Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Что это на самом деле — Эмо?

      Как-то вот смотрю по округе – все их больше, этой черно-розовой молодежи с длинными челками. И вены себе по постоянке режут, и скамейки всяким черным марают – виселицы и т.д., «Жизнь отстой». А ведь по идее им не только плакаться по любому поводу, исходя из их же культуры, надо, но и радоваться на полную катушку тоже – на то они и Чистые Эмоции. А получается, показуха какая-то с уклоном в негатив. И что это вообще – скатываемся в инфантилизм?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Сам я местный[/B], тут пытались обсудить поведение эмо.. дык они сбегают...
      [B]Сам я местный[/B], 
       У нас в Хабаровске нет ЭМО, есть толЬко подобие и те, кто пытаются ими быть! 
      КРАСИВО КОНЕЧНО, НО БРЕДОВО!
      [B]Tasha[/B], ух ты. Есть Тру эмо и не Тру эмо? А как они это выясняют? Может на заправдашних штрих код или голографическая наклейка есть?
      [B]May[/B], это как я понял другая история совсем...
      [B]Сам я местный[/B], СУПЕР моя любимая тема :) Когда про геев начнём обсуждать???
      [B]Персефона[/B], так пальцы на клавиатуру- и вперед. А мне они как-то, звиняюсь, не упали
      начнем сначала "Эмокид приходите в гости"....)))))
      
      [B]Персефона[/B], 
      уважаемая, Вы в той теме еще не стерли пальцы)))))...
      [font face="" color="red"][B]Tasha[/B], Чушь несусветная, а не "красиво".
      
