса революций, банд, теперь еще и террористических анклавов разраслось в бесконтрольном Ираке.
      
      Теперь же многие иностарнные наблюдатели настаивают именно на оккупации, так как марионеточное правительство поддерживается лишь США,  часть населения не любило Саддама, но после расстрелов, зачисток, тюрем... даже в целом позитивно относившиеся Иракцы стали менее дружелюбны. Что уж говорить про большинство людей, что не ощутили ничего хорошего с приходом США... 
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Как трудно разобраться  в своей стране! Что уж говорить про Ирак и другие страны..
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], и как это повлияло на вашу жизнь?
      Меня просто с ума сводит этот анти-американский настрой. Ну неправда все это! Почему вы не спросите тех, кто там воевал? Кого туда посылали воевать?
      Мой муж был в Ираке два раза по году. Когда они проезжали на танках через города, иракцы бросали им цветы под танки. Иракцы приносили им угощения (фрукты, т.д.) в палатки. Они играли с детьми. Одна из семей каждый день посылала своего 8милетнего сына по утрам со свежими яйцами от кур.
      
      Вы знаете, я была очень против этой войны. Кому же хорошо - мужа на столько забирают, у нас двое детей, он был ранен тяжело в первый раз... Я боялась, что он не вернется. А потом, когда он мне показывал фотографии и рассказывал мне о цветах, фруктам и всеобщем ликовании, я поняла, ЧТО США делает для Ирака: это наверное, можно сравнить только с нашим августовким путчем. Они дают иракцам свободу.
      Вот все тут возмущаются - ой, американцы - все бы им под себя подмять... Во-первых, американцы все после себя отстраивают. Съездите в Южную Корею, спросите их - нравится ли им их страна, или, может, они хотят жить как в Северной Корее?... Во-вторых, ну есть у них возможность повлиять на мир, почему бы и нет? Кто конкретно постарадал от свержения Хуссейна? Разве мало горя принес весь этот сектор миру? 11 сентября, Беслан, Лондон... Со злом нужно бороться, да и Москва не сразу строилась. Будет все в Ираке хорошо. Конечно, на это уйдет время. А война - она всегда война.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!