Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Размышления на прогулке…

      В период с 1970 по 2003 годы живых существ стало на 31% меньше. Такими темпами мы разрушим Землю и убьем остатки того живого, что ещё находится  рядом с нами. Никогда не понимал, зачем люди поступают так бездумно, бесцельно... С некоторых пор перестал понимать охотников, которые, убивая беззащитных лосей или оленей, которые по глубокому снегу не могут убежать. Не понимаю тех кто расстреливает стаи волков, прикрываясь благими намерениями, из мощного оружия, без риска для себя, временами с вертолётов, порой поизранив животное до неузнаваемости, потом рассказывали о том какие они герои... Уважаю тех парней, которые прошли войну, а кое-кто и не одну, и никогда не говорят об этом, никогда не берут оружия в руки вернувшись с войны, хоть для многих она так и не закончилась... Наверное потому что они просто научились ценить жизнь... ? Всегда предлагаю тем охотникам, которые гордятся своим умением «охотится» съездить на пару месяцев в горячую точку, где «трофей» стреляет в ответ, и всегда получаю отрицательный ответ... Может быть, такие люди просто книги читали в детстве не те? 
      Когда-то, в начале девяностых, мой отец купил мне книгу Джеймса Оливера Кервуда. Сначала одну, потом ещё две. Эти книги я часто перечитываю и дам читать своим детям, ибо хочу чтобы с этих книг они научились любить и понимать природу и животных населяющих её... Меня всегда учили бережно относится к природе, ко всему живому что окружает меня... Надеюсь что и мои дети будут поступать так же как я.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      это закономерность развития общества..уничтожаем - потом заносим в красные книги и все равно уничтожаем в попытке доказать, что мы сильнее природы...откровенно говоря, тоже не уважаю тех, кто смотря в глаза оленя, полные слез, стреляет в него..всегда плакала, когда в фильмах умирали животные...почему-то смерть людей не вызывала таких эмоций..наверное потому, что человек умеет защититься от человека (пусть и не всегда), а животное уже в самом начале в проигрыше...я тоже надеюсь, что мои дети будут любит окружающий нас живой мир, так как я...
      [B]Сова[/B], 
      всем по фотоаппарату для занятия фотоохотой
      сам на охоте никогда не был и почему то не хочется
      Люди верят в то что они главные в этом мире. Человек царь парироды, считают они и поэтому даже не задумываются о том кго убивают. А так как факты начали говорить о себе и наша природа исчерпывает себя, находятся люди кто беспокоится об этом. Молодцы! Но помните, если у оленя глаза красивее, чем у курицы или коровы, это не значит, что их можно казнить мучительной смертью, а потом умять с хлебушком. 
      Курочек выращивают тысячами в маленьком помещении, по три штуки в клетке, где нет ни песочка ни травки, а только решетки. Чтоб когти не врезались в решетку их обрубат с пальчиками, от боли куры слепнут. потом достают их из клетки и рубят головки. А милых мычаших коровок долбят электрошоком, и они падают, только после третьего - четвертого раза. И МЫ ЧЕЛОВЕКИ, на самые самые великие праздники делаем из этого всего самые пикантные блюда и поднимаем бокалы за Свое и близких нам Людей здоровье...
      А те кто зарабатывает на этом миллионы (птицефабрики, фермы и т.д.) еще давным давно запустили Слух о том, что без мяса люди умирают, что там вещества, которые необходимы для нашего организма. И с самого детства наши родители говорят нам "кушай мясо, вырастешь большим и толстеньким". 
      И все мы это знаем и понимаем, но все равно боимся отказаться от мяса, от него психологическая зависимость, как от Вашего любимого сериала, как от кружечки кофе и  ложечки сахара. Мы зависим от этого... ну и пусть, ведь это не запрещают! Ведь это не отменить. А не отменить потому что на этом держится структура и завязаны не малые средства. "охотников" полно и "оленей" еще больше
      [B]Kannibal[/B], На охоте важен процесс, а не нажатие на курок. Прошёл  через подобное сам... Больше не хочу.
      Одно дело когда нечего есть, другое когда это спорт. Видел людей охотившихся с арбалетами на медведя, но их прикрывали несколько человек с СКСами. Это самое настоящее убийство.
       С превиликим удовольствием охотился бы на таких охотников... Не убивал бы, а так, пугал до такой степени, чтобы они глаза закрывать боялись находясь среди людей, вдалеке от леса.
      Хм. Приму сторону опозиции. Уверен, из вас, дорогие мои любители природы, вряд ли сышется настоящий, идейный вегетарианец. Ве кушаете свининку, курочек и коровок совершенно не задумываясь, как беспрерывно работает конвеер смерти на мясозаводах, о слезах тех самых коровок тоже.
      Над головой настоящего мужчины всегда должен веяться дым. Или табачный или пороховой. Не нужно воспринимать эти слова буквально, но инстинкты охотника в нас всегда были и есть. Олег, я уверен, стоит тебе раз сходить на охоту, почуствовать азарт охотника, сбить поднявшегося селезня или фазана, попасть в несущегося зайца или выследить косулю, грамотно ее обойти и ты поймешь, что охотник сидит и в тебе.
      Волков необходимо убивать. Это опасные хищники. Они быстро размножаются, у них нет естественных врагов кроме человека, из за сократившегося количества естественной пищи они выходят к жилищу человека. 
      Стрелять с вертолетов, с автомобилей считаю не спортивным, да и противозаконно это. Но и говорить о равных шансах тоже не стоит. Человек - это человек. А животное - просто животное.
      И охота далеко не всегда является причиной исчезнвения видов. Хотя, деятельность человека - безусловно.
      Природа сделала все так, как надо. В природе всегда были те, кто ест, и те, кого едят. Мы - часть природы. Вегетарианство - не приемлю. На мой взгляд - это неестественность, такая же , как и клонирование. Некая попытка изменить мир))  Любая неестественность - порочна и недолговечна. Все равно мы придем к тому, от чего ушли. Единственное, что могу поддержать : [b]убивай ровно столько, сколько можешь съесть[/b]. Все остальные рассуждения по этому поводу - сопли и слюни людей, обласканных цивилизацией, которые и курицу-то видели только в супермаркетовской упаковке и в телевизоре. 
      
