Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубПоговорим за жизнь

      Курение — только ли зло…?

      О вреде курения знает каждый. Много пишут, говорят. Здоровью приходит медленный конец, противный дым в лифте, слой бычков под балконами, пожары и т.д. Т.е. все зло, что приносит курение, социальное, материальное и прочее - более-менее понятно. А в чем кайф самим курильщикам? Чё они регулярно и остервенело сосут эту фигню? Может есть в этом какая скрытая прелесть? Интересно....
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Главное, не начинать. Я почти пять лет увлекалась начинанием и бросанием. Курение - привычка цепкая. Если прицепится - все. Сколько остаются привязанными к сигаретам врямя от времени. В чем кайф - до сих пор не знаю. Но он есть.
      [B]STi_v[/B], больной вопрос - курильщики не могут тветить что именно им нравится в курении. Сколько я ни спрашивал своих курящих друзей, сколько сам не думал - зачем я курю, так и не понял. 
      Читал где то, что курение это больше психологическая чем физическая привычка, курильщики больше привыкают именно к «ритуалу» курения чем к никотину.
      Несколько моих знакомых, прочитав "Лёгкий способ бросить купить" Аллена Карра, без труда бросили курить. Каким-то образом Карр убеждает, а вернее, даёт самому читателю дойти к выводу, что кайфа в этом действительно нет.
      [B]STi_v[/B], 
      Давно-предавно курить для девченки было модно)) Считалось особым шиком достать сигарету (в цене была длинная 100 мм Ява и болгарские) и закурить.. отпад! Мы начинали курить, одна за другой, как обезьяны. Потом, втянувшись - сигарета спасала от стресса. Это сейчас я понимаю. что лучше 50 грамм водки принять, чем курить. а тогда.... чуть  где понервничаешь - сигарету в зубы. И , вроде - отпускало. К отказу от курения шла долго. Бросила в один день. Просто пачку в окно машины выбросила, и сказала себе: баста, карапузики! кончилися танцы!!!
       Не курю уже год. Чувстствую себя прекрасно. А ведь двадцать лет курила! 
      НЕ НАЧИНАЙТЕ КУРИТЬ!!! Это не только вредно, но и совершенно не модно сейчас. Хоть в этом общественное мнение и говударство начинают работать сообща. Жду - не дождусь, когда-же будет принят закон об ужесточении мер против курильщиков. (говорят, в Думе уже обсуждают). 
      Бросить курить хочет каждый курящий. Не у всех это получается.. Так и живут, с прокуренными пальцами, желтыми зубами и запахом изо рта. Лучше - не начинать.
      От, блин, накатала целую лекцию.:=))
      Курение - психологическая привычка перерастающая в зависимость, и еще часть имиджа
      
      Почти во всех развитых странах курение на улице и в общественных местах запрещено
      Одна моя знакомая работает в Японии, так у них  в фирме курить можно в определенное время в течении 15 минут один раз в день, в итоге там все бросают это дело.
      
      Надо превратить всех курильщиков в бедняков или создать имидж курильщика-больного-бедняка тогда курить станет не модно
      [B]Июльская[/B], блин, я понимаю что курение это зло, но бросать не хочу и все тут!
      [font face="" color="red"][B]Sonk Hogben[/B], Читал книгу. Толку - 0%. Так что спорно...
      [B]IkezI[/B], Вот-вот! Не сказал бы, что ритуал... Мне лично сигарета позволяет отвлечься от чего-либо и обстоятельно подумать...
      
      А вообще... Надо уметь уважать чужие слабости. [/font]
      [B]STi_v[/B], Тоже самое можно сказать и об водке в чем кайф,почему люби пьют?
      [B]Проездом[/B], 
      не надо никого никуда превращать. Нужно просто сделать модным [u]здоровый образ жизни. [/u]
      [B]IkezI[/B], 
      Подожди, все еще впереди)) У каждого - свой предел. Но однажды, рано или поздно - ты над этим задумаешься. Однозначно.
      [B]BALID[/B], тоже непонятно =) А потом на следующий день с утра задают себе вопрос "И зачем я пил???" )
      [B]TRANCER[/B], 
      *пророчески так* ..... и ты задумаешься тоже. Или уже начал задумываться, коль книгу почитать решил.
      Курила 8 лет, мне это безумно нравилось, бросать не собиралась. Просто как-то вечером решила, что все больше не буду курить, выкурив пол пачки легла спать. Утром встала и вот не курю уже полгода. А книжку я читала, мне не помогло, пока сама не бросила. Щас чувсвую себя великолепно.
      прям возмущает такое отношение...курение - зло...курильщики - негодяи..))))конечно..мы такие.....
      А ожирение не зло???? Разве меньше болезней от него, разве меньше людей мрет от этого, разве меньше неудобств в быту и им самим и всем окружающим???? Так может и жрачку ограничим для них....Например, обед всего десять минут, не ближе чем в км от места работы - не успел - извини)))))
      А вот еще вопрос - а в чем прикол компьютерных игр??? Воркрафты всякие?7 Енти геймеры просто боьные люди....они же не живут вовсе - так - существуют...
      А вот еще - а в чем удовольствие от поедания мороженного?????? Или пироженных????
      [B]Факторинг[/B], перегнул палку
      [font face="" color="red"][B]Июльская[/B], Да бросать-то надо, только не получается окончательно... Как Марк Твен - "бросить курить легко. Я уже много раз бросал." =)[/font]
      Кстати случай с Лиссой по моему как раз пример сильной психологической зависимости
      [B]Июльская[/B], все мы когда нибудь задумаемся, только уже может быть поздно
      
