Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Не ходил бы ты Ванек во солдаты

      14 мая в Хабаровске начался призыв в армию! Я не понимаю негодования масс, особенно средств массовой информации по поводу призыва молодежи на военную службу. Что в этом плохого? Служба дает возможность молодому человеку оторваться от маминой юбки и понять кто он и что он. По сути, попав в новое окружение, где не все к тебе лояльно относятся - не это ли случай проверить себя. Хотя, от опеки не избавишься. Дома мама, в армии – отцы командиры.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]DOCc[/B], 
      хм...я оторвался от юбки и без армии...в ВУЗе.....
      Зато брат сейчас отрывается в армии....Говорит, что уже потратил год жизни бессмысленно, да еще и болячек нажил.....
      Армия как альтернатива получению высшего образования, типа наказания для ленивых...
      [B]DOCc[/B], Всё это обсуждалось [A href="http://hbr.moigorod.ru/forum/home/read.asp?87276850"]Тут[/A]
      [B]DOCc[/B], 
      [Q nick="DOCc" date="21.05.2007 12:17:00"]Дома мама, в армии – отцы командиры.[/Q]
      
      немного отклоняясь от темы: сдается мне, что среднестатистическому отцу-командиру в большей степени насрать на среднестатистического солдата и ты, дядька, находишься по этому вопросу в глубоком заблуждении...
      
      [font face="" color="red"][B]DOCc[/B], Как ни странно, подавляющее большинство людей, побывавших в армии, отзываются об этом времени крайне негативно. 
      И отдавать два года жизни непонятно ради чего - как минимум глупо. Поработать бесплатно на этих самых отцов-командиров?
      Сомнительное удовольствие... Посему армию в ее нынешнем виде не перевариваю.[/font]
      Вот бы всех ЭМОкидов, гопамэнов и прочие глупости в армию.
      [B]TRANCER[/B], соглашусь с твоим мнением!
      Мне одного месяца сборов рядовым курсантом хватило, чтобы составить впечатление об армии:
      1) Бесцельное марширование туда сюда, на обед и с обеда
      2) Потом куда-то мы зачем-то маршируем и там валяемся или просиживаем пол дня, потом обратно - это называется обучение
      5) Командиры орут - когда не нужно и ничего не делают когда нужно, никакой педагогической подгатовки у них не видел, людьми управлять не умеют, а только попугивают периодами(есть очень редкие исключения)
      4) Так как нормальных решений от командиров не дождешься, то лидерами в армии становятся худшие из худших - "деды", 
      нормальный человек после пребывания в таком подавленом состоянии к нормальной жизни потом возвращается не сразу, у многих это травма на всю жизнь, некоторые вообще не могут вернуться к  нормальной жизни
      6) Кормят ужасно - первое время у всех идет адаптация к здешней еде - командиры ее не едят, нам предлагали пить левомицитин каждый день - говорили это полезно для здоровья
      Можно еще многое написать, но не хочу
      Ни о какой защите родины в армии речи не идет. Целей у всей этой организации не видно и не понятно зачем нужна такая армия.
      [B]Проездом[/B], ну зачем ты краски сгущаешь. а какую еду ты еще хотел получить нахаляву? не совсем понятно, каких решений ты ждал от командиров. это ж командиры, а не няньки.
        Вы наверное, не совсем понимаете предназначение солдата в армии и способ его воспитания. Основная задача солдата - пойти на смерть и умереть, если это потребуется. А задача командира добиться от него бесприкасловного подчинения. Куда уж денешься такова специфика. У нас же в арии не наемников готовят, которые за голову врага получают 100 у.е.
        Что же до восстановления, то тут соглашусь. Я примерно год входил в нормальное русло.
      
