Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Маска Гостя. Зачем она нужна?

      По натуре я - человек гостеприимный. И это свое качество невольно перенесла из реала в виртуал. Не понимала сначала агрессию форумчан по отношению к Гостям: и чего, дескать, на кого-то напускаются? Сама пока на Гостей не напускаюсь (здороваюсь по привычке вежливо), но занимаю выжидательную позицию, точнее даже оборонительную - прилетит гадость какая или не прилетит. Чаще всего прилетает. Но не самих гадостей я боюсь - не из слабонервных. И ответить могу, ежели захочу, еще круче. Не в том дело. Я никак не могу понять ДВУЛИЧИЯ некоторых форумчан. Одно дело, когда ты вылетел и залетел в Форум под Гостем, но тут же сказал, кто ты есть на самом деле. И совсем другое, когда кто-то приходит под Гостем и ведет себя... Мне, признаюсь, даже трудно подобрать определение, но все же постараюсь. 
      Это человек ведет себя крайне раскрепощенно. Еще бы! Он-то всех знает, а его - никто. Все догадки - это только догадки. Под своим ником он может быть культурным и воспитанным человеком. Под Гостем же - запросто материться и говорить гадости. Получается, что человек этот сам по себе - двуличен. Хорошо, если ты с таким столкнулся в виртуале. А если в жизни? Не такие ли люди в свое время писали доносы, после которых их невинных жертв увозили ночные "воронки"? Не эти ли люди и сейчас могут написать анонимки? Или в будущем?
      Возможно, для них это всего-навсего игра - оскорблять и унижать того, с кем имеет в виртуале нормальные отношения, но не слишком ли она жестока? 
      Это не только Гостей касается, но и тех кто под разыми никами ведет себя по-разному. Вот я столкнулась с тем, что один человек под одним ником со мной вроде бы в нормальных отношениях, но он же под другим ником пишет мне гадости, и под третьим тоже. Где это человек - настоящий? С кем мы сталкиваемся под масками - со лживым другом, с завистником, с человеком, которому наплевать на искренность и чувства? 
      Суть темы проста - как вы относитесь к тому, что кто-то пытается вами манипулировать из-под маски: втирается в доверие, а потом старается ударить побольнее? Как вы относитесь к этим перевертышам, к этому двуличию?
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Мамаша Кураж[/B], Это всего лишь разговор маски с маской... Не стоит придавать большого значения. Есть еще более гадкий способ - например, вести разговор за спиной. Попросту сплетничать. Или обсуждать в чате личные дела других людей... Тоже в высшей степени непорядочно, мне кажется.
      я с гостями не здороваюсь. и вообще не обращаю внимания на провокации - что гостей, что ни гостей.
      гости - дятлы
      зато какие дятлы... долбят лес :) чярвячкофф кушают
      [B]Cos[/B], 
      они дятлы мозгоклюйки....
      Попросите вэбмастера, может он и закроет гостевой доступ.
      [B]MortalMan[/B], 
      Да я, в принципе не о том, чтобы огратить меня, других форумчан от Гостей. Я о двуличии человеческой натуры. О том, Им-то это зачем?
      [B]Мамаша Кураж[/B], не думаю, что двуличных удастся пристыдить, их имена нам даже неизвестны. Зачем это им? Да чтобы при случае или словестно, или даже в табло не получить.
      задолбить модератора просьбами о обязательной реге при входе на мини чат!!
      я за то чтоб перекрыть гостям кислород....
      [B]Мамаша Кураж[/B], 
      1. Тема поднималась практически сразу с начала появления чат-форума. Воз и ныне там. Мотивация организаторов - новый человек сможет посмотреть на форумчан, поговорить и уже тогда решиться авторизоваться
      
      2. Меньше общайтесь в мини-чате
      
      3. С большим скепсисом отношусь к гостям. Одни собирают компромат, другие могут подставлять участника, отсутствующего на форуме. Третьи просто хамят и ругаются матом без о всяких на то причин.
      