      
      
      [i]А мне нравится курить.
      Нравится пить абсент. И не рюмками, а до состояния фиолетового неба.
      Я не против здорового образа жизни, но все мы так или иначе умрем. Я хочу умереть в бою, в цвете сил, защищая людей. Так, чтобы меня помнили...
      [/i]
      [B]Факторинг[/B], Курильщики кроме себя вредят окружающим:
      1) Превращают их в пассивных курильщиков(что не менее вредно)
      2) Агитирируют своим видом особенно если они успешны в курильщики всех (в том числе детей)
      
      Я не против чтобы курильщиков всех куда-нибудь спрятали, как прячутся гамеры и обжоры и там им никто ничего плохого не сделает
      [B]Проездом[/B], 2) У всех своя голова на плечах (в том числе и у детей), мы не ходим и не тыкаем никому сигареты в зубы.
      
      Спрятать курильщиков? Может еще спрячем тех, кто смотрит телевизор, слушает музыку, ест фастфуд?
      
      [B]IkezI[/B] любая голова собирает инфу из того, что видит, 
      молодежь легко ввести в заблуждение, если они увидят что успешные люди курят то начнут курить
       
      Те кто смотрит телевизор, ест фастфуд уже спрятаны по домам и квартирам. На улице этого почти никто не делает, а если делают, то прячутся. 
      В музыке (в соответствующих местах) ничего плохого не вижу
      [B]STi_v[/B], я сама не курю и не курила никогда, не из идейных соображений, а просто не видела в этом смысла. Но оголтело обвинять людей в пагубной привычке и стучать пяткой об стол о вреде курения не буду.
      Я хочу заметить, что все курильщики, которых я знаю, прекрасно осведомлены о вреде курения, и их возмущает ожесточение мер против них же. Я поддерживаю их в этом, в конце концов, если сам человек не хочет отказываться от привычки, ни государство, ни общественное мнение не убедит его сделать это. А если человек решит бросить, то его, опять же, ничто не остановит. Запреты, по моему, только усугубляют положение и сворачивают курильщикам кровь. Интересно, они что, расчитаны на то, что человек, узнав, что теперь ему нельзя курить возле здания где он работает, он скажет: "А ну-ка нафиг!" и бросит сигурету об пол, и больше пальцем к ним не притронется?
      [B]Персефона[/B], если закон будет действовать и работа дороже, то курильщик бросит
      
      Не раз слышал от курильщиков: не могу бросить курить, когда жизнь заставит тогда и брошу,
      Подруга сейчас уезжает в США - там ей курить негде и очень накладно(много штрафов), здесь бросить не смогла, решила - когда приеду в США, то сразу перестану курить - денег на штрафы нету
      [B]Персефона[/B], 
      А знаешь, что подвигло меня, курильщицу с многолетним стажем, бросить это дело? Новая работа, где в здании нет комнат для курения. Хочешь покурить - топай вниз, на улицу. Четыре этажа вниз, четыре этажа вверх. Ужос)) Так вот месяц побегала и бросила.)) И нисколько об этом не жалею. Так что, ограничивая свободу курильщиков, мы так или иначе, будем оздоровлять нацию. И если двое из десяти бросят курить, потому что "на работе - низзя!" - уже есть смысл этим заниматься. В масштабах страны это будет целая армия людей.
      
