Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростПсихология

      Словесный понос

      Который раз за свою жизнь замечаю, что количество людей, которые готовы выслушивать и сопереживать, несоизмеримо с количеством людей, готовых часами, сутками, годами говорить о себе. Если найдётся человек который действительно внимательно (как вам кажется) слушает вас, то почти на сто процентов можно быть уверенным, что сейчас, дослушав, он начнёт говорить о своём (как бы "ты мне - я тебе, и попробуй меня заткни"). Обычно начиная с фразы: "А вот я... " или "А у меня... ---- "
      У людей столько всего накопилось на душе, и старые болячки, и проблемы с детьми; кому-то надо купить стиральную машину, кому-то не хватает на отпуск, у кого-то чирик выскочил, а с работы в больницу не отпускают. Кто-то жаждет поделиться радостью. И практически всем абсолютно всё равно, какие горести и радости у тебя.
      Очень много людей которым в принципе-то даже всё равно, слушают их или нет, они просто устраивают себе "поток сознания", таких сложно бывает даже перебить, чтобы остановить этот поток. 
      Складывается впечатление что 21 век это век эгоизма и поиска личной выгоды. О ближних же потихоньку забываем.
      Ещё наверное это век психологов и психоаналитиков. Потому что профессия этих людей - слушать. Приходишь к нему в кабинет, садишься напротив и наконец изливаешь всё, что накопилось внутри. Чего боишься, чего не понимаешь, а он сидит, слушает, кивает, задаёт ненавязчиво вопросы, и в голове открываются шлюзы, через которые выходят все никому ненужные твои мысли.
      Сейчас за то, чтобы быть услышанным и понятым, нужно платить. 
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Фанни Каплан[/B], Что-то мне ни кто ни разу не заплатил... Получается меня кинули??? Вот я лапух!!! =)))
      [B]Meshok[/B], На самом деле когда действительно находишь человека который слушает и самое главное понимает, его "подвиг" редко остаётся замеченным.
      [B]Фанни Каплан[/B], 
      а я наоборот больше слушать люблю, ляпну что-нибудь и слууушшааю)
      у этих диарейщиков потому все плохо, что диарею вылечить руки не доходят.
      я твердо решила не делиться ни с кем - ни плохим - ни хорошим. или еще хуже станет, или станет плохо.
      лучше послушать. я то не глазливая.
      я вот еще заметила, что больше чем говорить про себя, люди любят про себя послушать. а советов мне не жалко.
      [B]Фанни Каплан[/B], ага, я тоже заметила, если говорить-говорить-говорить, а потом раз и фразу кинуть какую-нибудь типа "а у тебя...", у людей глаза загораются, сразу куча энтузиазма и всякое такое.
      [B]Фанни Каплан[/B], в век одиночества люди привыкают слышать себя и говорить о себе. Тренироваться говорить важное и слышть других просто не на ком. 
      
      вот еще.. думаю что резко критикую других можно ничем от этих других не отличаться (просто не замечать этого факта)
      класс....и все посты в теме за себе и о себе))))...кхм....
      [B]Фанни Каплан[/B], а замечала ,что «А вот я… » или «А у меня… ---- » бывает порой в 20-й раз? и один негатив
      [B]Фанни Каплан[/B], Давай я тебя буду слушать и понимать... ну искренно конечно!!! я понимающий человек, а ты мне за это деньги!!! :))) А чё??? И тебе отдушина и мне на карманные! :)))
      
      [B]Meshok[/B], сколько просишь за услуги???
      [B]Фанни Каплан[/B], прямо в точку. Это новая болезнь 21 века! Я за собой стала замечать, что пока все не выскажу - не успокоюсь. И как в таком состоянии слушать человека, ума не приложу. Вот и приходится: ты - мне, я - тебе =))))
      
      просто появилось много мест, где все-кому не лень могут оставить свою "херню" и сказать, что это "рулезно".
      а раньше даже некоторые читать не умели :)
      Была одна знакомая, она говорила: "Я никогда не рассказываю о своих проблемах, всегда несу людям радость и позитив, стараясь не загружать их своими неудачами. О моих бедах знает только моя подушка. мокрая от слёз иногда по ночам".
      Вы как думаете, это правильно? Про таких говорят - солнце, всем светит и несёт радость. А как такому человеку жить? С грузом проблем и недосказанностей?
      [B]Фанни Каплан[/B], у тебя нет настоящих друзей? что за глупости, можно подумать ты хотя бы даже тут не высказываешься о наболевшем, заметь ты за это никому не платишь....
      [B]Фанни Каплан[/B], 
      Какая знакомая ситуация... Бывает, что я слушаю собеседницу вполуха и только делаю заинтересованное лицо. К нему полагаются еще реплики: что ты говоришь? неужели? а он что? какая ты молодец? Ну и так далее. Я себе не очень нравлюсь в данном случае. Но ведь человеку совсем не важны мои настоящие мысли. Приятельница бы даже удивилась, вздумай я с ней поспорить и сказать, что ее секс после нескольких часов знакомства в ресторане отнюдь не является следствием ее якобы неземной красоты и обаяния, а просто напросто аморален. Ой, даже страшно представить, какой бы скандал она закатила. Меня с ней связывает многолетняя привычка. Вот и терплю по малодушию своему этот словестный понос.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!