Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубЖенщины

      Убить Ленина

      Когда я была маленькой и сидела в ясельной группе детского сада №35 "Огонёк", на стене нашей группы висел портрет Ильича, беседующего с пионерами. Рядом стояла амазонская лилия и висело кашпо из макраме.
      
      Ильич был нашим всем, нашим героем. Он смотрел добрыми глазами с иллюстраций букварей, его белокурая кудрявая головка сияла на октябрятской звёздочке, он разбивал вазу и просил прощения у своей мамы, он учился на круглые "пять". Потом я узнала что его старшего брата казнила охранка. У него была жена, была любовница. Были цели, была жизнь.
      
      Николай Второй стал святым. Горбачёвым восхощаются, о Ельцине горюют. Сталина вспоминают с восхощением. А Ленина мы все в себе убили.  
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      нихрена себе убили - нет ни одного города без его имени улицы и памятника)))).....
      Долой Ленина! Вы посмотрите, какую адскую машину он создал, которая 70 лет делала из нормальных людей тупоголовых пролетариев!
      Да, Ленин был гением. И Гитлер был гением, это нельзя не признавать. Но это злые гении! Их гений заключается в том, что они умели организоввать огромные толпы людей, убеждать их в чём-либо.
      У Ленина было очень много пагубных идей, которые с энтузиазмом воплощались в жизнь в советском союзе. Да он это и сам признал перед смертью.
      Вы что, господа! Разве можно из этого человека делать героя? Да вы откройте учебник истории за 10 класс и прочитайте в красках о его правлении.
      И ведь ужасно то, что именем этого человека до сих пор названы множество улиц и площадей в России. ДАже в нашем городе есть площадь Ленина - это просто ужас какой-то - там ещё и памятник ему стоит! Куда вы смотрите, дорогие мои! Неужели он принёс какую-то пользу стране, за что ему поставили памятник, а некоторые старушки и члены КПРФ ещё и цветы возлагают? НЕТ!!!
      Я предлагаю переименовать площадь и дать ей более нейтральное название, памятник снести, на его месте построить мамятник Дьяченко или просто какой-нибудь монумент, символ мира. А про Ленина забыть. Забыть и не вспоминать.
      Я недавно слышал, что одна из европейских стран предлагает приравнять советскую символику к фашистской и ввести уголовное наказание за её ношение и применение. Я всеми руками за! Молодцы! Поддерживаю!
      [B]Ciklop[/B], принципы социализма - очень хорошо, они реализуются в самых богатых и развитых странах нынешнего мира.
      
      Ленин.. для меня это загадка. Советская пропаганда слилась в одной голове вместе с желтой прессой что находила и любовниц и корни от негров до евреев... Потому просто не знаю. Я при нем не жил, но то хорошее чему учили в школе часто связывали именно с Ильичем.... 
      
      Потому ничего сказать ровным счетом за или против не могу....
      [B]Фанни Каплан[/B], История все расставит на свои места. Вот только, с разных мест она читается по разному.
      Гитлера сравнивают обычно со Сталиным и он скорее лидер чем гений.
      
      Ленин уж точно не злой, все о чем он говорил человечеству еще только предстоит узнать.. капитализм загнивает ;)) призрак коммунизма бродит по европе.
      
      (ура товарищи!)
      [B]Ciklop[/B], 
      "...[i]Я предлагаю переименовать площадь и дать ей более нейтральное название, памятник снести, на его месте построить мамятник Дьяченко или просто какой-нибудь монумент, символ мира. А про Ленина [b]забыть[/b]. [b]Забыть и не вспоминать[/b][/i].."
      
      История - это данность, которую, к  радости или к сожалению, невозможно переписать по-новому. По крайней мере, пока это не удалось никому. Вы хотите попробовать? Все, что было в прошлом, можно только поддержать или опротестовать. Но никак не забыть.
      [B]Июльская[/B], историю и переписывали и переписывают... вопрос лишь в том на сколько важна память народу и каждому в отдельности...
      Мало тут кто понимает, что Ленин утопически верил в Мировую революцию и считал, что наша страна даст толчок к её началу. Но как видно было, чуда не случилось...
      Ленин-великий революционер и в тоже время теоретик коммунизма.Он ставил перед собой стратегические задачи (отсюда и мировая революция).Мне же ближе Сталин,задачей которого было построение прежде всего советской ИМПЕРИИ,а не мировая революция.
      [B]Добрый Джин[/B], Чуда не случилось... А чего Вы, собственно, ждали? Сырный дождик, или земляничный? :)))) Однозначно - были перемены, ощутимые перемены. А всё, что ни делается - к лучшему.
      
