Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Туризм и путешествияЗа границей

      Шкурный вопрос

      Кто-нить ездил в Китай за норкой? Поделитесь опытом... Как выбрать более-менее качественную шубу? Можно ли это сделать в Фуюане?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]naval[/B], когда покупала себе (в Даляне), то получила неплохие советы. Оказывается норка не должна быть натянутой (это видно по вертикально стоящему меху и редкости волосков), а также надо посмотреть изнутри как сшиты кусочки.  Не должно быть мелких полосочек (собрана), а лучше целые лопатки меха. Качество сборки (шкурок) изнутри тоже надо смотреть, какая строчка и т.п. Вот такие более чем скромные познания.
      добавлю: цвет шкурок изнутри должен быть светлый (не желтый- это старый мех), подклад к шубе не должен быть пришит "вглухую" так, что невозможно посмотреть шкурку изнутри. Торговцы (в Пекине, лавка), дают письменную гарантию на обмен.
      За шубой лучше в Грецию ехать, там качество такое, что потом на китайские смотреть не захочется.
      [B]Честная[/B], 
      
      [B]Вакса[/B], 
      спасибо за советы...
      
      [B]Танюша[/B], 
      ок.. в следующем сезоне)))
      на самом деле, думаю, это еще впереди.
      на Сахалине шкурки такие, что китайцы вместе с турками сосут........
      naval, Танюша, в Китае дешевле обойдется намного. Да и ехать ближе.... Модели, что там можно на фабриках выбрать (нас возили как туристов по фабрикам), неплохие, шьются на экспорт в разные страны. Были единичные экземпляры. Нельзя покупать только на оптовых фирмах для русских. Там все модели одинаковые и качество не очень.
      [B]чук[/B], что-то шуб с Сахалина никогда не видела..
      
      [Q nick="чук" date="20.06.2007 18:34:00"]на Сахалине шкурки такие, что китайцы вместе с турками сосут........[/Q]
      Турки шубы не шьют! :) Они продают теже самые китайские норки только по цене 6000 уе за шубку:)
      [B]Честная[/B], 
      зато видела кофе из Европы......
      
      На шельфе Сахалина бензин тоже не делают, там нефть добывают....
      ЗВЕРОФЕРМЫ НА САХАЛИНЕ, а не ателье....
      
      [B]чук[/B], так речь то о шубах, а не о норках. Помимо того, что животных вырастить надо, надо уметь еще обработать качественно шкурки и сшить модные шубки)))). Ты ж на Сахалин не полетишь, чтобы машину заправить...нефтью...
      [B]Честная[/B], 
      Сахалин торгует шкурками, а не живыми норками (для сведения - зверофермы не только норок ростят, но и выделывают шкуры). Ателье найти намного проще чем качественный мех. Согласен, не полечу за нефтью на Сахалин, но всегда заправляюсь в конкретных заправках, заранее зная КТО делает этот бензин.
      [B]чук[/B], на каких, например...
      Короче, предлгаю ехать на Сахалин за шкурами (и нафиг тебе этот Китай с коммандировкой), а потом в домашних условиях, сшив все шкурки вместе, ты получишь супер шубу ручной работы:))) (а супер шуба через дефис пишется?, нда 3 года без филфака и орфография уже ни к черту, блин:)))
      [B]Клякса[/B], я не заню в нашем городе достойных ателье, которым можно даверить такую работу... Потом, у меня характер такой... что я хочу одеть вещь и почувствовать, что мне хорошо в ней прямо здесь и сейчас, а не когда-то там, а еще всякие подшивания, ушивания... Знамо мы ето.. сама на заказ шила, правда не шубы
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!