Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубПоговорим за жизнь

      за что не любят мАсквичей

      недавно вернулся из белокаменной. Бываю там наездами примерно раз в полтора-два года - приезжаю к друзъям, которые в свое время перебрались туда с дальнего востока и из сибири (короче пнаехали тут). Со всеми встречался общался (ну и напивался - не без этого) и рано или поздно речь заходила об отношении к москвичам или к считающим себя таковыми. Каюсь, сам "мАсквичей" - именно так, через А - не перевариваю. Это чувство нерационально, я не могу найти ему нормального объяснения, меня просто бесит то как они разговаривают, насколько они самодовольны, "есть ли жизнь за МКАДом?" - стиль жизни. Может мне просто не повезло и мне попадались такие....
      Хотелось бы узнать мнение Хабаровчан ну и может быть тут бывают жители столицы - их аргументы против, тоже любопытны.
      Кстати я не один такой в своей нелюбви.....
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      У меня к ним тоже стойкая антипатия. За эту манеру разговаривать с немосквичами с некоторым презрением. За великодержавность, мол мы всё, а вы должны нам в рот заглядывать. Хотя большая часть населения Москвы выходци из регионов, но видать там какое-то заколдованое место, которое делает нормального, умного человека эдаким надутым индюком.
      [B]yMHuK[/B], мне кажется, что ничего особенного в этом нет. Москва большой город, людям там действительно есть чем гордиться. Я много поездила по миру. В больших городах и развитых странах люди на самом деле могут вести себя высокомерно, зная, что собеседник из маленького городка, из провинции или из другой (менее развитой страны). Это болезнь мегаполисов.   Мне кажется, что к этому надо привыкнуть и воспринимать спокойно. Когда знакомишься поближе с таким "столичником" высокомерность обычно исчезает, если он чувствует, что партнер достойный собеседник и равный по интеллекту )))).
      [B]yMHuK[/B], обычно раздражает, когда Москвичи сами сознательно начинают отделять себя по месту жительства от остальной России. 
      Что сказать деньги для Москвы ценность основная, так как и едут туда за длинным рублем и карьеры себе создают и расположение квартиры скажет о многом… в Бирюлево  скажем живет челвоек или на Рублевке.
      
      Ругаться можно, однако поймем и Москвичей. Приезжают люди с других регионов с большими глазами с желанием работать без устали за небольшие по Московским меркам зарплатам. А следовательно и Москвичу штрейх брейкеры одна сплошная головная боль.
      
      Остальное же – комплексы. Как комплексы у людей что не представляя из себя ничего особенного пытаются найти в себе голубую царскую кровь, национальное превосходство или что-либо еще делающее человека сразу выше других без особых на то причин.
      
      масквич дерьмовая машина, ваще не люблю ее, лада лучше!!!
      [Q nick="Епрст Клмнэшнович" ] 
      Ругаться можно, однако поймем и Москвичей. Приезжают люди с других регионов с большими глазами с желанием работать без устали за небольшие по Московским меркам зарплатам. А следовательно и Москвичу штрейх брейкеры одна сплошная головная боль.
      [/Q]
      
      как сказала мне одна хорошая знакомая (тоже приезжая, живет в столице около трех лет) "В Москве работают только приезжие, а главная мечта мАсквича - иметь квартиру в центре, сдавать ее штуки за три зеленых, на эти деньги снимать квартиру где-нибудь в районе Теплого стана или Бутово и спокойненько жить ничего не делая." Не думаю что этими словами меня сознательно вводили в заблуждение, скорее это совсем небольшое преувеличение...
      
      
      [B]yMHuK[/B], в другом ракурсе, но слышал подобное уже не раз.
      
      Мне кажется что самая жуткая ситуация в первопрестольной с жильем и транспортом. Как цена на жилье в десятки, а может и в сотни раз выше ее себестоимости, так и перемещение до работы и с работы в 2-3 часа ежедневно не делают жизнь Москвичей  комфортней.
      
      Получается ситуация, когда человек живет не совсем в человеческих условиях за которые заплатил огромные деньги, на котрые он мог купить несколько квартир в другом городе. Помимо этого его рабочий день становится на 4-6 часов длиннее ... и положительных эмоций от всех этих ощущений у человека явно не будет много.
      [B]yMHuK[/B], квартиры сдают многие люди во многих странах.. здесь ничего неестественного и крамольного нет. Такой способ дохода.
      Нелюбовь к столичным - нормальное 
      явление, причём во всём мире.
      Подсознательная зависть?
      [B]Lemurian[/B], 
      нет, почему же зависть. Мне уже неоднократно предлагали перебраться в столицу, но пока что-то удерживает. Может года через полтора-два, пока не хочу. Пока меня устраивает уровень жизни и цен на дальнем востоке. А также мое социальное положение и работа. Трезво оценивая свои возможности могу сказать что в столице я буду жить хуже, по крайней мере на начальном этапе, тем не менее хочу заметить что возможностей для карьерного роста и вообще самореализации в Москве больше.
      [B]yMHuK[/B], так самокритично?
      =) узнаю умников Дальнего Востока
      [B]Lemurian[/B], отчего же такой сарказм, просто трезвый взгляд на вещи, 
      [b][i]yMHuK[/i][/b] уже слишком взрослый чтобы начинать все сначала на новом месте ;-)
      [B]yMHuK[/B], 
      Не люблю за высокомерность, хотя эта спесь быстро сбивается ;)
      За отделение себя от страны как таковой, при этом являясь столицей данной страны.
      А город и ритм жизни бесусловно оказывают влияние на любого обосновавшегося в Москве человека. Плохо ли это? Не всегда.
      Мне, например, трудно начинать разговор со знакомым, который обосновался несколько лет назад в Москве. Трудно, потому что манера разговора уже отлична от той, что была здесь. Но достаточно разок сказать - а теперь еще раз сообрази, с кем ты разговариваешь... Обычно деловитость и выпендреж куда-то деваются и возвращается милый человечек ))
      В Москве сосредоточена вся власть и находится около 80% всех финансов страны - это значит что как бы все немосквичи не старались 80% всего, что производит и продает Россия, будет принадлежать москвичам. Это и так можно заметить - все ресурсы, все доходные производства (наши в том числе) принадлежат москвичам, вся торговля, вся таможня проходит через них.
      