      [B]May[/B], Потомучто они сами не знают, что сказать. Хотя я о них тоже не много могу сказать. То ли инфантилизм, то ли идиотизм. Или же юношеский максимализм. Один черт - глупо.[/font]
      девочка эмо увидела меня и расплакалась..
      Да они сами не знают что за движение эмо-кид. По мтв рассказывали. Но я так и не догнала. Кстати, они не все педики и лесби. Хотя большинство. Да тупит народ от нехер делать, вот и все. Как увижу дибилок малолетних с черными волоснями, длинными челками, скорбными или через чур веселыми размалеванными мордочками и с сумочками, на которых они видно сами вышили слово ЭМО, хочется или заржать на всю улицу или подойти и спросить- дура она или притворяется...
      [B]May[/B], 
      Жирно подведенные глаза, рваные челки, скошенные набок, и розово-черные цвета в одежде. Это не микс гота с Барби. Это эмо-кид. 
           Эмо-мальчики красят ногти в черный цвет и такие худые, словно ничего не едят вообще. Эмо-девочки носят смешные заколки, ободки в горошек и футболки с губкой Бобом. 
           А еще они плачут. 
           В Москве существует целая субкультура под названием эмо — сокращенное от английского “emotion” (эмоция). 
      Нет повести печальнее на свете
           Часто эмо — ранимый депрессивный подросток, своей чувствительностью и непосредственностью напоминающий ребенка. Поэтому они и называют себя эмо-кидами.
           Эмо-киду свойственна кардинальная смена настроения. Конечно, это не значит, что они будут биться в истерике и истошно вопить в сторону обидчика: “You make me cry!!!” (“Ты заставляешь меня плакать!” — англ.) — хотя есть и такие, — но прослезиться от жалости к бездомной собачке — запросто. 
           Кому-то своим грустным субтильным видом эмо могут напомнить готов. Но это далеко от истины! В отличие от готов эмо-киды не тусуются на кладбищах и не мечтают о смерти. Эмо — за торжество жизни во всех ее проявлениях. 
           Цель жизни эмо-кида найти настоящую любовь. Чистую и всепоглощающую, как слезы, которые они проливают. 
           Влюбившись, они отдаются новому чувству с такой силой, что на ум приходят Ромео и Джульетта. Но если объект любви не ответит взаимностью или разочарует, то страданиям эмо-кида не будет конца. В ближайшее время он будет размышлять о несовершенстве мира и оплакивать свою несостоявшуюся любовь. Впрочем, через пару дней с гордо поднятой головой эмо-кид устремляется на поиски новой любви. 
           — Любовь — это идеальное чувство, — уверен эмо-бой Коля. — Естественно, любой человек будет переживать, если разочаруется в любви, и мы не исключение. Просто лично я не буду делать вид, что у меня все хорошо, в то время как сердце разрывается на куски.
      Плачь и танцуй
          Особенно сильные эмоции вызывает в эмо-кидах музыка. Она заставляет трепетать их нежные ранимые сердца так сильно, что нередко вызывает — ну конечно! — слезы на глазах. Трудно сказать, какие стили включает в себя эта музыка: хардкор, инди, панк-рок… Сейчас уже и не поймешь, кто изобрел эмо-кор. Тем не менее эмо-песню ты узнаешь из тысячи. Душераздирающие тексты о несчастной любви, несправедливости, жестокости и насилии, и все это сопровождается плачем, стонами, визгом, надрывный шепотом. “My Chemical Romance”, “From First to Last”, “Yage”, “From Autumn to Ashes” — несомненные представители этого стиля. Из русского можно послушать группу “Майо” и их песню “Я плачу…”. На эмо-фестах толпы эмо-кидов не в силах справиться со своими эмоциями заливают слезами танцпол. Но это, конечно, крайности: тру-эмо (истинные эмо, от англ. “truth” — правда, истина) могут всплакнуть под грустный мотив, но никогда не будут делать из этого шоу. 
           — Музыка заставляет нас чувствовать и переживать, — поделилась с “МК-Классом” эмо-кид Ксения, — если песня тебя задела, то не стоит стыдиться своих эмоций. Это касается не только музыки.
           Правда, иногда неумение держать себя в руках приводит к тяжелым последствиям. 
           На последнем эмо-фесте трогательная девочка, на вид лет 15, с цветочком и плюшевым мишкой в руках упорно пыталась пробиться внутрь клуба. Охранники и слышать ее не хотели. Тогда она схватила валявшуюся бутылку, разбила ее и стеклом перерезала себе вены. Слава богу, эмоциональной террористке вовремя оказали медицинскую помощь.
      Как не спутать эмо с Чиполлино?
           Тру-эмо должны быть стрейтэйджерами, то есть вести и пропагандировать здоровый образ жизни. Если встретите анорексичного мальчика с ног до головы в эмо-атрибутике, но с сигаретой и бутылкой, то знайте: это — “недоэмо”. И его красные заплаканные глаза — результат общения с репчатым луком. 
           — На самом деле не бывает половинчатых эмо-кидов или еще каких-то, — рассказывает 16-летний эмо-бой Коля. — Или ты тру, или просто гонишься за модой.
           Жалко, но тру-эм
      [font face="" color="red"][B]Tasha[/B], Хочу продолжения! Это откуда?! Так хорошо посмеялся... От души! =))))[/font]
      [font face="" color="red"]     — На самом деле не бывает половинчатых эмо-кидов или еще каких-то, — рассказывает 16-летний эмо-бой Коля. — Или ты тру, или просто гонишься за модой.
           Жалко, но тру-эмо в Москве не так-то много. Все больше подростков клюют на модные тряпки и пищат от восторга, узнав, что им идут косые челки. А услышав, что это называется красивым словом “эмо”, незамедлительно провозглашают себя таковыми. Наверное, поэтому, эмо-культура не только привлекла многочисленных модников, но и нажила кучу врагов. Кто-то, заслышав про эмо, закатывает глаза: “Они та-акие забавные!” Но все чаще ответной реакцией бывает злоба.
           Увидев у кого-нибудь на кепке модный значок, не спешите, вглядываясь ему в лицо, шептать: “Ах! Это же и есть загадочный эмо-бой, о котором столько говорят!..” Возможно, надпись на значке гласит “Kill Emo” или еще что похуже. Нет, они не занимаются отстрелом эмо-кидов — до уровня скинхедов им еще далеко, — но нажить неприятностей с представителями “анти-эмо” проще простого. Сравнительно недавно мою младшую сестренку из-за многочисленных значков выцепили в переходе две девчонки не выше ее ростом и, злобно ухмыляясь, начали допытываться, а не эмо ли она случайно. Ну как тут не испугаться!
      Чем мальчик отличается от девочки?
           Лизе сейчас шестнадцать. Она любит яркую одежду и смешные значки. Она ходит в кедах, носит косую челку и ни на минуту не расстается с плеером. Правда, цвет волос у Лизы отнюдь не черный. Лизавета — натуральная блондинка, и перекрашиваться только потому, что так написано в каких-то эмо-правилах, она не собирается. Для нее эмо — не просто модное увлечение, это стиль жизни. С эмо-движением она познакомилась еще прошлой осенью.
           — В Интернете я наткнулась на анкету странного мальчика с косой черной челкой, — вспоминает Лиза-кид. — Мы стали переписываться, и благодаря ему я узнала, что такое эмо и кто такие тру.
           Позже она познакомилась и с другими эмо-кидами. Эмо-бои выглядят гораздо забавнее, чем эмо-девочки, потому что у девчонок стремление наряжаться в крови, а на парнях яркая обтягивающая одежда смотрится более чем странно. Но спешить с обвинениями эмо-боев в нетрадиционной ориентации не стоит.
           — Да они абсолютно нормальные! — смеется Лиза. — Просто чрезмерная аккуратность и ухоженность не свойственна обычным мальчикам, а эмо не могут обойтись без этого, как и большинство девочек. Поэтому порой сложно понять, где эмо-бой, а где эмо-герл.
           Как истинный тру, Лизавета ведет здоровый образ жизни. Зачем гробить здоровье на рассвете лет? В остальном она предпочитает то же, что и вся молодежь: улыбается, грустит, дружит, любит, ходит в кино и на концерты любимых групп. Просто она более эмоционально, как и все эмо-киды, воспринимает окружающий мир.
           
