Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Жить в иллюзиях?

      Каждая девчонка с детства мечтает встретить человека, при виде которого ударит словно электрическим током, из глаз посыплются искры, первый поцелуй-первая любовь, переживания Ромео и Джульетты, потом общий дом, дети, счастливая старость и смерть в один день.
       
      Что мы получаем, подрастая? Мужчины влюбляются в нас, мы в них, отношения, свадьба... (бывает, что её и не бывает, но мы сейчас именно о любви говорим). Привыкание. Рутина. Скука. Причём любовь не проходит - просто уходит на второй план. Постепенно - разочарование, взгляды мужа по сторонам, измены, если женщина посмелее или поглупее, то и она изменит, развлекая себя от повседневности. В душе пусто. Семья держится на долге. Муж (если совестливый) будет чувствовать себя виноватым за то, что смотрит на других женщин. Жена будет в шоке от того, что её муж хочет уже не только её или (в худшем случае) вообще не её. Секс постепенно превращается в долг, выполняя который, супруги с чувством выполненного долга засыпают.
      Люди вступают в отношения с иллюзиями, которые терпят крах, иначе откуда взяться разочарованию, отстутствию близости со своим супругом и понимания его поступков? Кто-то в детстве женщине сказал, что твой мужчина должен быть таким-то и таким-то, а если он не такой, значит, он либо не любит тебя, либо не твой идеальный мужчина.
      Мы пытаемся их исправлять, подстраивать под свои представления о любви и идеальных отношениях, вместо того чтобы принимать и любить такими какие они есть, пусть они бабники, пусть смотрят на других, но любят-то они всё-таки нас, потому что живут рядом с нами.
      
      Иллюзии... Сколько семей они разрушили, сколько женщин оставили одинокими, а мужчин виноватыми, сколько детей оставили без отцов. 
      
      Давайте подумаем над своими иллюзиями, над тем, кто вбил нам их в голову и не лучше ли, избавившись от них, наконец вдохнуть жизнь полной грудью и принять любимых со всеми их недостатками, и начать жить в любви, а не в постоянных выяснениях кто в чём виноват и кто чему не соответствует?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Персефона[/B], 
      "Жизнь слишком длинна, что бы её тратить на одну женщину"
      Поль Бокюз
      А с точки зрения женщины: пускай ж. сами выбирают, как им лучше.
      
      влюбленность - самое сильное чувство - от нескольких дней до 2 месяцев 
      любовь 1 - 3 года
      семья - на всю жизнь
      
      [B]Проездом[/B], я не спорю! НО разве не важно какие отношения внутри семьи? 
      Кто-то мне сказал: семейное счастье, это когда всех всё устраивает. А я думаю, что счастье, когда в семье понимают и поддерживают прежде всего.
      [B]Персефона[/B], полностью согласен
      Можно бежать от влюбленности и от любви ради семьи - иногда оно стоит того
      Но жизнь показывают что это не стоит того. 
      
      Если муж и жена живут душа в душу, занимаеются своими детьми и понимают их, то это дороже всех стереотипов о неприкосновенности тел. 
      Когда оцениваешь супруга надо взвешивать [b]хорошее и плохое[/b], а не соответствует - не соответствует
      
      На мой взгляд, любовь, в своем развитии, проходит путь от восторженной влюбленности до страсти. Но страсть - не вечна, со временем она , нет, не проходит, она видоизменяется, она перерастает в такую привязанность (прошу не путать с привычкой), когда ты корнями врастаешь,  знаешь, о чем он думает, чего он хочет, иногда мыслишь, как он, и [u]доверяешь[/u] ему, как самой себе. И когда ваши чувства взаимны, то есть и он думает так-же, как и вы, и ваши отношения строятся на ВЗАИМОПОНИМАНИИ, тогда вам обеспечена долгая и счастливая жизнь [u]вместе [/u]. 
      Когда ты живешь в таком состоянии душевной защищенности и умиротворения, ты даже не замечаешь, как изменяется , старея, твой любимый человек, потому что ты, любя его таким, какой он есть, не смотришь на его лицо, ты смотришь в его душу. А она - такая-же, как и 20 лет назад. Вот и все. 
      И никаких иллюзий.
      