      Перечитала....резковато получилось.. но свое мнение менять не стану, уж простите.
      
      [B]Бабай[/B], Женя, я ходил на охоту, но азарта не почувствовал, скорее наоборот. С тех пор как выстрелил по живому стал носить с собой банку из-под кока колы и стрелял уже только по ней.
      По поводу волков... У нас дома жил волк. Безусловно хищник, но так каких истребляют... Никогда не соглашусь с тем что нужно перебить их совсем. Естественный их враг сама природа, которая реглирует численность различными способами, от болезней, до обычного голода, соответственно меньшего приплода. Самки в голодное время просто не рожают... Другое дело что людей стало больше и им нужна территория и как говорят многие, относительная безопасность.
      Именно потому что я ем мясо (хотя это белок и ему есть заменители) я не стану направлять оружие на живность в лесу просто из азарта... Это я уже прошел, больше такого не повторится...
      С другой стороны, хотел бы посмотреть на охотника, котрый будет охотится на волков или тигров с копьём, петлями и т. д. С автоматическим оружием, а некоторое из них бъёт очень далеко и человеку не нужно заботится о том чтобы выследить, подойти на близкое расстояние и выстрелить из лука, например.
      Опять же что касается истребления волков... Охота в основном с вертолётов, травят ядами и т. д.  Человек не царь природы, пора бы это понять уже многим...
      пафтыкайте каждый в сваи аватарки - почти у всех тама животные
      [B]Сова[/B], недавно смотрела по телеку репортаж о том, как в каком-то глухом селе в ближнем зарубежье, где издревле люди занимаются разведением овец,  волки стали выходить из лесу и есть этих овец, причём не пугаясь ни собак, ни людей, ни выстрелов. Волков выгнал из леса голод. Волков этих в той деревне теперь истребляют всем скопом, без разбору, чтобы овец их они не трогали.
      Ещё смотрела передачу про почти новорождённого медвежонка, которого подобрали "добрые" охотники и отдали в заповедник. Медвежонка этого не заметили (ну или пожалели) другие "добрые" охотники, которые убили его мать с новорождёнными медвежатыми, [i]спящую[/i] в берлоге.
      Что это за вид охоты - охота на медведей в берлогах и в чём состоит спортивный азарт, интерес и т.д. объясните мне глупой.
      У зверей в лесу в результате эволюции на протяжении многих тысячелетий развились такие приспособления для выживания как: острые когти, сильные зубы, мощные мускулы, идеальная для  выживания форма тела и т.д. А у человека есть на всё это есть ружьё, которое сводит на нет все эволюционные изыски нашей матери-природы. Физически человек самое несовершенное создание природы - он ходит на двух ногах, поэтому не может развивать большую скорость при беге, у него нет толстой шкуры и густой шерсти, поэтому человек выдумывает во что себя одеть чтобы не замёрзнуть, и ещё много чего можно привести в пример. Эволюция дала человеку для выживания развитый мозг, интеллект, который позволил ему выживать в мире более сильных, ловких, быстрых хищников, и в итге встать над всей созданной природой пищевой цепочкой. Этот интеллект развился до такой степени, что был направлен против самой природы (подобное может случится с искуственным разумом, над которым корпеют сейчас наши учёные и который когда нибудь поработит человечество, потому что станет "умнее" его), и теперь охота превратилась из способа выживания в "спорт".
      Человечество уничтожает природу чтобы расширить пространство для себя любимого, чтобы окружить себя комфортом, истребляются животные - неважно в каких целях - , мы выращиваем животных сами чтобы их есть, потому что никого не обрадует перспектива гоняться за своим ужином по лесу. Все - для нашего удобства.
      [B]Сова[/B], самое важное в моей саге это мысль о том, что каждый из нас - часть человечества, и если кто-то на том краю земли убъёт просто так ради интереса кенгуру, кровь будет и на моих руках, потому что мы - один вид. Человечество уничтожает на этой планете всё живое, и отдельные голоса "прозревших" ни на что не повлияют.