      [B]Епрст Клмнэшнович[/B], я хотела сказать, что изменить то, что уже случилось - нельзя, как нельзя об этом и забывать. Можно лишь по разному относиться к прошлому, что-то - замалчивая, что-то - гиперболизируя. И все. А история, как ее перепишешь?
      [B]Ciklop[/B], 
      Историю надо знать и помнить- пусть стоит памятник, пусть приходят люди, кто цветы положить, а кто проклинать. Если убрать все памятники Ленину и забыть его, то настанет время новой революции и нового Ленина.
      [B]andrm[/B], 
      Социализм приходит в Европу как продолжения капитализма, а Ленин и все кто с ним ошиблись и попытались кровавыми методами привязать его к нашей недоразвитой стране
      [B]Партизан[/B], 
      Без Сталина войны вообще бы не было, а превращение страны в империю ничего хорошего нам не принесло. 
      Хотя промышленность при нем появилась - надо отдать должное
      
      и вообще вожди бывают в племенах, а у цивализованных людей есть руководители, их нужно слушать и иметь свою голову на плечах
      [B]Проездом[/B], Как раз таки социалистические революции произошли не в развитых странах,а в аграрных и мало индустриализированных.Социализм не может быть продолжением капитализма.В европе сейчас высокий уровень жизни только за счет стран-доноров.Не будь их, страны западной европы не были бы такими "преуспевающими и респектабельными".
      Война была бы однозначно без Сталина или с ним, т.к Гитлер имел относительно нашей страны и нашего народа вполне определенные планы.А вот была бы победа без Сталина (в особенности без его политики индустриализации страны),это еще вопрос.
      "а превращение страны в империю ничего хорошего нам не принесло"
      Почему? И что по вашему мнению скрывается под расплывчатым термином "Хорошее" ???
      
      
      [B]Ciklop[/B], 
      ты говоришь, какой Ленин растакой, сколько он сделал нехороших вещей, и даже не подозреваешь сейчас, что являешься голосом той формации, в которой мы все сейчас живём :)
      История крайне необъективная наука, учебники (даже сейчас) пишутся по заказу - и пишут в них то, что выгодно данной власти. Придут к власти коммунисты (не дай бог конечно), и будут писать какой Ленин гений, а ты, принимая с чистым сердцем всё, что пишут и убедительно доказывают учебники, будешь кричать: люди! Давайте нашу площать назовём в честь этого великого человека!...
      Вспомни, что в некоторых новых учебниках истории пишут о том, что Вторую мировую войну выиграли США. На этом примере можно убедиться, что правду извращают как им выгодно, и не стоит принимать на веру официальное мнение :)
      цытадель зла,все в скауты
      [B]CosMoNiac[/B], Знаешь, говорить так всё что не делается к лучшему нельзя. И вооюще знаешь ли ты сколько людей погибло во время военного коммунизама и репрессий? Да и ВОВ не шла бы 4 года, если бы социализма не было, а шла бы она куда меньше.
      [B]Добрый Джин[/B], шла бы она меньше, но каков был результат, Джин? Всю Великую отечественную наши дедушки-бабушки вывезли чисто на идеологии - лозунг "За Родину, за Сталина" помнишь? Что было бы, если те люди, которые умерли, бросаясь на амбразуры, думали о своей выгоде (как это делали США) и как это делается обычно в "цивилизованных" капиталистических странах?
      [B]Добрый Джин[/B], История не терпит сослагательного наклонения. Возможно, ядерное противостояние сверхдержав всё-таки вылилось бы в катастрофу, погубившую всё живое на планете Земля. Пока что мир сохраняется... Худой мир лучше доброй войны.
      [B]Фанни Каплан[/B], Как не крути, но ты однозначно права разместив тему "Убить Ленина" в рубрике "Женщины". Ведь Ленина погубила женщина.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!