Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Матерящиеся женщины

      Мне всегда неприятно, когда девушки матерятся. 
      Но, оказывается, это ещё и вредно для них (особенно).
      Дело в том, что матерные слова использовались нашими предками (мужчинами) для призывания родовой силы, и пользоваться ими разрешалось только 13 дней в году. То есть это чисто мужские слова. Если же их употребляет женщина, то она физически становится мужеподобной. У неё изменяется гормональный фон, вследствие чего становится низким голос.
      Да и вообще, женщина, которая матерится выглядит очень некрасиво.
      А что вы думаете по этоу поводу?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Доброжелательный субьект[/B], думаю, что мужики чрезмерно превысили установленный лимит в 13 дней..кстати, какие это были дни?
      [B]Доброжелательный субьект[/B], не поняла, каким образом произнесённые нами слова меняют гормональный фон?
      Мужчины наши пользуются матерными словами не 13 дней в год, а во много раз чаще, изменяет ли это что-то в их гормональном фоне и если да, то что?
      [B]Доброжелательный субьект[/B], 
      Ну про гормональный фон это имхо брееед, уж извини, но я не считаю что слова каким то образом могут влиять на физиологию, это уже магия прям какая-то.
      А вот матерящаяся женщина, на мой взгляд, это действительно некрасиво. Но тут тоже многое зависит от нее самой. Например маты со стороны быдло- или гопо-телки воспринимаются еще как то нормально, это выглядит вполне естественно. :)Но когда порядочная с виду симпатичная девушка начинает поливать направо и налево по поводу и без, это ужасно!
      Сам я в общении с друзьями нередко употребляю ненормативную лексику, но в общении с девушками не матерюсь, некультурно это как то.
      
      Я не брезгаю в своей компании вставить крепкое словцо при необходимости. А что такого? Для тех кто понимает. Есть достаточно емкие и интереные слова. В остальном - исключено.
      [B]бяка закаляка[/B], ну так еще нормально..
      [B]Доброжелательный субьект[/B], думаю, что все это чушь... наподобие, пиковой дамы или гномов-матершинников... такая же фигня, как и то, что маты разрушают генофон женщины... что тока не делают, чтобы перестали ругацо девушки, а сами что же за собой не следите?
      Мне нравятся призывы за борьбу с чистотой русского языка! Только вот этих зазывал надо так отхуячить, чтоб они забыли слова типа «ОКей» и прочеё переведённой лабуды. Да, по-моему, лучше пускай эта красивая девушка матерится, чем… «да всё будет окей, чувак!» Вот это противно слушать! Всё зависит от интонации и частоты использования матов. Конечно, если через каждое слово вставлять слово «хуй», то это уже не красиво. Обидно, что наши люди начинают косить на запад… заниматься фитнесом, а не гимнастикой. Некоторые привычки, конечно, стоит перенять… не бросать мимо урны, плеваться, писать за углом ближайшего дома, бродить бухими по улицам и п.р. 
      [b]Русский мат это гордость нашего языка, да и вообще наш язык - наша гордость! Надо гордится им, а мы его коверкаем![/b]
      ну смотря когда материца если что. если так просто вобыдености для свяки слов - выглядит наивульгарнейше... а если так - временами... в пастеле... во время сэкса... иногда даже немного вазбуждающе если что... ;)
      [b]Русский мат это гордость нашего языка, да и вообще наш язык - наша гордость! Надо гордится им, а мы его коверкаем![/b][/Q]
      
      :) ну да что то тут есть в это фразе... хотя вообще то большинство матерных слов имеет тюрские корни и пришли в нашу речь с приходом и длением МТИ *манола-татарскава ига*
      [B]Доброжелательный субьект[/B], я думаю, что мат женскую речь не красит. Ровно как и мужскую. Мат употребляется мною в исключительных случаях, как говорится "редко, но метко". :)))
      А так, в повседневной жизни, услышав пободное (да ещё и от малолеток, красивых девушек, приличных парней) рот прополоскать хочется уксусной кислотой!..
      [B]Memento mori[/B], +1
      [a href= "hbr.moigorod.ru/forum/home/read.asp?87266736" ] gfhd [/a]
      