           СЛОВАРЬ ЭМО:
           ЭМО-КИД — человек, считающийся принадлежащим к эмо-культуре
           ТРУ-ЭМО — настоящий эмо
           СКРИМ — пронзительный вопль, крик. Особая фишка эмо-групп
           sXe — сокращение от “straight edge”, пропаганда здорового образа жизни
           BANG-BANG (одна из любимых фраз эмо-кидов) — звук от выстрела пистолета
           ВЭНСЫ — обувь, похожая на тапочки, но с подошвой, как у кедов
           СНЭПЫ — браслеты на руках из резинок и проводов
           ТОННЕЛИ — круглые большие дырки в ушах, а также сережки, вставленные в них, пустые внутри
           ПЛАГИ — сережки без дырок, вставленные в тоннели
           ФЛИПЫ — тряпичные тапочки в ромбик
           
      МК-Класс
      от 11.12.2006
      
      http://web.mk.ru/numbers/2507/article88243.htm[/font]
      [B]Сам я местный[/B], если кто-то не понял, всё это уже было... можно просто заглянуть в старую тему и прочитать всё что тебя интересует, а здесь вряд ли напишут что-нибудь новое
      [B]TRANCER[/B], 
      [B]Tasha[/B], хорошая подборка информации, спасибо
      [B]Персефона[/B], да там по теме-то пять слов, если че! кабуто я не глядел.
      [B]Сам я местный[/B], а говорить-то и не о чем просто.
      [B]TRANCER[/B], Да уже постили это, йолки...
      
      [B]TRANCER[/B], 
      это из газеты © ЗАО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ", 2006
      
      Ептить, куда ж мы катимся..эмо, готы и тому подобный бред...
      Уж лучше бы пионеры остались.
      Жаль родителей этих детей.
      Ничего плохого в труЭМО не вижу, пусть плачут если их переполняют чувства, не надо ничего в себе держать, пусть пишут песни и рисуют картины
      
      Знал одну девочку -целый год носила все темное с ярким шарфиком или еще чем нибудь и все время слушала MP3 плейер, этим летом стала одеваться как все - закончился период ЭМО
      Комплек видеоуслуг! Узнай больше на сайте: http://hbr.moigorod.ru/users/atv/
      Если дети, находясь в этой сказке, не успеют стать быдлом - значит эта сказка полезна:) Детишки ЭМО - они не из низов, это понятно, они пытаются делать ставку на необычность, а почему бы и нет?! Лучше ТАК общаться, чем не общаться вообще, либо бегать по машинам соседей:)
      Эх,как бабки на базаре,сидите,жуете семечки и служи распускаете.. Тот кто плачет постоянно-гонится за модой и одевается в чернорозовую дребедень,настоящие же могут выглядить совершенно обыкновенно. Во все времена нужно было кого нибудь обижать-стиляги,рэйверы,хиппи..
      Возьмитесь за ум,и не лезте не в свое дело с обвинениями,основанными на интернетовской дожной информации.
      Философия ЭМО для тех кто её не знает или не понимаеt 
      
      Всё чаще сталкиваюсь с тем, что у многих даже очень хороших людей слишком примитивное и поверхностное понятие об ЭМО-культуре. Многие считают, что для ВСЕХ эмо характерно нытье, слезы, замкнутось и суицидальные наклонности. Это НЕПРАВИЛЬНО!
      