      4. Сложное дело... Появляется гость, начинает чего-то вспоминать, чего я уже не помню, намекает что может вернуться и наиграться в доволь. 
      Ну есть у меня подозрения на одного человека, однако как я могу делать заключения? Фактов то нет. Ну похож, ну говорит в стиле кого-то очень знакомого, а сам человек может клясться и божиться что это не он, да еще и потребовать компенсации загрязнения его честного имени...
      
      
      Сам же последнее время бываю в чате редко и только под своим ником, без всяких гостей... Гости - это прохожии, к которым у меня соответствующее отношение. Если человек хочет полноценного общения я хочу знать кто это.. :) 
      
      
      Мне кажется, что обсуждающие до сих пор не могут понять того, что хочет довести до них автор темы - не в Гостях дело, в нас самих, зарегистрированых форумчан. Если даже отменят гостей, каждый (ладно, не каждый, но многие) задолбит себе ещё пару десятков ников-масок, чтобы из под них вести нечестную и некрасивую (а порою и подлую) игру. Вопрос в двуличии и трусости некоторых форумчан. А вы - "Гости, Гости..." :))))))))))))
      [B]вЫлысыпыдыстка[/B], 
      Сижу на вентеле с кислородом - перекрывать? ))
      
      [B]Мамаша Кураж[/B], 
      Я за тебя переживаю, потому что часто ты бываешь слишком доверчива к гостям... 
      Выход под маской гостя означает безнаказанность любых слов и поступков. 
      А кто любит безнаказанность? Тот, кто вынужден держать язык за зубами, потому что просто трус, просто боиться сказать что-то от себя - ведь может и получить по заслугам. Или же его положительный образ, таким трудом созданный на форуме, не позволяет выплеснуться реальным эмоциям - и вновь появляется Гость. Вот так он сдерживает, ведет себя культурно, а потом выскажет тебе под маской то, что не укладывается в рамки культурности.
      Под Гостями заходят и шутники - опять же кто-то из своих. Ради забавы. Если предыдущему в реале и по морде можно дать, это этому - направление к психологу.
      Гости, приходящие случайно, ничего, кроме матов, не выражающие - внимания не заслуживают. Хотя иногда могут и развлечь =)
      К словам Гостя о том, что он тот-то и тот-то, озвучивание известного нам ника - далеко не показатель. Была свидетелем подобной попытки обмана. Присутствующие поверили, потому что гость произнес свойственные для ника слова... но... это был не тот человек. Что сказать, к шутке я бы подобное не отнесла - просто обманщик.
      Таким образом, к Гостям не стоит относиться серьезно до момента их регистрации.
      [B]Мамаша Кураж[/B], хочецо верить, что такие поступки обоснованны желанием эмоциональной встряски... или раздвоением личности... =) не искала никогда таких подвохов...
      если кому хочецо погавкаца, ради бога, это их выбор... мне с ними детей не крестить... а так реагировать на негатив... да тем более от гостей... ну оно тебе надо, Мамань? =) нервные клетки не востанавливаюца... не заморачивайся, тем кому нечего бояца, говорят все прямо и открыто...
      Вертится в голове фраза - ничего не могу с собой поделать. "Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны." Это из к/ф "Спиздили", если не ошибаюсь.
      
      [b]У каждого человека есть свой ник. Это фамилия, имя и отчество.[/b] К этому нику привязаны: домашний адрес, телефон, семья и знакомые, работа, должность, доходы, расходы,  привычки и наклонности, имущество, половые партнеры, друзья и враги, внешность, образование, судимости, положение в обществе... и еще дохера всякого. 
      
      Когда человек приходит на форум, его просят указать свой ник. Если он пишет что-либо отличное от фамилии, имени и отчества, он, следуя логике вышевысказавшихся (опять эта фраза вертится), проявляет двуличие, подлость и трусость. Потому что он обманывает всех, скрывая свое истинное лицо. Прикрывается лживой маской.
      
