Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Молоко убежало

      Утро. Нужно работать. Вспомнил Артура – прав был мужик с алопецией лобной доли головы: - «Бессмысленная, иррациональная жизнь, отражение чьей-то гадкой воли». Чугунное тело медленно сползло с кровати и загрохотало по полу.
      
      Приняв душ и почти обманув природу, совершив эволюционный прорыв за 15 минут от животного к человеку я наткнулся на холодную пустоту холодильника. Кушать было нечего. Постояв с минут 5 в трансе я решил переместить себя в магазин. Кошелек был пуст, точнее в нем лежала единственная тысячная купюра что представляла по всем признакам подделку. –«Жизнь полна абсурда, человек должен создавать свои ценности в равнодушном мире». С этой мыслью в голове я протягивал ту самую купюру преждевременно состарившейся кассирше лет 16-45, что машинально пробила все 48 коробков спичек и пакет молока. Ее ледяные костлявые пальцы коснулись моих, когда мой взгляд упал на доску почета. –«Человек есть ничто иное как то, что он делает из себя». Хороший лозунг, но гуманизма не хватает, подумалось мне на мгновение, но мысль ушла вместе с оставившим меня холодом ее рук…
      
      Сразу на выходе из магазина можно было встретить братию из трех нигилистов. Они внюхивались в амбре свежее купленной жидкости для очистки ковров и судя по рефрактерному периоду упорно соображали на троих. Странно, но на подобное зрелище начала выделяться слюна. Пройдя мимо пары киосков с пивом и не купив ничего, я победно заключил победу разума над окружающей средой… что, однако, не принесло мне собственно даже гипомании….
      
      (продолжение может быть следует..)
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Счастливчик[/B], зануда
      [B]Счастливчик[/B], если внимательно прочитаешь то были еще разные артефакты в тексте, однако вечные жалобы, непонимание, критика.. увольте от такого: “......ий случай некрофилии”.
      [B]May[/B], 
      Нельзя ли поточнее сформулировать смысл и цель темы? Что конкретно предлагается обсудить? Или это главы некоего будущего романа? Но псевдолитературные испражнения уже изрядно поднадоели... И мне, как солидной даме, так и хочется подать герою на пропитание (он  так красочно живописует оставшуюся у него тысячную купюру). Любопытно, есть ли пенсия у человека, которому сделали лоботомию? 
      Ах, как тудно попасть в тему, в которой не видно смысла. Если модераторы сочтут мой ответ флудом, пусть объяснять хотя бы, в чем суть-то была. Заранее благодарна.
      
      мозги у тебя "убежпи"
      
      [B]Счастливчик[/B] 
      
      [b]"Анатомия человеческой диструктивности"[/b] Эрих Фромм,
      Глава "Адольф Гитлер - клиническ[i]ий случай некрофилии[/i]". 
      
      [u]http://www.varvar.ru/arhiv/texts/fromm2.html[/u]
      
      Думал знаешь. Теперь буду давать со ссылками, для возможности ознакомления и избежания недопониманий, состояний оскорбленности, ибо предлагаемый Вам текст должен заставить Вас скорее задуматься нежели обидеться.
      
      С наилучшими пожеланиями May.
      
      [B]Мамаша Кураж[/B], даже и не знаю .. говорить или нет...
      
      Тема о смысле жизни. Можно было выложить различные теории в скучную пирамидку, рассказывая про историю их появления, основу и т. д. 
      
      Артур Шопенгауер, Серен Кьеркегор, Жан-Поль Сартр, Фридрих Ницше, Уильям Джеймс.
      Да не может быть чтобы и тени сомнения не возникло... Все же так на поверхности, близко.
      
      
      [B]May[/B], 
      [q]
      почти обманув природу, совершив эволюционный прорыв за 15 минут от животного к человеку
      [/q]
      а вот тут ты по видимому заблуждаешься, "жосско" заблуждаешься... :-)
      
      а вообще штука нудная, продолжи, чтобы хоть кому-то ясно стало, что сказать-то хотел.
      
      Парсы и Геберы, верные слуги Ахурамазды. Отчего Вам так дорога корова и ее молоко? Отчего вечные кочевники, жители низменности и пустыни считают безнравственным продажу молока? Зачем называть его Логос и поклоняться ему? 
      
      А мне и нужно было всего две пинты этой белой питательной жидкости, что сгорят не смотря на смазанные маслом края посуды и стеклянные шарики. 
      
      Мне нужна жертва цивилизации. Цивилизации пытающей поля ради корма живых существ, названных КРС, словно этой аббревиатурой можно обозначить живое существо, и снять ответственность за превращение жизни этого существа в монотонное пребывание в стойле ради откачки молока и смерти ради мяса.
      
      Я хочу придать огню смысл и уважение, магию и душу забытых ценностей.
      [B]May[/B], 
      порясающе! гениально! просто фантастика!
      [B]May[/B], 
      кстати, как поживает Ахурамазда?
      [B]Счастливчик[/B], 
      философы так те часто оппонентов и на выстрел к себе не подпускают, про уважение и впечатление можно сказать нечто подобное.
      
      Некрофилия в данном контексте понимается мной и подается Вам на размышление как форма, противоположная биофилии. Любовь к жизни, творчество, свобода мысли, чувств, возможность выражать эмоции - все это жизнь, которую некрофилия в человеке стремится подавить, зажать, остановить под любым предлогом. 
      
      Последнее время Вы находите недостатки с завидной регулярностью, и более в свой адрес я не слышу ничего. Вы задаете вопросы, ответы на которые, судя по реакции Вас не интересуют. Вот и появляется ощущение откровенной некрофилии, жажды уколоть, заставить молчать, но никак не общаться... А ЖАЛЬ.
      
      *таким торжественным таинственным голасам*
      [B]May[/B], чтобы придать огню смысл и уважение, тебе нужно понять что первым появляеццо дым или огонь... в последних лучах солнца, возьми в правую руку палочу... в левую руку достачку... и втирая палочку в досточку, ты узрееш ответ и огонь возымеет смысл и уважение... 
      чтобы увидеть магию огня, подкинь дров и гляди как огонь пожирает их, и лишь спустя короткое время ты осознаеш, что боле не сможеш оторвать глаз от пламени, что оно влечет тебя к себе, не противься, ибо иначе ты не узнаеш как придать огню душу забытых ценностей =)
      [B]Счастливчик[/B], не требую удалять ответы и не хочу обидеть. Я верю что у большинства людей есть темы и мысли которые мне интересны, думаю и я могу быть чем-нибудь интересен или полезен в общении. Однако очень грустно, когда разговор уходит в непродуктивное русло, когда вместо пользы и развитие получается болото, война, апатичный садомазохизм разума. 
      
      По поводу некрофилии и биофилии лучше прочитать у Фромма, так как сокращая идею до одного предложения рискую или искривить мысль автора или доказать что автор не умеет кратко формулировать мысль.
      [B]May[/B], И как же ты не поймёшь, что, когда я спрашиваю кого-то, это значит, что меня интересует мнение именно этого человека...
      А мнение по этому вопросу Фромма я знаю и оно меня, честно говоря, не интересует...)))
      [B]Счастливчик[/B], чем же так не вышел Фромм? Отчего он не в почете?
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!