Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Туризм и путешествияЗа границей

      вьетнам

      кто отдыхал или знает от знакомых об вьетнаме, поделитесь собираемся в июле.  
      
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Все, что слышал - там действительно хорошие гостиницы за сравнительно малые деньги и чистейшие пляжи. А шаг с территории гостиницы и попадаешь в село которое и глаз не радует и душу не греет. Достопримечательностей там помоему пара-тройка и кончаются они все за один день. По этой причине советуют ехать просто чтобы позагарать, остановившись в люксовой гостинице!
      Я была во Вьетнаме и, как человек, побывавших во многих странах, которому есть с чем сравнивать, скажу, что там замечательно. Пляжи чистейшие, отели великолепные (есть, конечно, и не очень, будь внимателен при выборе, не полагайся на наших туроператоров, посмотри на сайте и выбери). В принципе, есть такая фишка: заказываешь отель три звезды, а в нем сьют или де-люкс и шикарно отдыхаешь. И сервис прекрасный. Там не только кровать украшают цветами при ежедневной смене постельного белья, но и В УНИТАЗ (!) цветы кладут. Это потрясло меня до глубины души. 
      Экскурсии есть, но мы их не брали, так как "накушались" всех этих слонов и храмов в Китае и Таиланде. А сейчас вот думаю, что в следующий раз обязательно возьму экскурсию в Камбоджу, где один из древнейших в мире храмом и красоты необыкновенной. Надо просто подготовиться получше - в смысле узнать про страну.
      
      Прекрасные spa-салоны, цены разные. За отелем действительно деревня, но нам по сердцу пришлась кухня (барракуда, красный окунь, кальмары, "обед дровосека"), доброжелательность людей, их деликатность. Да, там такие сувениры великолепные, что я нигде ничего подобного не видела. Но выбирать лучшей в хороших магазинах. Очень хороший шопинг в Сайгоне - один день обязательно нужно потратить. Очень дешево. За 500 долларов полунивермага можно вынести. но есть и мировые брэнды, там они вполне по карману. 
      Словом, определись, что именно нужно. Если море и релаксация - то лучшего места и не найти. И не бояся сезона дождей. Ливень обычно бывает после обеда и быстро проходит. Но зонты возьмите обязательно. Так же нужны иммодиум, левомицитин и на всякий случай супрастин.
      [B]Мамаша Кураж[/B], а в каких местах конкретно ты отдыхала?
      Мамаша Кураж, думаем ехать в нячанг или фантхет по типу "овощей" ,спасибо за советы.Думаем ехать первый раз с тур. фирм. про Мандарин вроде не плохие отзывы.Едем на две недели если не выдержим испытание пляжем на что можно поглазеть?Из сувениров очень хочется изделия из дерева. наткнулся в инете на эпидемию лихорадки в азии кто что знает ?
      Влад
      [Мы отдыхали на побережье Фан Тхиет. Если ты едешь с любимой женщиной, то тебе не будет, ну просто не должно быть скучно. Возьмите сувениры из красного дерева - мальчик, играющий на дудочке. Это национальный и очень красиво. Жене купи сумку Балансиага. Я не купила, сейчас жалею. Но это так изысканно. Хотя, может, это Ремарк оказал на меня такое влияние... Сумка вполне по карману. Во всяком случае, за эти деньги ты ни здеь, ни тем более в Москве не купишь сумки фирмы (блин, пошла за сумкой, чтобы взглянуть на написание) Guess или Балансиага. Если купите, не сочти за великий труд сказать мне, хоть в форумскую почту... Совет. Гуляйте по пляжу - на восходе или на закате. Слушайте по ночам пение жаб или лягушек (точно не знаю, но это так здорово), сливайся с природой... И потом будешь плеваться от пляжей Европы. Я нынче еду у Хорватию, но лучше бы еще раз поехала во Вьетнам. С деньгами разберись, это очень сложно. Не сори чаевыми. попробуйте суп и рыбу. Мы это даже на Новый год нынче на Сайпане в ресторане заказывали. Да, шелковые (натуральные халаты 0 по 150-200 рублей). А плащь из супер-пупер кожи от Ковалли - 1,5 тыс долларов. В Сайгоне заказывай REX -пять и более соков на завтрак, Европа отдыхает). На обратном пути припаси по 12 баксов на обратную визу. Нам в фирме не сказали. и не забудь про аптечку. Будут еще вопросы, спросишь в форумской почте.
      [B]Влад[/B], 
      Не огорчайся переезду из Сайгона на побережье... Смотри по сторонам и наслаждайся. Да, кстати, есть прекрасная экскурсия и проживание на каком-то озере в горах. Французы вырубили пальмы, насадили сосны. Очень респектабельно, но, думаю, и дорого... Хотя, как говорят, красиво наобыкновенно.
      