      тема не совсем такая, но зхдесь тоже порассуждали про маты и их роль в жизни людей
      хз, че у меня не работает ссылка, пишу так:
      http://hbr.moigorod.ru/forum/home/read.asp?87266736
      
      
      
      [B]Доброжелательный субьект[/B], Ну выругаться в сердцах, или прополоскать нерадивого - бывает необходимым и,нередко, единственно возможным решением. Думаю, что это и наука придурку и своеобразное снятие стресса. Всё лучше, чем покурить от нервов. Другое дело, что к этому привыкаешь быстро и в приличной компании приходится нарочно за собой следить и подбирать слова, над которыми в другой ситуации и не задумался бы, - ляпнул бы по-матери и все всё поняли.
      [B]Доброжелательный субьект[/B], Ну выругаться в сердцах, или прополоскать нерадивого - бывает необходимым и,нередко, единственно возможным решением. Думаю, что это и наука придурку и своеобразное снятие стресса. Всё лучше, чем покурить от нервов. Другое дело, что к этому привыкаешь быстро и в приличной компании приходится нарочно за собой следить и подбирать слова, над которыми в другой ситуации и не задумался бы, - ляпнул бы по-матери и все всё поняли.
      [B]STi_v[/B], Кстати да, маты как вредная привычка, вкрадывается незаметно =)
      [B]Персефона[/B], сказано же:"Вначале было слово..." Наверное, в этом что-то есть. Думаю, что слова могут иметь материальные последствия, отголоски. Могут же заговаривать боль и т.д.
      [B]Yin[/B], брееехня
      [B]Доброжелательный субъект[/B], "Мне всегда неприятно, когда девушки матерятся." - аналогично! :)
      [B]STi_v[/B], 
      Солидарен, иногда по работе приходится общаться с людьми, у которых словарный запас на уровне Эллочки людоедки, на них лучше мата действует только физическое насилие)))))
      А вообще - неприятно, независимо от того, кто матерится, мужчина или женщина
      [B]IkezI[/B], что конкретно брееехня?
      Иногда переговоры идут быстрее и продуктивнее, когда стороны изъясняются на матах. Зачем говорить много "бла-бла" - сократил разговор  до нескольких фраз и всё понятно. Если оппонент говорит на языке матов - я поддержу "тему". Женщина/мужщина не важно, лишь бы был результат.
      
      [B]Yin[/B], заговоры, заклятия - вот брееехня.
      [B]Papus[/B], "Зачем говорить много «бла-бла»" - будем говорить "бля-бля"?
      [B]IkezI[/B], что значит +1?..
      :)
      [B]Memento mori[/B], это значит я согласен с твоим мнением и присоединяюсь к нему. Тип того :)
      [B]IkezI[/B], ну, возможно, тебе видней.
      [Q nick="WitchGirl" date="28.05.2007 12:35:00"][B]Доброжелательный субьект[/B], думаю, что мужики чрезмерно превысили установленный лимит в 13 дней..кстати, какие это были дни?[/Q]
      
      Как раз те самые две недели))))))))))
      
      
      А мне очень нравится как матерятся некоторые девушки...скромненько так, стыдливо..не матеро совсем.......уххх...возбуждаеть прям...
      
      [B]Доброжелательный субьект[/B],   0,5 
      Отчасти согласен - маты пришли еще с языческих времен именно так как ты пишешь, и были заклятиями, и сейчас используются чтобы выразить свои эмоции когда они бьют через край и избавиться от стресса, (по одному из вариантов слов маты произошло от слова мантры) 
      
      Если человек часто использует маты, то это говорит о слабом развитии лобных долей головного мозга, таким людям можно только посочувствовать. Мужчины более подвержены стрессу, поэтому матерятся чаще. 
      Если матерится девушка, то у нее недоразвит мозг и/или она не совсем девушка
      
      [B]IkezI[/B], У заклятий и матов есть общее, их нельзя понимать буквально - они бессмысленны,смысл не в словах а в их выражении
      
      Считаешь иначе?
      