      Во-первых, нужно отталкиваться от того, что каждый человеГ сцуко личность, индивидуальность, не надо всех по одну гребенку лабать! И суб-культуру может характеризовать лишь стиль музыки и одежды, а эмо - это не просто имидж, это мировоззрение, это состояние души, это стиль жизни. У ЭМО не такая философия, как у готов или панков, но многие даже не вникают в суть ЭМО, и либо становятся позёрами, либо анти-эмо. Люди, давайте не будем вести себя, как маленькие и будем уважать интересы других людей!
      
      Во-вторых, мало кто имеет понятия о моральных идеалах и ценностях ЭМО. Никто не может стать эмо, если этого человека никогда не бросали. В основном все эмо стритэджэры (straight-edge), тобишь они против наркомании, алкоголизма, беспорядочных половых связей и ваще за здоровый образ жизни. Истинными ценностями эмо признают Эмоции, НАСТОЯЩИЕ ЧУВСТВА, а не жалкое их подобие. ТруЭмо не будут понтоваться, ведь они признают для себя важными такие нравственные качества, как сочувствие, сопереживание, и вообще для эмо-людей не свойственны холодность и безразличие к другим, они не зацикливаются на себе и своих проблемах, они открыты миру, и с распростертыми объятьями принимают всё, что дает им этот мир, со всеми разочарованиями… Но жизнь правда штука жестокая и говна порой больше, чем цветов, а так как эмо чувствительные и ранимые люди - то появляется атрибутика смерти. ЭМО не убивают себя!! Они могут причинять себе физическую боль, чтобы заглушить боль душевную. Некоторые наносят себе увечья (всё зависит от индивидуального порога чувствительности), но они не будут кричать об этом на весь мир, и тем более угрожать другим покончить с собой. Подобных психов и среди обычных людей полно, причем некоторые оставляют себе шрамы и царапины просто так, от скуки или от отсутствия мозгов, но не из-за БОЛИ! Вот это показушно…
      
      Тру ЭМО всей душой принимаю такие идеалы, как верность, любовь на всю жизнь, преданность, дружба на всю жизнь. ЭМО приносят себя в жертву ради других, ради того, чтобы их близкие люди были счастливы, они никогда не причинят им боль. Они свято верят, что любовь только одна и на всю жизнь. Среди тру эмо не найдешь бабников или шалаф, потому что измена - противоречит их идеологии. Отсюда становится понятно, почему эмо так тяжело переживают расставание, раз любовь одна единственная и ты решил, что ты ее повстречал, а она исчезла, то ты теряешь смысл жизни. Тебе кажется, что больше жить незачем, отсюда боль и царапины. Но ЭМО любят жизнь во всех ее проявлениях и боль для них - всего лишь новая эмоция, дающая новое ощущение и новое состояние. Они никогда не покинут жизнь по собственной воле, веря в то, что они в этом мире не просто так, что они должны получить от жизни ВСЕ и они берут ВСЕ, ВСЕ Эмоции они переживают по-максимуму, потому что жизнь одна и нужно сегодня испытать все, ведь завтра уже не испытаешь сегодняшние чувства. Они верят, что живут не просто так, не для того, чтобы обсерать других и причинять кому-то вред, они не АНТИ, они не ПРОТИВ чего-то, они стремятся к лучшему, чтобы жизнь стала лучше и каждый человек стал счастливее, они живут, чтобы украсить этот мир и сделать его чуточку светлее, хотя и не считают его плохим. И слезы - это не символ эмо. Неужели не видно, что эмо-человеки все эмоции испытывают очень сильно, если страдают - то жутко, но если веселятся, то до истерического смеха, радуются как дети, прыгают, от избытка чувств обнимают других, смеются до слёз, они во всём стремятся быть искренними и открытыми, потому что ложь лишает НАСТОЯЩИХ чувств и НАСТОЯЩИХ ценностей, а значит и Настоящей близости с человеком, а значит и НАСТОЯЩЕГО счастья! Они наслаждаются каждой минуткой своей жизни, желая увидеть завтра, что бы
      я ЭмО вооооот.......................................................................
      [B]May[/B], ДА НА МНЕ ЕСТЬ ПРЯМ НА ЛБУ
      но я эмо и я живу в хабаровске и у меня много друзей эмо...
      Что вы говорите???эмо люди нормальные..вы хоть с кем нибудь из них общались???конечно тупые позеры могут тока плакать...а тру эмо понимают..что это субкультура относиться не к людям с косой челкой и накрашеными глазами, а к тем кто понимают их философию..эмо это ни субкультура, в которой все постоянно плачут, это субкультура, в которой люди не скрывают своих эмоций...а эмоции бывают разными и радость, и грусть, и печаль, и счастье...
      ну конечно вы этого не поймете.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!