Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Дресс-код и фэйс-контроль

      Если толстая дама среднего возраста, с выженными химией волосами, очках и кривыми жёлтыми зубами (либо золотыми коронками), в платье из магазина "Спецодежда" - ситец, в горох, придёт наниматься в главные бухгалтеры в солидную фирму, её пошлют вон, не глядя во внушительный список профессионального опыта и всяческих заслуг.
      Если молодой человек в спортивной одежде (треники с лампасами, футболка до колен, бейсболка на голове) придёт "поклубиться" в крутое ночное заведение, его пошлют вон, не интересуясь его личным мнением.
      Какое же таинственное послание несёт человечеству "дресс-код"?
      Каким должен быть "фэйс", чтобы он  прошёл "контроль"?
      Кто это придумал и для чего?
      
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Персефона[/B], 
      е-мое....вам уже ничто не поможет)))))гы
      Эко ты по главбухам проехалась!! 
      Пошла перекрашиваться и менять очки на линзы.))
      
      А если серьезно: то я думаю, что главное - не форма. Главное - содержание.  Вот, к примеру, Вассерман  выглядит, как полный лох, а ведь - УМНИЦА! 
      В жизни сталкивалась с абсолютными гениями, которые выглядели совсем непрезентабельно. Похоже, им все равно, что на них надето - смокинг, или старые трико, и, что примечательно, их это [u]не волнует[/u]. У них другие "дрессы", "фэйсы" и "коды")))) , и именно это ценно.
      [B]Факторинг[/B], а я ещё вас не видела, уважаемый
      [B]Июльская[/B], полностью присоединяюсь.
      По-моему, судить "по одёжке" как-то глупо. Глупо лишаться отличного специалиста, если он выглядит непрезентабельно, как теперь говорят "не в формате".
      [Q nick="Персефона" date="57 минут назад"]Если толстая дама среднего возраста, с выженными химией волосами, очках и кривыми жёлтыми зубами (либо золотыми коронками), в платье из магазина "Спецодежда" - ситец, в горох, 
      Если молодой человек в спортивной одежде (треники с лампасами, футболка до колен, бейсболка на голове) [/Q]
      это за что же себя так можно ненавидеть? 8-0
      аааа!!я понял! это дачники!!
      ЗЫ тема создана по мотивам сериала про страшную Катю (..спалился,млин)))
      [B]Персефона[/B], Блат решает все.И соответственно заход с черного хода.
      Если человек аккуратен, он аккуратен во всем. В одежде, работе. Если он одевается бесвкусно, неопрятно, значит, так же будет относиться к работе - на "отвали", без отдачи, без творчества, без креатива.
      Как ни крути, наши предки верно подметили - "встречают по одежке". По манере одеваться, преподносить себя можно судить в какой то мере (и не маленькой) о человеке в целом. Я не гвоворю, что надо шопить по самым крутым бутикам. Можно одеться недорого, но со вкусом, чистенько и опрятно. И самому приятно, верно?
      Есть другая сторона медали - менталитет совка. Вспомним, что продавалось в магазинах одежды в СССР? какие очереди были, если вдруг из братских стран нам привозили джинсы или "итальянские" сапоги? А потом вдруг, одномоментно, наступило изобилие. И, как говориться, из грязи в князи - золотые цепи с палец, спортивный костюм Адидас на любой выход с парадными белыми кроссовками, малиновые (бля, да кто же их придумал) пиджаки, джинсы под вечернее платье и многое другое. Прошло достатьчно много времени с той поры, но, если есть чудаки, пытающиеся пробраться в клуб, ресторан в спортивном костюме, значит, есть еще необходимость учить нас культуре одеваться. Для этого и фэйс-контроль 
      
      [B]Персефона[/B], существует стереотип восприятия красивого человека. Чем эффектнее  лицо, тем успешнее, благополучнее, приятнее, одухотвореннее, интеллигентнее, прилежнее считается его обладатель. Красивым людям приписывают большой творческий потенциал, трогательность, способность позитивно влиять на окружающих. Обладателям менее симпатичных или вовсе некрасивых лиц при исключительно визуальном контакте отказывают в этих положительных качествах, их классифицируют как людей недовольных, заносчивых, глупых или уставших от жизни.  Несправедливо, но факт.  Никто это не придумал, природа-естественный отбор))
      Главбух в таком виде-нонсенс)) (если только это не ПЛОХОЙ главбух)
      
      [B]Персефона[/B], 
      не надо обижаться, Вы меня не правильно поняли....речь не о Вашем внешнем виде, а о вопросах, которые Вы вынесли на обсуждение.....по-моему опрятный внешний вид для главбуха это тема прописная, не подпадающая под обсуждения и вариации........
      [B]Факторинг[/B], извинения принимаю :)
      