      [B]Проездом[/B], ниасилил то что ты сказал. Наверное слабо развиты лобные доли мозга
      [B]IkezI[/B], Не отчаивайся все впереди,
      Пусть лучше кто-нибудь скажет есть ли в матах смысл и отличаются ли чем нибудь бла-бла от бля-бля? 
      а может кто-нибудь реализовал маты на практике, поделитесь?
      бывает охота ругаться громко матом
      [B]Papus[/B], расставлю по местам
      1) Ребята, зачем нам это надо? 
      2) Ребята, нах нам это надо? 
      
      Согласись второй вариант отличается только эмоциональностью, и никто реализовывать слово на.. не собирается, то есть оно бессмысленно(как заклятие)
      [B]Papus[/B], агрессия(про которую ты пишешь) и есть эмоция которую вызывают маты  
      Я не против матов, я против их частого и бестолкового использования
      [B]Доброжелательный субьект[/B], не люблю маты и прочее, сама выступала борцом за чистоту русского языка. хотя стоит для справедливости заметить что на разных девиШниках, вставляю пару слов за вечер, для красного словца, но это исключительно в женском обществе, без так сказать посторонних...
      Самтаймз  матерюсь, могу матерится с особой жестокостью, потому что, как не  печально,  высокульрные  изьяснения   доходят не до всех  личностей, создается впечатление, что   нормальные слова люди не  слышат,  обязательно нужно чтоб слух резало,  мозг  у них просыпается что ле.
      [B]Эстер[/B], говорю маты - это заклятия, Собираются ведьмы на свой шабаш и начинают их говорить без так сказать посторонних…
      [B]Доброжелательный субьект[/B], а я не против матов, я против разделения матерящихся на мужской и женский пол. Почему это вдруг женщины матерящиеся это некрасиво, а мужчины - нормально?
      Без матов никак, особенно если упадёт что-то тяжёлое на ногу, или ты зол и хочешь спустить пары, или если человек по-другому не понимает. А через слово материться просто так некрасиво и для мужчин, и для женщин.
      
      
      какая разница? Женщина, мужчина...
      можно материться умело, и у многих это просто не получается.
      Знавал многих дам, которые так "красиво" применяли маты в
      речи, что просто ухо "радовалось". А вообще мат для девушки
      это конечно же не плюZz.
      [B]Персефона[/B], "мне Василий Иванович, на ногу батарею уронил...ПАДЛА" - так кажется =)
      
      
      [B]Доброжелательный субьект[/B], Ты сам в это веришь ?
      Главное с этим делом не переборщить! И не материться, если не умеешь. На три буквы послать - этому нас и учить не надо, а вот что поконкретнее завернуть - вот тут перед многими проблема. Ввожу лозунг для темы :"Не умеешь - не берись!"И по моему скромному мнению это, как короткая юбка или широкие штаны, не всем идёт... Вот из уст некоторых индивидов звучит отвратительно, так и хочется по роже заехать, чтоб заткнулись. Но знаю по крайней мере одного человека, который умеет материться "красиво". Тут мне становится непонятно, почему сия лексия так опрометчиво названа ненормативной...:) прошу, без жестокой и хлёсткой цензуры, всё вышеуказанное написано с долей иронии:) 
      А вообще, мы же с вами интеллигентные люди, плять!
      [B]Персефона[/B], "Почему это вдруг женщины матерящиеся это некрасиво, а мужчины — нормально?" - да потому что психология разная у лиц мужского и женского пола
      
