Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубСемейная жизнь

      "Полить цветы, расторгнуть брак, ..."

      Судебные участки Индустриального района. В коридоре на лавочках сидят граждане, ожидающие вызова в зал судебного заседания. Передо мной у судьи три процесса - бракоразводные. Сидят три пары. Первая - молодые девушка и парень-прапорщик. Кокетничают друг с другом, общаются; видимо, рады друг друга видеть. Весело заходят к судье, через пять минут выходят, еще пять минут - решение готово - радостные уходят. Разведены
      Вторая пара - лет по 40-50. Сидят угрюмые в разных концах коридора. Быстрым шагом и опустив глаза заходят к судье, толкаясь в дверях. Выходят мрачные. Ждут оглашения решения. После оглашения выходят, глянув злобно друг на друга, и быстро уходят. Разведены.
      Третья пара лет по 30-40. Сидят рядом не глядя друг на друга, весело чирикают по телефону ("я перезвоню, меня зовут разводиться..."), выйдя из зала суда продолжают общаться по телефону ("все нормально, развели...")...
      В общей сложности - 15 минут каждые. Как просто...
      Что такое семья? Так красиво все начинается - и так цинично заканчивается.
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Гальченок[/B], ты меня ужаснула. Хотя лучше так, чем длительные тяжбы с делением имущества, детей, цветов и домашних животных. Жизнь вобще циничная штука!
      [B]Гальченок[/B], Брак устарел и стал немоден, пора разводиться. Жалко если есть дети, которых еще растить нужно, тогда неодобряю. А так пусть гуляют на все 4 стороны
      брак не устарел, просто к нему отношение изменилось...многие выскакивают по залету...еще некоторые женятся для того, возникает такое ощущение, чтоб погужбанить....
      брак очень отвественный шаг -  к нему надо готовиться, и может даже пару лет пожить вне брака....
      [B]Гальченок[/B], 
      а ты не подумала, что было ДО того, как они попали в поле твоего зрения?
      
      Может молодежь была расписана фиктивно и после официального развода по настоящему увлекуться?
      
      А может пожилая пара пережила тяжелую утрату, которую не смог вынести ни один из них?
      
      А готова ли ты к переменам в личности партнера?
      Многие молодые женщины мечтают, чтобы их мужчины стали успешнее, богаче и т.п.
      Но многие ли задумываются, что с приобретением багажа материального, растет и багаж привычек, меняются отношения.
      Я лично не знаю ни одного примера, когда с годами у семейной пары не увеличивались бы разногласия. И думается мне, что полной гармонии в отношениях не бывает.
      [B]Doc[/B], а что же делать тогда?
      На все один ответ - жить!
      [Q nick="Честная" date="10 часов назад"][B]Doc[/B], а что же делать тогда?[/Q]
      правельно,что теперь жить и друг друга не навидеть что ли,это один выход из ситуации.
      ужас...меня бы жаба задавила платить 400 рэ за развод
      [B]Doc[/B], Все может быть. Я не спорю.
      Вы знаете, это по-моему проблема только в России (менталитет что ли такой) - люди не умеют расставаться. Не могут после расставания оставаться друзьями. Я только один случай помню, когда после развода оставались друзьями и еще поддерживали хорошие отношения, вплоть до того, чтобы вместе с бывшей женой, настоящей съездить, например, на природу (только не надо на се написанное пошлости писать, не все помешаны только на удовлетворении своих физиологических потребностей).
      [B]L L[/B], опять все упирается в отсутствие законов, брачных и даже добрачных контрактов и т.п. Вот так.. мы как марионетки в руках государства.  Когда есть четко разграниченные права на имущество, мораль, долг и т.п., когда есть семейный кодекс (у нас есть такой? Кто юрист? Даже если и есть - не работает) . Выходя замуж надо составлять контракт о том, какую долю имущества вносит каждый из брачующихся, какие обязанности и в какой мере каждый из них должен выполнять, как распределяется семейный доход и т.п. Потом, если развод, все проходит просто и без нервов и взаимных плевков. Дикие мы просто и законов у нас нет или не работают. Вот и вся проблема.
      Я за брак, который раз и на всю жизнь. Можете считать это глупостью и пережитками прошлого - мне все равно. Все, что будет зависить от меня я буду делать - для крепости союза и счастья в нем.
      Да и за первого встречного я выскакивать не собираюсь. 
      Можно, конечно, предположить, что я против разводов, но нет.
      Я даже ЗА, видя, как иногда люди страдают в браке, когда сплошные скандалы иногда и с применениме силы, когда два человека просто сожительствуют друг с другом, считая - пусть лучше так, чем вообще никак. Сами можете еще много примеров привести. В этом случае развод - шанс стать счастливее... Да, естественно, что цивилизованный развод гораздо лучше скандала, игнорирования, унижения друг друга. Но кто может обвинять людей, которые переживают не самое маленькое потрясение в жизни, особенно имея детей?
      Есть у нас и семейный кодекс, и возможность заключения брачных договоров а вот с менталитетом не все в порядке, нет правовой культуры, не умеют и не желают учится россияне защищать свои права. Думаю в других странах точно так же есть люди которые тяжело расстаются, есть те кто с радостью, есть те кто относятся к этому равнодушно. Просто у нас конфликты появляются как результат не умения отстаивать свои права и люди расстаются с чувством что родной для них человек их обманул.
      [B]DieHard[/B], согласна.
      [B]VVV[/B], Согласна от и до
      [B]DieHard[/B], тоже верно.
      я плакала :( надо серьезно к браку относиться
      мне б тоже 400 рэ жалко  было б  на развод)))
      мде...а я не могу развестись...вроде люблю, а вроде ненавижу....да и она в ха, и в мск не приедит...короче хз. в общем ввиду территориальной проблемы я женат...но вроде и нет...
      [B]Norka MD[/B], 
      [B]вЫлысыпыдыстка[/B], Жадинки)))) 400рэ пожалели))
      [B]DieHard[/B], про менталитет - точно. история: развод, делиться все пополам, ну муж пришел домой и буквально все разделил пополам - шкафы, телек и т.д.
      Брак должен быть один и на всю жизнь, если сомневаетесь живите гражданским браком, если что утром встал, собрал вещи и пока, любимая. не пытайтесь вернуть то что было, это самая большая ошибка, как говорится - разбитую чашу не склеишь.
      Всегда больно смотреть когда люди год назад кормившие друг друга с ложечьки, по прошествии года кидаются друг в друга обидными фразами, еще хорошо когда только друг в друга, а если еще и в детей прилетает??? Что тогда делать? Сохранить брак? А ради чего? Зачем мучить друг друга?! Или еще лучше жить до старости, и терпеть друг друга "ради ребенка"! А потом, блин, всю жизшь говорить ребенку:" Мы из-за тебя не разводились, травмировать не хотели!". Я считаю лучше уж развестись и построить свою жизнь пока не поздно!
      А еще лучше когда продолжаешь жить с человеком, а за глаза про него говорить: "... Буквально за пол года она стала (цитирую своего знакомого) "Гламурной блядью!" разве это дело?????? И ведь при этом он продолжает ней жить!!! Сволочь!
      Экстрима
      Может он гордицца тем, что живет с гламурной блядью? :-)
      [B]zloy[/B], дак в том то  и дело, что на сколько я понимаю нет(! Ему это не нравиться! А че ж он тогда продолжает с ней жить и гадости про нее говорит! Я просто этого не понимаю! Если тебе не приятен тот факт, что она стала такой Гламурной Блядью, Ну расходись, не семеро же по лавкам!
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!