      Если не нравится кому виртуальность со всеми своими особенностями, плюсами и минусами - нехер в нее лезть. Здесь все призрачно и обманчиво. Свиньи ведут себя как свиньи, нормальные люди - как нормальные. Всё точно так, как в реальной жизни. Только потрогать нельзя.
      
      ============================================
      
      Маска гостя - самая искренняя маска в миничате. Да и на форуме. Она не врет. Стопроцентное содержание.
      [B]VVV[/B], 
      ДААААААААААААААААААААААААААААААА
      пля...какие-то негостеприимные)))))
      
      [B]вЫлысыпыдыстка[/B], 
      забава, ты то че так неровно на гостей дышишь??))))ортопыдысточка)))
      [B]google[/B], подмена понятий, софистика. Вы перевернули всё с ног на голову. Если негр, лицо которого уже в белом гриме, надевает чёрную резиновую маску, это ещё не значит, что это - его истинное лицо.
      [B]CosMoNiac[/B], Негр не в гриме. Ник в форуме не грим - это маска. Репутация маски, то, что негр пыжится из себя изобразить перед всеми - это грим. А если он входит в миничат под гостем, он надевает на голову абсолютно безликий, стандартный, ничем не отличающийся от себе подобных чулок гостя со случайным номером.
      
      Подмена понятий не у меня. Подмена понятий (невольная) у тех, кто рассуждает о форуме и чате. Для знакомых в реале форум - это просто средство связи. Для незнакомых - это среда. Среда общения. Страна Виртуалия. Те, кто хотя бы раз пересек ее границы и познакомился в стране Реалии уже никогда не могут вернуться. "Это миф о загробной жизни. Те, кто туда попадают, уже никогда не возвращаются." Лишь в чате они могут напялить колпак гостя и поиграть в Виртуалию.
      [B]google[/B], не могу не согласиться. Все точно!
      не дочитал...итог. Мамаша, пойдем уксуса купим...а я как под гостем матюгаюсь так и под ником, и мну не маска...
      [B]CosMoNiac[/B],
      Спасибо, ты действительно понял мою мысль. Спасибо!
      [B]VVV[/B], 
      Мне приятно не только читать твои ответы - взвешенные, продуманные, но и глубоко прочувствованные. И я так тебе благодарна за беспокойство - неприятно попадать по доброте душевной (как бы это кому не показалось смешным) впросак, а то и в откровенную ловушку - подлую, заготовленную изподтишка.
      
      было бы странно, если бы при заведомо предполагаемой анонимности общения пользователи не пробовали напяливать на себя маски и играть разные роли.
      А вот то, какие роли выбрать - это уже личное дело каждого и зависит от зрелости человека.
      В реальности тоже сплошь и рядом попадаются люди, которые любят пошептаться за твоей спиной. Бог им судья, меня это не задевает. Только вот цена этим людям соответственно..
      Вот одного понять никак не могу... К чему прибедняться???? Я старый больной, меня девушки не любят (с)))))
      http://hl.net.ua/board/archive/index.php?t-9537.html
      Может, будет проще понять? Всем... Что толку размахивать виртуальными сабельками... К тому же, порой, те, кто призывает к миру, сами далеко не агнцы. Есть люди в форуме, которым я  благодарна за то, что открыли мне некоторые особенности виртуального общения. Так что интернет - оборотни меня теперь мало волнуют... И под одной и той же маской можно вести себя, мягко говоря, бестактно, а потом изображать святую невинность. Но есть замечательные люди, ради которых хочется приходить на... My city)))
      
      [B]Amely[/B], ;)))
      А вообще - потрясающий цинизм... Кого касается - поймут.
      [B]Amely[/B], 
      К сожалению, не открывается твоя ссылка. Что там? Хоть расскажи...
      