      [B]Июльская[/B], +1
      [B]Июльская[/B], 
      мудрая женщина..я с тобой согласна
      [B]Персефона[/B], 
      любовь..такая мука..и сней плохо и без нее
      [B]Персефона[/B], Я знаю, что многие воспримут эту тему как очередные "сопли" - я нет.
      Проблема действительна и показывает нам жизнь, которую мы проживаем вместе с любимыми и потом разрушаем её - сами.
      В твоих словах нет лжи, нет подвоха. Ты все сказала правильно. Настолько правильно, что становится грустно от всех этих "правильных мыслей". 
      Твои предложения и призыв подумать вряд ли коренным образом поменяет людей здесь. Я думаю, что говорила ты это не для кого-то, а в первую очередь для себя... может быть успокаиваешь себя этим, а может, пытаешься поменять отношение к жизни.
      Банально ответить: "Это жизнь!", уже не получается.
      [B]Июльская[/B], 
      У этой мудрости есть обратная сторона,  
      Со временем у всех людей меняются интересы, сами люди меняются и с этим ничего не поделаешь и удача если они меняются вместе в одном направлении, тогда это твой случай. (Для полной картины не хватает мнения мужа)
      
      Бывает что меняются в разные стороны, тогда цели и ценности становятся разными, к этому нужно приспосабливаться, искать компромис.  
      Некоторые не хотят этого делать и начинают править своего супруга (супругу) жестокими методами: следить, проверять карманы, устраивать сцены ревности, угрожать, прививать свои интересы (театр, дача, общесемейные посиделки - наука, техника, рыбалка), прививать свои ценности (кому семья, кому карьера, кому здоровье, кому секс, некоторые предпочитают истину), воспринимают любые отклонения как преступления против любви и привязанности, 
      а если у супруга(супруги) влюбленность - вообще конец света для некоторых (здесь и до убийства нередко доходит)
      Здесь можно писать вечно т.к. все люди разные
      [B]Персефона[/B], У тебя депрессия.
      В корне не согласна с автором. Это конкретные сопли, и заблуждения. Работайте над собой, коллеги. Ну чего вы ноете? Любовь - нелюбовь, завяли помидоры... Главное - найти свое место в жизни, и свою половину. Есть люди, с которыми не соскучишься - так будте такими!
      Все беды из-за этих самых соплей.
      Ну когда вы поймете, что никто вам ничего не должен и ни чем не обязан!? Никто ничего не принисет на блюдечке - за все нужно бороться. Выйдут замуж, лапки свесят, и ждут. Тьфу! Семья - это работа, тяжелый труд. Это не санаторий профилакторий для неуверенных в себе людей.
      Если требуете и ждете от человека чего-либо, то и сами не забывайте дать. 
      имхо
      
      [B]Cos[/B], для себя? Может быть отчасти, но только отчасти. Чувство разочарования мне знакомо, но я с ним справилась. Просто устала от идеализма. У меня есть любимый человек, с которым я живу и хочу провести остаток жизни с ним, именно потому что люблю.
      Первое время пыталась подстроить его под себя. Возмущало страшно, что он молчит, когда я пытаюсь рассказать ему, что мне не нравится, а не нравилось в основном: разбросанная везде одежда, непомытая посуда, то что он не бежит встречать меня с радостным лицом встречать, когда я прихожу с работы. Мало как-то в голову приходило, что он и сам может быть устал, что не следит за порядком не из вредности, а просто потому что для него в беспорядке ничего страшного нет. Я тормошила его когда он хотел спать, и обижалась когда он не просыпался, потому что мне было скучно. Вообще была эгоисткой.
      Только недавно я вдруг попыталась представить, что вот мне не нравится этот бардак, это потребительское отношение ко мне, это молчание, когда я готова расплакаться... Ну а если бы не было у меня его? Не было бы того, к чему я придираюсь. [i]Но не было бы его[/i]. 
      Он всегда мне говорил в ответ на все мои претензии: "Если я тебе не нравлюсь, собери мои вещи и выставляй меня за дверь, другим я уже не стану. Знай только, что какой бы я ни был, я люблю тебя, потому что живу с тобой, ты моя семья."
      И мне пришло в голову: ну пусть будет много чего из того, что мне не нравится в нём, зато мы вместе, а на мелочи мне плевать, я не рабыня вещей в конце концов.
      
