Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Нам "некогда"

                 Вчера была годовщина смерти одного очень хорошего человека. Были с друзьями на кладбище, поминали его. Смотрели, кто рядом с ним лежит. И меня поразило одно надгробие. Большой участок земли, кованная ограда, все красиво, ухожено. Два памятника. На одном изображена женщина, уже не молодая, стоит дата рождения, дата смерти, словом, все как положено. А другой монумент пустой. Фотографии нет, написаны только фамилия, имя и отчество, и дата смерти открытая стоит только ".. .. 20.." Памятник весь обмотан целофаном, как только что купленый телевизор. И внизу выгравировано : "Господи, прости наши души, нам "некогда". Почему-то подумалось, а что думает этот еще живой мужчина, приходя помянуть свою усопшую жену? Сидит и смотрит на свою будущую могилу. 
      Хоть бы мои дети так с нами не сделали. Оптом.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Что может оправдать такой поступок? Может, дети живут в другой стране? Или просто : чтоб два раза не заморачиваться....
      А может мужик сам себе памятник поставил
      [B]Гальченок[/B], 
      да не похоже. Чо бы он сам себе писал , мол, некогда нам? Дети, скорее всего.
      Конечно, осуждать это нельзя..вон есть такие дети, что и забывают, что у них родители есть. Эти хоть памятники красивые поставили. 
      Но все-равно, нехорошо это как-то. Как запрограммировать на смерть... Такая жуткая практичность... 
      
      куда идет мир....
      [B]Июльская[/B], Я понимаю этого человека. Могу предположить, что кроме участка он уже оплатил свои будущие похороны, избавив тем самым родных (детей тех же) разделять горе от утраты любимого человека с необходимостью решать проблемы связанные с его похоронами. Единственное, наверное, не стоило все же ставить себе плиту при жизни...хотя, кто мы такие чтобы судить....может, у него лейкимия и жить ему осталось месяц-другой...
      У меня бабушка себе памятник купила на будущее, сколько ее не отговаривали, так его сперли
      Это все смешно, если бы не было так грустно
      А я бы себе подготовил могилку, еслиб был уверен, что меня именно туда положат.
      Где-нить на Красной речке, где сухо и чисто и птички поют.
      Приходил бы туда иногда и наслаждался покоем, представляя как там я буду тихонько лежать.
      Но жена сказала, что положит меня там, где ей будет удобно.
      И от этого иногда так грустно.............
      То есть вы все считаете, что это - нормально?!!!
      И почему все вдруг решили, что это сам дядечка себе памятник соорудил? Да нет же : говорю еще раз: скорее всего - дети, оформляя похороны матери, заказали не один, а сразу два памятника!!!! И УСТАНОВИЛИ!!! И для покойной мамы и для здравствующего отца.
      
      Мое мнение - это аморально!!!! Потому что : всему - свое время, и не надо дразнить судьбу. 
      
      И вообще,нормально-ли то, что почти каждая российская бабушка, или каждый дедушка копит себе на похороны. Эти деньги они так и называют : похоронные. Для чего? приучены так. Чтобы нас, детей и внуков, не обременять своею смертью. Они, будучи в здравии, экономят на себе, чтобы облегчить нам с вами (хотя-бы материально), по христиански оформить их уход из этой жизни. Это нормально, вы считаете? Я считаю, что это - ужасно. Наш с вами долг - достойно похоронить наших родителей. Просто наши родители - мудрые люди, они-то знают, что такое нестабильность, потому и страхуются.... 
      Начала "за здравие" а кончила "за упокой"....
      В данной ситуации меня ужаснуло то, что решение это приняли ДЕТИ, заранее попросив у бога за это прощения. Что это? Да неужели-же это - норма?
      
      
      Да не в опте дело. Просто кто-то так выразил любовь к усопшей. Даже смерть не разлучила их. Вот представьте - живут, любят друг-друга, один умирает, второй страдает, мечтает встретиться со своей половинкой на небесах. А пока эта встреча не произошла - живёт и ждёт своего часа. Ниша отношений не заполнена. И этот человек заранее готовит себе могилу рядом со своей любимой, по сути - хоронит себя заживо. Но это его выбор. Его. Вряд ли дети могли додуматься до такого. Только человек, убитый горем, утратой.
      Ничего аморального. Аморально красть, любить и выражать её (любовь) таким образом - не аморально. И вообще, поступать вопреки человеческим стереотипам - сильно.
      P.S. упустил из виду гравировку - можно трактовать смысл слов как угодно, дело это неблагодарное. Написано не нами и не нам...
      
      [B]CosMoNiac[/B], 
      может, ты и прав... но именно гравировку я имела в виду.... 
      Да бог с ними.... все... перегорела уж
      А меня развеют над ромашковым полем))) И будет светить солнце, и будут цвести цветы, и будут приходить влюбленные!
      
      [B]Июльская[/B], 
      А я восприняла гравировку как извинение, как запоздалое "прости". После смерти отца я вдруг осознала, что могла бы, наверное, и побольше внимания ему уделять, но это вечное "некогда" отодвигало на "потом" и письмо, которое не было бы лишним, и такой же звонок, и разговор по душам. Отца я очень любила, и мы с ним были близки. Но это "некогда"... Это можно объяснить, и причины занятости детей вполне понятны (работа, необходимость зарабатывать деньги, стороить карьеру, дети, семья, друзья - не обращайте внимание на очередность, тема ведь не о том, что в жизни важнее), но как же горько потом, когда уже ничего не вернешь. Вот и просишь простить и Господа, и ушедшего от нас близкого человека за это "некогда". 
      Во всяком случае, я так поняла.
      [B]Мамаша Кураж[/B], 
      да нет, человек, которому поставили памятник, еще жив. В том-то и дело.
      Согласна от части и с CosMoniaCom и с Мамашей Кураж, думаю сам муж поставил себе памятник.. очень любил наверное свою жену, а надпиь..это извинение перед ней..перед женой... мы понимаем как были счастливы только когда потеряем... жаль.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!