      А наркоманов ты тоже поддерживаешь? Они ведь тоже толпами не идут в наркологические клиники, не желая отказываться от привычки, также зная о вреде наркотиков))
      [B]Июльская[/B], Бегаю 6 этажей вверх вниз, о том чтобы бросить и не думал.
      [B]Персефона[/B], +1
      А для меня это вообще не пагубная привычка. Ежедневно я не курю, но иногда, под пиво, хочется выкурить сигаретку легенькую. Вкусно так..
      [B]STi_v[/B], помимо нанесения вреда своему и чужому здоровью, курильщики еще и загрязняют все вокруг, бросая свои окурки, пустые пачки, спички везде. 
      ЦИТИРУЮ [B]Июльская[/B], "Просто пачку в окно машины выбросила, и сказала себе: баста, карапузики! кончилися танцы!!!"
      Были бы штрафы за это, не бросали бы просто так...Во многих странах за то, что бросишь на асфальт или газон окурок и пр. огромные штрафы, мало не покажется. Очень неприятно видеть, когда из машин сыпется мусор, в том числе и окурки. Неужели трудно завести пакет для мусора в машине или донести (довезти) пустую пачку до мусорки?
      
      
      [B]STi_v[/B], да, в натуре, че ента курилщики там сосут? ))
      [B]Проездом[/B],  особо никто не штрафует, просто не принято курить в общ местах, да и дорогие сигареты. Америкосы ваще мало курят.
      [B]naval[/B], да вы сибаритка, девушка...:)
      [B]Честная[/B], 
      А вот и не угадали!!!!!!!!!!!!!!!! Я, когда пачку выкидывала - точно в мусорный бак попала!! Прицелилась , и так : ЧПОК! в лунку)))) И вообще, - я за ГРИНПИС!
      [B]Проездом[/B], 
      [B]Июльская[/B], 
      [B]IkezI[/B], у нас в здании нет комнат для курения, сотрудники тайком курят возле окошек, на крыше (а это высокая опасность пожаров), или как IkezI бегают пять этажей вверх-вниз каждые полчаса. Куда проще было бы контролировать курильщиков, если бы были оборудованы специальные курилки, и все были бы довольны и счастливы.
      А вот моё личное мнение о пропаганде вреда курения: иногда так достанут всеми этими социальными роликами, нравоучениями, лекциями, что ей богу самой хочется взять в зубы сигарету и закурить всем этим педагогам и нравоучителям назло.
      
      
      [B]Июльская[/B], 
      может чуть-чуть.....
      
      [B]Проездом[/B], 
      а разве полные люди не вредят остальным???Попробуй с таким/такой на междугороднем автобусе рядом шесть часов посидеть))))))я бы лучше никотином дышал......
      А фраза: "Хорошего человека должно быть много"...Разве это не агитация???? Если меня мало - значит я плохо)))))ГЫ.....
      Можно отвести места для курения, можно повысить цены на табак, но если это дело не нравится - это меня не остановит.....Человек должен осознанно прийти к решению бросить курить.....А извечный вопрос: "Зачем ты куришь?" смахивает на риторическое: "Кто виноват и что делать"....
      новый слоган для трех главных бед страны: "Мы за здоровый образ жизни - нет никотину, водке, толстым жопам"...))))нацпрект его за ногу))
      Всё зло, и табак, и алкоголь, и излишний вес. Однако ж всё упирается в культуру общества и (что немаловажно) желание и хозяйский подход властей. Вот на площади Ленина нифига не хочется жвачку выплюнуть или бычок бросить. А где нибудь на Ухтомке - за ё моё. Ведь есть же на западе специальные кафе, где можно курить. И люди туда специально за этим ходят. Ну рестораны, естественно для любителей выпить. Даже толстую жопу некоторые умудряются украсить. А у нас курят где попало, пьют на детских площадках. Единственное - что нормальный вес кое как входит в моду. Может когда нибудь станет нормой.
      три дня назад бросил курить - и не потому что условий нет, денег на сигареты, или кто-то стонет, что я его травлю - а потому как надоело,.... не хочется...совсем...
      
