Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Какая она реальность, или вся жизнь иллюзия, как и интернет?

      В очередной раз пробегаясь глазами по новостям да по историям из жизни обнаружил рассказ о молодом человеке что хотел покончить самоубийством. [b]Он получил псих травму зайдя в туалет после девушки. Она сходила по-большому, а у него любовь и отношение к женщинам на смарку...[/b]
      
      Закралась такая странная мысль... Большинство людей не хотят знать и думать о реальности: туалет, менструации, смерть близких или домашних животных, бичи, болезни, беспризоники, наркомания, недостатки собственного тела, начиная от ожирения и продолжая самокопаниями на почве роста и формы ушей, носа....
      
      Вот собственно и подошли к самой сути. Идеализация хороший повод получить комплес, ощущая свою низость по сравнению с идеалом, с другой стороны человек без идеалов напоминает животное, живущего всем простым и понятным.. 
      
      Что же выбираете Вы, идеализацию или реализм. И как это отражается на Вашей жизни?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Я, когда была маленьким октябренком, даже представить себе не могла, что дедушка Ленин, тот, что на значке, был таким-же человеком, как и все и ДАЖЕ в туалет ходил)) А когда, став пионеркой, я прочитала, что бабушка Крупская была евойной женой, со всеми вытекающими - вот где шок был!!!
       :-)) вот где психическая травма была!!! :-))
      
      А идеализировать человека легко, особенно если ты не знаком с ним лично, а только по переписке. Взять тот же интернет. Общаясь при помощи клавиатуры, человеку свойственно ошибаться, приписывая своему собеседнику абсолютно неприсущие ему черты. И мы начинаем возводить себе кумиров! Как правило, это заканчивается жестоким разочарованием при встрече. "Ах, он (она) совсем не такая(ой), как казалась(ся)! Ах, как я ошиблась(ся)!!"  
      Без идеалов, конечно-же , человек жить не может, НО - выбирая себе идеал :-)) , не забывайте, что объект вашего обожания - обычный человек. И у него, наряду с достоинствами, также имеются и недостатки. По крайней мере - будете морально готовы принять человека таким, какой он есть, не идеализируя его.
      
      Я выбираю реализм.
      я реально идеал
      [B]бяка закаляка[/B], если только для себя. Мне вот носик не понравился, извини.
      
      [B]Фанни Каплан[/B], а как себя и мир окружающий воспринимаешь через призму реальности? (не тяжело?)
      [B]Июльская[/B], кстати ожидал именно такой позиции, похожую на золотую середину у большинства, точнее выбор из двух зол меньшего. 
      
      Мне на самом деле кажется что человек поставлен в неудобное положение. С одной стороны красивые истории о любви, о верности, о боге и бессмертии, с другой реальное тело, кровь, физиология, как у обычного животного. И вот он раздрай между желаемым и реальным... Простого ответа здесь пока не нахожу и для себя, один из вариантов просто не думать.
      [B]May[/B], а почему должно быть тяжело 8-)
      [B]бяка закаляка[/B], 
      :-)) ты не просто идеал, ты - суперидеал, одуванчик :-))
      
      [B]May[/B], да не заморачивайся ты... Просто живи, и все.
      [B]May[/B], да, и кстати, почему Интернет вдруг стал иллюзией? Я бы сказала что это чудо техники, но никак не иллюзия
      [B]May[/B], да мне пофигу, тебя это не к чему не обязывает. оставайся со своими комплексами неполноценности вечным сетевым вудай и не тяни никого за собой.
      [B]бяка закаляка[/B], я же всего лишь правду ответил... прости, забыл правила приличия. Ты же красавица, одуванчик, такой как ты больше нет...
      
      Не буду продолжать типичный список мужских ответов на типичные женские вопросы :)
      [B]Фанни Каплан[/B], найди определение иллюзии и может поймешь что я имею в виду
      [B]May[/B], Каждый сам выбирает свою реальность, хотя выбор весьма ограничен объективностью
      [B]May[/B], Вуда, зайка, ты вгоняешь меня в краску
      Реализм? Наверное по-другому - лучше думать хуже, чтобы потом не было дикого разочарования и ни на кого не надеяться
      [B]May[/B], любовь предполагает идеализацию того, кого мы любим. Кто бы это не был, хоть сам господь Бог. Иначе - это не любовь, а расчет или использование. Другое дело - в какой степени идеализировать и в чем. Нельзя сравнивать и доводить до уровня небесного жителя любимого (любимую).
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!