Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересЭкономика

      Люди «второго сорта»… Кто они?

      Очень хотелось бы знать кого вы причисляете к означенной категории... Только давайте не будем вдаваться в дискуссию о содержании термина.
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]мегамозг[/B], обозначь тогда,  кто "первого"?
      [B]Papus[/B], 
      Каждый для себя решает сам... У меня вообще такой классификации нет...
      Название темы возникло не само по себе. Очень частно я слышу с экрана телевизора, читаю в различных изданиях и бесконечно замечаю выражение "Люди второго сорта", что в принципе более подходит в свете говорящего, как недочеловеки (обычно говорят про зеков и т.д.). Хотя лично я не согласен с такой градацией.
      [B]мегамозг[/B], Не делю людей на "сорта".
      [B]Yin[/B], +1
      однозначно, так сказать нельзя, а то так до "Арийской расы" недалеко договориться...
      
      но разговор этот не пустой. Когда мы выбираем для себя круг общения, мы так или иначе исключаем из него людей по определенным параметрам... Может об этих параметрах стоит поговорить, хотя это не значит, что кто-то лучше или хуже..
      
      
      [B]мегамозг[/B], Фашист!!!
      провокация
      [B]мегамозг[/B], Люди, которые сами, добровольно опустились ниже понятия: жить нормально. Этот слой населения называется: бич.
      [B]мегамозг[/B], вероятно, в этом плане я все-таки приспособленец... однако, если мне человек ну уж совсем ненравицо, в большинстве своем паступкаме, я выведу за круг общения...
      [B]мегамозг[/B], не сортирую. Однако, соглашусь с [b]NAVAL[/b] в существовании исключения/выбора людей для общения. Индивидуально.
      [B]мегамозг[/B], 
      вот затейник, я лично двуслойный тогда
      [A href="www.sisek.net"]да и вообще[/A]
      [B]мегамозг[/B], 
      мнагасартовый перец, ыыы
      
      [B]мегамозг[/B], я думаю, что выражение "люди второго сорта" , такая же нелепость как выражение "осетрина второй свежести".Тема очень интересная, глубокая...тут с ходу не определишься...
      Те,кто ...сцуки...одному говорят про другого нехорошо,а затем наоборот
      [font face="" color="red"][B]мегамозг[/B], Если не конкретизировать, то все люди одного сорта.
      "Бог создал люди разными. А полковник Кольт уравнял их шансы." ©[/font]
      Лично для меня, люди второго сорта - это: гопники, бичи, глупые люди, умственно не полноценные. Без обид - это субьективное мнение.
      Сразу уточню: я понимаю, что в большинстве своём они не виноваты в этом. Возможно, с некоторыми индивидами из них я бы пообщался, но не больше.
      Лично я делю всех людей на три группы: 1-лучше меня, 2-я, 3-хуже меня и, конечно, отдаю предпочтение 1ой.
      [B]Rodichev ILYA[/B], Честное признание
      [B]Meshok[/B], 
      Зря ты так
      В общем, всех благодарю за ответы, мне очень нравиться, что оказывается мы все примерно одного возраста и не дифференцируем людей по тупым признакам, а судим прежде всего по поступкам.... Хотя: "Не суди, да не судим будешь"...
      
      P.s. Кстати, когда я слышу о таком выражении, оно непременно исходит от людей старше 40... Есть наверно над чем задуматься.
      
      Людей нельзя делить по сортам. Другое дело "наш"-"не наш", "свой"-"враг". Тем более нельзя недооценивать и пренебрежительно относится к тем кто попадает в категорию "не наш" или тем более "враг". Недооценка таких личностей-прямой путь к поражению (не важно на уровне драки в подъезде или оъявление войны иностранному государству).
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!