      От мяса не откажусь, хотя зверей жалко. Так уж было установлено с начала времён.
       Мы такие же участники пищевой цепочки, как крокодилы, если хотите. Ведь это для нас нормально и закономерно, что они едят зебр и других животных, которые подходят воды попить к водоёму или переплыть на другой берег... Эту тему можно развить и дальше, дойти и до вырубки лесов и до умерщвления пушного зверя с целью того, чтобы потом водрузить на себя его шкурку холодной зимой... Ах, как нам жалко бедных симпатичных норок, лисичек и иже с ними. И деревья, которые вырубают в диких масштабах. Однако мы все носим дублёнки, лисичек на воротниках, шубки с норок, и дома у нас стоят не пластиковые стулья и столы, а мебель из дерева... Спрос вызывает предложение. Но от этого - то, господа хорошие, никудане денешься. Они там в Америке ратуют за жизнь бедных зверюшек, не носят меха, а жители крайнего севера в их глазах так наверное вообще исчадия ада, там-то ничем, кроме как мехами, не согреться. Да и у нас на ДВ не очень, согласитесь, приемлемо зимой в морозец так градусов 25 ходить в синтепоновой курточке и сапожках из кож зама... НО наша проблема не только в разрушении, а в отказе от созидания. И в стремлении к роскоши. Человек должен брать от природы ровно столько, сколько требуется. А мёртвый леопард у камина, которого осталось у нас около 30 особей-это барство. Да те же лесные пожары по вине человека - истинное браконьерство. Мы не ценим то, что имеем и очень ошибаемся, полагая, что эти богатсва, которыми нас так щедро одарила природа-мать, неисчерпаеамы. Жадность людей не знает границ, они хотят обладать всем и сразу, возомнив себя богами и хозяевами. Но природа не сможет терпеть долго. Как аукнется, так и откликнется...
      [B]Каштанка[/B], натуральные дублёнки и шубы очень непрактичны в условиях города. Несколько раз видела как женщины в своих дорогих норковых шубках пихались в общественном транспорте, зрелище довольно забавное :) Я-то, дурочка, всегда думала что если есть деньги на шубу, то на машину уж всяко найдутся.
      Сейчас наконец вошли в моду пуховички - они гораздо интересней смотрятся, и при том гораздо теплей и удобней и практичней и легче  чем любая шуба - это если говорить о холоде. Поэтому всё таки шубы женщины покупают прежде всего всё таки для украшения.
      Каштанка, пишешь супер, мне понравилось, но "от мяса не откажусь, а зверей жалко", тебя совесть постепенно начнет мучать все больше и больше, что приведет к расстройствам психики, береги себя. Раз почувствовала в чем то вину, то верь, неприменно на любое преступление будет наказание. Как быть? Есть мясо ни задумываясь ни о чем, просто ешь и наслаждайся. Но если тебе их жалко, то есть не советую, ну или помолись за души убитых, хотя бы "где то там, глубоко в душе"
      [B]Персефона[/B], накопи денег и купи шубу...
      [B]Персефона[/B], 
      Пуховички дело хорошее:) У самой пуховичок:) Но пух-то тоже с бедненьких зверяток... Хотя из двух зол предпочтительнее выбирать меньшее...:)
      
      [B]Mozgolomof[/B], 
      Я, возможно, немного иронизирую. Жалко-то жалко, но у меня по этому поводу наверное душа уже совсем зачерствела, потому что психические расстройства это наврдяли за собой повлечёт...:) А это идея! Пойду поставлю свечку за упокоение души курицы...
      [Q nick="Каштанка" date="16.05.2007 12:23:00"]А мёртвый леопард у камина, которого осталось у нас около 30 особей-это барство. [/Q]
      Это не барство... Это как если бы привозили ( было и такие предложения) кости с войны для учебных лабораторий.
      [B]Персефона[/B], Да,для полярников делают пуховики, так как они и в самом деле теплее.
      [B]Каштанка[/B], "пух не со зверяток" в современных пуховиках - волокно [i]искуственное[/i] (я думала это уже все знают). Натуральный пух очень тяжёлый, он намокает, в нём заводятся клещи, он является сильным раздражителем и аллергеном. Искуственный аналог гиппоаллергенен, удобен в использовании и лёгкий.
      