      Москвичи знают про это извращение и от этого чувствуют себя выше всех остальных граждан.
      Почти вся работа у них заключается в перемещении, перераспределении и получении, от этого они ощущают себя правителями всей страны.
      
      Наше тупое правительство такими бездумными методами стимулирует переезд 80% граждан в Москву
      В своей нелюбви ты действительно не одинок =)) но честно говоря, всякий кулик свое болото хвалит! Москвичи дествительно не замечают никого кроме собственной персоны, да что говорить, они просто не подозревают, что есть жизнь дальше Стольного града, они реально думают, что на Дальнем Востоке медведи по улицам ходят и нет никакой цивилизованной жизни. А почему они так считают хотелось бы узнать... Несмотря на это, сегодня все больше дальневосточников едут покорять столицу, в поисках лучшей жизни. Москва как магнит притягивает выходцев из регионов. Отсюда и стойкая ненависть москвичей, дескать: "Понаехали тут! Чего вам в вашил аулах не сидится!" и в чем то они правы. "Москва, - как сказал один уважаемый мною человек, живший некоторое время в столице, - это бурный поток, который превращает попавшие в него камни в гальку, стесывает все лишнее, подгоняя под нужные стандарты формы и качества. До 45-50 лет ты нужен Москве, как молодой, работающий, стремящийся к чему-то, но после, выжимая из тебя все соки, Москва выбрасывает тебя на свалку жизни и только самые стойкие способны противостоять этому". А я люблю Дальний Восток и Хабаровск, и всегда считала, что самые добрые честные люди живут в провинции. Обидно, что мАсквичам этого не понять, у них свои тараканы...
      может немного переиначим тему и назовем её "Почему москвичи так боятся приезжих"....да да, именно боятся.....
      [B]Факторинг[/B], скорее не боятся, а не любят - взаимно :-)
      [B]yMHuK[/B], 
      нет...именно боятся...мне открыто об этом говорили.....много знакомых там, прямо говорят о замещении "хороших" должностей приезжими....Мы ведь "стахановцы" - я знаю не много москвичей, "грызущих землю зубами" дабы чего-то добиться.....гы...имхо...
      1. они там про ДВ совсем не помнят (я про офф лиц)
      2. Ани глАмурные Падонки
      3. Ани слишком часто говорят фразу: "...нА сАмАм деле.." - в т.ч. по телевизору
      Москвичи, конечно, не без греха, но я думаю, что их не любят , потому что им ЗАВИДУЮТ.  И я завидую)) Оттого, гады, и говорят, и ходют,они не так...Надо в этом признаться и будет вам счастье..
      За булошную и ларек! а если честно среди них есть так же и хорошие и плохие люди! как везде и отличаются они от нас прожиточным минимумом и привычкой акать!!))))
      ))) так для всех....кто не любит москвичей, по случаю своего пребывания тут, не упустил возможности постебаться над коренными москвичками.......))) приколно было...курицы такие же как и хабаровские, только москвички ))))))))))))))))))))))))))))) ржал пол вечера....она даже не поняла, что за такая реальная деревня хабаровск, позволяющая себе так стебаться над ней )))
      
      ЭЭэээ, х.з. какая разница масквич или жигули? масквичи или хабаравчани...ну живу я тут (там) до этого в питере пожил... везде милые люди, а настоящие москвичи очень интелегентные люди...я удивлялся когда мне вернули потерянный телефон, когда один москвич перечислил ползарплаты в детский дом, когда собирали деньги отделом для девочки, когда кровь сдавали для ребенка...а то хамло с кем вы встречаетесь - это мы с вами, приезжие..которые выпячиваемся друг перед другом..типа сматри я теперь житель столицы...ну и есть конечно грязь среди радиКАЛьно настроеных личностей... а понаехали - это тоже мы говорим..приезжие...
      А мне москвичи симпатичны. Если они, конечно, хорошие люди. А плохих и здесь не перевариваю. Мога бы привести кучу примеров, когда москвичи помогали, выручали. Много лет назад, помню, я даже не останавливала никого (опасаясь опять же неприязненного к себе отношения со стороны москвичей), просто устала до невозможности в поисках одной конторы и встала столбом... И какая-то женщина обратилась к нам с дочерью, не поверите, как к старым и добрым знакомым, попавшим в трудную ситуацию. Сама! И помогла. А еще у москвичей можно поучиться колоссальному трудолюбию, особой выживаемости в таком огромном мегаполисе. Я вот, к примеру, им даже сочувствую: работа, дом, быт и расстояния - как трудно встретиться с друзьями - не то что нам. И выбраться на природу. Мифов в нашей жизни очень много, и один из них - про плохих москвичей.
      Москвичи непохожи на нас, ибо живем мы в разных частях страны и в итоге различаемся во всем. Людям свойственно с антипатией относится к тем, кто не похож на них. Простой инстинкт.
      Я нормально отношусь к москвичам и считаю, что среди них встречается намного больше адекватных людей чем среди дальневосточников, они культурнее и интеллигентнее нас. Да, у них есть минусы, так они у всех есть
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!