      тема не однократно поднималась. скажу проще - тут есть 2 позиции - есть и стороники и есть противники. лично я считаю что  мои 2 года проведенные в рядах ВС РФ были лучшими годами в моей жизни.
      А еще большое обсуждение этой темы [a href="http://hbr.moigorod.ru/forum/home/read.asp?87284795"]здесь[/a]
      [B]maximko[/B], поддерживаю! Лучшими, конечно, не назову)), но нужными годами - это точно.
      [B]Rush[/B], Я халявы не хочу - я мог и могу себе заработать на нормальную еду
      Командиры должны принимать нормальные решения.
      мелкий и частый пример: сержант назначает наряд по кухне, дед говорит, что ему плевать на сержанта и на его решения, сержант обращается к офицеру, офицер криком назначает исполнителього и безотказного солдата(офицерам на всех наплевать - они не любят разбираться)
      
      В результате нарушена субординация (рядовой не подчинился приказу и оскарбил старшего по званию) - в следующий раз дед поступит так же, исполнительный и безотказный "вознагражден" дополнительной работой - вера в командиров становится меньше
      Лучше поехать в новый, незнакомый город и получить хорошее образование, а заодно и адаптироваться к жизни, стать самостоятельным, нужным, независимым и уверенным человеком и специалистом
      DOCc - хорошо рассуждать об армии, когда ты дома, смтришь в монитор своего компутира, а уже вот-вот должна мать прийти, молока принести. =)
      [B]Проездом[/B], не зря же говорят, что армия это отражение общества. до армии, во время службы думал примерно так же как и ты. уже прошло более года, многое забылось. в памяти остались люди, скоторыми познакомился, места и ситуации в готорых побывал. с сослуживцами бывшими до сих пор по аське болтаем. дума, что если даст бог еще встретится, выпьем не одну бутылочку за процветание Российской армии. Я НЕ фанат России и тем более НЕ патриот (кто меня знает, тот поймет. привет Маша), но армия у многих людей меняет мировозрение и отношение к жизни и людям. а в лучшую или худшую сторону - зависит от человека.
        Касаемо твоего примера...
      Согластно устава (или как там еще, уже не помню) дед в данном случае ОБЯЗАН подчиниться, а сержант как старший по званию ОБЯЗАН заставить его подчиняться. Представь. Война. Ты молдой лейтенант - командир. впереди танк и ты приказываешь рядовому, который старше тебя раза в два и во столько же раз сильнее взять гранату, броситься под танк и УМЕРЕТЬ. ты думаешь кто то согласится??? а ТЫ ДОЛЖЕН ЗАСТАВИТЬ. вот и соображай как. 
        сейчас же, чуть что солдатики начинают писать, звонить в прокуратуру про дедовщину, унижения и тп. мол заставляют меня, такого хорошего и милого чистить туалет. а кто же будет его чистить, если НЕТУ ни уборщиц, ни техничек??? 
        ну а вообще о "прелестях" и недостатках службы можно разговаривать долго. а если еще под водочку.... 
        но с одним, я уверен, согласятся многие. армия меняет человека и его отношение к жизни? согластны, бывалые бойцы?
      Вот и вы многие отзываетесь негативно об армии.
      А я считаю, что армия нужна, да хатябы для этой самой халявы. причем заметте, халявой не для ОТЦОВ_КОМАНДИРОВ а для всякого рода чиновников. 
      Возмем пример простой...
      Стоит девяти этажный жилой дом, около него расположена воинская часть. В этом доме как полагается есть дворник, но этот дворник пливать хотел на весь беспорядок что творится во дворе, а сердабольная бабушка живущая в этом дворе бижит к соседу - Командиру части мол помоги сынок, в грязи заростаем. И командир помогает. Думаете мне как солдату приятно убирать то чего я делать не должен??? И так в принципе повсеместно. Да и у нас в Ха тоже такая ситуация. Администрации районов не своих клерков на уборку территорий по весне выгоняют, а бегут к командирам частей и требуют, я подчеркиваю - требуют выделить солдат для уборки территории и чем больше тем больше появляется задач.
      А я молодой и с ветром в голове должен это все делать.. А после этого как еще и занятия с красивым названием по БОЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ. 
      Что тут скажешь правильно подметил [B]Rush[/B], в армии готовят умереть по приказу. А думать в армии не надо. За тебя подумают, на то они и офицеры - волочащие жалкое существование. Им по моему мнению памятники при жизни ставить надо, вернее не им а их женам.
      Ладно это все полемика...
      Думаю эта тема вечна и обсусоливать ее в таком контексте я не собираюсь. Я ПРЕДПОЛОГАЛ ЧТО МОЛОДЕЖЬ СЕЙЧАС СТРЕМИТСЯ ПОЙТИ В АРМИЮ. НО Я ОШИБСЯ-Я ЭТО ПРИЗНАЮ. С моей молодости отношение к институту - Службы своему государству никак не изменился..
      
      
      Спасибо всем за оказаное содействие..