      В прошом году я с мужем объездила вместе туроператорами на автобусе почти весь юг Вьетнама. Эти туры только предлагались вьетнамскими турагентсвами нашим турагенствам. Мы случайно попали в такую поездку. Где только не побывали... Останавливались в разных отелях и смотрели их. Но дольше всего жили: в Сайгоне - в отеле Rex (прекрасный отель, но обсчитывают в ресторане, что не характерно для всех других), в Нячанге (городок на берегу моря, отель Yasaka), в Фантхиете (деревня без магазинов, без дискотек, но прекрасные благоустроенные домики, бассейны под открытым небом, море почище, зелень). В далате номера были двух-трех комнатнывй просто шикарные, даже с кухней. На автобусе поехали в Далат. Это город в горах, постоенный французскими колонизаторами. Моря там нет. Но очень цивильно и интересно. Домики как во Франции, старинной и новой построек, сосны кругом, разговаривают вьетнамцы на французском (что смешно немного), есть прекрасная оранжерея тропических цветов, можно купить (но наша таможня может не пропустить) луковицы и семена. Покатались там на поезде времен колониальной эпохи. Фуникулер прокатил над всем  городом, зрелище неописуемое.  Далат находится высоко в горах. Ехать туда просто страшно, обрывы, камни... чувствуешь порой себя как на самолете... Но зато воздух там свежий и люди приезжают туда отдохнуть со всего мира от жары. Там даже прохладно было. Много там австралийцев. Отдыхают от своей жары и высоких цен. Удивлялись как вьетнамцам удалось построить высоко в горах такой французский оазис (даже копию Эфелевой башни!), протянуть туда воду, газ, электричество. В Далате продается отличное молодое вьетнамское вино, очень вкусное. Делают вина они, конечно, по французским рецептам...  В горы мы ехали по одной дороге, а возвращались по другой, в сторону Нячанга, по более крутой. По дороге останавливались во многих местах, отведывали национальную кухню, тропические фрукты, мужчины пробовали вина, настоянные на различных змеях, ящерках и паучках. Налюбовались на крутой водопад. Наш гид-вьетнамец схитрил и послал нас вниз пешком (засиделись в автобусе), обратно тоже поднимались пешком, а оказывается там был цивильный подъемник! Удивило сельское хозяйство. Каждая провинция что-то выращивает. Начиная от винограда, чая, бананов и заканчивая каучуковыми деревьями. Трудяги. Все деревеньки очень чистенькие, большие школы, больницы и много церквей (хотя Вьетнам страна социалистическая и там как раз шел съезд компартии)...
      