      Просто я предположила: вот стану я вдруг главбухом. Может быть, даже хорошим. А из одежды я например люблю что попроще - джинсы, майки, пирсинг в бровях, носу и ушах, татуировки везде. В костюме мне неудобно, некомфортно, портится настроение! Кто в таком виде примет меня на работу? Главбухом? :) Даже хорошим? :)))
      [B]Персефона[/B], если ты будешь очень хорошим главбухом, то, поверь, за тебя будут драться директора, и всем будет глубоко наплевать на твой имидж, потому что ты в любой момент можешь развернуться и уйти к конкуренту. Если какой-нибудь миллионер или известный человек придёт в ночной клуб в трениках - вы думаете его не пустят? Правила придуманы для серой массы:)
      Старый американский анекдот: Один офисный работник жалуется другому:
      - Нас тут муштруют, как в армии - ходим чуть ли не строем, не дай Бог пуговицу расстёгнутую увидят, не дай Бог галстук не того цвета будет, а этот сидит себе целый день, ноги на стол, в шортах, лохматый и ни хрена не делает!
      Разговор случайно услыхал начальник. Подходит и говорит:
      - Насколько мне известно, когда он выдаёт идеи, которые принесли нашей фирме миллионы долларов, он всегда в такой позе. А вы почему не работаете? А ну марш по рабочим местам!
      Есть такое западное понятие человек-бренд.
      
      Вассерман, Якубович, Кашпировский и т. д. имеют свой бренд. Им не нужно быть ни на кого похожими, так как фамилия и известность дают им право приходить на любую вечеринку такими какие они есть...
      
      Остальное же большинство не имеет этой уникальности, потому встречается, соответственно, по одежке и поведению.
      [B]Персефона[/B], а что Чехов (кажется) писал... , что в человеке все должно быть прекрасно ....))).  А еще пословица: встречают по одежке... Мало ли что будет в резюме у человека, важно еще какое впечатление он произведет сразу. Умение себя подать и хороший вкус в одежде никогда не помешают хорошему резюме. Ну а если специалист с отличными рекомендациями, как говорится "нарасхват", а одеваться и следить за собой не может, всегда можно корректно  научить или, даже, потребовать. На работе, в офисе есть свой иммидж, поэтому, конечно, надо ему соответствовать. Потому-что каждый работник - это "лицо" компании. Для этого и дресс-коды.
      Надо быть самим сабой! и любить себя и все facecontrol&dresscode побарабану пускают везде проверено!!
      [B]Персефона[/B], 
      все зависит от специальности и занимаемой должности.
      Для сотрудников, которые общаются с клиентами или участвуют по роду деятельности в формализованных процедурах, скорее всего целесообразно и оправдано соблюдение правил при выборе стиля одежды.
      Для большинства технических специалистов, или людей творческих специальностей, это не всегда имеет смысл.
      Все это понятные вещи любому неглупому человеку, вам так не кажется? тут и обсуждать нечего по большому счету.
      Речь даже не идет об общепринятых правилах - раз высоко занимаемая должность - значит скушнее и строже костюм! Главное опрятность, стиль, вкус..... Вопрос еще в воспитанности... Действительно НЕприятно работать с менеджером в топе с открытым животом и жующим жвачку (кстати правильно ли написала???).
      Если рассматривать пример про спец/одежду в горошек - мое мнение - если человек с послужным списком а одет в горошек - зачем он работает? куда его послужные ЗП деются?
      В общем я лично ценю самовыражение - если человек себе позволяет ТАК наряжаться - значит и следует смело судить и встречать его по одежде!
      [B]Персефона[/B], 
      хороший главбух это не только энциклопедические знания законодательства (НК, план счетов, положения,регламенты), но и масса других навыков, качеств......а внешний вид для подобного уровня руководителей - основополагающий момент......Так что Вы вряд ли при всем этом (пирсинг, татуировки, джинсы) станете хорошим главбухом......
      На самом деле (токо никому)))) я тоже обожаю кроссовки, джинсы (бывает дранные), ремни с большими пряжками, футболки с самыми различными надписями, тату масштабные, НО в силу своей профессиональной деятельности обязан иметь деловой вид (костюм, галстук, начищенные ботинки, выбритая физиономия, светлая однотонная рубашка, даже туталетная вода редкое удовольствие).....так что выбирайте....)))
      кстати есть исключения, например, бизнесмен Чичваркин (Евросеть). Человек, который плюёт на все корпоративные стандарты......хотя и отношение к нему, мягко сказать, не совсем серьезное...
      Блат решает все. По проводимым социологами тестам в России не обнаружено никакой связи между интеллектом и зарплатой. Поэтому для наших большинства наших боссов главное чтобы человек был удобен(имел нужные связи,хорошо выглядел,слушался,не возражал и т.д.), а на твои знания большинству наплевать.
      Хотя так не везде, иногда важен стиль - особенно когда работа связана с общением.
      Творческой работы для людей с пирсингом и в рваных джинсах у нас нету ((
      [B]Персефона[/B], вы очень сильно все утрируете. Где вы видели такого бухгалтера? Зачем подводить присутствующих к пустому спору по теме, искаженной чрезмерными крайностями?
      Хорошая тема для дискуссии.
      Про лицо сказать нечего, ибо не знаю, кто это придумал и что оное вообще значит. А вот про одежду... Думается мне, что человек культурный не придёт в спортивных штанах в театр, например. В дорогой и красивый. Или в ресторан прийти как на дискотеку. Рамки приличия в современном обществе ещё есть. Хотя люди, видно, о культуре забыли...
      Т. о., внешний вид человека говорит о его воспитанности, нравственности и т.д. и при приёме на работу это, видимо, немаловажно.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!