      [B]STi_v[/B], 
      До настоящей культуры нам далеко...Пример, неделю назад, гуляя по парку в задумчивости кинул окурок на траву (ну не было в пределах видимости урн), идущая навстречу пожилая дама с собачкой не преминула сделать замечание, пока мы обсуждали политику "партии" в отношении чистоты на улице, её собачка навалила прям на тротуаре аккуратную кучку и выразила желание идти домой. Тетенька даже никак не отреагировала на сеие действо животины, вроде как - органика - перегниет)))))
      Вот вот- вроде бы бросил курить (2,5 месяца не курил).Тут на работе общее совещание,под конец которого сделали нотацию курильщикам: закурил вновь.
      [B]Факторинг[/B], Сильно полные люди - больные люди, и они обычно рады бы похудеть и они стесняют своей полноты,  чего не скажешь о курильщиках
      [B]Персефона[/B], У вас не выполняются указания начальства, наверное начальство такое, захотели бы лишали ли бы премии за курение в неположенном месте, быстро бы все отучились
      А курильщики если не могут не курить сами через начальство организуют для себя специальную комнату или ищут новую работу, - у нас как обычно верхи не могут, а низы не хотят
      [B]Партизан[/B], ты куришь, а собрание виновато , неплохо устроился ,  :)))
      [B]Проездом[/B], да не собрание, а то что действительно достали уже лекции про вред курения. Курильщики итак знают на что идут, зачем все время нудеть про это?
      [B]мфынф[/B], нет, они это дело под шампанское любят..)))
      [B]naval[/B], да, неплохо...токмо сигарет хороших не стало в стране, все молдавские...:))  фу, млин...на романтику потянуло
      [font face="" color="red"][B]naval[/B], А вот еще неплохо кальянчик... Или хорошей сигарой изредка побаловать себя... =)[/font]
      сначала - за компанию. Так сказать - коммуникативная функция сигарет тоже есть причина.
      Нервничаешь. Самый простой способ усокоиться - дышать равномерно и медленно. Те, кто курит, как правило делают одинаковые затяжки с одинаковым интервалом. Вот как бы это странно ни звучало - успокаивают себя.
      Покурить, когда пьешь кофе... Как бы это глупо не звучало, но в этом есть своя прелесть. Только если сигареты хорошие.
      Покурить после секса... кто знает, тот поймет
      
      [B]Проездом[/B], премии не лишают, но штрафуют. Ни черта не помогает такая практика, только нервы и себе, и курильщикам мотают.
      [B]TRANCER[/B], Для сигары или кальяна ты наверняка найдешь приличное уютное место (бар, ресторан, кабинет и т.п.) и не раскуришь ее и его в лифте, в тамбуре вагона или в туалете самолета. Не выкинешь окурок, забегая в автобус. Что я и говорил. Если человек культурный - ты даже и не почувствуешь где он курит и когда. Ну по крайней мере он тебе мешать не будет.
      Зло и еще раз зло
      какие плюсы могут быть
      не, все равно надо бросать курить...
      [B]TRANCER[/B], давно хочу поробовать, но все как-то не доходит до этого...
      [B]naval[/B], кальян мега вещь
      А я с сегодняшнего дня не курю. Все. Достало уже. 
      Мало того что на улице не удобно иногда - идет типа девушка и курит в открытую, так еще одежда вся давно прованялась, денег хоть и не куча уходит на сигареты, но все же.
      А еще - как представлю что целую своего сына, а от меня табаком воняет...фу...Бедный сынуля... 
      НЕ КУРЮ БОЛЬШЕ !!!
      [B]TSuN[/B], 
      Молодец. Умница просто. Держись теперь, не ходи назад. Только вперед))
      [a href="http://hbr.moigorod.ru/news/details.asp?n=2146384394"]Информация на портале об этом[/a]
      
      если кто-то еще не читал.!
      
      [Q nick="Июльская" date="04.06.2007 20:44:00"][B]TSuN[/B], 
      Молодец. Умница просто. Держись теперь, не ходи назад. Только вперед))[/Q]
      
      Ну вот уже второй месяц пошел у меня !!! Уже и не хочется !
      Почему люди курят, и что им в этом нравится - это такой широкий спектр всего, что одной фразой не скажешь. Лично я убежден, что курение - это больше психологическая потребность, хотя физиологическая зависимость тоже присутствует. Людям просто нравится это делать - и все. Объяснить это невозможно: почему одним нравится делать одно, а другим - другое. Никакими страшилками это не убрать, и никакими штрафами и запретами, которые только вызовут раздражение и противостояния, не запретить. Лучшим способом заставить человека перестать что-либо делать является отвлечение его внимания на что-то более интересное. У меня есть знакомый, у которого два вида страсти: алкоголь и компьютерные игры. И когда он увлекается новой игрой, он бросает пить. И наоборот )) В общем смешного здесь мало, конечно, но курильщик бросит курить, если увидит что-то более интересное, чему курение будет мешать. Причем, может сделать это без методик Карра и пластырей (или электронных сигарет)
      Ребята не спорьте! Все мы понимаем что курение безусловное зло. Я тоже много лет курил! Сам уже не мог бросить, но сейчас это уже не проблема. Заказал зибан, таблетки такие, от курения и всё! Хана курению, не хочется курить, нет желания. Так что, кто хочет можно найти способ безболезненно бросить...
      А здесь кто покупал [a href="http://broshu-kurit.ru"]зибан[/a]?
      Так это не проблема, он есть в Ленинск-Кузнецком в аптеках, можете даже не выходя из дому заказать, есть сайт в интернете, сейчас попытаюсь вспомнить. Вот, нашёл http://broshu-kurit.ru/kupit-zyban-cena.php. Заказал зибан и курить уже не хочется, важно только захотеть!
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!