      Нячанг (Нья Чанг)  городок, где много отелей разного класса. Расположен на берегу южно-китайского моря. Есть отели на островках в море. В отеле Yasaka окна до пола и с каждого номера видно море. В Нячанге очень много туристов со всего мира. Там совсем недорого можно наесться от пуза морепродуктов, фруктов заняться дайвингом (наняв яхту и инструкторов или на специальных базах), прекрасная рыбалка, многочисленные массажные салоны и спа (дорогие).  В Нячанге неплохой шопинг. Бары и дискотеки. Есть куда пойти после пляжа. Мужу больше понравился Нячанг. Общались с местными вьетнамцами, иностранцами, было веселее, чем в Фантхиете. Ездили в море на катере и купались, ныряли прямо с катера, отдыхали на островах.  В самом море вода намного чище. Ух.. нанырялись же мы! Вьетнамцы очень уважают русских. Отношение - лучше не бывает. Если сравнивать даже с Тайландом, то вьетнамцы стараются еще больше. Они только начинают привлекать туристов. (Кстати Вьетнам в переводе с вьетнамского означает южный человек). Цены сравнительно дешевле тайских.
      Фантхиет удивил тишиной, маленьким и комфортным отелем с домиками на 2-4 семьи, зеленью и цветами ( все буквально утопает в цветах), открытым рестораном на берегу моря, частным пляжем. Немного испортили море рыбаки, выходящие на ночь в море на рыбалку и бросающие бытовой мусор прямо в море. Этот мусор к вечеру прибивало к пляжу... работники отеля собирали его и закапывали в песок. Но зато отдых там именно с семьей, детьми будет просто замечательным. Потому-что обслуга отеля нянчилась с нами как с детьми. Кстати, можно взять на прокат мотоцикл или велосипед и проехать по длинному побережью, покататься, посмотреть деревни, найти дикие пляжи. Однако, надо быть осторожными, движение опасно, а в море нельзя трогать руками различных неизвестных моллюсков, ракообразных, медуз и прочих тварей. В Фантхиете от скуки можно сходить в гости в рестораны других отелей, где отдыхают иностранцы и богатые толстые вьетнамцы. Неподалеку от Фантхиета есть просто шикарные и недорогие гольфклубы. Есть специальные отели, куда приезжают отдохнуть любители гольфа. Вьетнамцы с огромным терпением и уважением научат вас играть в гольф! 
      Ну вот.. Про Сайгон не говорю. Это надо еще написать столько же вместе.))) Коротко о Вьетнаме не получилось....
      Если хотите ехать самостоятельно, у меня есть телефон, кому вы можете позвонить во Вьетнам (русскоговорящий)  и он поможет организовать вам сравнительно недорогой индивидуальный тур. Это же можно сделать, обратившись в турагентсва, являющиеся туроператорами по Вьетнаму))). 
      
      [B]Мамаша Кураж[/B], 
      [B]Честная[/B], 
      Круто! А ответьте, милые дамы, человеку, не бывавшему ни разу за бугром, сколько все это будет стоить на двоих? В каком месяце лучше туда ехать? На какой срок? Сколько брать с собой? Точнее, сколько можно с собой взять? Посоветуйте нормального туроператора, иди турагента чтоб без обмана все. Лететь из столицы или из Хабаровска можно?
      [B]Бабай[/B], мы летели через Сеул. Многие рейсы на Америку, Сайпан, Юго-Восточную Азию через Сеул и удобнее, комфортнее и быстрее. Летели Азианой до Сеула и оттуда до Сайгона тоже Азианой. Обратно тоже таким же макаром. )) Кстати, мер города летел с нами в слиперклассе (спальные места в первом классе). Было очень приятно.
      Мы были две недели и этого вполне хватило, чтобы посмотреть на страну и отдохнуть. Но как всегда хочется больше. Поездка нам обошлась очень дешево, потому-что тур был первый, специально для туроператоров (но мы туда случайно попали). Поэтому конкретно стоимость в настоящее время я не знаю. Может быть тысяча-полторы долларов на человека. Но, говорят билеты в Азию подорожали недавно. Во Вьетнам лучше лететь с апреля по октябрь. С октября начинаются тропические дожди, сырость и.. ничего хоршего))). Туроператоров рекламировать не буду здесь. Но все хабаровские официальные агенства, рекламирующие Вьетнам сейчас, посылали тогда представителей для изучения туров и многие заключили контракты. Поэтому, думаю, что доверить можно известным и крупным агенствам смело. Визу во Вьетнам получают по прилету туда, на пограничном пропускном пункте. 
      Ну а сколько денег с собой взять - зависит от аппетита и потребностей. Самое скромное - 500 долларов на 2 недели. Потому-что многое хочется попробовать,купить, хорошо отдохнуть. А кругом море соблазнов.
      