      
      [B]Гальченок[/B], да нет депрессии никакой! Я вполне жизнерадостна и довольна жизнью!
      Просто есть у меня пример, и не один, перед глазами, моих подруг, которые ждут принца своих грёз, именно такого какого им хочется! Одна подружка моя, очень хорошая девушка, влюблена в актёра, и считает, что никого на свете лучше чем он по характеру и внешне нету.
      Девушки! Вы поймите, что принцы бродят рядом с нами! Нужно увидеть их просто. Какой-нибудь Вася программист в очках - да он лучше любого Джонни Деппа, стоит вам просто улыбнуться для него.
      [B]Июльская[/B], доверие сложно поддерживать, согласись? Я не спорю, что в идеале муж и жена должны полностью доверять друг другу во всём, советоваться если возникают в жизни сложные ситуации, жаловаться если плохо.
      Но мужчины и женщины в корне разные по сути своей. Попробуй найди мужчину, который подойдёт к тебе, положит голову на плечо и всплакнёт, вспоминая, как его сегодня обидел шеф. У нас разные приоритеты. У женщин - дом, семья, дети. У мужчин - карьера, которой они занимаются чтобы заработать деньги, которые идут на благосотояние семьи, на обучение детей, на то, чтобы его жена ни в чём не нуждалась.
      Мужчинам нужно чувствовать, что его любят и ценят такого, какой он есть. Женщине чаще всего нужно чтобы её мужчина подстраивался под её какой-то идеал. Ей больно что он не такой какой бы ей хотелось. А ему больно от того, что он не любим таким, какой он есть.
      [B]Персефона[/B], Значит всё дело было в эгоизме?
      [B]Cos[/B], дело было в иллюзиях. Я почему-то считала, что идеальная вторая половина - понимающий, всепрощающий, терпеливый. И пыталась сделать своего любимого именно таким. А когда избавилась от иллюзий об идеалах всё наконец встало на свои места.
      [B]Персефона[/B], надо же, как нам прививают такие определения людей :) Просто фантастика. Тяжко приходится тем, кто всю жизнь не понимает этого. Вам повезло.
      [B]Персефона[/B], 
      Тут не грех и повториться...
      Мне, наверное, посчастливилось не быть настроенной на определенный мужской образ.
      Даже внешний. Мне действительно не важно - высокий он или нет, блондин или брюнет, карие глаза или серые... Да и многие кажущиеся недостатки мне не сильно важны. Не идеал нужен, а реальный человек.
      Главное, чтобы у него были достоинства - те качества, которые лично я считаю достойными!
      А еще чувство трепета. И ощущение - что с ним не так как с другими. И доверие...
      И желание быть чуточку лучше - интересоваться чем-то новым, развиваться... да даже беспокоиться о том, как ты выглядишь, несмотря на то, что он видел тебя и без макияжа, хех
      [B]Персефона[/B], 
      А уж менять кого-то (что, кстати, действительно совйственно девушкам) просто бессмысленно!
      Изменив одно, разонравится другое, а потом третье и так до бесконечности!
      Зачем, если любовь возникла к человеку именно с этими качествами?
      [B]Персефона[/B], от идеала избавляются постепенно:
      В 16 лет девушка думает, что муж у нее будет: молодой, красивый, богатый, холостой
      
      В 20 - ну, пусть не молодой, но красивый, богатый, холостой
      
      В 25 - ну, пусть не молодой, ну, пусть не красивый, но богатый, холостой
      
      в 30 - ну, пусть не молодой, ну, пусть не красивый, ну, пусть не богатый, но холостой
      
      а после 35 - А вроде, муж у соседки и ничего...
      