      [B]Проездом[/B], ЫЫЫыыыы какой ты злой дядя )))
      [B]Lemurian[/B], а что можно материться красиво и не красиво??
      [B]IkezI[/B], психология разная, да. Мужчины лучше всех знают какой "должна" быть женщина и какой "не должна", и не задумываются о том, какими "должны" быть они. А я вообще считаю, что никто никому ничего в этой жизни не должен, а не нравится матерящаяся женщина - гуд бай
      Щас приведу пример из своей жизни на эту тему:
      ездили мы не так давно большим семейным сбором отдыхать к морю.. 
      припекаясь на солнышке я через прищуренный глаз наблюдала такую идиллическую картину: лето.. ласковое солнышко.. ласковый прибой…. моя сестра, милейшая блондинистая мать и жена ворковала на берегу ухаживая за своими любимыми мужчинами.. уговаривала сынулю что-то скушать попутно подкармливая мужа… красота.. в это время зазвонил ее мобильный.. рабочие дела достают и на отдыхе.. с кем не бывает.. надо сказать что систрица моя  - директор представительства, которое по роду своей деятельности пересекается с прорабами, строителями и подобной категорией..  и тут, сняв трубку эта заботливая и ласковая отвернувшись начинает давать указания на чистом матерном языке, да так лихо, что лично я открыла для себя несколько новых фразеологических оборотов…  я разинула рот.. а моя систрулио договорив на профессиональном наречье, вернулась к отдыху… увидев мое изумление она спокойно пояснила – они так лучше понимают..  
      так что все допустимо, когда это к времени и к месту…..
      
      [B]Эстер[/B], да.
      Я как гнилая шибко интеллигенция из нематерящейся семьи не могла, работая в сугубо матерном месте (по студенчеству), год произносить эти "заклинания", а потом попривыкла, пообматерилась, барьер пропал. Но сейчас употребляю маты только в общении с очень некоторыми людьми. и в очень некоторых ситуациях.
      [B]Meshok[/B], 
      "Мы гордимся нашим великим и могучим русским языком и говорим ему - респект"
      [B]Lemurian[/B], покажЫ что значит красивый мат?
      [B]Персефона[/B], 
      [B]Рыба Пила[/B], 
      согласна!
      вообще мат как заклинание ли или как эмоциолнальная окраска -нужны!
      но только в своё время в своем месте! 
      И мужчин на женщин делить не стоит.
      
      К автору: что-то я не заметила что обматерившийся мужчина стал более мужественным (или мужиковатым как там?) - если это обрядные слова))))
      
      [B]Каштанка[/B], Матерящаяся иногда женщина, ведь не кому плохого не делает. Подумаеш, матюкнулась разок, другой не в тему...простительно.
      Разок, другой... третий четвертый... пятый десятый.. Понеслось!
      [B]Ozip[/B], 
      [B]IkezI[/B], 
      Каждый выбирает для себя 
      Женщину, религию, дорогу.
      Дьяволу служить или пророку - 
      Каждый выбирает для себя.
      
      Каждый выбирает по себе 
      Слово для любви и для молитвы.
      Шпагу для дуэли, меч для битвы 
      Каждый выбирает по себе.
      
      ........
      Выбираю тоже - как умею.
      Ни к кому претензий не имею
      Каждый выбирает для себя...
      
      [i]Левитанский Ю.[/i]
      
      [B]IkezI[/B], Ты ведь, при всём желании, ей не запретишь тупить. Это уже её приобретённый минус, вот продолжать с ней общаться далее - это уже потология. 
      Думаю, что homosapiens не захочет быть поталогическим тупарём.
      [B]Ozip[/B], ну да
      [B]IkezI[/B], Скрипя душой =) можно простить этот матершинный поступок при общении, если конечно он в продолжении разговора не часто повторяется. 
      Будет идеально, если человек вовремя поймёт, что он затупил и больше так делать не будет.
      иногда без матерных слов не обойтись,если человек не понимает по-хорошему,то думаю поймет по-плохому.А почему бы и не вставить слово.
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!