      [B]Бабай[/B], 
      Вношу существенное уточнение. Во Вьетнаме, Таиланде, юге Китая сезон дождей начинается с марта-апреля и по октябрь. И именно с октября по март следует ехать. Иначе бери себе зонтик. Но мне там ливни понравились (в августе). К тому же он хоть и падал стеной, но довольно быстро проходил.
      
      [B]Бабай[/B], 
      [B]Влад[/B], 
      Тут вот тоже много свежей информации о Вьетнаме. Прочла, и аж самой захотелось туда))
      http://reports.travel.ru/letters/108496.html
      А я думала разговор пойдёт о вьетконговцах.
      [Q nick="Мамаша Кураж" date="25.06.2007 8:31:00"][B]Бабай[/B], 
      Вношу существенное уточнение. Во Вьетнаме, Таиланде, юге Китая сезон дождей начинается с марта-апреля и по октябрь. И именно с октября по март следует ехать. Иначе бери себе зонтик. Но мне там ливни понравились (в августе). К тому же он хоть и падал стеной, но довольно быстро проходил.[/Q]
      А вы не перепутали Вьетнам с Тайландом? Во Вьетнаме, сезон дождей в другое время.
      [B]Бабай[/B], 
      В Большом российском энциклопедическом словаре относительно климата Вьетнама сказано, что он тропический, муссонный... А муссоны - это устойчивые сезонные ветры, направление которых резко меняется на противоположное два раза в год. Основная особенность муссонного климата - [b]обильное осадками лето и сухая зима. Надеюсь, все понятно?
      
      [B]Честная[/B], 
      Да они, эти страны - Таиланд и Вьетнам, находятся через "дорогу". Между ними только только Лаос, шириной 150 км! Как была ты тундрой, так и осталась чукчей.
      Чукчи, извините...
      
      [B]Мамаша Кураж[/B], вы очень несдержаны в своих высказываниях. Мне абсолютно все-равно на ваши эмоции. 
      Климат да, муссонный и расположены страны рядом. Я лишь посоветовала так, как советует мне вьетнамский гид для всех туристов. Видимо, все-таки климат отличается.... Почему-то нам не советовали приезжать в октябре, а сказали, что в зимний период лучше выбрать Тайланд. Видите ли.. я не энциклопедическим словарем руководствуюсь, а реальными советами вьетнамского туристического оператора. Хотя сейчас пообщалась по телефону с приятельницей, владелицей одного хабаровского турагенства, она сказала, что и зимой можно прекрасно провести время во Вьетнаме. Снижение температуры до 26 градусов в тени для самих вьетнамцев существенно, а для нашего народа вполне приятно.
      [B]Честная[/B], 
      как сказал поэт: "... и жалкий лепет оправданья".
      [B]Мамаша Кураж[/B], я удивляюсь вашей способности любую тему перевести в ранг личных притязаний. По-моему, я достаточно объяснила, почему вьетнамцы считают зимний период неблагоприятным.
      [B]Честная[/B], 
      Это для кого достаточно?
      [B]Мамаша Кураж[/B], оставляю Ваш вопрос без ответа. Вы опять пытаетесь перейти на стеб.
      собственно я сейчас во Вьетнаме так что особо можно не кусать друг друга. гостинница VinPearl или как там правильно есть халявный канал wi fi так что я сейчас в фойе тыкаю кнопки.Из всего что понял пока про отдых во вьтнаме это на промахнутся с гостинницей мы попали кажется  ДЕСЯТКУ так что восторг выше крыши.Народ ломимся пока не поздно !!
      Я здесь еще 7 дней может нарисуюсь в форум.
      
      Бронирование авиабилета или удобного тура можно через сайта http://amegatravelvietnam.com
      Здравствуйте! Вот и я не так давно ездил во Вьетнам. Очень доволен поездкой. Отдыхал в курортном городке Нячанг. Отелей много и все почти одинаковы как обслуживанием, так и ценой. Я например, жил в Ruby, 3* Город романтичный и тихий. Подойдет для поездок в свадебное путешествие. Очень понравилось, что рядом с отелем находилось все, что нужно: пляж (Dream Beach — 400 метров, ресторан Парк Горького). Особенно понравится эта страна тем кто любит экзотику.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!