      Сами создали себе иллюзии. Сидят, мечтают. Лучше бы собой занялись. Образование, внешность, карьера... Сделайте прическу, маникюр, прочитайте книгу (хоть одну). Сами с собой разобраться не можете, а вам еще и мужика сверху на комплексы неполноценности подавай.
      *настроение так себе*
      
      [Q nick="Гальченок" date="5 часов назад"][B]Персефона[/B], Работайте над собой, коллеги. Ну чего вы ноете? Любовь - нелюбовь, завяли помидоры... Главное - найти свое место в жизни, и свою половину. Есть люди, с которыми не соскучишься - так будте такими!
      Все беды из-за этих самых соплей.
      Ну когда вы поймете, что никто вам ничего не должен и ни чем не обязан!? Никто ничего не принисет на блюдечке - за все нужно бороться. Выйдут замуж, лапки свесят, и ждут. Тьфу! Семья - это работа, тяжелый труд. Это не санаторий профилакторий для неуверенных в себе людей.
      Если требуете и ждете от человека чего-либо, то и сами не забывайте дать. [/Q]
      
      Умница))
      
      [B]Гальченок[/B], 
      Зайка, соглашаюсь с тобой!
      Как раз вчера, когда слушала очередное нытье по телефону, о том, что на девушку одну до сих пор мужики гроздями не сыпятся. Она все убивалась, что ей предстоит вечное одиночество.
      И спросила я ее как раз о том, о чем ты говоришь. Единственное, на что она еще не забила, так это на внешность. Карьера - а нафиг надо, когда у папы на шее можно посидеть. А когда я о книгах спросила - вообще недоумение было! Даже тот же журнал глянцевый никогда в руках не видела... Грит - а зачем, я же не буду с ним про какую-то книгу разговаривать! А потом она сказала, что москва и питер одинаковые города и разницы между ними она не видет... Я села, где стояла.
      И что с ней мужчине делать рядом, если она даже разговор никакой в компании поддержать не сможет?
      Зато принца ей подавай такого, что просто ах! хыыы
      [B]Проездом[/B], МУЖ???? ХОЛОСТОЙ??? Улыбнул)
      
      передумала не буду эту критическую дурь писать -не помжет
      А парни то какраз еще большие идеалисты- они себе всегда представляют какой девушка быть не должна -  ах
      [B]Персефона[/B], 
      Где ты мой Идеал.!!! - и все же я идеалистка - никто не переубедит , ну разве что иногда он  этот идеал появляется из того кого раньше не замечала или судила (но сердце то знает и чуйствует)- значит это чудеса, насильно мил не будешь
      Желаю всем своих идеалов
      