      
      [B]google[/B], 
      
      ))))))) ты опять меня опередил)))) Как объяснить факт нахождения моих мыслей в твоей голове?)) Но реакция у тебя однозначно - лучше. Пока я думаю, гадаю, как свои мысли переделать в слова, ты : бэмс!!! и уже все сказал. )))
      
      [i]",,, Маска гостя - самая искренняя маска в миничате. Да и на форуме. Она не врет. Стопроцентное содержание[/i]"... только вот с этим не согласна, в части, когда Гости приходят в миничат не высказать свое искреннее мнение, а просто постебаться, оскорбляя других посетителей. В таких случаях иногда бывает жаль, что я - в виртуале, и не могу наказать хама ха хамство.
      
      [B]Amely[/B], 
      Во-первых, я не призывала к миру, так как затея это глубоко бессмыслена, бессмысленных же поступков стараюсь избегать.
      Во-вторых, никогда не изображала из себя агнца в отличие от некоторых, которые так любят надевать манто из овечьей шкуры, да хищные свои зубки забывают спрятать и при малейшей возможности их умело применяют. 
      Что касается благодарности - это не мне явно. Но и у меня здесь есть люди, которым я благодарна за то, что открыли мне некоторые особенности виртуального общения. 
      Интернет-оборотни меня еще немного волнуют, но, думаю, это скоро пройдет.
      Маска у меня одна и та же, веду я себя, откровенно говоря, грубо, потрясающе цинично, иногда и по-хамски, как считают некоторые, хотя я бе назвала по другому, однако спорить по пустякам не вижу смысла. А вот с тем, что я изображаю из себя святую невинность - категорически несогласна. Все это - просто грани моей виртуальной натуры. Я не так хороша, как мне, быть может, и самой хотелось бы, но и не так плоха, как меня зачастую представляют. 
      Суть же проблемы, которая меня волнует - двуличие самих масок. Ник для некоторых форумчан - белый костюм, который он так боится запачкать. Надевает его и красуется перед всеми: вот, дескать, посмотрите, какой я правильный, корректный, тактичный и доброжелательный. Потом этот человек тихонечко снимает этот свой парадный костюмчик, надевает грязную спецодежду с этикеткой "Гость" и начинает вести себя со своими якобы добрыми знакомыми самым неподобающим образом. Не боясь, так сказать, запачкаться. В белом-то костюмчике ему не хочется брать в руки комья гряди и швырять их в окружающих из боязни самому запачкаться. А так - сколько угодно. Потом же он переоденется. 
      В жизни такие люди пишут анонимки, распространяют самые гадкие и мерзкие слухи, и, как правило, оказываются из нашего ближайшего окружения. 
      Откровенно говоря, я полагала, что для виртуального общения нет нужды прибегать к еще большей анонимности - итак на каждом из нас маска. Но получается, что на некоторых их даже несколько. 
      Я, повторюсь, не агнец и его облик мне не свойственен и даже не интересен до такой степени, что притворяться им не считаю нужным. При всем множестве своих недостатков двуличием все же не страдаю и утверждаю это с полной ответственностью. Более того, из всех человеческих пороков считаю его одним из самых опасных. Но бороться с ним также безнадежно, как призывать форумчан к миру или вас изменить мнение обо мне. Теперь я понимаю, что тему создала зря - постоянные форумчане давно выработали иммунитет к гостям. Но наряду с обвинениями в свой адрес я выслушала и здравые мысли, добрые слова. А значит, у меня есть замечательные люди, ради которых хочется приходить на My city)))
      [B]Мамаша Кураж[/B], Разве я называла имена *озадаченно*?... Хм... А вообще, вы не можете быть двуличной, вы - просто многолики:-) Don`t worry, be happy :-)
      [B]Amely[/B], 
      Я так поняла, что это не комплимент (в силу вашей антипатии ко мне), а очередное оскорбление. Но я счастлива независимо от ваших пожеланий. Тем более, что их искренность вызывает во мне глубочайшие сомнения. Как в порядочности некоторых гостей. Можете не беспокоиться в дальнейшем и не утруждать себя написанием ответа - ваша позиция к двуличности более чем понятна.