Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростПсихология

      острая нехватка негатива

      С интересом наблюдаю за людьми, которым нравится быть несчастными. Они либо сами создают себе проблемы, либо сильно преувеличивают свои. Когда пытаешься возразить, успокоить, или свести масштабы трагедии к натуральной величине, натыкаешься на защитную реакцию! Свой негатив оберегают, холят и лелеют! Интересно, для чего?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Гальченок[/B], 
      Есть люди, склонные к размышлениям, есть люди - неиправимые оптимисты, которые если видят свой горящий дом, кричат: "Ура, теперь я куплю себе новый!".
      Главное, соблюдать золотую сердину и не впадать в щенячий восторг, не замечая реальности, и одновременно не пытаясь во всём видеть только плохое.
      Чрезмерный оптимизм граничит с глупостью.
      Чрезмерный пессимизм - с тяжёлой депрессией.
      И те, и другие люди крайне отталкивают в общении.
      
      
      [B]Персефона[/B], В отношениях с людьми тоже лучше придерживаться золотой середины. Глупость и депрессия не могут находиться на одной шкале, думается.
      Преувеличивают проблемы относительно чего? Относительно чужих проблем? Чужие проблемы не должны быть мерилом своих, чужие проблемы ничего не значат по сравнению со своими.
      У творческих людей в жизни есть спады и подъемы,
      Без спадов и подъемов жизнь незаметна, и не важно кто они вечные оптимисты и вечные пессимисты
      
      [B]Гальченок[/B], Может этим людям нравится, когды ты их успокаиваешь?
      Эмоциональный вампиризм. Лучше не общаться-себе дороже.
      [B]Проездом[/B], я согласна в этом плане с [B]Papus[/B]. Это способ вытягивания энергии.
      [B]Papus[/B], 
      Точно. Лишаешься последних нервов.
      
      [B]Гальченок[/B], 
      Пытаешься помочь, успокоить, показать ситуацию с другой стороны - так только еще хуже получается. Как так - лишают звания самого несчастного человека в мире!
      А вдруг после этого никто жалеть не будет? Или даже общаться, потому что часто общение сводится именно к жалости и проблемам данного человека. А больше его ничего и не интересует!
      [B]VVV[/B], Это типа: "да это все фигня! ты послушай что у меня! трагедия вселенского масштаба!"
      мазахисты ептить
      нада их во вражеские станы засылать, дабы разрушали психику и позитивный настрой врага....
      
      Чет, прочитав тему, вспомнил епрста.....ет про него...точна
      Кстати, мы все невольно станем такими, когда состаримся.
      
      [B]Проездом[/B], 
      это да))))) я вот иногда ну такой несчастной себя ощущаю, что просто жуть!!! Пожалею себя, поплачу денек-другой, а потом вдруг замечу, что верба начала распускаться, да и вообще))) жизнь налаживается!!,, и так - до полной эйфории)))))) а потом, на пике - опять какие-то мысли о бренности моего существования. Вот так, качаясь на качелях, и живу. И думаю, что это нормально. По крайней мере - не скучно))))))))))))))). Главное, не задерживаться на пиках (+) и (-), иначе - уже патология.)))))))))))))))))))
      
      [i]Для возможных аналитиков моего психического здоровья : я - нормальная, психологически уравновешенная,  адекватно воспринимающая реальность, взрослая особь женского пола. Попрошу без диагнозов)))))))))[/i]
      [B]Гальченок[/B], 
      О! да! Почти так и звучит ) И начинается со слов "а вот у меня..." или "а вот я..."
       
      [B]Bestie[/B], 
      Я бабушкам и дедушкам благодарна. За то, что они дали жизни нашим родителям. И чьи жалобы, слезы, брюзжание, а иногда и скандальных характер, я буду стоически выносить. К сожалению, у них часто действительно есть повод печалиться и жаловаться на жизнь. Ну, кто бы из нас сейчас выжил на сумму их пенсии? Так многие еще из этих копеек детям/внукам стараются помочь... 
      
      А вот когда девушка молоденькая постоянно ноет и на жизнь жалуется... Тут у меня терпение быстро заканчивается!
      
      [B]Июльская[/B], 
      Ага )) У нас же тут вагон докторов =) Кстати, то, что ты описываешь, я заметила, свойственно Весам по гороскопу (надеюсь, никого из Весов не обидела). А дни депрессии компенсируются позитиынми днями ))
      [B]Гальченок[/B], думаю, что это всё мания (чего именно - не знаю). Мол, "я великомученник, через такое прошёл, и поэтому я сейчас такой, какой есть... видимо, это карма у меня такая... и мучиться мне так всю жизнь! Пойду повешусь. И не останавливайте меня. Или в реке утоплюсь. Ладно не буду топиться. Испугались? Правильно, я и не на такое способен... Жалейте меня... Ну скорее же жалейте. И если не купите мне тигрёнка, я немедленно умру!" (последнее - из другой оперы). ))))))))))))
      А если серьёзно, то описанные симптомы есть почти в каждом из нас, только в разной мере - у кого-то возведено в абсолют, а кто-то либо справился с этим, либо запихал поглубже в подсознание.
      
      [B]CosMoNiac[/B], Про тигренка - это в чей огород камушек? А?))))))))))
      [B]VVV[/B], 
      [B]Bestie[/B], 
      Бабулям и дедулям действительно есть на что пожаловаться. Они пережили трудное время, войну, голод, социализм. Они воспитали детей и внуков, и маловато благодарности видят.
      [Q nick="Bestie" date="15 часов назад"]Кстати, мы все невольно станем такими, когда состаримся.[/Q]
      
      нифига...у меня есть сосед-лютый дед, так позитив вместо песка изо всех щелей....В музыке дед отдает предпочтение клубняку)))))))))))
      это все для девочек больше..
      представляю, собрались мы мужиками и началось:
      -у меня все так херова!
      -да нет ты послушай как у меня так херова!
      а вообще, каждому свое - кому-то жаловаться, кому-то гордиться, а кому-то так..
      
      [B]Гальченок[/B], 
      [B]VVV[/B], Речь о другом. Пожилые люди, даже прекрасно обеспеченные, бывают брюзжат... А большинству просто не хватает общения... Желание поучить молодежь, наверное, свойственно всем старикам. Вы не пробовали общаться с [b]посторонним[/b] пожилым человеком на протяжении нескольких часов? Лет так 80 и старше, разумеется... Страшно обидеть  невниманием, сидишь и выслушиваешь... Потом чувствуешь себя, как выжатый лимон!
      [B]Radiator[/B], 
       Знаешь, а у меня одно всемя был начальник, довольно преуспевающий бизнесмен, который на вопрос "Как дела?" отвечал ВСЕГДА одинаково, независимо от того ,прибыль была в фирме, или убыток. Он всегда говорил : "Хреново")))))))))))
      Может, сглазить боялся?)))))))))
      [B]Гальченок[/B], 
      Вот честно очень интересный вопрос ты подняла.Не скажу что сама без греха,даже больше-это мое нормальное состояние,мне кажется это от нехватки ПРАВИЛЬНОГО внимания
      [Q nick="Июльская" date="5 дней назад"][B]Radiator[/B], 
       Знаешь, а у меня одно всемя был начальник, довольно преуспевающий бизнесмен, который на вопрос "Как дела?" отвечал ВСЕГДА одинаково, независимо от того ,прибыль была в фирме, или убыток. Он всегда говорил : "Хреново")))))))))))
      Может, сглазить боялся?)))))))))[/Q]
      
      это версия для налоговой)))гы
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!