      [B]Гальченок[/B], 
      Очень согласна!!! Многие женщины почему-то предпочитают сетовать на неверного мужа, отжившую любовь и быт, о который разбилась лодка их когда-то такой верной, вечной и искренней любви, вместо того, чтобы элементрано взглянуть в зеркало и спросить себя: "А, может, дело во мне? Может, стоит немного поменяться, добавить немного изысканности, элегантности, загадочности в свой образ и приперчить это блюдо капелькой безумства? Тогда мужчина вновь увидит в жене ту молодую девушку с ямочками на щеках, задорную и весёлую, и сам попытается измениться к лучшему, подкинув дров в семейный очаг и раздув в нём огонь?". Думаю, чтобы жизнь не наскучивала, а семья не являлась чем-то, ассоциирующимся с долгом, рутиной и скукой, надо прикладывать немалые усилия, пытаясь её разнообразить. Любовь-не столько удовольствие, сколько долгий и упорный труд
      [B]Каштанка[/B], 
      Любовь - не труд, семья - труд ;)
      Вспомнила фильм "Красоту по американски", всё-таки очень хороший фильм, посмотрите все!
      Муж - вспоминает про жену, занятую исключительно своими проблемами, карьерой, считающая мужа ни на что не годным неудачником - "А ведь и она когда-то была счастлива".
      Ещё фильм - "Испанский английский" - тоже очень советую. 
      Женщины очень сильно зависимы от вещей, готовы убить за испачканный диван, а ведь отношения в семье несоразмерны со стоимотью дивана.
      Если все так плохо зачем люди живут вместе?
      Развод и никаких соплей не будет, и все довольны будут, настанет сплошной матриархат
      [a href="http://hbr.moigorod.ru/forum/home/read.asp?87309714,2"]здесь почти все за скорый развод[/a]
      блин ну давайте о сексе поговорим...хватит уже о семье, любви..и прочих гадостях
      [B]VVV[/B], любовь - тоже труд, но доставляющий удовлетворение;-)
      Вася, програмист в очках, кто ты? )))
      [B]Bestie[/B], 
      Главное, чтобы любовь не была работой ;)
      [B]VVV[/B], Аха, заработком!
      [B]VVV[/B], Главное, чтобы она не стала каторгой)
      [B]VVV[/B], А почему бы не много и не поработать? На благо, так сказать, семьи.
      взгляд с другой стороны, возможно немного специально утрированный. везде можно приписать "часто, или возможно", и думаю, что и у мужщин и у женщин тут много общего, больше разнять личности ....
      Влюбленности приходят и уходят. и девушка в это время находиться в позиции наблюдателя, смотрит и ждет. соответссвенно и попдает в завхат тому, кому глубоко наплевать на нее, но кто грамотно сможет привести ее к сексу. затем  она пытаеться говорить про душу , чувства, только это никому не интересно. дверца захлопнулась. получается что выбирает партнера по одному критерию, а затем хочет с него совершенно противоположного. вот и получает.
      с другой сторону, людей которые рядом, которым она интересна как личность, которые хотят быть с ней, тех, кто страратся помгать ей становиться личностью, она опускает в ранг друзей. и там рано или поздно их потеряет. зеркало миро отражет желания.....
      "Любовь-не столько удовольствие, сколько долгий и упорный труд ."
      только когда это любовь - этот труд приности радость, а когда женщина просто инпользут мужа как раь. силу то и получает разбросанные носки и т.п.
      [B]Персефона[/B], 
      Иллюзии..... 
      Мы свято веририм что женщина мечтает лишь о семье, а мужчина - лишь о свободе... Глупо... Мы говорим, что все они бабники, а они - что мы только и умеем, что высасывать деньги.... Мы вечно выставляем друг другу претензии, ведь проше всего обвинить другого во всех смертных грехах. 
      Почему мы не хотим понять что семья - это компромисс, союз выгодный обоим. 
      И не надо говорить что истина в споре или в  вине (каждому свое). Истина в умении слышать того кто рядом. =)
      [B]ацкийтурбоеж[/B], 
      а че о нем говорить надо работать над его качеством ...
      [B]VVV[/B], 
      
       ты  прям  крайнюю степень  описала. Есть начитаные, умные, красивые, домовитые, сексуальные,  да вобщем  всяко разно уматные, но одинокие. Никто не даст в этой жизни гарантию, что выполняя все "Правила поведения", ты  в  конце  жизни все  же не  останешся  у разбитого  корыта.
      [B]Natalina Lee[/B], 
      Да я даже не пыталась найти крайнюю степень - описала существующую ситуацию ))
      Хотя, свинье - свинья, козлу - коза ))))))
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!