      
      [B]Вакса[/B], шубу не хочу :) Красота шуб весьма относительна (по моему, шубы, как и обилие золотых украшений, идут только женщинам от 30 и выше), молодёжь же одевается попроще. Помотреть на разодетых в меха шестнадцатилетних девочек в наше время можно только в какой-нибудь деревне или глухом далёком городке, где меха и золото являются признаком достатка и передаются из поколения в поколение :)
      
      [B]Сова[/B], Да нет же, Сова... Смотри, если убивают зверя ради этого украшения около камина неужели это правильно?
      [B]Персефона[/B], Ох ты, тогда мне можно записываться в ряды гринписа...!
      [B]Сова[/B], 
      Смысл твоих слов передает песня(ДДТ), приведу часть:
      
      Не стреляй в воробьев, не стреляй в голубей,
      Не стреляй просто так из рогатки своей
      Эй, малыш, не стреляй и не хвастай другим,
      Что без промаха бьешь по мишеням живым.
      ...........................................................
      Я за сохранение естесственных отношение в природе, ведь кто-то же должен остаться на Земле, когда люди друг друга истребят.
      И для этого нужны заповедники - такие места где не должно быть людей, а всех кто туда заберется надо отстреливать из вертолета
      Люди разумны и не должны убивать всех животных, даже ради еды, и тем более для роскоши или дешевых понтов
      
      [B]Mozgolomof[/B], Современные куры на птицефабриках, как и коровы уже почти доведены до состояния растений, боль они чувствуют, но о спасении или бегстве и жизни вне фабрик не помышляют, поэтому жалости к ним особой не испытываю.Они не полноценные животные, и жалость к ним не настоящая, любой человек если захочет может спасти их тыщу, на зачем?
      Будем надеяться, что наука дойдет до выращивания мяса напрямую без убийства, тогда такая моральная проблема окончательно отпадет
      
      [B]Персефона[/B], [B]Каштанка[/B], 
      Нефтеперерабатывающие заводы и химические комбинаты, которые делают волокно и др. искусственные материалы загрязняют природу и тем самым убивают значительно больше животных, чем охотники
      
      [B]Проездом[/B], 
      Значит, не в гринпис... На самом деле, безотходное производство-цель хорошая, но с трудом достижимая. Приходится жертвовать ради прогресса. Всё, что реально в наших силах - свести урон к минимуму
      [B]Персефона[/B],  :))), не согласна... несколько утрировано про меха и золото...
      [B]Каштанка[/B],  А разве я сказал что это правильно ?
      [B]Проездом[/B], Н-да... Я в своей жизни пострелял и по воробьям тоже. Не скажу что снайпером был, но бывало и убивал. Сам бы не догадался, но научили как делать рогатку, как пули свинцовые лить и как стрелять. Я тогда совсем пацан был... Потом отец заметил что я чем-то не тем занялся и стал активно  изменять мои взгляды на подобные вещи... Гордится действительно нечем, ведь бесцельно загублен не один год жизни...
      [font face="" color="red"]Будет когда-нибудь, поверьте, ядерная война 
      И монстры с красными глазами, и смерть, и море зла. 
      Взрыв чудо-озеро отравит — не оберёшься бед, 
      И в бункер перейдёт жар-птица, на год померкнет свет. 
      
      Ядерная война, ядерная война. 
      Кто мне расскажет, кто подскажет, скоро ли она? 
      Ядерная война, ядерная война. 
      Когда умрут все в мире люди, и воцарится тьма! 
      
      Эта война мне только снится, но тёмный миг придёт 
      И на крылатой колеснице бомбу к нам принесёт. 
      И час ужасный вдруг настанет, мир перейдёт к войне, 
      И выживут здесь лишь мутанты и в небольшом числе. 
      
      Ядерная война, ядерная война. 
      Кто мне расскажет, кто подскажет, скоро ли она? 
      Ядерная война, ядерная война. 
      Когда умрут все в мире люди, и воцарится тьма! 
      
      Сыплется с неба пепел взрыва, ночь за окном темна. 
      Вот и пришла моя погибель — ядерная война. 
      Сыплется с неба пепел взрыва, ночь за окном темна. 
      Вот и пришла моя погибель — ядерная война! 
      
      Ядерная война, ядерная война. 
      Кто мне расскажет, кто подскажет, скоро ли она? 
      
      Ядерная война, ядерная война. 
      Когда умрут все в мире люди, и воцарится тьма! 
      И воцарится тьма! 
      Ядерная война.[/font]
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!